Динамика мировых цен на нефть. Цена на нефть динамика 2017


Динамика мировых цен на нефть

27-11-2017 10:40 НОВОСТИ - ЭКОНОМИКА

Мировые цены на нефть на утренних торгах демонстрируют отрицательную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 10:00 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость январского фьючерса на североморскую нефть Brent снизилась на $0,06 и достигла $63,65 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 02:01, когда она составляла $63,87 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 22:00 24 ноября стоимость Brent составляла $63,71 за баррель.

На то же время стоимость декабрьского фьючерса на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ снизилась на $0,24 и составила $58,51 за баррель. Пик ее сегодняшнего повышения пришелся на 02:02, когда ее цена составляла $58,91 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 21:45 24 ноября стоимость WTI составляла $58,95 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Нефть в понедельник утром торгуется с отрицательной динамикой, инвесторы ожидают встречи министров нефти и энергетики стран-участниц соглашения о сокращении нефтедобычи (ОПЕК+) в конце месяца.

Накануне этой встречи, 29 ноября, состоится заседание министерского комитета по мониторингу выполнения договоренностей ОПЕК+ и корректировке его условий.

Накануне встречи ОПЕК+ на этой неделе нефтяные трейдеры ожидают продления соглашения о сокращении добычи, – отмечает аналитик Rivkin Securities Уильям О'Лафлин.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что Россия готова обсуждать продление соглашения о сокращении добычи после марта 2018 года на встрече в Вене.

Напомним, ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня прошлого года. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на девять месяцев – до конца марта 2018 года.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Заметим, что нефть марки WTI коррекционно дешевеет после сильного удорожания в ходе торгов прошлой пятницы, 24 ноября; при этом стоимость этой марки остается на уровне максимума последних двух лет.

Рост показателя был вызван новостями о закрытии компанией TransCanada части трубопровода Keystone, два участка которого были закрыты в середине ноября после утечки 5 тысяч баррелей нефти на территории США.

www.trust.ua

Динамика мировых цен на нефть

04-12-2017 12:30 НОВОСТИ - ЭКОНОМИКА

Мировые цены на нефть на утренних торгах демонстрируют отрицательную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 12:23 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость февральского фьючерса на североморскую нефть Brent снизилась на $0,27 и достигла $63,34 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 02:21, когда она составляла $63,64 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23:59 2 декабря стоимость Brent составляла $63,61 за баррель.

На то же время стоимость январского фьючерса на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ упала на $0,50 и составила $57,81 за баррель. Пик ее сегодняшнего повышения пришелся на 00:47, когда ее цена составляла $58,34 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23:57 2 декабря стоимость WTI составляла $58,31 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть коррекционно опускаются в понедельник после значительного удорожания в предыдущий день торгов, вызванного решением о продлении соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+ до конца следующего года.

Напомним, в прошлый четверг 24 страны-участницы соглашения об ограничении добычи нефти (ОПЕК+) на встрече в Вене приняли решение продлить соглашение о сокращении добычи еще на девять месяцев, то есть, на весь 2018 год.

Как сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, решение было единогласным. При этом ОПЕК+ может пересмотреть условия соглашения в июне.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились еще в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на три квартала - до конца марта 2018 года. Теперь сделка продлена до конца 2018 года.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

При этом эксперты нефтяного рынка отмечают, что поддерживают снижение цен и данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE). Так, на минувшей неделе компания сообщила, что, по итогам завершившейся 1 декабря рабочей недели, число буровых в США выросло на шесть штук, или на 0,7%, до 929 единиц. В годовом выражении число буровых установок увеличилось на 332 штуки, или в 1,5 раза.

Уровень роста добычи в США и устойчивость мирового спроса на нефть в 2018 году остаются основными факторами неопределенности, – единогласны во мнении аналитики BMI Research.

www.trust.ua

Динамика мировых цен на нефть

11-12-2017 11:10 НОВОСТИ - ЭКОНОМИКА

Мировые цены на нефть на утренних торгах демонстрируют отрицательную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 10:45 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость февральского фьючерса на североморскую нефть Brent снизилась на $0,27 и достигла $63,12 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 10:57, когда она составляла $63,44 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23:59 9 декабря стоимость Brent составляла $63,39 за баррель.

На то же время стоимость январского фьючерса на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,21 и составила $57,09 за баррель. Пик ее сегодняшнего повышения пришелся на 10:44, когда ее цена составляла $57,34 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23:59 9 декабря стоимость WTI составляла $57,30 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник утром на фоне данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) о росте числа буровых установок в США.

Согласно данным BHGE, по итогам завершившейся 8 декабря рабочей недели число буровых установок в США выросло на две штуки, или на 0,2%, до 931 единиц. В годовом выражении число буровых установок увеличилось на 307 штук, или в 1,5 раза. В частности, число нефтяных буровых установок выросло на две штуки, или на 0,27%, до 751 единиц. Количество газодобывающих установок не изменилось и составило 180 единиц.

Самая большая проблема для инвесторов в настоящее время по-прежнему заключается в увеличении количества буровых установок в США, которое потенциально может поставить под угрозу выполнение соглашения ОПЕК и России по сокращению нефтедобычи, – отмечает аналитик ASR Wealth Advisers Шейн Ченел.

В то же время эксперты говорят, что внимание инвесторов привлекли и заявления министра нефти, электроэнергетики и водных ресурсов Кувейта Эссама аль-Марзука по сделке ОПЕК+. По его словам, страны, участвующие в соглашении о сокращении добычи нефти, могут выйти из него до конца 2018 года. Он отметил, что стратегия выхода из сделки может быть рассмотрена на встрече в июне, если баланс спроса и предложения на рынке нефти к этому времени восстановится.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Напомним, ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а затем продлено до конца марта 2018 года. В ноябре страны ОПЕК+ вновь приняли решение продлить венскую сделку – до конца 2018 года.

www.trust.ua

Динамика мировых цен на нефть

19-09-2017 10:40 НОВОСТИ - ЭКОНОМИКА

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 9.52 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость ноябрьского фьючерса на североморскую нефть Brent выросла на $0,05 и достигла $55,48 за баррель. При этом пик ее снижения пришелся на 8.43, когда ее цена составляла $55,37 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23.59 18 сентября стоимость Brent составляла $55,43 за баррель.

На то же время стоимость октябрьского фьючерса на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ повысилась на $0,08 и составила $49,98 за баррель. Пик ее сегодняшнего падения пришелся на 8.43, когда ее цена составляла $49,77 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23.59 18 сентября стоимость WTI составляла $49,90 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть немного повышаются во вторник утром после публикации прогноза Минэнерго США по добыче сланцевой нефти в стране в октябре.

Нефтяные трейдеры реагируют на данные управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США. Согласно прогнозу EIA, опубликованному днем ранее, добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах страны в октябре вырастет по сравнению с сентябрем на 79 тысяч баррелей в сутки — до 6,083 млн баррелей. На данный момент оценка добычи в сентябре составляет 6,004 млн баррелей в сутки. EIA также ожидает в октябре роста добычи газа в США на 788 млн кубических футов — до 59,745 млрд кубических футов в сутки.

Кроме того, участники рынка также ожидают заседания технического комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+, которое состоится в среду, 20 сентября, а также встречи министерского комитета по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи нефти в составе Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и РФ в Вене, которая запланирована на пятницу, 22 сентября.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Напомним, ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

www.trust.ua

Динамика мировых цен на нефть

16-11-2017 13:10 НОВОСТИ - ЭКОНОМИКА

Мировые цены на нефть на дневных торгах демонстрируют отрицательную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 12:50 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость январского фьючерса на североморскую нефть Brent снизилась на $0,09 и достигла $61,72 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 09:56, когда она составляла $62,12 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23:59 15 ноября стоимость Brent составляла $61,81 за баррель.

На то же время стоимость декабрьского фьючерса на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,01 и составила $55,24 за баррель. Пик ее сегодняшнего повышения пришелся на 10:43, когда ее цена составляла $55,44 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23:59 15 ноября стоимость WTI составляла $55,25 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть слабо снижаются на данных о росте запасов в США.

Данные Минэнерго США о неожиданном росте запасов нефти в стране оказали давление на нефтяные цены еще в ходе торгов предыдущего дня. Так, запасы за неделю, завершившуюся 10 ноября, выросли на 1,9 млн баррелей, или на 0,4%, до 459 млн баррелей. Эксперты ожидали, напротив, снижения показателя на 0,48%, или на 2,2 млн баррелей.

Инвесторы обратили внимание и на данные по добыче, которая увеличилась на 0,26%, или на 25 тыс. баррелей в сутки, до 9,645 млн баррелей в сутки.

Эксперты нефтяного рынка отмечают, что теперь внимание трейдеров обращено к грядущей встрече министров нефти и энергетики всех 24 государств соглашения о сокращении нефтедобычи, которая состоится 30 ноября в Вене. Инвесторы ожидают, что по результатам встречи сделка может быть продлена.

ОПЕК, возглавляемая Саудовской Аравией, будет стремиться к тому, чтобы оказать поддержку рынку, – отметил аналитик ASR Wealth Advisers Шейн Ченел.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Напомним, ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) в целях стабилизации рынка нефти договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с октябрьского уровня.

Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления, а в мае продлено на девять месяцев – до конца марта 2018 года.

www.trust.ua

Динамика мировых цен на нефть

14-11-2017 10:50 НОВОСТИ - ЭКОНОМИКА

Мировые цены на нефть на утренних торгах демонстрируют отрицательную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 10:00 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость январского фьючерса на североморскую нефть Brent снизилась на $0,24 и достигла $62,84 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 04:52, когда она составляла $63,14 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23:58 13 ноября стоимость Brent составляла $63,08 за баррель.

На то же время стоимость декабрьского фьючерса на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,14 и составила $56,53 за баррель. Пик ее сегодняшнего повышения пришелся на 02:18, когда ее цена составляла $56,74 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23:59 13 ноября стоимость WTI составляла $56,67 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Трейдеры проявляют осторожность в ожидании данных от Американского института нефти (API) и Минэнерго США по запасам нефти в стране за неделю. Неделей ранее коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) выросли на 2,2 млн баррелей, или на 0,5%, до 457,1 млн баррелей. Теперь аналитики ожидают, напротив, снижения показателя на 2,85 млн баррелей, до 454,25 млн баррелей.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Рынок также реагирует на изменение прогноза Международного энергетического агентства (МЭА) по росту нефтяных цен. Так, МЭА ухудшило свою оценку по росту цен на нефть к 2025 году на 18%, до $83 за баррель, к 2040 году – на 11%, до $111 за баррель. Об этом говорится в базовом сценарии ежегодного прогноза агентства.

При этом стоимость сырья слабо поддерживается данными от ОПЕК по снижению добычи и повышению прогноза по спросу на нефть в мире. В ноябрьском докладе организации сообщалось, что ОПЕК в октябре снизила добычу нефти на 150,9 тыс. баррелей в сутки – до 32,589 млн баррелей в сутки. Прогноз по спросу на нефть в мире в 2017 году был повышен на 74 тыс. баррелей в сутки по сравнению с октябрьской оценкой, до 96,94 млн.

Цены на нефть, похоже, демонстрируют, что необходима пауза, – отмечает главный рыночный стратег AxiTrader Грег Маккенна (Greg McKenna).

www.trust.ua

Динамика мировых цен на нефть

16-01-2018 11:10 НОВОСТИ - ЭКОНОМИКА

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на утренних торгах.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 10:06 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость мартовского фьючерса на североморскую нефть Brent снизилась на $0,27 и достигла $69,98 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 00:02, когда она составляла $70,25 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23:59 15 января стоимость Brent составляла $70,25 за баррель.

На то же время стоимость февральского фьючерса на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,16 и составила $64,47 за баррель. Пик ее максимального сегодняшнего повышения пришелся на 03:03, когда ее цена составляла $64,72 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 21:00 15 января стоимость WTI составляла $64,79 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику во вторник утром, оставаясь при этом вблизи максимумов за три года.

Мировые нефтяные цены поддержаны сокращением добычи сырья в рамках соглашения ОПЕК+. Это соглашение совпало со значительным спросом на нефть и экономическим ростом, что способствовало росту цен на нефть на 13% с начала декабря 2017 года, – считают аналитики Bank of America Merrill Lynch.

В связи с этим эксперты банка скорректировали прогноз по ценам нефти на текущий год. Они ожидают, что цена Brent в 2018 году в среднем составит $64 за баррель по сравнению с предыдущим прогнозом в $56. Стоимость WTI теперь прогнозируется на уровне $60 за баррель против ожидавшихся ранее $52.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Напомним, ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено до конца марта 2018 года. В ноябре участники сделки продлили его еще на девять месяцев – до конца 2018 года.

www.trust.ua