Нефть: куда могут упасть цены. Цена нефти упадет


Цены на нефть сильно упали

Котировки нефти значительно снизились во вторник, при этом нефть марки Brent находится на пути к наибольшему месячному падению за два года. Давление на цены оказали итоги опроса, которые свидетельствовали о повышении объема добычи нефти ОПЕК до максимума 2018 году, что вновь вызвало беспокойство по поводу увеличения спроса.

Опрос Reuters, опубликованный в понедельник, показал, что в июле ОПЕК увеличила добычу на 70 000 баррелей в день, до 32,64 млн. баррелей в сутки, что является максимумом за год. Между тем, уровень выполнения сделки странами ОПЕК снизился до 111% с 116% в июне, что означает, что страны пока продолжают перевыполнять сделку.

Министр энергетики России Александр Новак заявил на прошлой неделе, что объем производства в России достигнет нового 30-летнего максимума в 11,02 млн. баррелей в сутки в 2018 году. ОПЕК обязалась компенсировать потерю иранских поставок, так как предстоящие санкции США уже начали сокращать экспорт со стороны третьего по величине производителя ОПЕК.

«Что касается предложения, последние новости из России показывают, что они увеличили производство примерно на 300 000 баррелей в сутки. Опрос Reuters также выявил увеличение производства ОПЕК. Глобальный баланс (между спросом и предложением) смягчился и был менее жестким в июле, поэтому мы и увидели распродажу», — сказал старший менеджер Saxo Bank Оле Хансен.

Президент США Трамп, похоже, смягчил свою позицию в отношении Ирана, заявив в понедельник, что он будет готов встретиться с президентом Хасаном Рухани без каких-либо предварительных условий. Напомним, буквально неделю назад Трамп в Twitter пригрозил тяжелыми последствиями для Ирана.

«Нефтяной рынок будет следить за тем, как будет развиваться ситуация, учитывая неопределенность вокруг иранских поставок нефти в результате санкций США», — говорится в записке ING.

США указали, что они хотят, чтобы иранский экспорт был сокращен до нуля в рамках санкций, которые они обязались возобновить в мае. Они вступают в полную силу в ноябре.

Между тем, постепенно трейдеры готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, упали на 6.147 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти снизились на 3,15 млн. баррелей

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 68,79 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 74,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Другие полезные материалы

www.profi-trading.ru

Цена на нефть упала ниже 74 долларов

Нефть завершила неделю снижением

Нефть марки Brent в Лондоне подешевела на $2,5, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке упала на $2,06.

Мировые цены на нефть эталонных марок существенно снизились в последний день рабочей недели. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в пятницу, 15 июня.

Так, цена августовских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 22:20 по Киеву упала на $2,5 (3,29%) – до $73,44 за баррель.

Стоимость нефти WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $2,06 (3,08%) – до $64,83 за баррель.

Цены на "черное золото" снижаются на опасениях активных разногласий между Саудовской Аравией и Россией с одной стороны и прочими странами ОПЕК+ с другой, пишет Bloomberg.

Встреча ОПЕК+ в Вене состоится 22 июня, и аналитики полагают, что представители Саудовской Аравии и России, поддерживающих увеличение нефтедобычи, встретят отпор со стороны других стран.

По словам источников, Россия выступает за увеличение совокупной добычи ОПЕК+ на 1,5 млн баррелей в сутки. А министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих считает неизбежным решение о постепенном наращивании нефтедобычи. В свою очередь Венесуэла, Ирак и Иран выступают против такого повышения поставок, опасаясь, что оно приведет к снижению цен.

Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп подверг критике действия ОПЕК из-за высоких цен на нефть. После этого цены незначительно снизились.

Также СМИ сообщали, что США за день до выхода из ядерного соглашения с Ираном обратились к Саудовской Аравии с просьбой стабилизировать цены на нефть, если они вдруг резко повысятся.

Вскоре Саудовская Аравия начала наращивать добычу нефти после двухлетнего сокращения производства сырья. Это может понизить цены на "черное золото".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

Нефть: куда могут упасть цены

Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением, по мере того как участники рынка ждут данных по запасам из США и готовятся к сезону профилактических ремонтов в нефтеперерабатывающем секторе крупнейшей экономики мира.

По данным Libertex, фьючерсы на со сроком экспирации в марте на бирже ICE в Лондоне 1 февраля в 10:00 по московскому времени торговались на уровне 68,69 доллара за баррель, что на 2,8% ниже закрытия предыдущей недели. Американский эталон WTIнаходился в районе 64,85 доллара за баррель, теряя 3,5%.

Агентство энергетической и информации США сегодня опубликует данные по коммерческим запасам сырой нефти, нефтепродуктов и добыче в США. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, медиана прогнозов предполагает рост запасов нефти на 800 тысяч баррелей до 412,4 миллиона.

Цены на нефть прибавили около 50% за три месяца и вышли к трехлетним максимумам. У большинства участников рынка есть ощущение, что контракты сейчас стоят очень дорого. Соответственно, они достаточно сильно могут реагировать на любые фундаментальные новости, играющие в пользу снижения котировок. Учитывая, что в США нефтепереработка готовится к сезону профилактических ремонтов и снижению спроса, данные по запасам могут некоторое время подыгрывать рынку в сторону снижения.

Однако, в более долгосрочной перспективе все вернется на круги своя. В США постепенно снимаются ограничения на экспорт конденсатов нефти. Это продукт добычи сланцевых компаний. Именно за счет увеличения их производства и росли коммерческие запасы в последние годы. По заверениям Дональда Трампа в Давосе, этот экспорт будет только нарастать. Полагаю, что после окончания сезона профилактических ремонтов запасы снова будут падать, и вполне возможно, по нарастающей. Поэтому падение фьючерсов к низким ценовым уровням, таким как 65 долларов за баррель по Brent, можно рассматривать как сигнал для покупок как на краткосрочную, так и долгосрочную перспективу.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREXCLUB

ru.investing.com