Стоимость нефти Rebco понизилась до $85,70. Цена нефти rebco


Rebco цена — какая наша нефть на торгах в сша (марка)? — 22 ответа



В разделе Макроэкономика на вопрос какая наша нефть на торгах в сша (марка)? заданный автором Андрей Горбунов лучший ответ это Нью-Йоркская товарно-сырьевая биржа (NYMEX)В 2006 году Нью-Йоркская товарно-сырьевая биржа запустила фьючерсные торги российской нефтью Rebco (Russian export blend crude oil). Торговля фьючерсами на российскую нефть на NYMEX началась 23 октября 2006 года в 10 утра по местному времени, когда появились первые котировки Rebco. Также биржа планирует вслед за фьючерсами в течение нескольких месяцев открыть опционные торги российской нефтью Rebco.ссылкаРоссийские нефтяные фьючерсы обрели на крупнейшей торговой площадке мира - Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX) - первого покупателя. Заявка на приобретение углеводородного сырья из России марки REBCO составила 50 лотов стоимостью 50 долларов за баррель. Об этом сообщает РИА Новости. Контракт предусматривает физическую поставку нефти из порта Приморск на Балтийском море в США на условиях free-on-board (продавец выполняет свое обязательство по поставке, когда товар переходит через поручни судна в указанном порту отгрузки). Объем контракта равен 1000 баррелей, он номинирован в долларах США.REBCO призвана сменить другой российский бренд - марку Urals. Делается это для того, чтобы определить рыночную стоимость нефти из России. В данный момент цена Urals рассчитывается c дисконтом к цене сорта Brent. По оценке экспертов, из-за этой неопределенности при продаже сырья российские нефтяники теряют 4 доллара с каждого барреля.В то же время за первый день торгов, стартовавших 23 октября, не было заключено ни одного нефтяного контракта на покупку REBCO. Фьючерсы котировались по цене 55,25 доллара за баррель с поставкой в январе и 58,95 доллара за баррель - на поставку в июне 2007 года. Как отметили российские наблюдатели, установившиеся котировки соответствуют ожиданиям участников рынка. Цена январских фьючерсов REBCO по итогам первого дня торгов превысила стоимость январских контрактов на покупку Urals примерно на 2 доллара.ссылкаПервоисточник ссылка

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какая наша нефть на торгах в сша (марка)?

Ответ от Евровидение[гуру]Ural - одна из самых дешевых. Только она, кажется, в Штатах не торгуется. В Европе, скорее всего.

Ответ от росток[гуру]URALS по моему

Ответ от Осоветь[гуру]сша нашу нефть не покупают, они используют легкую нефть, наша называется уралс

Ответ от Ѝдуард Богосов[новичек]наша - URALSА штаты торгуют BRENT

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Российская нефть покидает Нью-Йорк | Oil.Эксперт

Российская нефть марки REBCO не будет торговаться на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX). Торги по этому инструменту планируется перенести на сырьевую биржу в Петербурге, сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Кирилл Андросов. Спрос на фьючерсы на REBCO в Нью-Йорке был очень низким, за все время торговли ими не прошло ни одной сделки. Однако в МЭРТ не теряют оптимизма и не считают проект неудачным.

Российская нефть марки REBCO (Russian export blend crude oil) не будет торговаться на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX). Как заявил во вторник замглавы Минэкономразвития РФ Кирилл Андросов, на создаваемой в Санкт-Петербурге сырьевой бирже будет развернута торговля нефтью. А не позднее конца года туда же планируется перенести с Нью-йоркской товарной биржи  торги фьючерсными контрактами нефти марки REBCO.

Андросов не согласился с оценками многих аналитиков о том, что запуск торговли REBCO на NYMEX был неудачным. По его словам, «знакомство с рынком занимает определенное время».  С октября 2006 года, когда контракт на REBCO впервые был запущен, по нему не прошло ни одной сделки. Однако замглавы МЭРТ заявил, что проект все равно нельзя считать неудачным, он привел в пример ситуацию с маркой Brent, на знакомство с которой у рынка ушло три года.

Андросов также отметил, что отчасти отсутствие сделок по REBCO связано со сложностями физических поставок нефти. По его словам, только запуск биржи в Санкт-Петербурге сможет решить эту проблему.

По словам Андросова, биржевая торговля нефтепродуктами в России начнется 1 августа. «Постановление о биржевой торговле нефтепродуктами в абсолютно согласованной редакции находится в аппарате правительства», — сказал он. В Минэкономразвития ожидают подписания этого документа до начала международного Петербургского экономического форума, который состоится 8-11 июня.

Фьючерсы на REBCO — единственные биржевые контракты, предполагающие реальную поставку товара. На российских торговых площадках можно купить фьючерс на марку Urals, однако этот фьючерс является только финансовым инструментом. Напомним, что официальное открытие торгов фьючерсами на российскую нефть REBCO (Russian Export Blend Crude Oil) было объявлено 20 октября 2006. А непосредственные торги экспортной смесью REBCO начались на электронной платформе 22 октября с датой исполнения 23 октября.

Торги REBCO проводятся в электронном формате на условиях FOB (франко-борт) с поставкой в порт Приморск. Объем поставки составляет 730 тыс. баррелей (100 тыс. тонн — стандартный дедвейт танкеров, которые могут заходить в этот порт). Непосредственны процесс торгов развернут в системе CME Globex, которая является совместной компанией Нью-Йоркской фондовой и Чикагской торговой бирж, торги в этой системе идут без перерыва в течение всей недели.

Одна из основных целей открытия торгов новым сортом российской нефти заключалась в том, чтобы сократить дисконт между ценой эталонного сорта Brent и ценой российского сырья, который в последние годы вырос с 1,5-2 до 5-7 долларов за баррель. По расчетам МЭРТа, переход к новому ценообразованию на российскую нефть позволит получать дополнительно около 3 млрд долларов в год.

Эксперты заранее предполагали, что на пути реализации этой задачи возникнут значительные трудности. В настоящее время существует всего три площадки, где происходят биржевые торги по нефти — площадки в Сингапуре, Лондоне и Нью-Йорке, — и два торгуемых сорта нефти — Brent и WTI, к которым и привязана цена российской нефти Urals. Российский проект состоял в том, чтобы появился третий эталонный сорт, который торгуется независимо от Brent. И если бы это произошло, то вполне возможно, что на котировки REBCO стали бы ориентироватья продавцы и покупатели других сортов нефти, например, Dubai и Oman.

Основная трудность заключалась в том, чтобы создать ликвидность на этом рынке, то есть заинтересовать и покупателей, и продавцов покупать новый сорт нефти. Сделать это за короткий истекший период было действительно не просто. Чтобы контракт занял достойное место среди уже существующих биржевых контрактов и можно было утверждать, что это успешный проект, как правило требуется несколько лет. И если посмотреть историю биржевых контрактов, то можно увидеть, что любой контракт, который вводился на бирже, «расторговывался» не один год. Поэтому почти наверняка можно было утверждать, что первые полгода контракт не будет активно торговаться.

В принципе, так оно и оказалось, и за истекшее время не было осуществлено ни одной реальной поставки REBCO. Существовали и другие факторы, затруднявшие раскрутку REBCO. Один из них заключался в том, что нефтяные компании чувствовали себя уязвимыми из-за несогласованности фьючерсных цен с нефтяными пошлинами, взимаемыми при физических поставках нефти из расчета текущих мировых цен. Свою роль сыграло и то, что нефтяники предпочитают работать по долгосрочным контрактак, переключиться с которых на другие достаточно сложно.

По мнению аналитика ИК «Финам» Ольги Беленькой, принятое решение о переносе торгов REBCO в Санкт-Петербург на сырьевую биржу еще не означает, что трудностей убавится. «Запустить и развить собственный бренд внутри страны будет не просто. Для того, чтобы была ликвидность по контракту необходимо, чтобы объем поставок по контракту был сопоставим с потребностью участников рынка. Во-вторых, необходима отработанная система ценообразования и некоторые другие моменты», — отметила аналитик.

«Должно пройти еще какое-то время, чтобы участники рынка привыкли к этому бренду и все-таки пока не понятно, чем можно заинтересовать покупателей, чтобы они заключали контракты именно на этой бирже», — заключала Ольга Беленькая.

Со своей стороны начальник отдела рыночного анализа ОАО «Собинбанк» Александр Разуваев выразил мнение, что перенос торговли REBCO в Санкт-Петербург является абсолютно правильным решением и это «маленький штрих того, что Россия за последние годы стала значительно сильнее в области экономики и политики» и лишний раз подтверждает «правильность курса, реализуемого президентом Путиным».

Вместе с тем, Александр Разуваев сказал, что в более долгосрочном плане сказать, насколько этот рынок будет ликвиден достаточно сложно. «Денег в стране много и, возможно, наших спекулянтов этот инструмент больше заинтересует, если он будет торговаться в Питере. Хотя моментально вряд ли что-либо изменится», — отметил аналитик.

По словам Александра Разуваева,  для того чтобы снизить дисконт при торговле Urals нужно прежде всего улучшить качество нового продукта. «Необходимо убрать тяжелую башкирскую и татарскую нефть из экспортной трубы и повысить качество и, таким образом, поднять цену. А тяжелая нефть должна перерабатываться на наших мощностях. Но чтобы их построить нужны деньги. Соответственно существуют два варианта: либо задействовать ресурсы государства, либо снизить налоги с нефтяников, прежде всего НДПИ, чтобы они могли увеличить экспортные расходы», — заключил аналитик.

Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц.сетях

www.oilexp.ru

Стоимость нефти Rebco понизилась до $85,70

Котировки основных сортов нефти, по итогам торгов в среду, 28 ноября, снова существенно подешевели.

Стоимость контракта на российскую нефть Rebco, с поставкой в январе, понизилась на $2,76 – до $85,70 за 1 барр. Январский контракт на североморскую нефть Brent, подешевел на $2,71 - до $89,81 за 1 барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в январе, упал в цене на $3,80 - до $90,62 за 1 барр.

По итогам регулярной торговой сессии на нью-йоркской товарной бирже цена на нефть опять оказалась в минусе. Давление на нефтяные котировки оказали данные, опубликованные в среду Министерством энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов в стране. Отчет показал менее значительное, чем ожидалось, сокращение запасов нефти в США.

Спекулянты надеялись на значительное снижение запасов нефти в США, но их надежды не оправдались. Вследствие чего, вероятность взятия отметки $100 за баррель еще больше снизилась. Согласно данным министерства энергетики США запасы сырой нефти в период с 17 по 23 ноября сократились на 400 тыс. барр. Отметим, что снижение запасов отмечено уже пятый раз за последние 6 недель, и оно оказалось менее значительным по сравнению с прогнозами, которые сообщали, что запасы уменьшились на 500 тыс. барр.

Кроме того, в представленном отчете отмечается, что запасы нефти на терминале Кушинг в Оклахоме, который является пунктом доставки нефти по фьючерсным контрактам, увеличились на 665 тыс. барр. до 15,2 млн барр.

В тоже время запасы автомобильного бензина на прошлой неделе выросли более значительно. Рост составил 1,4 млн барр. А вот запасы дистиллятов, в том числе топочный мазут и дизельное топливо сократились меньше, чем это ожидалось.

Еще одним важным фактором, указанном в отчете, является показатель производительности нефтеперерабатывающих заводов. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 2,4% до 89,4%. Рост загруженности мощностей должен привести к увеличению поставок нефтепродуктов на рынок, что, скорее всего, окажет понижательное давление на цены.

Между тем, в пользу снижения цен на нефть также свидетельствует и сокращение спроса на топливо в США на 2,3% по сравнению с предыдущей неделей. Об этом сообщает «ОМТ-Консалт».

oilcapital.ru

Стоимость нефти Rebco понизилась до $85,70

Котировки основных сортов нефти, по итогам торгов в среду, 28 ноября, снова существенно подешевели. Стоимость контракта на российскую нефть Rebco, с поставкой в январе, понизилась на $2,76 – до $85,70 за 1 барр. Январский контракт на североморскую нефть Brent, подешевел на $2,71 - до $89,81 за 1 барр.

Котировки основных сортов нефти, по итогам торгов в среду, 28 ноября, снова существенно подешевели.

Стоимость контракта на российскую нефть Rebco, с поставкой в январе, понизилась на $2,76 – до $85,70 за 1 барр. Январский контракт на североморскую нефть Brent, подешевел на $2,71 - до $89,81 за 1 барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в январе, упал в цене на $3,80 - до $90,62 за 1 барр.

По итогам регулярной торговой сессии на нью-йоркской товарной бирже цена на нефть опять оказалась в минусе. Давление на нефтяные котировки оказали данные, опубликованные в среду Министерством энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов в стране. Отчет показал менее значительное, чем ожидалось, сокращение запасов нефти в США.

Спекулянты надеялись на значительное снижение запасов нефти в США, но их надежды не оправдались. Вследствие чего, вероятность взятия отметки $100 за баррель еще больше снизилась. Согласно данным министерства энергетики США запасы сырой нефти в период с 17 по 23 ноября сократились на 400 тыс. барр. Отметим, что снижение запасов отмечено уже пятый раз за последние 6 недель, и оно оказалось менее значительным по сравнению с прогнозами, которые сообщали, что запасы уменьшились на 500 тыс. барр.

Кроме того, в представленном отчете отмечается, что запасы нефти на терминале Кушинг в Оклахоме, который является пунктом доставки нефти по фьючерсным контрактам, увеличились на 665 тыс. барр. до 15,2 млн барр.

В тоже время запасы автомобильного бензина на прошлой неделе выросли более значительно. Рост составил 1,4 млн барр. А вот запасы дистиллятов, в том числе топочный мазут и дизельное топливо сократились меньше, чем это ожидалось.

Еще одним важным фактором, указанном в отчете, является показатель производительности нефтеперерабатывающих заводов. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 2,4% до 89,4%. Рост загруженности мощностей должен привести к увеличению поставок нефтепродуктов на рынок, что, скорее всего, окажет понижательное давление на цены.

Между тем, в пользу снижения цен на нефть также свидетельствует и сокращение спроса на топливо в США на 2,3% по сравнению с предыдущей неделей. Об этом сообщает «ОМТ-Консалт».

oilcapital.ru

Цена российской нефти Rebco повысилась до $68,35 за 1 барр.

18 июня на мировом рынке нефти наблюдалось сохранение положительной динамики. Стоимость российской нефти Rebco на электронных торгах в Нью-Йорке повысилась на 0,63 – до $68,35 за 1 барр. Североморская нефть Brent подорожала на 0,71 – до $72,18 за 1 барр. Техасская легкая нефть WTI выросла в цене на 1,09 – до $69,09 за 1 барр.

18 июня на мировом рынке нефти наблюдалось сохранение положительной динамики. Стоимость российской нефти Rebco на электронных торгах в Нью-Йорке повысилась на 0,63 – до $68,35 за 1 барр. Североморская нефть Brent подорожала на 0,71 – до $72,18 за 1 барр. Техасская легкая нефть WTI выросла в цене на 1,09 – до $69,09 за 1 барр.

Основной причиной роста цен на нефть 18 июня оставались опасения относительно возможного дефицита автомобильного топлива в США в летний период. Этот фактор носит скорее спекулятивный характер, поскольку не имеет отношения к балансу спроса и предложения на мировом рынке нефти, однако он продолжает оказывать существенную поддержку котировкам. Тем не менее, участники рынка ожидают очередного отчета министерства энергетики США о товарных запасах нефти и нефтепродуктов в Америке, который будет опубликован вечером 20 июня. В том случае, если запасы бензина вновь не покажут роста, стоимость американской нефти WTI может преодолеть психологически важный рубеж в $70 за 1 барр. Однако, если в отчете будет содержаться информация об увеличении запасов топлива и росте коэффициента использования американских нефтеперерабатывающих мощностей, цены могут вернуться к диапазону, в котором они находились в течение прошедшего месяца.

Дополнительную поддержку котировкам оказывает нестабильная ситуация в Нигерии, где боевики второй день подряд атакуют нефтяные объекты. При этом, на 20 июня в стране запланировано начало бессрочной забастовки, направленной на борьбу с ростом налогов и цен на топливо. Многие участники рынка опасаются, что данная забастовка приведет к дополнительному снижению экспорта нефти из Нигерии, который и без того находится на крайне низком уровне. Об этом сообщает "ОМТ-Консалт".

oilcapital.ru