В США растёт добыча нефти. Добыча нефти сша график


В США растёт добыча нефти

Котировки нефти могут скорректироваться вниз на фоне роста добычи в США. Золото дорожает от 5-месячного минимума. Вырастут ли котировки XAU/OIL?

International Energy Agency (IEA) повысило прогноз увеличения добычи нефти в Соединенных Штатах в 2018 году с 790 тыс. до 870 тыс. баррелей в день (бвд). ОПЕК ожидает роста американской добычи на 1,05 млн. бвд. Официальный прогноз от U.S. Energy Information Administration предполагает рост нефтяной добычи в США в следующем году на 780 тыс. бвд. Сейчас там добывается 9,78 млн. бвд. Увеличение производства нефти способно снизить её котировки. Запасы нефти в США сокращаются уже 4-ю неделю подряд и достигли 443 млн. баррелей. IEA заявило, что запасы нефти во всех развитых странах — основных потребителях нефти, сократились в октябре 2017 года на 40,3 млн. баррелей до 2,94 млрд. баррелей. Этот уровень является минимальным с июля 2015 года и всего на 111 млн. баррелей выше их среднего значения за последние 5 лет. Ранее ОПЕК и независимые производители заявляли, что ограничение на добычу нефти будет действовать пока запасы развитых стран не сравняются со 5-летним средним объёмом. Отмена ограничения на добычу нефти ОПЕК+ может увеличить предложение на мировом рынке и понизить ее котировки. Золото на прошедшей неделе подорожало впервые за 4 недели. Как и ожидалось, ФРС повысила ставку, но следующее повышение ожидается еще не скоро. скорректировался вниз. Золото может продолжить дорожать в случае усиления политических рисков в мире.

На дневном таймфрейме, XAUOIL: D1 выходит из нисходящего тренда. Разворот наверх и продолжение роста котировок возможно в случае увеличения американской нефтедобычи и повышения политической напряжённости в мире.

  • Индикатор Parabolic демонстрирует сигнал к понижению. Его можно использовать в качестве дополнительного уровня сопротивления, который необходимо преодолеть перед открытием позиции на покупку.
  • Линии Боллинджера сужаются, что свидетельствует об уменьшении волатильности.
  • Индикатор RSI находится ниже отметки 50. Он сформировал дивергенцию к повышению.
  • Индикатор MACD демонстрирует сигнал к повышению.

Мы не исключаем бычьего движения, если XAUOIL превысит два последних верхних фрактала и сигнал Parabolic: 22,6. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно последнего нижнего фрактала, 11-месячного минимума и нижней линии Боллинджера: 21. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (21), не активировав ордер (22,6), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Резюме технического анализа

Позиция - ПокупкаBuy stop - выше 22,6Stop loss - ниже 21

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

ru.investing.com

Добыча нефти в США | Статистика инвестиций

США на протяжении полутора лет масштабно снижали количество активных буровых установок с 1300 в 3 квартале 2014 до 260-270 в настоящий момент (непосредственно по сланцевой добыче), однако удавалось за счет оптимизации буровых процессов удерживать объемы бурения на около максимальных уровнях. В марте-апреле прошлого года они вышли на исторический максимум по добыче сланцевой нефти в 5.5 млн баррелей в день, став самым крупным в мире производителем сланцевой нефти и достигнув доминирующей доли сланцевой добычи в собственном энергобалансе. К тому моменту количество буровых установок снизилось более, чем в два раза, а добыча была на максимуме.

Не вдаваясь в физику процесса и организационную составляющую, т.к. по семи основным регионам добычи сланцевой нефти своя специфика, отмечу, что оптимизационный потенциал фактически исчерпался еще в середине прошлого года. Примерно с июля 2015 добыча сланцевой нефти в США последовательно снижается, а с января 2016 замечено ускорение падения. За все это время добыча упала с 5.5 до 4.5 млн баррелей в день или около 19%

Тем не менее важно отметить следующее – текущее количество активных буровых установок раза в два ниже, чем в 2010 (момент старта сланцевого безумия), а добыча выше почти в 4 раза, даже несмотря на снижение почти в 1 млн баррелей. С точки зрения производительности на одну установку прогресс почти в 8 раз за 6 лет. Далеко не все буровые установки демонтируются, а основная часть лишь временно замораживается, консервируется и по мере выхода средневзвешенных цен в точку безубыточности, то ввод новых добывающих мощностей может быть безинвестиционным.В мае снижение буровых остановилось, с июня начался ввод новых мощностей. По оперативным данным к 11 августа 2016 количество буровых выросло примерно на 20% от майских уровней. На графике ниже месячные данные с задержкой по май.

Что касается последних сведений по изменению энергобаланса в США.

С 2008 года наблюдается очень мощное снижение потребления и добычи угля –почти на 40% от максимальных уровней 2007. Учитывая то, что последние два века (!) потребление угля в США всегда росло, по крайней мере, по 5 летним отрезкам выборки, текущий масштаб снижения является экстраординарным в исторических масштабах.

Это связно с различными факторами. Процессы деиндустриализации идут в США с конца 90-х, особенно тяжелого, грязного, архаичного производства образца начала-середины 20 века , однако по энергобалансу свыше 92% от всего потребляемого угля идет на электростанции.

С начала нулевых наметился тренд на замещение угля на газ в тепловых электростанциях, процессы значительно ускорились с 2008 и продолжаются по сей день. Если 92% потребляемого угля идет на ТЭС, то газа лишь треть, тем не менее с 2006 года по 2016 поставки газа на электростанции увеличились на 50%, а угля сократились на 30%Добыча газа в США выросла почти на 60% от 2006 года и что важно – продолжает расти в отличие от нефти.

Что касается нефти – да, действительно, с учетом сланцевой добычи совокупная добыча нефти в 2015 вышла на рекордный уровень (не пиковая, а годовая), а с июля 2015 сокращается, но как можно видеть не столь драматически, учитывая снижение цен и буровых.

Кстати, совокупное потребление энергии в США сокращается с 2015, находясь на уровнях 20 летней давности по объему потребляемых ресурсов (нефть, газ и уголь).

На графике можно видеть, что пока США остаются нетто импортером энергоресурсов, хотя проделали фундаментальные трансформации в энергобалансе, увеличив добычу более, чем в 1.5 раза, сократив при этом потребление.

По углю США традиционно в профиците (добывают больше, чем потребляют), по газу тоже вышли в профицит энергобаланса с 2011-2012. По нефти дефицит, но минимальный с 1986.Тенденции следующие.

  • США с 2010 сокращают дефицит энергоресурсов, а к 2016 имеют дефицит только по нефти. Однако, если принять во внимание безопасные с геополитической и транспортной точки зрения поставки нефти из Канады и Мексики, то за счет резко увеличивающегося потока импорта из Канады – США почти что свели баланс по нефти к нулю, т.е. наименьший дефицит за пол века. Сейчас около 40% всего импорта идет из Канады и еще 7.5% из Мексики.
  • Процесс сокращения добычи сланцевой нефти действительно идет, но не пропорционально снижению буровых. Отдача на каждую буровую в среднем растет очень быстро, бизнес становится все более эффективным, приспосабливаясь к низким ценам. О коллапсе сланцевого пузыря пока речи не идет, т.к. банкротства сосредоточены среди мелких компаний, а большие балансируются за счет хороших связей с прайм дилерами и ФРС, которые открывают тем «бесконечные» кредитные линии под ноль. Этот процесс может идти очень долго.
  • К середине 2018 США могут обосноваться, как экспортер газа на мировом рынке.
  • Все идет к тому, что весь наиболее критический импорт нефти перехватят Канада и Мексика, что развяжет США руки для глобальных войн (при необходимости), т.к. с точки зрения энергетического баланса они будут в полной безопасности.

Павел Рябов — spydell Источник

www.cotinvestor.ru

МЭА прогнозирует рекордную добычу нефти в США

Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз нефтедобычи в США в этом году на 260 тыс. баррелей в сутки, до рекордных 10,4 млн. Быстрый рост добычи сланцевой нефти в США будет главным фактором, компенсирующим сокращение добычи ОПЕК и независимыми производителями. Это позволит США обогнать саудитов и соперничать с Россией.

Мировой рынок нефти в целом будет сбалансирован в этом году, если ОПЕК и Россия будут соблюдать свое соглашение. В декабре глобальное предложение нефти сократилось на 405 тыс. баррелей в сутки, до 97,7 млн баррелей. Глобальный спрос на нефть составил 97,8 млн баррелей в день в 2017 году и должен увеличиться до 99,1 млн баррелей в 2018 году. Рост добычи в США, как и подъем ставки ФРС США, остаются главными «медвежьими» факторами в ценах на черное золото. Однако огромные инвестиционные расходы на неосвоенных месторождениях и риски Ближнего Востока, особенно Ирана, говорят в пользу увеличения цен на нефть в 2018 году. При этом Россия имеет определенный запас прочности, и не только в плане финансовых резервов Министерства финансов и ЦБ РФ, которые значительно превышают $400 млрд.

Экономика Российской Федерации в текущем году ускорится до 2% ВВП в год.Федеральный бюджет завершит год с профицитом в 1%. Это предполагает, что среднегодовая цена на нефть марки будет около $60 за баррель, а бюджетное правило не смягчат с $40 до $45 за баррель. Мы полагаем, что уже в текущем полугодии мы увидим цены на нефть в $80 за баррель, что станет хорошим драйвером роста и для российских акций, и для российского рубля. Игру «быкам» могут испортить американские санкции, прежде всего, в отношении ОФЗ. Ясности с этим вопросом ждать остается недолго, вероятно, до конца января.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

ru.investing.com