«Иранский фактор выходит на первый план»: почему дорожает нефть. Если нефть подорожает


Что будет, если нефть не подорожает…

Что будет с нефтью, а, следовательно, со всеми нами, вопрос всегда актуальный. На этих днях в Питере проходит международный экономический форум, и некоторые наши министры высказались о своих видениях ситуации. Особенно порадовал министр финансов, который ответил на вопрос словами песни Семена Слепакова…

Первой свои мысли стала излагать глава нашего ЦБ Эльвира Набиулина. СахипЗадовна сказала, что система нашей экономики, которая строилась на получении прибыли от продажи нефти, как бы потерпела крах… То есть теперь, если даже нефть и будет дорожать, то нам это уже не поможет… Заметьте, не я это сказал!)))

В заочный спор с ней вступил другой наш министр энергетики, который категорически не согласен с тем, что нефтяная эра закончилась… Он в своем интервью подробно изложил весь план как мировая экономика будет расти и ей не будет хватать нефти. В принципе он имеет право на такую точку зрения…

Но больше всего порадовал наш министр финансов! Вернее, его ответ на предложение увеличить расходы бюджета. Поскольку в бюджете заложена цена нефти 40$ за бочку нефти, а мы имеем сейчас нефть по 50 и выше. Вот ему и предложили эти излишки пустить в экономику, а не копить в кубышку. Вот его ответ: “Сейчас все признают, что у нас равновесные цены для нефти - $40-50. Но с другой стороны - а если нет? А если будет $30-35? Мы опять начинаем создавать себе иллюзии - вдруг будет все хорошо. А если нет? Как в песне поется”.

Речь идет про песню рабочего тракторного завода Семена Слепакова в которой есть слова: “Я очень рад, конечно, что вот-вот подорожает нефть. А чё, б…, если нет? Чё будет, если нет?”

Кстати, а и правда, что будет если нефть не подорожает, или хотя бы не упадет?)))

russianpulse.ru

Что будет, если нефть не подорожает...

топ 100 блогов lk55lk — 01.06.2017 Что будет, если не подорожает нефть.jpg

Что будет с нефтью, а, следовательно, со всеми нами, вопрос всегда актуальный. На этих днях в Питере проходит международный экономический форум, и некоторые наши министры высказались о своих видениях ситуации. Особенно порадовал министр финансов, который ответил на вопрос словами песни Семена Слепакова…

Первой свои мысли стала излагать глава нашего ЦБ Эльвира Набиулина. СахипЗадовна сказала, что система нашей экономики, которая строилась на получении прибыли от продажи нефти, как бы потерпела крах… То есть теперь, если даже нефть и будет дорожать, то нам это уже не поможет… Заметьте, не я это сказал!)))

В заочный спор с ней вступил другой наш министр энергетики, который категорически не согласен с тем, что нефтяная эра закончилась… Он в своем интервью подробно изложил весь план как мировая экономика будет расти и ей не будет хватать нефти. В принципе он имеет право на такую точку зрения…

Но больше всего порадовал наш министр финансов! Вернее, его ответ на предложение увеличить расходы бюджета. Поскольку в бюджете заложена цена нефти 40$ за бочку нефти, а мы имеем сейчас нефть по 50 и выше. Вот ему и предложили эти излишки пустить в экономику, а не копить в кубышку. Вот его ответ: "Сейчас все признают, что у нас равновесные цены для нефти - $40-50. Но с другой стороны - а если нет? А если будет $30-35? Мы опять начинаем создавать себе иллюзии - вдруг будет все хорошо. А если нет? Как в песне поется".

Речь идет про песню рабочего тракторного завода Семена Слепакова в которой есть слова: "Я очень рад, конечно, что вот-вот подорожает нефть. А чё, б..., если нет? Чё будет, если нет?"

Кстати, а и правда, что будет если нефть не подорожает, или хотя бы не упадет?)))

yablor.ru

Если нефть дорожает, то доллар дешевеет, или как? (С пометкой СРОЧНО)

Неправильная зависимость, точнее прямой зависимости как таковой вообще нет, но если все таки проводить парлели то это не доллар из-за нефти падает или растет, а нефть из-за доллара дорожает или дешевеет. пример тому вчерашнее заседание ецб и банка англии, европа заявила что повышать свою ставку рефинансирования не будет, рынок вопринял эту новость как хорошее состояние дел в европе и начал скупать евро тем самым укрепив его курс по отношению к доллару. в свою очередь игроки на сырьевых биржах заметив такую котавасию что бакс начинает дешеветь, начали скупать контракты на нефть, то есть если на пальцах, то грубо говоря: чем дешевле доллар тем больше его надо заплатить что бы купить барель нефти (это больше на примере инфляции понятно)

На сколько я понимаю. курс доллора к рублю от нефти не особо зависит.

Собираются БОЛЬШИЕ дядьки которые владеют 90% богатств человечества и решают кого "опустить",а кого поднять... сейчас опускают Америку $

ах политика политика... . логики вообще нету...

Аналитики отмечают такую тенденцию, что при подаражании нефти курс американской валюты в паре ЕВРО-Доллар теряет свои позиции, то есть дешевеет. На российском валютном рынке ситуация зависит от пары ЕВРО-Доллар, так что можно ожидать понижения курса американской валюты по отношению к рублю, что сегодня и произошло (падение доллара по отношению к рублю составило 13,07 копейки).

А сколько было баксов неделю назад, за барыль нефти?

существует зависимость (причём братная) между золотом и долларом, а вот между нефтью и долларом как таковой зависимости нет, хотя непрямая всё-таки существует. Доллар дешевеет из-за проблем в американской экономике, а нефть дорожает, поскольку "заканчивается", спрос-предложение играет свою роль

touch.otvet.mail.ru

Насколько подорожает бензин, если нефть будет бесплатна? Российско-Украинский вопрос.: sell_off

Уже целый год, а может быть и больше, мы все наблюдаем каждый день за новостями, о том, что нефть дешевеет. Причем эти новости подаются нам как хорошие, им мы должны радоваться этому. Но конкретно нефть и ее цена нас на прямую не касается. Для простого народа более важна цена на бензин и солярку. Мы же не покупаем нефть, мы покупаем уже готовый продукт.

 И раньше, когда цена на бензин повышалась, все ссылались на дороговизну нефти и на курс доллара. Но вот сейчас, когда нефть стоит меньше 24 долларов, а раньше эта цена была более 100 долларов, бензин подорожал в несколько раз. И его цена постоянно увеличивается.

 Поэтому каждый человек задается вопросом, что должно произойти, для того что бы бензин на заправках подешевел. Большая часть нефтяного бизнеса в Украине принадлежит Коломойскому, и вот сейчас с минимальной ценой нефти, и высокой ценой на бензин, скорее всего он, зарабатывает не малые деньги. Наживается в большей части на простом народе.

Наскільки подорожчає бензин, якщо нафта буде безкоштовна?

 Вже цілий рік, а може і більше, ми всі спостерігаємо щодня за новинами, про те, що нафта дешевшає. Причому ці новини подаються нам як хороші, їм ми повинні радіти. Але конкретно нафту і її ціна нас на пряму не стосується. Для простого народу більш важлива ціна на бензин і солярку. Ми ж не купуємо нафту, ми купуємо вже готовий продукт.

І раніше, коли ціна на бензин підвищувалася, всі посилалися на подорожання нафти і на курс долара. Але ось зараз, коли нафта коштує менше 24 доларів, а раніше ця ціна була більше 100 доларів, бензин подорожчав у кілька разів. І його ціна постійно збільшується.

 Тому кожна людина задається питанням, що має статися, для того що б бензин на заправках подешевшав. Велика частина нафтового бізнесу в Україні належить Коломойському, і ось зараз з мінімальною ціною нафти, і високою ціною на бензин, швидше за все він, заробляє не малі гроші. Наживається в більшій частині на простому народі.

sell-off.livejournal.com

почему дорожает нефть — Daily Storm

Президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из ядерной сделки с Ираном и добавил, что против этого государства будут введены «санкции самого высокого уровня». После этого цены на черное золото подскочили до максимумов за 3,5 года, нефть марки Brent подорожала на 2% — до 77,5 доллара за баррель. Такая ситуация позволяет наполнить российскую казну дополнительными нефтяными доходами (бюджет страны готовился из расчета 43 доллара за баррель). Но эксперты предупреждают, что рост цен на нефть не будет долгим, да и текущий уровень длительное время сохраняться не сможет.

Руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник считает, что цена может подняться еще выше, пробив стоимость 80 долларов за баррель.

«Порядка 80 долларов (за баррель. — Примеч. «Шторма») мы можем увидеть уже во втором квартале (апрель-июнь). Настроения бычьи, есть очень много открытых фьючерсных позиций на то, что нефть будет стоить 80», — говорит собеседник. При этом, по его словам, факторов, которые могли бы сдерживать рост цен на нефть, нет.

«Все уже забыли о сланцевом буме США. Сейчас он почти не учитывается. Лишней нефти на рынке нет. А поскольку нет нефти и спрос на нее большой, вот и цена высокая», — объясняет Пасечник.

Финансовый директор консалтинговой компании «Элискит» Нарек Авакян считает, что ситуация вокруг Ирана продолжит влиять на мировые цены на нефть в ближайшие месяцы.

«Цена может подняться на 5-10 долларов за баррель. За 80 она однозначно уже уйдет. Но цена на этом уровне продержится, вероятно, недолго, потому что добыча в Штатах будет расти. Несколько месяцев — полгода цена может подержаться на таких уровнях, потом начнет плавно снижаться. Драматического падения мы не увидим», — считает Авакян.   

Доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС Сергей Хестанов уверяет, что цены на нефть уже достигли максимальных показателей и вверх не пойдут.

dailystorm.ru