Вся правда об АлекперовеПРОФСОЮЗ КАЙМАНОВЫХ ОСТРОВОВ. Андрей потанин газпром нефть


Обман на Авито при поиске работы | Как обманывают на Аvito Работа | Как заработать на Авито

Доброго дня мои друзья и гости сайта. Решил затронуть тему Черного заработка на сайте Аvito. Но прежде всего эта статья для тех, кто уже попался на этой ловушке, т.к. пару дней назад в эту подставу чуть не угодил один из моих родственников.

И так, как работает данная схема!!??

Если вы оставляете на сайте Аvito Работа своё резюме, то вы ожидаете большое количество просмотров и предложений о высокодоходной работе. Но будьте аккуратны, возможно Вам может прийти вот такое заманчивое предложение о работе в личку ( Аvito — Сообщение):

Как видим, автор письма предлагает Вам выбрать вакансию и скачать Анкету (Резюме) с сайта http://rezume-grinn.ru  (Внимание за переход по ссылке администрация сайта ответственности не несёт). Я думаю каждый из Вас захочет попытать удачу и заполнить анкету, но для этого её нужно скачать с данного сайта. Мы переходим по ссылке и попадаем на обычный платник (sms регистрация).

Который предлагает нам для скачивания ввести номер телефона!!! Внимание не вводите номер телефона, т.к с Вашего счета сразу спишется неопределенная сумма, в основном зависит от Вашего баланса!

И так, подведём итог!!! Первое не вводите Ваш номер телефона на сомнительных сайтах, но как бы это плохо не было, но мне пришлось отнести данную статью к рубрике «Заработок в интернете», т.к данный способ может принести неплохие финансы.

  Будьте аккуратны! Желаю Всем удачи!

Похожие статьи:

imarketing5.ru

Shell поможет на шельфе | Вся правда о...

«Газпром нефть» скоро обзаведется первым иностранным партнером на шельфе — она подпишет рамочное соглашение с англо-голландской Shell

В понедельник во время визита президента Владимира Путина в Нидерланды гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков подпишет с председателем совета директоров Royal Dutch Shell Йормой Оллилой рамочное соглашение о сотрудничестве на российском арктическом шельфе. Об этом «Ведомостям» рассказали два источника, близких к переговорам. Но детали они не уточнили.

Сейчас право работать в Арктике есть только у двух компаний с пятилетним опытом, подконтрольных государству, — у «Газпрома» и «Роснефти».

«Газпром нефть» намерена выкупить у материнской компании «Газпром нефть шельф», которая уже ведет разработку на Приразломном месторождении (запасы оцениваются 72 млн т) в Печерском море, говорил еще в феврале заместитель гендиректора «Газпром нефти» по экономике и финансам Вадим Яковлев. Тогда он сказал, что компания уже договорилась с «Газпромом» о выкупе добывающей платформы на этом месторождении с рассрочкой платежей. Сделка состоится в этом году, заявил «Ведомостям» источник в «Газпром нефти». Платформа стоит $1 млрд, считает аналитик «Сбербанк CIB» Валерий Нестеров. А запасы Приразломного можно оценить в $100-150 млн, добавляет аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук.

Замминистра природных ресурсов Денис Храмов сказал «Ведомостям», что «не видит препятствий» для того, чтобы «Газпром нефть» после завершения этой сделки приступила к работе на шельфе.

К тому же «Газпром нефть» уже выступает оператором по разработке Долгинского месторождения в Печорском море (запасы — 130-140 млн т). В этот проект компания планирует привлечь зарубежного партнера, говорил ранее Яковлев. Таким партнером вполне может стать Shell, считает аналитик Bank of America Securities-Merrill Lynch Карен Костанян. Привлекать эту компанию к разработке Приразломного месторождения нет смысла, так как на нем уже

vspro.info

«Газпром нефть» не добудет на Бадре лишнего

Компания не хочет увеличивать добычу в Ираке

«Газпром нефть» просит власти Ирака снизить проектный уровень добычи на месторождении Бадра — своем ключевом ближневосточном проекте. Ожидания компании по запасам месторождения не оправдались, и теперь она хочет избежать роста инвестиций, чтобы улучшить экономику проекта. Российские компании заключали контракты в Ираке при более высоких ценах на нефть, и теперь отдача от этих инвестиций под вопросом.

«Газпром нефть» попросила правительство Ирака снизить проектный уровень добычи нефти на проекте «Бадра», сообщил Reuters руководитель дирекции «Газпром нефти» по крупным проектам Денис Сугаипов. При заключении иракского контракта в 2010 году предполагалось, что к 2017 году Бадра в течение семи лет будет приносить 170 тыс. баррелей в сутки (около 8,5 млн тонн в год), затем уровень был снижен до 110 тыс. б/с. Теперь же нефтекомпания просит сохранить добычу на уже достигнутых 85 тыс. б/с. Именно при такой «полке» нефтекомпания считает проект эффективным. Господин Сугаипов пояснил, что запасы на Бадре оказались меньше прогнозируемых, а затраты на добычу слишком высоки. По словам менеджера нефтекомпании, проект дополнительно подорожал на $700 млн из-за изменения требования Ирака к инфраструктуре. В «Газпром нефти» отказались от комментариев.

Бадру разрабатывает консорциум «Газпром нефти» (оператор, 30%), Kogas (22,5%), Petronas (15%), ТРАО (7,5%), OEC (25%). По сервисному контракту 2010 года Ирак возмещает затраты инвесторам, а затем платит вознаграждение в $5,5 на баррель добытой нефти. Общие затраты тогда оценивались в $2 млрд, но иностранные компании уже вложили вдвое больше (доля «Газпром нефти» — $1,6 млрд). Геологические запасы прогнозировались в 3 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Помимо Бадры «Газпром нефть» владеет долями в блоках в Иракском Курдистане.

По словам Дениса Сугаипова, при цене на нефть в $50 за баррель затраты на Бадру будут возмещены в 2022 году, при $63 за баррель — на два года раньше. В начале декабря глава Минэнерго Александр Новак договорился с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади изучить корректировку условий контракта на Бадре. По словам господина Новака, разведка не подтвердила иракскую оценку по геологии и запасам. «Иракская сторона это прекрасно понимает, и, конечно, она должна действовать с точки зрения того, чтобы обеспечить доходность инвесторам, а не только лишь действовать, строго гово

vspro.info

"Больно не будет. Я Березовского попросил гвоздик подержать" // Потанин. Досье на миллиардера

 

"Больно не будет. Я Березовского попросил гвоздик подержать"

Оригинал этого материала© Corruption.Ru, 07.06.2001

Потанин. Досье на миллиардера

Бизнес:

Родился в 1961 году. После окончания МГИМО в 1988 году устроился на работу во Всесоюзное торговое объединение "Союзпромэкспорт" на малопрестижную должность старшего инженера. Активно участвовал в работе комсомольской организации, зарекомендовав себя, как человек, умеющий оказывать сильное влияние на собеседника.

В 1990 году, при личной поддержке бывшего замминистра МВЭС В.Шилина и ряда других высших руководителей, Потанин создает внешнеэкономическую ассоциацию "Интеррос" и становится ее генеральным директором. За короткое время "Интерросу" удалось заработать значительные суммы денег, при этом ряд экспертов отмечает, что часть из них была получена не совсем законным путем.

При учреждении "ОНЭКСИМбанка" Потанину оказали мощную поддержку Черномырдин, Чубайс и Шохин. Практически без особого труда ему удалось получить лицензию на весьма выгодные операции со спецэкспортерами. Банк специализировался в начале на обслуживании внешнеэкономических операций. В настоящее время "ОНЭКСИМбанк" входит в пятерку крупнейших банков России, а сам Потанин - один из самых богатых людей планеты. Также Владимир Олегович является председателем Совета АКБ "МФК" и Президентом Ассоциации "Интеррос".

По информации компетентных источников, после установления деловых отношений с коммерческим предприятием "Алмазы Якутии" у Потанина возникли проблемы. Вероятно, суть дела в следующем: Скупая в Якутии алмазы, доверенные лица Потанина переправляли их для выгодной перепродажи в дальнее зарубежье. Чеченская преступная группировка, контролирующая нелегальный рынок камней, усмотрела в деятельности Потанина "грубый наезд". Руководством чеченской ОПГ Владимиру Олеговичу была предложена "мирная сделка", в обмен на передачу под контроль чеченцам канала сбыта алмазов. Попытки Потанина переиграть чеченцев привели провалу. В течении 1994 года чеченцы осуществили серию демонстративных угроз, в том числе захватили автомашину "БМВ" с личным шофером-телохранитлем Потанина, сопровождавшим его на встречу с чеченскими авторитетами. В результате службе безопасности "ОНЭКСИМа" пришлось принимать комплекс мер по организации дополнительной охраны Потанина и его семьи. Также прорабатывались варианты срочного отъезда за рубеж. В итоге, Потанину пришлось идти на уступки чеченцам.

В августе 1996 года Владимир Потанин Указом Президента включен в состав правительства РФ - Первым вице-премьером "по деньгам", став единственным кандидатом на этот высокий пост от "банковского сообщества". После назначения Потанин заявил, что "ником ничего не должен, ни у кого не просил этой должности". Также Борис Ельцин назначил теперь уже Вице-премьера Потанина управляющим от России в Международном банке реконструкции и развития. как считают эксперты и аналитики, Владимир Потанин на должности Первого вице-премьера был в первую очередь озабочен лоббированием интересов своего "ОНЭКСИМбанка". По информации С.Доренко: "Потанин сосредоточил 60% бюджета в собственном банке". Мнение Потанина о России 1996 года было весьма непривлекательным. Так на вопрос одного из журналистов о будущем нашей страны, Потанин процедил сквозь зубы: "Вы думаете, у нас есть будущее?"

В марте 1997 года В.О. Потанин был отправлен в отставку и вновь возглавил "ОНЭКСИМбанк".

Группе "ОНЭКСИМ" во главе с Потаниным принадлежит 38% акций комбината "Норильский никель", 26% акций производителя авиадвигателей "Пермские моторы", 26% акций автогиганта "ЗИЛ", а также большие доли в нефтяной и металлургической промышленности, средства массовой информации плюс недвижимость.

Личное:

В своей империи Владимир Потанин пользуется непререкаемым авторитетом, старается поддерживать с сослуживцами ровные отношения. Женат. Внешние семейные отношения выглядят нормальными. Однако, по некоторым неофициальным сведениям, имеет любовницу - Кожевникову Ирину Сергеевну, которая отвечает в банке за работу с кадрами, является руководителем ряда структур, принадлежащих Потанину (Инрос холдинг, Интеррос инвест, Свифт, Инроскапитал, Славинвест, ВЛ холдинг).

Потанин безумно любит роскошь. Обстановка его служебного кабинета и квартиры поражает воображение даже очень богатых коммерсантов и банкиров.

Связи:

ДРУЗЬЯ: Особо близки к Владимиру Потанину глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, экс-вице-премьеры Борис Немцов, Альфред Кох и Яков Уринсон, руководитель "МФК Ренессанс" Борис Йордан, экс-замминистра финансов Андрей Вавилов, руководство газет "Комсомольская правда" и "Известия".

Враги и конкуренты:

Секретарь СНГ Борис Березовский, руководитель группы "МОСТ" Владимир Гусинский, глава "Газпрома" Рем Вяхирев, ведущий аналитической программы "Время" Сергей Доренко.

Скандал:

В июне 1996 году президентская предвыборная кампания шла полным ходом. Штаб возглавлял Анатолий Чубайс, а под его чутким руководством трудились А.Филатов, Т.Дьяченко, С.Лисовский, А.Евстафьев и другие. Теневым "казначеем" предвыборной гонки стал тогдашний Первый заместитель министра финансов Герман Кузнецов.

Многие помнят шумный инцидент 19 июня 1996 года, когда в Белом Доме задержали лидеров предвыборного ельцинского штаба Лисовского и Евстафьева с коробкой из-под ксерокса, где лежали полмиллиона долларов. В результате, хозяева этих денег так и не нашлись, Борис Ельцин стал президентом, а Лисовский и Евстафьев отделались легким испугом.

Но мало, кто знает, что 18 июня 1996 года по распоряжению начальника службы безопасности Президента был проведен негласный ночной обыск в кабинете №2-17 Дома Правительства. В дневное же время в этом помещении обитал Герман Кузнецов и, именно, отсюда через сутки будут выносить коробку из-под "ксерокса" Лисовский и Евстафьев.

В сейфе Кузнецова обнаружили полтора миллиона долларов и документы, подтверждающие хищения в особо крупных размерах, которые осуществляли деятели из предвыборного штаба Бориса Ельцина. Больше всего оперативников потрясли пять заранее заготовленных счетов для перевода предвыборных средств, в сумме 25 миллионов долларов, за рубеж - в прибалтийские филиалы американских банков. Как явствовало из этих документов, деньги перечислялись якобы за полиграфические работы, но нигде в мире таких цен не существует.

Два счета на общую сумму 9 000 000 долларов США были выписаны на потанинский "ОНЭКСИМбанк", который "вдруг" оказался "спонсором" предвыборной кампании Бориса Ельцина.

А дальше все шло по "обычной" российской схеме. В июне 1996 года дело о махинациях с предвыборными деньгами быстренько прикрыли. В июле Ельцин победил на выборах. А в августе Владимир Олегович Потанин - глава "ОНЭКСИМбанка" - стал Первым вице-премьером Российского правительства, отвечающим за финансы. Вот, что значит вовремя вложить деньги!

Что пишут:

"Заместитель Генпрокурора России Катышев возбудил уголовное дело по факту хищения 237 миллионов долларов бюджетных средств, к которому предположительно причастен бывший вице-премьер Владимир Потанин."

("Коммерсант". 11.07.97 г.)

***

"Потанин входит в пятерку самых богатых людей России. Его состояние оценивается в 700 миллионов долларов".

("Форбс". США. Июль 1997 г.)

***

"Глава РАО "Газпром" Рэм Вяхирев не питает симпатий к Потанину и вообще терпеть не может в своем доме, как он считает, дилетантов".

("Сегодня". 04.07.97 г.)

Анекдоты про…

В политической и банковской тусовке бродит несметное количество анекдотов про Владимира Олеговича Потанина. Предлагаем вам несколько наиболее веселых и пристойных баек про главу всесильного "ОНЭКСИМа".

Юный Вовочка Потанин вытащил своего одноклассника, провалившегося под лед. Восхищенная учительница сообщает Вовочке, что он совершил подвиг. "А что мне оставалось делать, - отвечает будущий банкир - Ведь у него на ногах были мои коньки, а в кармане мои спички."

Жена говорит Потанину, вешающему шкафчик на кухне: "Вовочка! Осторожней с молотком. По пальцам попадешь, больно будет". Владимир Олегович отвечает супруге: "Больно не будет. Я Березовского попросил гвоздик подержать."

На пляже в Майами американец вытащил из воды тонущего ребенка банкира Потанина. Владимир Олегович бегает по пляжу и кричит: "Кто спас моего ребенка!". Поднимается мужчина: "Я!". Потанин, сильно волнуясь, спрашивает у него: "Тогда вы должны знать, куда делась его импортная кепочка!"

Дополнительные сведения

В первой половине 1998 года Владимир Олегович усилил сотрудничество с небезыизвестным главой "МФК - Ренессанс" американцем Борисом Йорданом. По мнению аналитиков, Потанин остро нуждался в западных инвестициях, а помочь ему мог конечно же "хитрая лиса" Йордан, который известен широким финансовым кругам еще со времен скандалов с чубайсовскй приватизацией. 17 августа 1998 года Владимир Потанин чуть было не слетел с олигархического трона. Большинство средств "ОНЭКСИМа" были вложены в государственные бумаги ГКО. Его спасло только, инициированное самим Потаниным, объединение с "МОСТом" и "МЕНАТЕПом" в единый "Росбанк". Финансовые силы Владимира Олеговича были изрядно подорваны, однако мощные связи главы "ОНЭКСИМа" в Кремле и Белом Доме помогли ему к концу 1998 года вновь встать в ряды олигархов-тяжеловесов и играть первую скрипку в трио под названием "Росбанк".

 

www.compromat.ru

"Газпром нефть" освобождается от мелочи

Компания продает небольшое месторождение в ЯНАО

Как выяснил "Ъ", в рамках стратегии по избавлению от наименее доходных активов "Газпром нефть" нашла покупателя на небольшое Западно-Ноябрьское месторождение в ЯНАО. По оценкам аналитиков, сейчас актив может стоить $30-50 млн, им могли заинтересоваться только небольшие компании. Высвободившиеся средства "Газпром нефть" может направить на свои основные проекты в Арктике.

"Газпром нефть" продала Западно-Ноябрьское нефтяное месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе (лицензия принадлежит АО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз"), рассказали "Ъ" источники в отрасли. Кто стал покупателем, неизвестно. При этом, по данным "Ъ", "Газпром нефть" еще в прошлом году рассматривала продажу ряда небольших месторождений "Ноябрьскнефтегаза", чтобы избавиться от низкодоходных проектов с падающей добычи. Вчера в существенном факте компания сообщила об одобрении советом директоров выделения из "Ноябрьскнефтегаза" отдельного дочернего общества в форме ООО. Речь может идти о Западно-Ноябрьском месторождении. В "Газпром нефти" отказались от комментариев.

В настоящее время на Западно-Ноябрьском месторождении добывается около 100 тыс. тонн нефти в год, запасы по PRMS составляют 2,3 млн тонн. Таким образом, по оценке Екатерины Родиной из "ВТБ Капитала", актив стоит не более $50 млн. Карен Дашьян из Advance Capital считает справедливой оценку в $30-40 млн.

"Ноябрьскнефтегаз" (разрабатывает 13 месторождений в ХМАО и ЯНАО) является одним из старейших активов в структуре "Газпром нефти", разрабатываемым с 1980-х годов. Он, как и другие старейшие активы в Западной Сибири, характеризуется высокой обводненностью. По данным "Газпром нефти", средняя обводненность действующего фонда скважин "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза" выросла в 2015 году на 0,7 процентного пункта, до 92,1%. Добыча нефти "Ноябрьскнефтегаза" в 2015 году снизилась на 4%, до 14,4 млн тонн.

Это не первая попытка продажи нефтяных активов "Газпром нефти" за последнее время. В 2016 году "Газпром нефть" выставила на продажу Царичанское месторождение и месторождения "Газпромнефть-Восток" в Оренбургской и Томской областях соответственно. Как рассказал в конце прошлого года глава "Газпром нефти" Александр Дюков, один из активов компании в Оренбургской области изучает китайская CNPC. "Газпром нефть" все больше концентрируется на новых крупных проектах в Арктике: в прошлом году были запущены Восточно-Мессояхское (СП с "Роснефтью") и Н

vspro.info