Динамика мировых цен на нефть. Цены на нефть динамика 2017


Динамика мировых цен на нефть

28-02-2017 10:35 НОВОСТИ - ЭКОНОМИКА

Цена нефти североморской марки Brent утром 28 февраля 2017 года находится выше отметки в 56 долларов за баррель.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures на 10.30 по киевскому времени торговались на отметке $56,36 за баррель и пошли вверх. В полночь они торговались на отметке  $56,42 за баррель.

Окончание нефтяного века: закономерное и беспощадное

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались на отметке $53,93 за баррель. В полночь они торговались на отметке  $54,02 за баррель.

Рост цен на нефть объясняется соблюдению ОПЕК пакта о сокращении добычи. Как известно, нефтекартель и не входящими в ОПЕК государства договорились о снижении производства примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки в первом полугодии 2017 года.

Как пишет "Рейтер",  согласно расчетам Международного энергетического агентства (МЭА), ОПЕК в среднем выполнила обязательства в рамках пакта на рекордные 90 процентов в январе.

Предполагается дальнейший рост цен в следующие месяцы, учитывая, что Ирак и ОАЭ, ранее не спешившие сокращать добычу, пообещали ускорить снижение производства сырья.

Перспектива усиления сокращения добычи ОПЕК позволяет надеяться на дальнейший рост цен, – сказали аналитики банка ANZ.

Впрочем, над котировками продолжает довлеть рост производства сырья в США.

Напомним, что  на фоне договора о сокращении добычи Россия вернула себе статус лидера по нефтедобыче.

Уровень добычи нефти в России в декабре 2016 года составил 10,49 млн баррелей в сутки, что на 25 тыс. баррелей в сутки больше, чем уровень добычи в Саудовской Аравии за аналогичный период, которая составила 10,46 млн баррелей в сутки против 10,72 млн в ноябре 2016 года.

www.trust.ua

Динамика мировых цен на нефть

15-11-2017 10:35 НОВОСТИ - ЭКОНОМИКА

Мировые цены на нефть на утренних торгах демонстрируют отрицательную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 10:30 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость январского фьючерса на североморскую нефть Brent снизилась на $0,16 и достигла $61,65 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 00:29, когда она составляла $61,78 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23:59 14 ноября стоимость Brent составляла $61,81 за баррель.

На то же время стоимость декабрьского фьючерса на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,25 и составила $55,14 за баррель. Пик ее сегодняшнего повышения пришелся на 00:29, когда ее цена составляла $55,33 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23:59 14 ноября стоимость WTI составляла $55,39 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть снижаются в среду утром на данных Американского института нефти (API) по запасам нефти в США за неделю.

По данным API, запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 10 ноября, на 6,5 млн баррелей против ожиданий аналитиков The Wall Street Journal снижения на 1,4 млн баррелей. Прогнозы аналитиков сильно разнились, при этом, согласно худшим ожиданиям, запасы должны были вырасти всего на 2,5 млн баррелей, что значительно ниже опубликованных данных.

Запасы бензина, по данным API, выросли на 2,39 млн против прогнозов на снижение на 1,1 млн. Запасы дистиллятов снизились на 2,53 млн. Аналитики ожидали их сокращения на 500 тыс. баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге снизились на 1,8 млн баррелей.

Аналитики нефтяного рынка отмечают, что теперь инвесторы ожидают данных по запасам нефти в США от управления энергетической информации Минэнерго США, которые будут опубликованы сегодня в 17.30 по Киеву.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Рынок также продолжает реагировать на изменение прогноза Международного энергетического агентства (МЭА) по спросу на сырье.

Согласно прогнозу, спрос на нефть в мире в 2017 и 2018 годах снизится на 0,05 млн баррелей в сутки и 0,2 млн баррелей в сутки соответственно. В то же время, агентство понизило прогноз по росту спроса на нефть на 0,1 млн баррелей в сутки в 2017 году и 2018 году, до 1,5 млн баррелей в сутки и 1,3 млн баррелей в сутки.

Таким образом, в 2017 году спрос на нефть в мире составит примерно 97,7 млн баррелей в сутки, а в 2018 году – 98,9 млн баррелей в сутки.

www.trust.ua

Динамика мировых цен на нефть

27-10-2017 10:50 НОВОСТИ - ЭКОНОМИКА

В ходе торгов 27 октября 2017 года фьючерсы на нефть Brent и WTI торгуются выше 59 и 52 доллара за баррель соответственно.

По состоянию на 10:40 по киевскому времени декабрьские цены на нефть эталонной марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures оказались на отметке 59,30 доллара за баррель.

На закрытии предыдущих торгов нефть также стояла на отметке $59,30 за баррель.

Открытие показало небольшой рост до 59,48 доллара за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Ноябрьские фьючерсы на американскую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени торговались на отметке $52,59 за баррель.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Как отмечает Рейтер, котировки европейского бенчмарка Brent торгуются выше отметки $59 за баррель утром в пятницу с оглядкой на перспективу продления пакта ОПЕК+, но дальнейший рост сдерживается наращиванием добычи сырья в США.

Наследный принц Саудовской Аравии заявил вчера изданию, что Эр-Рияд поддержит продление глобального пакта об ограничении добычи сырья ради стабилизации рынка нефти.

Среди других факторов поддержки аналитики называют укрепление фундаментальных показателей рынка, а также сохраняющуюся напряжённую обстановку в Ираке и Иране.

В то же время одним из главных противовесов усилиям ОПЕК+ остаётся наращивание производства сырья в США.

За неделю к 20 октября добыча нефти в США выросла на 1,1 миллиона баррелей в сутки до 9,5 миллиона баррелей в сутки, свидетельствуют данные Управления энергетической информации (EIA).

Между тем Всемирный банк ухудшил прогнозы по росту цен на нефть на 2017 год. Теперь ВБ ожидает, что по итогам года средняя цена на нефть составит 53 доллара, что на 2 доллара ниже предыдущего прогноза.

Прогноз на 2018 год снизился еще более существенно – на 4 доллара, до 56 долларов за баррель.

Ожидается, что цены на нефть вырастут до 56 долларов за баррель в 2018 году с 53 долларов в этом году в результате постоянно растущего спроса, согласованного сокращения добычи среди экспортеров нефти и стабилизации добычи сланцевой нефти в США, – отметили в ВБ.

Ранее большинство аналитиков сходились во мнении, что стоимость нефти марки Brent теоретически может перешагнуть за черту в 60 долларов за баррель. Но они сомневаются, что котировки надолго задержатся на этом уровне.

www.trust.ua

От выдержки уровня $70 зависит дальнейшая динамика цен на нефть

Москва, 24 января 2018, 12:02 — REGNUM  Нефтяные котировки с июля 2017 года показывают уверенный рост. Вследствие этого можно с уверенностью заявить, что соглашение стран ОПЕК о сокращении добычи отлично справляется с назначенной ролью, заявил корреспонденту ИА REGNUM специалист департамента аналитики компании «АНАЛИТИКА Онлайн» Николай Котов.

Цены 24 января подошли к локальным максимумам прошлой недели и по совместительству к максимумам за период 2016—2017 гг. Если посмотреть на глобальную техническую картину — нельзя отрицать тот факт, что цена вплотную подошла к сильному сопротивлению — $70 за баррель (марка Brent). От выдержки данного уровня зависит дальнейшая динамика цен на нефть.

«С большей долей вероятности следует полагать, что тест данной отметки вызовет, как минимум, краткосрочную коррекцию на рынке, после чего цена вновь попытается его пробить, что, скорее всего, рано или поздно получится», — полагает эксперт.

По его мнению, в долгосрочной перспективе цены на нефть должны стабилизироваться к отметке $100 за баррель, ведь на месячном графике данного инструмента отчетливо видна фигура разворота тренда — голова и плечи.

Но это вовсе не означает, что необходимо быстро покупать фьючерсы и CFD на нефть. Стоит дождаться коррекции и уже после нее, от уровня $64 искать точки входа в рынок.

«Что касается фундаментальных причин роста. Во-первых, это соглашение стан ОПЕК в 2017 г о заморозке добычи нефти. Во-вторых, это начало войны Турции с курдами. В-третьих, снижение буровой активности в США. В-четвертых, общий спекулятивный тренд, большинство трейдеров и капиталов по фьючерсам и CFD на бычьей стороне. Этому есть причина», — пояснил Котов.

Не стоит забывать, что уровень $57, который на протяжении полутора лет выступал в роли преграды для роста цены, в октябре 2017 г был пробит вверх.

За этим уровнем располагались стоп ордера, ограничивающие убытки продавцов, а так же стоп ордера покупателей, желающих купить при прорыве уровня, что усилило объемы длинных позиций по данному рынку.

«В данный момент цена подошла к крайне сильному сопротивлению и, скорее всего, частично покупатели будут фиксировать прибыль, что вызовет откат в область 64$, откуда и рекомендуется покупать данный инструмент», — считает эксперт.

Читайте также: Нефть: на сколько хватит импульса?!

regnum.ru

Динамика мировых цен на нефть

14-08-2017 09:58 НОВОСТИ - ЭКОНОМИКА

В ходе утренних торгов 14 августа 2017 года фьючерсы на нефть Brent и WTI торгуются выше 51 и 48 долларов за баррель соответственно.

К 9.55 по киевскому времени октябрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures торговались на отметке $51,92 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов нефть стояла на отметке $52,10 за баррель. Открытие показало небольшое повышение до 52,11 долларов за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Сентябрьский фьючерсы на американскую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени торговались на отметке $48,69 за баррель. 

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

В прошлую пятницу нефть выросла в цене, но все равно закончила неделю в минусе из-за опасений по поводу избыточного предложения на мировом рынке нефти.

На этой неделе, отмечает investing.com, инвесторы будут особо следить за протоколом последнего заседания ФРС, который появится в среду и, возможно, будет содержать намеки на дальнейшие планы центрального банка по повышению процентных ставок.

Кроме спроса и предложения, инвесторы внимательно следят за развитием конфликта между США и Северной Кореей.

Международное энергетическое агентство заявило, что уровень выполнения обязательств по сокращению объема добычи нефти упал в прошлом месяце до 75%, самого низкого уровня с января.

«Медвежьи» данные по выполнению обязательств появились через день после того, как ОПЕК опубликовала свой ежемесячный отчет, показавший, что объем добычи нефти в организации вырос в июле из-за прироста в Ливии и Нигерии — двух странах, освобожденных от обязательств по сокращению объема добычи, — а также в крупнейшем в мире экспортере нефти Саудовской Аравии.

ОПЕК и десять производителей, не входящих в нее, включая Россию, согласились сократить объем добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день с начала этого года до марта 2018 г., чтобы снизить избыточное предложение нефти и восстановить баланс на мировом рынке.

Аналитики вновь говорят о том, что соглашение ОПЕК+ все еще не оказало нужного влияния на мировой объем запасов нефти: Ливия и Нигерия все также увеличивают объемы добычи, а США продолжают наращивать объемы производства сланцевой нефти.

www.trust.ua