Цены на нефть упали до 61,95 доллара за баррель. Баррель нефти стоит сейчас


Цены на нефть упали до 61,95 доллара за баррель

Сюжет:

Цены на нефть. Ноябрь 2018 (31)

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Мировые цены на нефть в пятницу утром ощутимо снижаются, свидетельствуют данные торгов. Инвесторов по-прежнему беспокоит риск переизбытка сырья на мировом рынке на фоне роста добычи и запасов в нефтедобывающих странах.

Дойдет до сорока: нефть приготовилась к новому обвалу

По состоянию на 7.46 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,04% — до 61,95 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 2,49% — до 53,27 доллара за баррель.

Основным негативным фактором для рынка нефти остаются опасения, что нефтедобывающие страны добывают сырья больше, чем мир может потребить на фоне перспектив замедления роста мировой экономики.

При этом участники торгов обратили внимание на заявление министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что страна не будет перенасыщать нефтяной рынок поставками, а удовлетворит существующий спрос. Аль-Фалих сообщил, что добыча королевства сейчас находится выше уровня в 10,7 миллиона баррелей в день.

Отвязанный рубль. Почему российская валюта растет, когда нефть дешевеет

Также инвесторы продолжают оценивать перспективы сокращения добычи нефти ОПЕК+. Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ состоится 5 декабря в Вене, 6 декабря там же пройдет собрание министров стран-членов ОПЕК, а 7 декабря — министров всех 25 стран-участниц соглашения ОПЕК+. Трейдер NH Investment & Securities Co. Хон Сунгки (Hong Sungki) сказал агентству Блумберг, что ситуация на рынке нефти может измениться в зависимости от решения ОПЕК+ по добыче.

ria.ru

Нефть дешевеет, Brent пытается удержаться выше $62 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов в Азии продолжают снижаться, рынок глубоко перепродан.

К 8:03 мск январский фьючерс на нефть сорта Brent подешевел на лондонской бирже ICE Futures на $0,56 до $62,04 за баррель. Стоимость январского контракта на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на $1,28 до $53,35 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в четверг, при закрытых американских рынках, нефть начала торговлю в „боковике“, но закончила день небольшим снижением». «Торги начались с отметки $63,8 за баррель марки Brent, в течение дня цена снижалась до $62,5, потом росла к $64,0 и завершила день вблизи $63,0», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «цены на нефть продолжили испытывать давление после того, как статистика указала на рост запасов в США до максимума с декабря 2017 года, а также в связи с сохраняющимся беспокойством по поводу возможного избытка предложения на мировом рынке, хотя перспективы сокращения добычи ОПЕК и сдерживают падение котировок». «Запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 16 ноября, на 4,9 млн баррелей до 446,9 млн баррелей, сообщило Управление энергетической информации США в среду. Это максимальный показатель с декабря прошлого года. По данным Управления, добыча нефти в США остается на рекордном уровне в 11,7 млн баррелей в сутки», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $61,6-62,7 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, после пробития поддержки на отметке $61,9 расширился до $61,6-68,5». «В случае возможного пробития уровня $61,6, следующей целью для снижения станет отметка $61», — полагает аналитик.

www.rosbalt.ru

Стоимость нефти Brent упала ниже $63 за баррель

Фото: Коньков Сергей

Цена на североморскую смесь нефти Brent снижается на бирже ICE, свидетельствуют данные торгов.

Акции подросли вслед за нефтью Биржевая сводка

Акции подросли вслед за нефтью

По состоянию на 11:14 по московскому времени стоимость фьючерсов с поставками в январе снижалась на 0,84%, до $62,95 за баррель.

Как напоминает "Прайм", во вторник мировые цены на нефть обвалились примерно на 7%. В среду цена скорректировалась, рост составил около 3%.

По данным минэнерго США, за неделю, завершившуюся 16 ноября, коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах выросли на 4,9 млн баррелей.

www.dp.ru