Роснефть заморозила добычу нефти в Черном море. Черное мороженое нефть


Черное мороженое (black ice cream)

Первая реакция на новый модный тренд мороженого — всегда удивление.

На мороженое, как и на одежду, на курорт тоже есть мода.

В этом году в моду вошло чёрное мороженое. Невероятно привлекательное, освежающее и очень вкусное.

С этого года в свободной продаже есть не только всем привычные белое, шоколадное, крем-брюле, разноцветное, но и чёрное мороженое.

Немного истории

Это мороженое пришло в мир из Японии, где оно появилось в начале 21-го века. Как и все неожиданные новинки оно вызвало интерес и понравилось многим дегустаторам. Чёрное мороженое стало быстро распространятся и пришлось по вкусу везде, а изобретатель черного мороженого получает свои дивиденды, быстро разбогатев.

Идея по вкусному новому чёрному мороженому получила своё продолжение во всей Азии, в Америке, затем в Англии и Евросоюзе, а теперь ещё и в России, где население с удовольствием поедает чёрное лакомство в вафельном чёрном стаканчике.

Из чего делают необычное чёрное мороженое?

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из ЯпонииЧерное кунжутное семя как ингредиент черного мороженого

У оригинального мороженого, придуманного в Японии цвет скорее не чёрный, а серый, с пепельным оттенком. Это обусловлено наличием в мороженом такого продуктового ингредиента, как чёрное кунжутное семя (урбеч) в большом количестве. Во вкусе мороженого явно чувствуется кунжутный оттенок.

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из Америки

В Америке впервые чёрное мороженое предложили в кафе «Утреннее» («Morgenstern’s») в городе Нью-Йорк. Выглядит оно действительно очень непривычно. Складывается впечатление, что это муляж, а не вкуснейший десерт. В этом натуральном продукте основу и, соответственно, цвет составляет кокосовый пепел. Его можно получить простым способом, обработав обжигом кокосовую скорлупу.

Вместо пепла из кокоса можно использовать активированный уголь, который известен тем, что его главная функция – очистка организма, особенно при пищевом отравлении.

В составе этого чёрного мороженого, его создатель использует коровье масло повышенной жирности и кокосовые стружку с молоком. Благодаря чему у мороженого приятное кокосовое послевкусие.

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из РоссииДревесный уголь как ингредиент черного мороженого

В России предпочтение в приготовлении нового для населения чёрного мороженого отдаётся абсолютно безвредному для человеческого организма — древесному углю в сочетании с ядрами двух видов орехов – кешью и миндаля. Приятный ореховый аромат во вкусе и необычный для мороженого-пломбира чёрный цвет сделали его «хитом» этого летнего сезона.

Как самостоятельно приготовить чёрное мороженое?Мороженое из пасты семян черного кунжута рецепт

Как это ни удивительно, но чёрное мороженое-пломбир довольно легко и просто можно приготовить самостоятельно на своей домашней кухне. Для его приготовления не требуется особых навыков и умений. Результат обязательно превзойдёт все ожидания. Удивление и восторг от близких гарантирован.

Продуктовый набор ингредиентов для чёрного мороженого:

  • молоко очень жирное (от 6%) – 300 мл;
  • сливки очень жирные (от 35%) — 300 г;
  • желтки от свежих куриных крупных яиц – 6 шт;
  • паста сладкая из семян чёрного кунжута (продаётся в продуктовом отделе супермаркета) – 150 г;
  • сахар в мелкой пудре – 150 г;
  • сахар-ваниль в порошке – 40 г.

Пошаговый рецепт по приготовлению мороженого:

  1. В кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием смешать молоко и половину количества сливок (150 г).
  2. Поставить кастрюльку с молочной смесью на сильный огонь и закипятить. Убавить огонь и проварить смесь пару минут.
  3. В специальной миске перетереть оба вида сахара с желтками, используя блендер с насадкой «венчик».
  4. Не переставая работать блендером, в сладкий желток постепенно вводить тёплую смесь из сливок с молоком.
  5. Перелить полученную сладкую желточно-молочную массу в ту же кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь.
  6. Постоянно перемешивая, варить сладкую желточно-молочную массу примерно 5 минут до образования крема однородной консистенцией.
  7. Пришло время добавить в смесь сладкую пасту из семян черного кунжута. Тщательно её вмешать в полученный тёплый крем. Остудить.
  8. Неиспользованные сливки (150 г) взбить блендером до образования устойчивых пиков.
  9. Добавить взбитые сливки в уже остывший крем чёрного цвета и снова смешать блендером.
  10. Взбитую чёрную массу переложить в закрывающуюся крышкой ёмкость (контейнер) и отправить в морозилку застывать на 4 часа.
  11. Приготовленное чёрное вкуснейшее мороженое-пломбир эффектно подать в вафельном рожке чёрного цвета.

Для придания более сливочного вкуса чёрному пломбиру, вместе со сливками можно взбить 75 г сладко-сливочного натурального масла жирностью более 82,5%.

Поделиться новостью в соцсетях

 

sweetcold.ru

Мороженое советское детство: popados

Говорят, в СССР и трава была зеленее, и девки давали охотнее. Совкодрочеры взахлёб рассуждают про самое вкусное мороженое, и главное - вдоволь! Мол, каждый ребёнок мог попробовать и ''Лакомку'', и брикеты по 48 копеек, не говоря уже о волшебном пломбире ''Ленинградское''. А давайте я расскажу, как было на самом деле, в моём советском детстве. И не только с мороженым, а со сладостями вообще.

9175719tr1.jpg

Так вот, привозили к нам в город нормальную морожку несколько раз за лето. В вафельных стаканчиках, подтаявших и перемороженных, отчего они напоминали скрюченные полураздавленные мухоморы. Но и за ними выстраивалась длинная очередь. Торговали, как правило, где-то на улице, прямо с колёс. Никаких названий типа ''Бородино'' и прочих мы и знать-то не знали, для нас мороженое было всего двух видов: в бумажном стаканчике и элитное, в вафельном (пр-во г.Бугульма). Иногда в ларёк возле к/т ''Россия'' привозили ягодное. Его надкусывали и выбрасывали прямо за ларьком - гадость была непередаваемая. 2.8cdad69e1c43e3e00aa0e526d9834eb2.jpg

Со сладостями в уездном городе А. тоже была напряжёнка. Никогда не забуду свою поездку в Москву, за шмотками, в 1985 году. 13-летний подросток впервые в жизни увидел в магазине аж три (!) бисквитных торта, самый большой из которых захомячил в одно рыло. У нас-то по жизни в кулинарии лежал на витрине один песочный, и тот - полузасохший.

Поэтому когда недобитые большевики (привет, burckina_new!) начинают петь свои старые песни о сладком и мороженом главном, я отвечаю: ''Не пудрите мне мозги, я всё прекрасно помню''. И надкусываю свой рожок пломбира с сыром ''горгонзолла''.3.P7210044.JPG

Солнце немного припекает, как-то не по нынешнему лету. Я вспоминаю очереди своего советского детства, поездку в Москву. Там было невероятное - киоски ''Мороженое'', где хранилось сортов десять, не меньше! 4.P7210028.JPG

Ну, мне так казалось, на самом деле, продавали только 4-5. Сейчас же передо мной целых двадцать, включая имбирное, дынное, фисташковое и бог его знает, какие ещё.5.P7210043.JPG

Вокруг суетятся люди, которым повезло. Родиться чуть позже того, когда коммунистов отправили в миры воспоминаний. Теперь можно попробовать даже самую невероятную мороженую экзотику. Например, японское, запрятанное в специальной булочке.6.P7210029.JPG

Ну, или армянское, ''жареное мороженое''. Впервые я его попробовал лет 15 назад, в одном из пафосных московских ресторанов. Сейчас это продаётся в ларьке, как и должно быть. А ещё таинственное чёрное мороженое (''нефть''), голубая лагуна, ''Халк'' и прочая чертовщина. 7.P7212351.JPG

С этим селфятся даже в избалованной Москве!8.P7212372.JPG

Неподалёку, в море цветов, играет пианино. На площади, где большевики совершали свои кровавые революции, малиновым звоном проистекает революция культурная. 9.20170721_170806_Pano.jpg

Повсюду море цветов, мороженого и сладостей.10.P7212344.JPG

Фестиваль ''Цветочный джем'' подоспел как раз вовремя, к хорошей погоде. Торопитесь, пока всё опять не испортилось ливнями. Или пока опять не пришли коммунисты, со своей идеей идеологической вредности иностранных бургеров и прочих классово чуждых ''элементов сладкой жизни''.11.P7210048.JPG12.P7210025.JPG

В череде прочих ''вкусных'' московских фестивалей нынешний выпендрился очень удачной инсталляцией ''колосья''. Здесь все селфометры просто зашкаливают. Фотографируется на память и метросексуал...13.P7210053.JPG

...и прямо скажем, лучшие красавицы, из бюджетных категорий))14.P7210055.JPG

Я же в основном трусь у ларьков со сладостями, компенсирую суровое советское детство. Говорят, детские травмы - самые глубокие. Так и есть, не могу с тех пор пройти мимо сочников или прочих плюшек, которых нам так не хватало.15.P7210012.JPG

С деньгами в семье у нас всегда было всё в порядке, но в СССР их наличие мало что значило. Помню, как отец приезжал домой с сибирской вахты (он был нефтяником), и мы первым делом бросались потрошить рюкзаки со сгущёнкой - ещё один страшный дефицит советской провинции начала 80-х.16.20170721_172740_HDR.jpg

Иду по Тверской, весь в воспоминаниях. Ничего себе - неподалёку от Центрального телеграфа открыли кафе-мороженое. При Брежневе в уездном городе А. такого не было!17.20170721_174143_HDR.jpg

В Столешниковом какой-то затейник с видом городского сумасшедшего проводит занятие с зеваками. 18.P7210061.JPG

Цветы и растения - фетиш этого феста, всё вокруг засажено. Модельные инстаняшки готовятся к фотосессии.19.P7212362.JPG

Неподалёку, в Камергерском, колосится и благоухает вообще всё. Здесь можно застрять надолго, поедая очередное мороженое с лимонадами, и слушая классику вживую. Так, собственно, и выглядят выходные в нормальном европейском городе. Настоятельно рекомендую посетить!20.P7210073.JPG21.P7210082.JPG

Где-то в этом районе, уже на издохе Совка, угрюмые люди стояли в очереди за остатками советского мороженого. 22.0_1bd07d_8d739b05_orig.jpg

Сейчас тоже толпятся, но там, где подешевле. Новые реалии посткоммунистического бытия. А кто обещал вам рай для всех и каждого? Но теперь у вас есть выбор. Можно подойти к соседнему павильончику, где никого нет, достаточно лишь немного больше зарабатывать. А уж по крайней мере в Москве с этим почти нет проблем.23.P7210076.JPG

Слава богу, большую часть сознательной жизни мы провели во временах, когда мороженое можно есть сколько хочешь и круглый год. Сидеть на Тверском бульваре и разглядывать яркие фотографии. Не думать о том, где бы ещё раздобыть продуктов на ужин - отстоять в очереди за колбасой из туалетной бумаги или атаковать отдел с полузасохшим песочным тортом.24.P7210086.JPG

Цивилизация, изобилие и красивое мороженое - лучшая прививка от серой безнадёги унылого Совка. Вы же не хотите обратно, к смятым стаканчикам по 10 копеек?

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.Все посты транслируются в , всё остальное - в моём Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:http://popados.livejournal.com/186090.html

popados.livejournal.com

Роснефть заморозила добычу нефти в Черном море

У России из-за санкций проблемы с добычей нефти

Санкции влияют на российскую госкомпанию.

Российская нефтегазовая компания "Роснефть" из-за санкций в отношении РФ приостановила на 5 лет геологоразведку и добычу нефти на Южно-Черноморском участке в восточной части акватории Черного моря, сообщает ТАСС.

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) удовлетворили ходатайство "Роснефти" о приостановке действия лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Южно-Черноморском лицензионном участке, расположенном в восточной части акватории Черного моря

"По оценкам специалистов, в условиях негативной макроэкономической конъюнктуры и санкционных ограничений на данный момент проект является экономически неэффективным", - сказал представитель "Роснефти".

"К тому же на рынке нефтесервисных услуг отсутствуют буровые суда и буровое оборудование, соответствующие требованиям, которые предъявляет компания для реализации проекта по строительству скважины на Южно-Черноморском лицензионном участке", - добавил он.

Он отметил, что "Роснефть" будет постоянно мониторить рынок, следить за изменениями макроэкономических параметров и в случае улучшения ценовой конъюнктуры инициирует досрочное возобновление прав пользования недрами Южно-Черноморского участка.

В "Роснефти" также подтвердили, что компания не меняет планы проведения работ на Западно-Черноморском лицензионном участке на шельфе Черного моря и в ближайшее время приступит к бурению поисково-оценочной скважины совместно с итальянской нефтяной компанией Eni.

Ранее глава компании Игорь Сечин сообщал, что "Роснефть" и итальянская Eni начнут бурение на Западно-Черноморском участке в Черном море в конце декабря - начале января.

korrespondent.net