Цена нефти Brent впервые с июля 2015 года превысила $57 за баррель. Баррель нефти цена 2016


Цена нефти Brent впервые с июля 2015 года превысила $57 за баррель

08:4712.12.2016

(обновлено: 12:29 12.12.2016)

6006308

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть в ходе торгов понедельника слегка замедлили рост, связанный с соглашением экспортеров об ограничении добычи; однако стоимость ресурсов успела обновить несколько рекордов.

Новак оценил влияние соглашения с ОПЕК на стоимость нефти

По состоянию на 08.32 мск стоимость февральских фьючерсов на Brent росла на 4,21% — до 56,62 доллара за баррель. До этого Brent достигала отметки в 57,52 доллара, впервые с 21 июля 2015 года превысив отметку в 57 долларов за баррель.

Цена январских фьючерсов на WTI поднималась на 4,82% — до 53,98 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов она впервые с 6 июля прошлого года превысила  уровень в 54 доллара.

ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей — и подтвердила в субботу эти планы.

Не входящие в картель страны сократят добычу суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч. Новые правила будут действовать с января, соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

  • Цены на нефть значительно вырастут

  • Рост будет, но несущественный

  • Ничего не изменится

Обязательства по сокращению добычи нефти из стран вне ОПЕК взяли на себя 11 стран: Россия, Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Экваториальная Гвинея, Судан и Южный Судан.

"Участие не входящих в ОПЕК стран (в соглашении о сокращении добычи — ред.) усилит "бычьи" настроения на рынке", — цитирует агентство Рейтер мнение неназванных аналитиков из Morgan Stanley.

"Как только сокращение (добычи нефти — ред.) будет реализовано в начале 2017 года, нефтяные рынки перейдут от избытка (предложения — ред.) к дефициту. Учитывая объявленный ОПЕК объем сокращения, мы полагаем, что на рынках в первой половине 2017 года образуется дефицит предложения в размере 0,8 миллиона баррелей в сутки", — считают эксперты из AB Bernstein.

Подробнее о ценах на нефть читайте на сайте РИА Новости >>

ria.ru

Цена барреля нефти Brent приближается к $40

07.03.2016 • 13:21 4696

В последний раз выше $39 за баррель стоимость Brent поднималась в начале января

Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов в понедельник поднялась выше 39 долларов за баррель. Рост нефтяных котировок происходит на фоне сокращения числа буровых в США, передает РБК.

В ходе торгов на Лондонской бирже ICE в понедельник, 7 марта, цены на североморскую нефть марки Brent преодолели отметку в 39 долларов за баррель. На максимуме, в 06:52 мск, стоимость майских фьючерсов Brent поднялась до 39,5 доллара за баррель. Затем произошел незначительный отскок, и по состоянию на 08:20 мск Brent торгуется на уровне 39,4 доллара за баррель

На открытии торгов Brent стоила 38,9 доллара за баррель, на закрытии предыдущих торгов — 38,72 доллара. Таким образом, к 8:20 мск Brent прибавила в цене 0,7 доллара, или 1,78%.

В последний раз выше 39 долларов за баррель стоимость Brent поднималась в начале января. Выше 39,5 долларов цены на нефть не поднимались с декабря прошлого года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ey25.kapital.kz

Цена на нефть марки Brent превысила отметку в $50 за баррель

17:3529.06.2016

(обновлено: 17:58 29.06.2016)

164201

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости/Прайм. Цены на нефть активно растут в среду на фоне данных по запасам энергосырья в США, стоимость Brent впервые с 24 июня, дня подведения итогов голосования в Великобритании по Brexit, поднялась до психологической отметки в 50 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Цены на нефть ускорили рост на данных API и заявлениях по BrexitПо состоянию на 17.46 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 2,13% — до 50,31 доллара за баррель, а августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI — на 2,36%, до 48,98 доллара за баррель.

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. За выход страны из блока проголосовали 51,9% британцев. Данное решение стало шоком для большинства участников рынка, так как опросы, публиковавшиеся до голосования, свидетельствовали о количественном преимуществе противников Brexit. Неопределенность последствий данного шага для страны и всего Евросоюза оказывала негативное влияние на большинство рынков, в том числе и на нефтяной. Стоимость "черного золота" перешла к снижению и в течение нескольких дней торговалась на уровнях 47-49 долларов за баррель.

Однако обнародованные в среду минэнерго США данные вернули цены на нефть марки Brent выше психологической отметки в 50 долларов за баррель. Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 24 июня, сократились на 4,1 миллиона баррелей, или на 0,8%, — до 526,6 миллиона. Аналитики ожидали сокращения лишь на 2,365 миллиона, или на 0,45%, — до 528,235 миллиона.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,63%, или на 55 тысяч баррелей в сутки — до 8,622 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) опустились на 1 миллион баррелей — до 64,2 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США выросли на 1,4 миллиона баррелей, или на 0,59%, — до 239 миллионов баррелей. Аналитики ожидали, что этот показатель вырастет лишь на 0,058 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 1,8 миллиона баррелей, или на 1,2%, — до 150,5 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель увеличится на 0,014 миллиона баррелей.

ria.ru

Стоимость нефти Brent впервые за год обвалилась ниже $61 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в пятницу продолжают снижаться, вернувшись к «медвежьему» тренду, причем нефть сорта Brent впервые с ноября 2017 года пробила вниз важный уровень поддержки в $61 за баррель.

К 13:45 мск цена январского фьючерса на Brent упала на 2,99% к закрытию предыдущих торгов и составила $60,73 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Январский контракт на нефть WTI к вышеуказанному времени подешевел на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на 4,19% до $52,34 за баррель.

Как напоминает ТАСС, в последний раз цена нефти Brent находилась ниже уровня $61 за баррель 3 ноября 2017 года.

Цены на «черное золото» начали резкое падение в первой половине октября 2018 года. С момента начала снижения стоимость марки Brent уменьшилась примерно на 28%.

По оценкам агентства Bloomberg, сейчас нефть дешевеет на фоне заявления Саудовской Аравии о том, что объем добычи в королевстве достиг рекордных показателей. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих уточнил накануне, что объем перепроизводства составляет 10,7 млн баррелей в сутки, отмечает РБК.

Падение нефтяных цен началось после того, как США разрешили некоторым странам продолжить закупки у Ирана, несмотря на восстановленные санкции. Также на цены влияют торговые войны между Вашингтоном и Пекином.

Кроме того, снизить нефтяные цены призывал президент США Дональд Трамп. В среду он положительно отозвался о падении котировок, но добавил: «Спасибо вам, Саудовская Аравия, но давайте еще ниже».

Аналитик «БКС Брокер» Дмитрий Бабин также напоминает, что «нефтяные цены вчера закрылись около дневных минимумов с существенными потерями, а сегодня утром ускорили нисходящую динамику». «В результате котировки Brent впервые с декабря прошлого года приблизились к отметке $61,5, после чего перешли к (слабой) консолидации», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «возросшие риски эскалации внешнеторгового противостояния (США и Китая — ред.) усиливают угрозу замедления глобального экономического роста, что способно нанести большой ущерб мировому спросу на нефть. Вместе с сохраняющимися опасениями по поводу возможного переизбытка глобального предложения нефти, все это оказывает значительное давление на нефтяные котировки», — подчеркивает аналитик.

www.rosbalt.ru

Цена барреля нефти марки Brent упала ниже 30 долларов

ВСЕ ФОТО Цена барреля нефти марки Brent упала ниже 30 долларов Global Look Press Cтоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2016 года на Лондонской бирже опустилась до 29,99 доллара за баррель Архив NEWSru.com Бюджет России в основном пополняется за счет доходов от продажи нефти. В бюджете на 2016 год заложена цена на нефть в 50 долларов за баррель © РИА Новости / Александр Астафьев

Cтоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2016 года на бирже ICE в Лондоне опустилась до 29,99 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные с биржи на 22:22 по московскому времени.

Бюджет России в основном пополняется за счет доходов от продажи нефти. Цены на три из пяти российских экспортных марок нефти, в том числе Urals, Siberian Light и REBCO, рассчитываются исходя из цен на Brent. В бюджете на 2016 год заложена цена на нефть в 50 долларов за баррель.

Сильная зависимость российской экономики от продаж нефти, которая в основном торгуется в долларах, резко влияет на курс национальной валюты на мировых биржах. Однако рубль практически не отреагировал на новости из Лондона. К 22:35 по Москве курс доллара к рублю снижался на 43 копейки, до 76,63 рубля, а курс евро - на 33 копейки, до 83,32 рубля.

- Министр финансов РФ не исключает повторения дефолта 1998 года - Министр экономики назвал основной риск для России

Падение цены на нефть Brent произошло на фоне публикации министерством энергетики США данных о запасах углеводородов за прошедшую неделю. Согласно сведениям ведомства, объем коммерческих запасов вырос на 234 тысячи баррелей. При этом опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозировали повышение на два миллиона баррелей.

Накануне в британском банке Standard Chartered дали самый пессимистичный прогноз по падению цен на нефть - до 10 долларов за баррель. Пять других банков также ухудшили свои прогнозы по нефтяным ценам. К примеру, в Barclays полагают, что средняя цена на нефть Brent в 2016 году будет на уровне 37 долларов за баррель.

При этом сегодня, 13 января, газета The Wall Street Journal опубликовала данные опроса 12 банков, согласно которому они ожидают среднегодовую цену нефти Brent в 2016 году в 50 долларов за баррель. Однако еще в декабре участники консенсус-прогноза предполагали, что ее стоимость составит 57 долларов.

В день публикации прогнозов WSJ президент России Владимир Путин на встрече с правительством, комментируя экономическую ситуацию в стране, заявил, что "мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил, что "нужно приготовиться к худшему сценарию, как это делают и в других странах". Свое заявление глава правительства сделал не на встрече с президентом, а в ходе выступления на Гайдаровском форуме в Москве.

www.newsru.com