Добыча нефти в Иране достигла 3,5 млн баррелей в сутки. Добычи нефти в иране


Добыча нефти в Иране выросла на 10 тыс барр/сутки // Добыча // Новости

Тегеран, 15 мая - ИА Neftegaz.RU. Согласно последнему ежемесячному отчету ОПЕК, добыча нефти в Иране на основе вторичных источников, в апреле составила 3,823 млн барр/сутки, увеличившись на 10 тыс барр/сутки с марта 2018 г.

Отчет был ОПЕК опубликован 14 мая 2018 г.

 

В марте 2018 г в Иране добывалось 3,813 млн барр/сутки нефти.

 

В отчете ОПЕК также указано, что добыча нефти в Иране, основанная на прямых источниках, в апреле 2018 г составила 3,804 млн. барр/сутки, снизившись почти на 2 тыс барр/сутки с 3,806 млн барр/сутки, добываемых в марте 2018 г.

В докладе также была представлена ​​средняя цена на тяжелую нефть из Ирана в апреле - 66,56 долл США, что на 4,41 долл США или на 7,1% больше, чем в марте 2018 г, когда она была на уровне 62,15 долл США.

 

Согласно отчету, в 2018 г, средняя цена на сырую нефть из Ирана составила 64,25 долл США, что почти на 13 долл США больше, чем за аналогичный период 2017 г.

 

В докладе говорится, что недавние действия, связанные с торговлей США (введение тарифов и торговая война с Китаем), могут привести к росту глобальной инфляции, снижению настроений в бизнесе, а также другим последствиям, которые могут ослабить продолжающийся глобальный рост.

Начало дальнейших санкций в отношении России и выход США из ядерного соглашения с Ираном являются дополнительными элементами, которые могут стать источником неопределенности в будущем, оказывая влияние на экономику США и глобальную торговлю.

 

Согласно данным отчета ОПЕК, опубликованного 14 мая 2018 г, картель выполнил выполнил соглашение о сокращении добычи нефти на 163%.

После выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе и обещания санкций против Ирана Саудовская Аравия демонстрирует готовность заместить выпадающие объемы.

 

3 мая 2018 г Иран и Азербайджан выразили готовность создать совместную нефтяную компанию для работы на Каспии.

11 мая 2018 г президент Ирана Х. Роухани допустил совместную разработку месторождений с другими своими соседями, в т.ч с Туркменистаном.

 

Обсудить на Форуме

neftegaz.ru

В Иране прекратят добывать нефть

В Иране могут "заморозить" добычу нефти.

Иран заявил о намерении присоединиться к планам заморозки добычи нефти, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Тегеран готов присоединиться к плану по заморозке объемов нефтедобычи, так как уже достиг желаемого уровня производства.

Об этом заявил директор по международным связям Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Мохсен Гамсари.

По словам Гамсари, на сегодняшний день Иран добывает порядка 4,2 млн баррелей нефти в сутки, если включить в общую цифру 500 тысяч баррелей в день газоконденсата.

"Соответственно, цифра, к которой стремился министр нефти (Биджан Зангане. - Ред.), достигнута, и мы можем присоединиться к плану по заморозке добычи нефти", - сказал он.

В то же время Гамсари подчеркнул, что окончательное решение остается за министром.

Напомним, 17 апреля в Дохе прошла встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи нефти, чтобы не допустить дальнейшего падения цен. Однако сделка не состоялась из-за того, что Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана, представители которого на встречу не приехали.

Ранее управляющий директор NIOC Рукнеддин Джавади заявил, что Иран готов присоединиться к заморозке добычи нефти через один-два месяца после достижения планового уровня ее производства. Сейчас страна добывает около 3,4 млн баррелей в сутки, и до возможных 4 млн баррелей в сутки поставки могут быть увеличены уже к середине года.

Читайте также: Как «шикует» «золотая молодежь» в Иране. Фото

Добыча нефти в Иране резко сократилась в 2012 году, когда из-за ядерной программы Тегерана США и Евросоюз ввели нефтяное эмбарго. В начале 2016 года санкции были сняты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

hronika.info

Добыча нефти в Иране достигла досанкционного уровня – Вести Экономика, 09.09.2016

Резкий рост добычи нефти в Иране замедлился за последние три месяца согласно новым данным. Это может говорить о том, что Тегеран не справляется с задачей по достижению целевого уровня добычи, при этом отказываясь принимать участие в соглашениях ОПЕК по сокращению объемов добычи.

Добыча нефти в Иране достигла уровня 3,64 млн баррелей в сутки в июне по сравнению со средним значением 2,84 млн баррелей в сутки в 2015 г.

Это случилось после ослабления санкций против страны в январе, что также стало одной из причин роста избытка на мировом рынке нефти, который привел к падению цен.

Но с июня уровень добычи оставался примерно на том же уровне, в августе составив 3,63 млн баррелей в сутки, по данным ОПЕК, на которые ссылается Reuters.

Именно Иран стал основным камнем преткновения, когда ОПЕК и Россия, не входящая в ОПЕК, выдвинули инициативу по заморозке добычи во всем мире.

Тегеран заявляет, что ему необходимо восстановить долю рынка, которую страна потеряла за то время, когда находилась под санкциями.

Крупнейшая добывающая страна ОПЕК Саудовская Аравия настаивала на том, что все страны должны присоединиться к заморозке добычи, поэтому инициатива провалилась.

Россия и Саудовская Аравия пытаются возродить попытки поднять цены, а Иран сигнализирует о том, что он настроен на сотрудничество во время встречи ОПЕК с не входящими в ОПЕК странами 26-28 сентября, на которой будет обсуждаться вопрос заморозки добычи.

Большая сделка

Иране не раз заявлял, что ему необходимо достигнуть уровня добычи нефти по меньшей мере в 4 млн баррелей в сутки, до того как страна будет готова принимать участие в каких-либо соглашениях. Однако источник в ОПЕК заявил, что последний запрос от Ирана был установить целевой уровень 4,2-4,3 млн баррелей в сутки.

Разница между запрошенным уровнем и текущим уровнем добычи составит более 0,5 млн баррелей в сутки, или полпроцента мирового потребления нефти.

И даже если бы Иран был не готов добывать этот объем сейчас, это бы дало Тегерану возможность вести диалог с ОПЕК в будущем, когда Иран сможет привлечь мировые нефтяные компании на свои месторождения.

Тем временем добывающие страны Персидского залива, во главе с Саудовской Аравией, настаивают на том, что для достижения любого соглашения каждый член ОПЕК должен придерживаться требований, которые выдвигает организация.

При этом на сегодняшний день Иран уже вернулся к досанкционному уровня добычи нефти. Сегодня в стране добывается столько же, сколько добывалось в конце 2011 г.

Это соответствует оценкам Международного энергетического агентства, которое полагает, что добычные мощности Ирана близки к тому уровню, который уже добывается.

Для некоторых членов ОПЕК этот вопрос уже решен.

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что уровень добычи в Иране уже достиг досанкционных уровней.

www.vestifinance.ru

Добыча нефти в Иране достигла 3,5 млн баррелей в сутки - Экономика и бизнес

ТЕГЕРАН, 16 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Добыча нефти в Иране достигла 3,5 млн баррелей в сутки. Об этом сообщил генеральный директор государственной Национальной иранской нефтяной компании (НИНК) Рокнеддин Джавади в кулуарах конференции по развитию нефтяной промышленности, проходящей в Тегеране.

"Добыча нефти в Иране достигла 3,5 млн баррелей в день, - приводит агентство ШАНА слова чиновника. - Экспорт сырой нефти Ирана в среднем находится на уровне 2 млн баррелей, а экспорт газового конденсата, как ожидается, вырастет на 10% к концу апреля".

В прошлом месяце добыча нефти в Исламской Республике составляла 3,1 млн баррелей в сутки, сообщала газета "Кейхан". По данным министерства нефти ИРИ, экспорт превысил уровень 2 млн баррелей в сутки сразу после наступления нового иранского года (20 марта).

В начале апреля министр нефти Исламской Республики Бижан Намдар Зангане заявил: "В годовом бюджете Ирана (на текущий иранский год) заложен экспорт нефти на уровне 2,25 млн баррелей в сутки. Это означает, что добыча нефти уже в этом году достигнет 4 млн баррелей в день".

Нефтедобыча в Иране

После введения санкций в отношении Ирана в начале 2012 года добыча нефти в стране снизилась до примерно 2,5 млн баррелей в сутки, а экспорт не мог превышать 1 млн баррелей.

Власти Ирана выразили решимость продолжать наращивать добычу и экспорт углеводородов, пока не вернут себе утерянные из-за санкций позиции на нефтяном рынке. Тегеран также объявил, что отказывается присоединиться к другим государствам ОПЕК и независимым экспортерам в случае, если они договорятся о заморозке добычи на уровне января 2016 года. Такая возможность, как ожидается, будет обсуждаться на переговорах 17 апреля стран-производителей нефти в Дохе.

Как сообщило ранее агентство ШАНА, от Ирана в совещании в Дохе примет участие постоянный представитель страны в ОПЕК Хосейн Каземпур Ардебели.

tass.ru

Khorasan (Иран): как поведет себя Россия на мировом рынке нефти? | Экономика | ИноСМИ

Объемы добычи нефти в России в минувшем сентябре достигли показателя в 11,34 миллиона баррелей в сутки — подобного показателя страна никогда не достигала после распада СССР. Этот рост нефтедобычи произошел уже после июньского соглашения между государствами, входящими в ОПЕК и производителями, не входящими в данную организацию, включая и Россию: напомним, что соглашение было подписано с целью снять ограничения на поставки нефти, действовавшие ранее, и возвращения к 100-процентной ставке, относительно прежних договоренностей о снижении нефтедобычи.

Как страны ОПЕК, так и государства, не входящие в организацию, в том числе Саудовская Аравия и Россия, уже начали предпринимать шаги по постепенному снятию ограничений на поставки нефти, — они, таким образом, увеличивали добычу суммарно в объемах до одного миллиона баррелей в день.

CNBC27.06.2018The Wall Street Journal20.04.2018The Telegraph UK20.11.2017

Россия уже свернула свои объемы добычи, составлявшие по договоренностями с ОПЕК 300 тысяч баррелей в день, и за последние месяцы стала наращивать производство.

Как заявил в интервью агентству ТАСС министр энергетики России Александр Новак, объемы добычи черного золота в стране в текущем месяце примерно на 150 баррелей в сутки превысили тот уровень, который имел место в октябре 2016 года и который стал основой для последующих договоренностей стран так называемой группы «ОПЕК Плюс» о сокращении добычи.

Россия в настоящее время стала добывать на 150 тысяч баррелей больше, чем она добывала в сутки в октябре 2016 года, соответственно, увеличив с объемы по сравнению с майским уровнем текущего года, в общей сложности, на 450 тысяч баррелей в день, также добавил Новак.

При этом министр энергетики России отказался давать какие-либо оценки объемов нефтедобычи применительно к предстоящему ноябрю, когда должны начать действовать новые американские санкции против Ирана. По словам Александра Новака, Россия держит ситуацию под контролем и будет планировать дальнейшую стратегию, исходя из реальной ситуации на мировом рынке.

Новый документ, который выпустила ОПЕК и который оказался в распоряжении информагентства «Рейтер» (REUTERS), свидетельствует о том, что страны ОПЕК после июньских договоренностей стараются поставлять на мировой рынок как можно больше, поскольку тот рост нефтедобычи, который был достигнут Саудовской Аравией, оказался компенсирован падением добычи в Иране. Тем не менее наивысший прирост производства продемонстрировала именно Саудовская Аравия: в сентябре она стала добывать на 524 тысячи в сутки больше, нежели в мае. При этом также увеличили добычу ОАЭ, Кувейт и Ирак. Что же касается других стран, входящих в ОПЕК, то в некоторых наблюдалось даже падение (добычи): так, Венесуэла за тот же период стала добывать суммарно на 189 тысяч баррелей в сутки меньше, а Ангола — на 17 тысяч.

Согласно документации ОПЕК, те государства, которые не входят в организацию, но сотрудничают с ней по части нефтедобычи, начиная с мая месяца, суммарно увеличивали свои объемы на 296 баррелей в сутки. Россия увеличивала производство на 389 тысяч баррелей в сутки, однако при этом нефтедобыча в Казахстане, Мексике и Малайзии снижалась. Такие страны, как Нигерия, Ливия, Конго, участия в соглашениях ОПЕК по ограничению поставок на рынок не принимали, но, учитывая и эти государства, общий прирост нефтедобычи в ОПЕК в сентябре составил 628 тысяч баррелей в сутки. 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

inosmi.ru

Объем добычи нефти в Иране быстро растет

Главная Аналитика Объем добычи нефти растет в Иране

Объем добычи нефти в Иране вырос в последнее время до 2.3 миллионов баррелей в сутки. С заявлением об увеличении объема добычи нефти выступил президент Ирана Хасан Роухани.

С момента начала реализации Совместного всеобъемлющего плана действий между Исламской Республикой Иран и пятью постоянными членами Совета безопасности ООН объем добычи нефти на экспорт и газового конденсата в стране вырос почти в два раза.

С заявлением о стабильном приросте объемов добычи президент страны выступил не так давно на одном из предприятий промышленного производства под Тегераном.

Такое интенсивное наращивание темпов добычи связано, по всей видимости, с отменой санкций относительно Ирана. Напомним, что не так давно, в связи с жесткими требованиями санкций в отношении страны, экспорт нефти в сутки не должен был превышать миллиона баррелей.

После отмены санкционных требований, Иран стал стремительно наращивать объем экспорта, несмотря на уговоры других стран приостановить добычу.

Иран выступил одной из стран, наотрез отказавшихся приостанавливать добычу нефти. Отчасти, именно это послужило причиной того, что переговоры в Дохе не принесли ожидаемого результата.

Правители страны уверены, что страна потеряла слишком много, в связи с санкциями, и сейчас нужно получить от экспорта то, что страна недополучила во время санкций.

Онлайн график курсов валют

Market quotes are powered by TradingView.com

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Последние новости

5 / 68

Лучшие брокеры по результатам тестов

Комментарии

binaro.ru

Добыча нефти в Иране достигла досанкционного уровня

Резкий рост добычи нефти в Иране замедлился за последние три месяца согласно новым данным. Это может говорить о том, что Тегеран не справляется с задачей по достижению целевого уровня добычи, при этом отказываясь принимать участие в соглашениях ОПЕК по сокращению объемов добычи.

Добыча нефти в Иране достигла уровня 3,64 млн баррелей в сутки в июне по сравнению со средним значением 2,84 млн баррелей в сутки в 2015 г.

Это случилось после ослабления санкций против страны в январе, что также стало одной из причин роста избытка на мировом рынке нефти, который привел к падению цен.

Но с июня уровень добычи оставался примерно на том же уровне, в августе составив 3,63 млн баррелей в сутки, по данным ОПЕК, на которые ссылается Reuters.

Именно Иран стал основным камнем преткновения, когда ОПЕК и Россия, не входящая в ОПЕК, выдвинули инициативу по заморозке добычи во всем мире.

Тегеран заявляет, что ему необходимо восстановить долю рынка, которую страна потеряла за то время, когда находилась под санкциями.

Крупнейшая добывающая страна ОПЕК Саудовская Аравия настаивала на том, что все страны должны присоединиться к заморозке добычи, поэтому инициатива провалилась.

Россия и Саудовская Аравия пытаются возродить попытки поднять цены, а Иран сигнализирует о том, что он настроен на сотрудничество во время встречи ОПЕК с не входящими в ОПЕК странами 26-28 сентября, на которой будет обсуждаться вопрос заморозки добычи.

Большая сделка Иране не раз заявлял, что ему необходимо достигнуть уровня добычи нефти по меньшей мере в 4 млн баррелей в сутки, до того как страна будет готова принимать участие в каких-либо соглашениях. Однако источник в ОПЕК заявил, что последний запрос от Ирана был установить целевой уровень 4,2-4,3 млн баррелей в сутки.

Разница между запрошенным уровнем и текущим уровнем добычи составит более 0,5 млн баррелей в сутки, или полпроцента мирового потребления нефти.

И даже если бы Иран был не готов добывать этот объем сейчас, это бы дало Тегерану возможность вести диалог с ОПЕК в будущем, когда Иран сможет привлечь мировые нефтяные компании на свои месторождения.

Тем временем добывающие страны Персидского залива, во главе с Саудовской Аравией, настаивают на том, что для достижения любого соглашения каждый член ОПЕК должен придерживаться требований, которые выдвигает организация.

При этом на сегодняшний день Иран уже вернулся к досанкционному уровня добычи нефти. Сегодня в стране добывается столько же, сколько добывалось в конце 2011 г.

Это соответствует оценкам Международного энергетического агентства, которое полагает, что добычные мощности Ирана близки к тому уровню, который уже добывается.

Для некоторых членов ОПЕК этот вопрос уже решен.

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что уровень добычи в Иране уже достиг досанкционных уровней.

nangs.org