Цены на нефть растут. Цена на нефть растет


Цены на нефть растут - РИА Новости, 28.09.2018

Сюжет:

Цены на нефть. Октябрь 2018 (19)

МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Мировые цены на нефть в пятницу утром продолжают расти на фоне сохраняющихся опасений относительно возможного дефицита сырья на рынке после вступления в силу американских санкций против Ирана в ноябре, свидетельствуют данные торгов.

Трамп рассказал о борьбе с иранским нефтяным экспортом

По состоянию на 7.53 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,04% — до 81,41 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,14%, до 72,22 доллара за баррель.

Поддержку ценам на нефть продолжают оказывают ожидания грядущего вступления в силу американских санкций против Ирана. США, выйдя в мае из соглашения о ядерной программе с Ираном, восстанавливают санкции против страны, против энергетического сектора они вступят в силу в начале ноября. Вашингтон заявил о цели довести экспорт нефти из Ирана до нуля. Согласно данным МЭА, в июле страна экспортировала 1,9 миллиона баррелей в сутки, что на 500 тысяч баррелей ниже уровня мая.

Многие участники рынка допускают возможность дальнейшего удорожания нефти. Так, два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd, ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель (впервые с 2014 года) из-за сокращения экспорта сырья из Ирана на фоне американских санкций.

"В настоящее время все обеспокоены напряженной ситуацией с предложением сырья, и это продолжает подталкивать цены вверх. Но приближается период волатильности, поскольку мы по-прежнему ждем последующих шагов со стороны США", — приводит агентство Блумберг мнение сырьевого аналитика Hyundai Futures Уилла Юня (Will Yun).

ria.ru

Цены на нефть растут, Brent стремится к $75 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов умеренно восстанавливаются после снижения накануне, инвесторы оценивают баланс спроса и предложения на американском рынке и перспективы повышения добычи в странах ОПЕК+.

К 7:52 мск августовские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,08 до $74,81 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,16 до $68,24 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, на торгах в понедельник цена нефти Brent понизилась «после бурного роста в конце прошлой недели». «Снижение к закрытию составило 1,1% до $74,55 за баррель. Техасская нефть WTI подешевела чуть больше — на 1,7% до $67,7 за баррель. Спред между ценами Brent и WTI за день сильно увеличился и приблизился к $7», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «мировые новостные агентства облетело заявление о том, что президент США Дональд Трамп в социальной сети начал угрожать санкциями уже не конкретной стране или нескольким странам, а всему миру».

«Трамп обратился через Twitter к правительствам всех стран отменить торговые барьеры для американской продукции, в противном случае угрожал ввести санкции либо принять ответные меры против всех стран, которые не испугаются его угроз. Однако стремление 45-го президента США к изоляции своей страны от всего мира уже не новость, и негатив, связанный с опасением эскалации „третьей мировой торговой войны“, оказался достаточно быстро отыгран рынками, в том числе нефтяным рынком, хотя не без последствий — фьючерсы на нефть все-таки закрылись в минусе», — констатирует Мильчакова.

На ее взгляд, «новостной фон нефтяного рынка сейчас достаточно оптимистичен, так как о резком увеличении добычи ОПЕК и его партнерами по „ОПЕК+“ сейчас речи не идет».

«Скорее всего, как и говорилось в итоговом совместном решении участников соглашения „ОПЕК+“, они продолжат выполнять ранее взятые на себя обязательства по сокращению добычи, но сами обязательства будут значительно мягче, чем в октябре 2016 года, когда соглашение вступило в силу. Страны, которым невыгодно увеличение добычи либо они к этому технически не готовы, смогут ее увеличивать постепенно или придерживаться ранее взятых квот по сокращению, а тем, которым, наоборот, выгодно увеличение, будут умеренными темпами наращивать производство. Баланс между спросом и предложением на спотовом рынке будет постепенно охлаждать и фьючерсный рынок, сглаживая чрезмерную волатильность цен», — указывает аналитик.

По ее оценке, «в ближайшие дни цена нефти Brent сохранится в коридоре на уровнях в $73-74,5 за баррель».

www.rosbalt.ru

Цена на нефть продолжают расти

Выбор языка:

Azərbaycanca English Pусский

Поиск

Последние

  • В Пенитенциарных учреждениях 1055 больных туберкулезом привлечены к лечению
  • В Украине турок избран на руководящую должность в государственной энергетической компании
  • В Азербайджане начато производство наступательного пулемета
  • Завершен срок дипломатической миссии временного поверенного в делах Колумбии в Азербайджане
  • Министр нефти Ирана призвал остановить деятельность мониторингового комитета ОПЕК+
  • США разрешили Китаю закупать 360 тыс. баррелей иранской нефти
  • Morgan Stanley снизили прогноз цен на нефть
  • Турецкий клуб расстался с главным тренером
  • В Азербайджане выделят дополнительные средства на увеличение числа обучающихся за государственный счет
  • Самир Шарифов: Говорят, что на 1,5 млн манатов невозможно снять фильм, но снимают
  • В Украине турок избран на руководящую должность в государственной энергетической компании
  • Министр нефти Ирана призвал остановить деятельность мониторингового комитета ОПЕК+
  • США разрешили Китаю закупать 360 тыс. баррелей иранской нефти
  • Турецкий клуб расстался с главным тренером
  • Уточнена символическая команда Х тура Премьер-лиги Азербайджана
  • Индия сможет закупать 300 тыс. баррелей нефти несмотря на санкции США против Ирана
  • Грузия увеличивает расходы на оборону
  • Французский специалист: Азербайджан блестяще справляется со всеми трудностями
  • США дали послабление Ираку в антииранских санкциях

www.azerbaycan24.com