Иран, Ирак, Венесуэла и Катар не договорились о заморозке добычи нефти. Добыча нефти катара


Уровень добычи нефти в Катаре в 2018 году

Была ли информация Вам полезна?

Последние данные

12.09.2018 612.00 BBL/D/1K 619.00 BBL/D/1K
13.08.2018 619.00 BBL/D/1K 622.00 BBL/D/1K
11.07.2018 622.00 BBL/D/1K 601.00 BBL/D/1K
19.06.2018 601.00 BBL/D/1K 606.00 BBL/D/1K
13.04.2018 606.00 BBL/D/1K 539.00 BBL/D/1K
14.03.2018 539.00 BBL/D/1K 621.00 BBL/D/1K
12.02.2018 621.00 BBL/D/1K 612.00 BBL/D/1K
18.01.2018 612.00 BBL/D/1K 615.00 BBL/D/1K

CitiBank

AUD/USD Продажа

Morgan Stanley

CHF/JPY Продажа

Reuters IFR

EUR/USD Продажа

CitiBank

USD/JPY Покупка

Credit Agricole

EUR/CHF Покупка

ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ

take-profit.org

Сырая нефть - добыча в Катаре

Для сравнения стран (в таблице) используются цвета:

 

 Хорошие показатели;

 

 Средние показатели;

 

 Плохие показатели

По последним данным (2014) Сырая нефть - добыча в Катаре: 34 508 тысч метрических тонн

Динамика изменения: Сырая нефть - добыча (тысч метрических тонн)

ru.countries.world

Катар - Добыча сырой нефти

Катар Соединенные ШтатыВеликобританияЗона евроКитайАфганистанАлбанияАлжирАндорраАнголаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАвстралияАвстрияАзербайджанБагамские островаБахрейнБангладешБарбадосБеларусьБельгияБелизБенинБермудские островаБутанБоливияBosniaБотсванаБразилияБрунейБолгарияБуркина-ФасоБурундиКамбоджаКамерунКанадаКабо-ВердеКаймановы островаЦентрально-Африканская республикаЧадНормандские островаЧилиКитайКолумбияКоморские островаКонгоКоста-РикаCote d IvoireХорватияКубаКипрЧешская республикаДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаВосточная Азия и ТихоокеанскийВосточный ТиморЭквадорЕгипетСальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритрееЭстонияЭфиопияЗона евроЕвросоюзЕвропа и Центральная АзияФарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ПолинезияГабонГамбияГрузияГерманияГанаГрецияГренландияГренадаГуамГватемалаГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиГондурасГонконгВенгрияИсландияИндияИндонезияИранИракИрландияОстров МэнИзраильИталияБерег Слоновой КостиЯмайкаЯпонияИорданияКазахстанКенияКирибатиКосовоКувейтКиргизияЛаосЛатвияЛиванЛесотоЛиберияЛивияЛихтенштейнЛитваЛюксембургМакаоМакедонияМадагаскарМалавиМалайзияМальдивыМалиМальтаМаршалловы островаМавританияМаврикийМайоттаМексикаМикронезияМолдоваМонакоМонголияЧерногорияМароккоМозамбикМьянмаНамибияНепалНидерландыНидерландские Антильские островаНовая КаледонияНовая ЗеландияНикарагуаНигерНигерияСеверная КореяНорвегияОманПакистанПалауПанамаПалестинаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПольшаПортугалияПуэрто-РикоКатарРеспублике КонгоРумынияРоссияРуандаСамоаСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСенегалСербииСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаСомалиЮАРЮжной АзииЮжная КореяЮжный СуданИспанияШри ЛанкаСуданСуринамСвазилендШвецияШвейцарияСирияТайваньТаджикистанТанзанияТаиландTimor LesteТогоТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияСоединенные ШтатыУругвайУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнамВиргинские островаЙеменЗамбияЗимбабве

ru.tradingeconomics.com

Катар подтвердил намерение выполнять обязательства в рамках соглашения по добыче нефти

Алматы. 12 июня. КазТАГ – Дипломатический кризис между Катаром и рядом арабских государств не окажет влияния на выполнение Дохой своих обязательств в рамках соглашения по сокращению добычи нефти между ОПЕК и странами, не входящими в организацию, заявил министр энергетики и промышленности Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада.

«Нынешние условия, которые переживает регион, не помешают выполнению Катаром обязательств по сокращению добычи нефти в рамках соглашения, заключенного в Вене в конце прошлого года», — цитирует катарского министра агентство ТАСС.

При этом ас-Сада подтвердил приверженность достигнутым договоренностям.

Напомним, страны ОПЕК и 11 независимых стран-экспортеров в ноябре 2016 года заключили сделку о сокращении добычи нефти. Они должны были в первом полугодии 2017 года снизить ее производство на 1,8 млн баррелей в сутки по отношению к уровню октября 2016-го. На майской встрече в Вене участники продлили договор до апреля 2018 года.

Ранее министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех заявил, что ситуация вокруг Катара не повлияет на выполнение соглашения о сокращении добычи нефти картелем. Катар является членом ОПЕК, в рамках договоренности он обязался снизить добычу на 30 тыс. баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября. На тот момент добыча Катара составляла 646 тыс. баррелей.

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, якобы его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств. Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень своего дипломатического представительства. Ряд стран заявил о принятии серии других мер, в том числе о прекращении морского и авиасообщения, о высылке дипломатов и подданных Катара.

В Катаре назвали обвинения в поддержке экстремистов голословными и заявили, что внешняя политика эмирата не претерпит изменений. Как указал Шейх Хамад бин Халифа Аль Тани, эмират выступает категорически против любого вмешательства в проводимый им внешнеполитический курс.

zonakz.net

Друзья по добыче нефти "простили" Катар

Лидеры стран Персидского залива в преддверие венского саммита согласились на проведение внеочередной встречи на этой неделе в столице Саудовской Аравии Эр-Рияд, «чтобы очистить атмосферу», сообщает саудовская газета Asharq Al-Awsat со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Кувейте.

В воскресенье Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн согласились вернуть своих послов в Катар, отозванных из Дохи в марте 2014 года ввиду лояльного отношения властей этой страны к экстремистской организации «братьев-мусульман». В Катаре нашли убежище многие ее члены и получил вид на жительство связанный с группировкой религиозный лидер шейх Юсеф аль-Карадави. Королевская династия саудитов и эмиры ОАЭ осудили власти Катара за поддержку «братьев» в Египте и ОАЭ, а также в Ливии. Базирующийся в Дохе информационный канал Аль-Джазира они считают рупором «братьев-мусульман». Эмир-шейх Кувейта пытался выступать примирителем сторон.

Катар сейчас председательствует в Совете по сотрудничеству стран Персидского залива, в который входят шесть стран (также еще Оман). Эмир Хамад бин Халиа Аль Тани уже направил официальное приглашение членам Совета на ежегодный саммит, который должен пройти в Дохе в декабре. По сообщениям из дипломатических кругов, кое-кто хотел бы отодвинуть его проведение на более позднее время.

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Катар широко использовали свои доходы от нефти и газа, чтобы повлиять на события в других ближневосточных странах, так что продолжающиеся разногласия между ними могут повлиять не только на ситуацию с ценами на нефть, но и на политические процессы в Ливии, Египте, Сирии, Ираке и Йемене.  :///

 

Рубрики: Новости | Темы: мир, Нефть, ОПЕК

О чём говорят в интернете

teknoblog.ru

Иран, Ирак, Венесуэла и Катар не договорились о заморозке добычи нефти

"Вчера была проведена встреча между министрами нефти Ирака, Ирана, Катара и Венесуэлы. Мы приветствовали также участие российского министра во встрече в Дохе. Министр нефти Ирака подтвердил, что консультации и встречи между членами ОПЕК и другими производителями продолжаются и нацелены на то, чтобы прийти к чему-то, что поддержит цены на нефть на мировых рынках", – сказал Джихад.

Отвечая на вопрос, была ли достигнута какая-то договоренность по итогам встречи, собеседник агентства сказал: "Они подтвердили только, что переговоры продолжаются, и значит, нужно прийти к соглашению, которое будет в интересах всех и поддержит цены на нефть".

Говоря о возможности сокращения производства нефти в Ираке, представитель министерства нефти Ирака сказал: "Это зависит от того, какие решения или соглашения примут страны ОПЕК и другие производители. Соглашение, к которому пришли четыре страны в Дохе предлагает заморозить уровни производства, и Ирак поддерживает любое решение, которое поддержит цены на нефть и поднимет их на мировых рынках".

"К настоящему моменту стороны принципиально договорились, что нужно прийти к решению в интересах производителей в целом, как внутри ОПЕК, так и за её пределами. Переговоры и консультации продолжаются для того, чтобы прийти к общему решению", – добавил он.

Министры нефти Ирана, Ирака, Венесуэлы и Катара встречались 17 февраля в Тегеране. Планировалось обсудить ситуацию на нефтяном рынке и предложение о заморозке добычи нефти на уровне января, выдвинутое по результатам встречи РФ и представителей стран, входящих в ОПЕК, в Дохе. Перед этим, 16 февраля, по итогам встречи в Дохе между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара была достигнута договорённость о готовности сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января текущего года, если другие производители присоединятся к такой инициативе.

neftrossii.ru