Добыча нефти в Венесуэле продолжит снижаться как минимум до конца 2019 года -- EIA. Eia добыча нефти


Запасы нефти в США -9,9 мб, добыча +0 тб/д.

 Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 22 июня 2018 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 9,891 мб (до 416,636 с 426,527 мб неделей ранее). На текущей неделе запасы нефти в США стали уже заметно ниже средних значений за предыдущие 5 лет. Напомним вышедшие накануне оценки Американского института нефти (API) по динамике запасов: запасы сырой нефти за неделю снизились сразу на 9,228 мб. Это рекордное  сокращение с сентября 2016 года. (По данным API запасы в Кушинге снизились на -1,741мб, Gasoline: +1,152мб, Distillates: +1,785мб). Опрошенные агентством Bloomberg эксперты прогнозировали снижение запасов на сырой нефти на 2,5 мб  (запасы бензина: +1,0 мб; запасы дистиллятов: +1,5 мб). На прошлой неделе API поскромничали, сообщив о падении на 3,016 мб, в то время как реальность от EIA оказалась почти в два раза более выразительной – запасы снизились на 5,914 мб. Теперь API действовали агрессивно и почти попали в девятку.

Запасы нефти в США -9,9 мб, добыча +0 тб/д.

Запасы моторного топлива за неделю выросли на 1,2 мб. Стратегические запасы нефти в прошедшую неделю остались неизменными. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 4,6 мб и продолжают оставаться заметно ниже средних значений за 2013-2017 годы.Запасы нефти в США -9,9 мб, добыча +0 тб/д. Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,512 мб/д (импорт вырос на 0,114, а экспорт сразу на 0,626 мб/д). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов упал на 0,686 мб/д (до 1,856 с 2,542 мб/д  на предыдущей неделе). «Пила» суммарного нетто импорта вновь запиливает вниз с угрозой отправиться в дальнейшее снижение.   

Запасы нефти в США -9,9 мб, добыча +0 тб/д.

Добыча за неделю, закончившуюся 22 июня, осталась на прежнем уровне абсолютных максимумов в 10,9 мб/д – полка на графике становится немного шире. (Напомним, что изменения добычи теперь будут измерять широким шагом 100 тб/д, что на самом деле разумно). Но грубое округление будет давать ступенчатую функцию и наиболее частым недельным результатом станут нулевые изменения добычи. Апологеты сланцевой революции и бурного роста добычи теперь вынуждены будут класть свои зубы на полку недельной неизменности добычи. В результате фокус внимания будет вновь возвращен к динамике запасов.

Запасы нефти в США -9,9 мб, добыча +0 тб/д.

После выхода данных о сильном снижении запасов цены еще «поддернули» вверх в дополнение к уже происходившему росту. По американской нефти цены уже подошли к своим абсолютным максимумам. (Рынок ждет уточнений об аварии и последствиях у Syncrude). Теперь игроки будут пробовать открытие коротких позиции. Правда, перехлест процента в три можно легко допустить, тем более, что по нефти Брент еще остается довольно большой запас роста до максимума.  В связи с приближающимся переходом на новый контракт по Брент игры с ценами будут становиться яростнее.Запасы нефти в США -9,9 мб, добыча +0 тб/д.

smart-lab.ru

Добыча нефти в Венесуэле продолжит снижаться как минимум до конца 2019 года -- EIA

© Reuters. Флаг Венесуэлы на АЗС госкомпании PDVSA в Каракасе© Reuters. Флаг Венесуэлы на АЗС госкомпании PDVSA в Каракасе

(Рейтер) - Добыча нефти в Венесуэле, объём которой последовательно сокращался последние два десятка лет, продолжит снижение как минимум до конца 2019 года в условиях экономического кризиса в стране, прогнозирует Управление энергетической информации (EIA).

Производство сырья в Венесуэле упало до 1,6 миллиона баррелей в сутки в январе 2018 года с 2,3 миллиона баррелей в сутки в январе 2016 года.

Удешевление нефти и то плачевное состояние, в котором оказалась нефтяная отрасль страны, ускорили темпы сокращения добычи, пишет EIA.

Среди факторов, указывающих на перспективу дальнейшего снижения, ведомство называет сокращение числа действующих буровых установок в среднем до 43 штуки в четвёртом квартале 2017 года по сравнению с примерно 70 в первом квартале 2016-го.

EIA также отмечает, что снижение нефтедобычи в Венесуэле отрицательно сказывается на её совместных проектах с иностранными партнёрами, которые из-за сокращения капзатрат вынуждены снижать активность в стране.

Венесуэльский госконцерн PDVSA сотрудничает в том числе с крупнейшей нефтяной компании России Роснефтью и смог поучить от неё кредит в размере нескольких миллиардов. Инвесторы гадают, сможет ли Роснефть (MCX:) вернуть эти средства.

Венесуэла - член ОПЕК - сильно зависит от экспорта, и снижение добычи нефти отражается на доходах страны. Экономика Венесуэлы упала на 13,2 процента в 2017 году, продолжив рецессию четвёртый год подряд, заявил в начале марта депутат контролируемого оппозицией конгресса Венесуэлы. Свежих официальных данных страна пока не публиковала.

Страна участвует в глобальном пакте об ограничении добычи сырья ОПЕК, её доля в общем объёме сокращения составляет 95.000 баррелей нефти в сутки.

(Татьяна Водянина. Редактор Андрей Кузьмин)

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

ru.investing.com

EIA ожидает, что добыча нефти в США в 2018 г вырастет на 1,44 млн барр/сутки и составит 10,79 млн барр/сутки // Добыча // Новости

Вашингтон, 13 июн - ИА Neftegaz.RU. Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) пересмотрело свой прогноз по добыче нефти в стране в 2018 и 2019 гг.

Ежемесячный отчет EIA представило 13 июня 2018 г.

 

По предварительной оценке EIA, среднесуточная добыча нефти в США в мае 2018 г достигла очередного исторического максимума - 10,71 млн барр/сутки, что на 80 тыс барр/сутки больше, чем в апреле.

EIA ожидает, что в 2018 г добыча нефти в США вырастет на 1,44 млн барр/сутки по сравнению с 2017 г и составит 10,79 млн барр/сутки.

Напомним, что по итогам 2017 г в США добывалось 9,32 млн барр/сутки нефти.

Майский прогноз агентства предполагал рост добычи нефти в США на 1,37 млн барр/сутки, до 10,72 млн барр/сутки.

Т.е прогноз пересмотрен в сторону повышения на 70 тыс барр/сутки.

При этом понижен прогноз по добыче нефти в 4м квартале 2018 г.

Если ранее EIA прогнозировало рост добычи нефти в США до 12 млн барр/сутки к этому моменту, то сейчас прогноз понижен до 11,97 млн барр/сутки.

 

Пересмотрен в сторону понижения и прогноз по добыче нефти в США на 2019 г.

Теперь ведомство ожидает, что объем добычи нефти в США в среднем увеличится на 0,97 млн барр/сутки по сравнению с 2018 г и составит 11,76 млн барр/сутки.

В предыдущем прогнозе, EIA  ожидало роста добычи на 1,14 млн барр/сутки, до 11,86 млн барр/сутки в 2019 г.

 

Также EIA ожидает, что спрос на нефть в США в 2018 г увеличится на 0,53 млн барр/сутки, до 20,41 млн барр/сутки по сравнению с предыдущим прогнозом на уровне 20,38 млн барр/сутки.

Немного повышен прогноз спроса на 2019 г, до 20,67 млн барр/сутки против 20,64 млн барр/сутки в предыдущем прогнозе.

 

По ценам на нефть EIA пересмотрела разнонаправленно.

Согласно июньскому прогнозу, средняя цена нефти сорта Brent в 2018 г составит 71,06 долл США/барр против 70,68 долл США/барр в майском прогнозе.

На 2019 г ведомство прогнозирует среднюю цену нефти Brent на уровне 67,74 долл США/барр против 65,98 долл США/барр в предыдущем прогнозе.

По средней цене нефти сорта WTI на 2018 г прогноз понижен - с 65,58 долл США/барр в майском докладе до 64,53 долл США/барр в июньском.

На 2019 г EIA прогнозирует среднюю стоимость нефти WTI в 61,95 долл США/барр, тогда как предыдущий прогноз составлял 60,86 долл США.

 

Обсудить на Форуме

 

neftegaz.ru

EIA прогнозирует рост объема добычи нефти на сланцевых месторождениях в США

Согласно опубликованному во вторник официальному отчету, объем добычи сланцевой нефти вырастет в феврале, остановив тем самым трехмесячное падение. Позитивная динамика будет обусловлена увеличением буровой активности на фоне роста цен до максимальных уровней за последние полтора года. В отчете по буровой активности Управления энергетической информации (EIA) в США сообщается, что это увеличение станет первым с октября прошлого года и третьим за последние 12 месяцев. Согласно прогнозам EIA, в феврале объем добычи увеличится почти на 41 тыс. баррелей в день до 4.7 млн баррелей. В январе, между тем, ожидается падение добычи на 5900 баррелей.

Пермский бассейн в Западном Техасе и в восточных районах Нью-Мексико прибавит 53 тыс. до 2.81 млн баррелей в день. Баккеновское месторождение в Северной Дакоте будет приносить всего 978 тыс. баррелей, что на 20 тыс баррелей в день меньше. Показатели добычи на месторождении Игл-Форд также сократятся на 3 тыс. баррелей до 1,04 млн баррелей в день.

Фьючерсы на сырую нефть марки Brent сейчас продаются по цене 55.31 доллар за баррель, они подешевели на 0.5% относительно вчерашних уровней закрытия. Американский сорт нефти WTI торгуется на отметке 52.92 с понижением на 0.7%. Рынок нефти сейчас крайне волатилен и остро реагирует на все новости, связанные с выполнением условий соглашения странами ОПЕК, а также с динамикой спроса в ключевых странах-потребителях, таких как Китай. [O/R]

Объем добычи газа в феврале также скорее всего вырастет до 48 млрд кубических футов в день, говорится в отчете EIA. Это на 0.3 млрд кубических футов больше, чем в январе. Наиболее существенный спад, вероятно, будет зафиксирован на месторождении Игл-Форд (-0.1 до 5.5 млрд кубических футов, это минимальный объем добычи газа в этом бассейне с ноября 2013 года). Добыча на месторождениях формации Марцеллус в Пенсильвании и Западной Вирджинии, скорее всего вырастет почти на 0.2 млрд до 18.6 млрд кубических футов.

EIA также сообщило о том, что в декабре на крупнейших сланцевых месторождениях было пробурено 712 скважин и завершено 545, таким образом, Общее число начатых бурением, но незавершенных скважин (DUC) увеличилось на 167 штук до 5379. Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс

www.profinance.ru

EIA объявило о новом рекорде добычи нефти в США

Slanzy_Kachalki

Фото: clever-news.ru

Cреднесуточная добыча нефти в США в феврале установила новый рекорд и впервые в истории страны достигла 10,264 млн баррелей в сутки. Как сообщило Управление энергетической информации (EIA) Министерства энергетики страны, это на 2,6% выше, чем в январе.

Данные января при этом были пересмотрены в сторону увеличения – с 9,964 млн баррелей в сутки до 10,004 млн баррелей в день. В годовом же выражении февральский рост составил 13,3%. И на данный момент, показателя февраля – последний по времени подтвержденный рекорд, поскольку текущие данный по добыче в США могут оказаться недостаточно точными.

Ранее EIA повысило прогноз по нефтедобыче в стране в текущем году до 10,69 млн баррелей в сутки. Примечательно, что марте управление предсказывало, что производство составит 10,7 млн баррелей в день. Производство нефти в США в 2019 году ожидается на уровне 11,44 млн баррелей в сутки. Прежняя оценка составляла 11,27 млн баррелей в сутки.

Однако на самом деле все не так радужно в американской нефтедобыче – особенно в сфере сланцевой нефть, за счет которой и ожидается основной рост. Новый сланцевый бум в США пробуксовывает из-за катастрофической нехватки бурового персонала у нефтесервисных компаний. Проблема именно в том, что для завершения бурения не хватает времени и людей, отмечалось ранее в докладе, подготовленном французской исследовательской фирмой Kayrros.

Собственно, эксперты предупреждали о том, что это случится, еще во времена относительно низких цен на нефть. Тогда нефтесервисные компании тысячами увольняли специалистов, пытаясь сократить расходы и выжить. Эти работники в большинстве своем нашли себе другое занятие и не собираются возвращаться.

Дефицит кадров привел к тому, что нефтесервис не справляется с объемами бурения, которые заказывают сланцевые компании. Причем цены на буровые услуги выросли кратно по сравнению с временами кризиса. :///

teknoblog.ru

добыча нефти США в 2017 году выросла на 5%, что, вероятно, приведет к рекордному значениям в 2018 году

Среднегодовая добыча сырой нефти в США в 2017 году достигла 9,3 млн баррелей в день, увеличившись с 2016 года на 464 тыс. баррелей в сутки.

 

Energy Information Administration  

 

По данным Управления по Энергетической Информации США (EIA), в ноябре 2017 года ежемесячный объем добычи сырой нефти в США достигла 10,07 млн баррелей в день, самый высокий месячный уровень добычи нефти в истории США. За последние 10 лет добыча нефти в США значительно возросла, главным образом за счет добычи из плотных горных пород с использованием горизонтального бурения и гидравлического разрыва пласта. EIA прогнозирует, что добыча сырой нефти в США будет продолжать расти в 2018 и 2019 годах, и составит в среднем 10,7 млн бвд и 11,3 млн бвд, соответственно.

Несмотря на то, что с 1970 года многое изменилось, Техас продолжает производить больше сырой нефти, чем другие штаты или регионы Соединенных Штатов. Техас занимает первое место по добыче почти каждый год с 1970 года, за исключением 1988 года, когда Аляска производила больше сырой нефти, чем Техас, и с 1999 по 2011 год, когда лидировал Мексиканский залив.

В 2017 году производство сырой нефти в Техасе составляло в среднем 3,5 млн баррелей в сутки и достигло рекордного месячного уровня 3,95 млн бвд в декабре 2017 года. Годовой рост производства в Техасе в 2017 году составил почти 300 000 баррелей в сутки, что обусловлено значительным увеличением добычи в Пермском регионе.

Рост в Пермском регионе, который охватывает территории Техаса и Нью-Мексико, также способствовал увеличению производства в Нью-Мексико на 74 000 баррелей в сутки, что является вторым по величине показателем роста в 2017 году. Нью-Мексико превзошла Калифорнию и Аляску, и стала третьим по величине регином по добыче сырой нефти во второй половине 2017 года, хотя в среднем за год она производила меньше, чем данные штаты.

Уровни производства в штатах Колорадо, Оклахома и Северная Дакота выросли с 2016 по 2017 года более, чем на 30 000 баррелей в сутки, а производство в Аляске увеличилось незначительно. Производство в Калифорнии сократилось на 34 000 баррелей в сутки, заняв третье место по среднегодовым объемам сокращения добычи в США.

 

petrodigest.ru

EIA повысило прогноз по добыче нефти в США

Slanzy_Kachalki

Фото: clever-news.ru

Управление по энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США повысило прогноз по средней цене нефти марки Brent в 2018 году до 71,06 доллара за баррель. Прогноз прошлого месяца составлял 70,68 доллара.

При этом эксперты Управления считают, что средняя цена Brent в 2019 году составит 67,74 доллара за баррель, хотя месяц назад EIA полагало, что биржевая стоимость североморского эталона не превысит 65,98 доллара за баррель.

В то же время прогноз Управления по средней цене марку WTI в текущем году понижен с 65,58 до 64,53 доллара за баррель. А вот на 2019 год ведомство предсказывает среднюю стоимость западнотехасского эталона в 61,95 доллара за баррель, тогда как в мае прогноз составлял 60,86 доллара.

EIA также повысило майскую прогнозную оценку добычи нефти в США в 2018 году с 10,7 млн баррелей до рекордного уровня в 10,8 млн баррелей в сутки. В 2019 году, по мнению аналитиков Управления, американское производство «черного золота» составит 11,8 млн баррелей в день, что ниже прогноза предыдущего месяца в 11,9 млн баррелей.

Рост производства происходит преимущественно благодаря сланцевым бассейнам. Один только Permian, главная нефтяная «житница» Соединенных Штатов, будет в среднем выдавать в 2018 году 2,9 млн баррелей в сутки. Кроме того, благодаря вводу в строй новых глубоководных проектов Мексиканского залива добыча здесь увеличится с нынешних 1,7 млн баррелей до 1,9 млн баррелей в день.

Причем, по мнению экспертов, даже если рост количества действующих буровых в этом году замедлится, то это практически не затормозит увеличение добычи в США. Дело в том, что в попытке запустить новый сланцевый бум и компенсировать кризисные потери, американские нефтяники спешно ввели в строй избыточное количество установок.

Также в арсенале американских нефтяников есть прием, характерный только для сланцевого производства: бурение незавершенных скважин (drilled but uncompleted wells, DUC). В настоящее время их количество уже более 6 тысяч.

Эти пробуренные, но не обустроенные для добычи скважины сланцевики плодят совершенно сознательно. Высокий резерв DUC может позволить американским производителям быстро и масштабно наращивать добычу при росте цен на нефть вне зависимости от темпов буровой активности. :///

teknoblog.ru