Santos Limited. Австралия газ нефть


Santos Limited — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Santos Limited — третья по величине нефтяная компания в Австралии, специализирующаяся на разведке и добыче нефти и газа, производстве нефтепродуктов и сжиженного природного газа (СПГ). Santos является публичной компанией, акции которой торгуются на бирже ASX. Штаб-квартира располагается в здании «Сантос-центр» (англ. Santos Centre) в городе Аделаида, Южная Австралия. Имеет свои отделения в Мельбурне, Брисбене, Перте и Джакарте. На 31 декабря 2009 года компания входила в 40 ведущих компаний Австралии с капитализацией около $10,1 миллиарда.[1]

Деятельность

Santos Limited, в отличие от Woodside Petroleum, специализируется на разведке углеводородов на самом австралийском континенте, а не на шельфе. Разведка ведётся на площади в 192 тысяч км². Santos крупнейший поставщик газа и нефтепродуктов на внутренний рынок. Продажи осуществляются во всех крупных городах и охватывают все австралийские континентальные штаты.

Onshore Santos является основным разработчиком месторождения «Купер» (англ. Cooper Basin). Данное месторождение было открыто в 1960-х годах и в настоящее время является крупнейшим по запасам нефти и газа. От месторождений газ поступает по газопроводам в Брисбен, Аделаиду и Сидней. Основной завод по переработке газа месторождения «Купер» расположен в городе Мумба (англ. Moomba), Южная Австралия.

Offhore: 1. В штате Виктория, недалеко от Мельбурна, Santos осуществляет эксплуатацию шельфового газового месторождения Casino. Добытый газ транспортируется до берегового перерабатывающего технологического комплекса и далее поставляется потребителям в Мельбурн и Сидней.

Компания принимает участие в добыче нефти и газа и их переработке и в других странах, включая Индонезию, Папуа — Новая Гвинею, Индию, Бангладеш, Египет, Вьетнам, Киргизию.

Развитие

В ведущих государствах Восточной Азии неуклонно растет спрос на сжиженный природный газ (СПГ). Santos планирует к 2010 году построить в городе Гладстон (англ. Gladstone), штат Квинсленд, завод по производству СПГ, стоимостью $7,7 миллиардов. Завод будет перерабатывать метан угольных пластов (англ. Coalbed methane), добываемый в восточной части Квинсленда. С целью привлечения дополнительного капитала, в 2008 году Santos продала 40 процентную часть участия в данном проекте малайзийской нефтегазовой компании PETRONAS, являющейся одним из крупнейших производителей СПГ в мире.

Примечания

Ссылки

wikipedia.green

Развитие нефтяной промышленности в Новой Зеландии и Австралии

Инвестиционный менеджер США Уильям Бюхлер заявил вчера на конференции нефтяной промышленности в Новой Зеландии, проходившей в Окленде, что сейчас Австралия и Новая Зеландия представляют большой инвестиционный интерес. Являясь президентом Buechler Capital Asset Management Company, Бюхлер сказал, что финансовый кризис стал причиной перераспределения активов по всему миру.

Теперь США, Великобритания, Франция, Италия, Ирландия, Греция и многие другие страны не представляют прежний интерес для инвесторов. Однако, Австралия и в меньшей степени Новая Зеландия рассматриваются как перспективные страны.

«Новая Зеландия и Австралия сейчас находятся в стадии больших экономических перемен», — убежден Бюхлер.

Австралия становистя лидирующим экспортером газа в энергетически «голодные» азиатские страны, а Новая Зеландия в свою очередь в буквальном смысле «плавает» на нефти блягодаря Исключительной экономической зоне (5,5 млн км2), которая может дать толчок к развитию нефтяной промышленности. И если Новая Зеландия хочет последовать примеру Норвегии, тогда развитие и получение прав на разработку недр должны восприниматься как инвестиционный капитал, а не только как статья доходов.

Такая обширная территория, как Новая Зеландия, которую можно назвать восьмым континентом, обязательно должна обладать природными ресурсами, например, газом и нефтью. Генеральный директор по развитию Shell Малколм Кинг уверен, что для Новой Зеландии так же подойдут плавающие заводы, как и для Австралии, если там найдутся газовые месторождения по крайней мере объемом от 2 до 3 триллионов футов3. Сейчас в Австралии начинается новая эра плавающих заводов благодаря работе совместного предприятия Browse Basin и Timor Sea Sunrise.

Исполнительный директор Origin Energy Пол Зиланд назвал это время возрождением и новозеландской нефтяной и газовой промышленности, благодаря природным ресурсам.

Новая Зеландия еще не полностью изучена. Эта страна открывает как большие перспективы, так и предполагает риски.

Также было замечено, что Новая Зеландия может стать экспортером плавающих заводов, если будут обнаружены крупные месторождения, или даже если соединить Северную и Южную Исландию газовым трубопроводом. Это позволит преодолеть энергетический кризис и станет толчком к экономическому развитию Южной Исландии на несколько десятилетий.

 

www.himstalcon.ru

Добыча газа в Австралии

     Австралия – является одним из крупнейших, развитым поставщиком газа и нефти. Благодаря обилию скоплений месторождений газа, Австралия оказалась довольно в выгодном положении на мировом рынке. Австралия – магазин предоставляющий нефтегазовую продукцию странам без собственных ресурсов. Австралийское правительство выделяет огромные бюджеты на развитие нефтедобывающей и газо-добывающей промышленности. На сегодняшний день существует много программ по организации отношений в этой сфере с Российской федерацией и другими странами. В планы этих отношений входит: деление опытом между российскими и австралийскими специалистами, покупка и переоборудование нефтегазодобывающего оборудования, Вклад инвестиций в добычу газа и нефти.

     С Россией, Австралия уже давно находится в хороших отношениях. «Австралия. Недвижимость. Русская диаспора.» - такие объявления в местных газетах – это не редкость. Многие люди переезжают в Австралию для прохождения обучения по тем или иным вопросам, в том числе и по вопросам добычи нефти и газа. Для беспрепятственного выезда в Австралию, существует такое понятие, как «Австралия ПМЖ». Австралия - получить статус беженца, если это необходимо, возможно только при некоторых сложившихся условиях.

     Оно заключается в том, что приехавший может жить в Австралии, но без права голосования и с визовым выездом в другие страны мира.

     В Австралии успешно проходят мероприятия по бурению скважин в газовых и нефтяных месторождениях, при полном финансировании государственных компаний. С каждым годом количество скважин постоянно пополняется, разрабатываются все новые и новые месторождения, привлекаются новые инвестиции. Недалеко от Австралии, близ острова Тасмания, недавно было обнаружено большое месторождение природного газа метана в океане на глубине пятидесяти метров. В данный момент активно ведется компания по разработке этого месторождения. Пробурено несколько скважин и взяты пробы. В ближайшее время газ из этого месторождения будет служить топливом для отопительных систем, генераторов энергии.

pro-mix.net