Франция откажется от добычи нефти и газа к 2040 году. Франция добывает нефть


Франция введет запрет на добычу нефти и газа после 2040 года — Рамблер/финансы

Французский парламент принял законопроект, который накладывает запрет на добычу нефти и газа. Закон не имеет аналогов в мире и вступит в силу в 2040 г. Об этом сообщает The Guardian.

Ежегодно Франция добывает примерно 815 тыс. т нефти в год. В Саудовской Аравии такое же количество нефти извлекается за несколько часов. Эксперты подчеркивают, что отказ от нефти и газа не окажет серьезного влияния на экономику, так как внутренняя добыча, включая промыслы на заморских территориях, составляет 1% от потребления нефти и газа в стране. Импорт углеводородов во Франции на данный момент составляет 99%.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что хочет видеть Францию в качестве процветающей страны, которая лидирует в общемировом энергетическом повороте и постепенно отказывается от ископаемого топлива и ядерной энергетики в пользу возобновляемых источников энергии. К 2040 г. Франция также планирует прекратить продажу автомобилей на дизельных и бензиновых двигателях.

В основном запрет на добычу нефти и газа затронет французские компании, которые занимаются разведкой нефтяных месторождений на территориях Гвианы, заморского департамента Франции на северо-востоке Южной Америки. Законопроект накладывает полный запрет на извлечение сланцевого газа любыми способами. С 2011 г. во Франции действует запрет на добычу сланцевого газа и нефти методом фрекинга.

Решение правительства Франции — часть масштабного плана правительства по переходу к «зеленой экономике» в рамках Парижского соглашения по климату. Международное соглашение подписали 196 стран. Последними присоединившимися государствами стали Никарагуа и Сирия. США стали первой страной, которая вышла из Парижского соглашения по климату. Об этом президент Дональд Трамп объявил в июне 2017 г., однако юридически Вашингтон сможет перестать выполнять положения документа только в 2020 г.

Материал предоставлен проектом "+1".

Читайте также

finance.rambler.ru

Франция получила доступ но не контроль к британскому ядерному оружию. -Про нефть.

Кронпринц датский переосмыслил сказку про свинопаса

К могиле Андерсена мы подкатили на сигвеях. Кощунства в этом не было: кладбище Копенгагена для датчан — место прогулок. В том числе велосипедных. А мы испытывали самокаты XXI века, вот гид нас и завезла на ровные кладбищенские дорожки.

Парк Тиволи: не диво ли!

Прохожие, впрочем, удивлялись: если велосипедов в городе больше, чем машин, то сигвей (платформа на двух колесах, стоишь на ней, и штуковина с электрическими аккумуляторами слушается малейшего наклона твоего тела) еще в новинку. Но приживется, это точно. Потому что датчанам нравится все экологичное.

“В одно прекрасное весеннее утро она примчится на паровом драконе, или пронесется по бурному морю на пыхтящем дельфине, или по воздуху на птице Монгольфиера”, — писал Андерсен о Музе будущего. Теперь датской Музе будущего больше подошли бы дракон на биотопливе и дельфин без вредных выхлопов. В Дании борются с выбросами парниковых газов, экономят электричество и вовсю осваивают альтернативные виды энергии, чтобы не так зависеть от импорта угля и нефти.

Увидеть шлаки

“Много вас тут ходит да ищет! — сказал император. — Впрочем, постой, мне надо свинопаса! У нас пропасть свиней” — эта сказка про принца, которому пришлось поработать на скотном дворе, приобрела свежее звучание. Кронпринц Фредерик патронирует Климатический консорциум, который борется за новую энергетику. Свиньям в ней тоже нашлось место: датские газеты пишут о пароме, который работает на свиных отходах…

На пароме сплавиться не довелось. Зато нас привезли на завод по переработке мусора с емким названием Amagerforbrаending. Я как-то не хаживала на мусорные заводы в России, но, мнится, каноэ-каяков и сноубордов рабочим для поддержания формы на досуге там не выдают. В отличие от Амагер… короче, вы поняли. Коридоры там украшены абстрактными полотнами (я назвала бы серию “Жизнь мусора”), а гостям положены наушники, чтобы за шумом агрегатов лучше слышать экскурсовода.

— Наш завод обслуживает пять муниципалитетов! — гордился он. — Мусор сжигают не просто так. Получаются электричество и отоплен

serg70p.livejournal.com

Франция введет запрет на добычу нефти и газа после 2040 года | Oil.Эксперт

Французский парламент принял законопроект, который накладывает запрет на добычу нефти и газа. Закон не имеет аналогов в мире и вступит в силу в 2040 г. Об этом сообщает The Guardian.

Ежегодно Франция добывает примерно 815 тыс. т нефти в год. В Саудовской Аравии такое же количество нефти извлекается за несколько часов. Эксперты подчеркивают, что отказ от нефти и газа не окажет серьезного влияния на экономику, так как внутренняя добыча, включая промыслы на заморских территориях, составляет 1% от потребления нефти и газа в стране. Импорт углеводородов во Франции на данный момент составляет 99%.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что хочет видеть Францию в качестве процветающей страны, которая лидирует в общемировом энергетическом повороте и постепенно отказывается от ископаемого топлива и ядерной энергетики в пользу возобновляемых источников энергии. К 2040 г. Франция также планирует прекратить продажу автомобилей на дизельных и бензиновых двигателях.

В основном запрет на добычу нефти и газа затронет французские компании, которые занимаются разведкой нефтяных месторождений на территориях Гвианы, заморского департамента Франции на северо-востоке Южной Америки. Законопроект накладывает полный запрет на извлечение сланцевого газа любыми способами. С 2011 г. во Франции действует запрет на добычу сланцевого газа и нефти методом фрекинга.

Решение правительства Франции — часть масштабного плана правительства по переходу к «зеленой экономике» в рамках Парижского соглашения по климату. Международное соглашение подписали 196 стран. Последними присоединившимися государствами стали Никарагуа и Сирия. США стали первой страной, которая вышла из Парижского соглашения по климату. Об этом президент Дональд Трамп объявил в июне 2017 г., однако юридически Вашингтон сможет перестать выполнять положения документа только в 2020 г.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 декабря 2017.

Поделиться в соц.сетях

www.oilexp.ru

Франция откажется от добычи нефти и газа к 2040 году

Во Франции представили проект закона, предусматривающий отказ от разработки газовых и нефтяных месторождений. Речь идет о добыче углеводородов как на территории материковой Франции, так и на всех ее заморских территориях.

Проект в среду, 6 сентября, представил министр экологических преобразований Франции Никола Юло. Законопроект является частью стратегии экологического развития Франции, которая была представлена министром Юло еще в июле, в которой указывалось, что Фарнция откажется от дизельных и бензиновых автомобилей к 2040 годую

Предполагается, что власти перестанут выдавать разрешения на разработку новых месторождений. Уже выданные разрешения и действующие проекты, никто отменять не будет и проекты тоже не заморозят.

Но к 2040 году добыча будет прекращена в силу того, что нынешние разрешения на разработку месторождений не будут продлеваться, а новые власти выдавать не собираются.

В случае принятия этого закона Франция станет первой в мире страной, запретившей добычу нефти и газа. Сам министр говорит о том, что выполнить условия Парижского договора по климату возможно, только если «80% изведанных полезных ископаемых продолжат оставаться под землей».

В то же время импорт и переработка нефти и газа будут продолжены, так как сама Франция в год производит лишь приблизительно 6 млн баррелей углеводородного топлива — то есть около 1% ее потребностей. Поэтому законопроект можно заподозрить в изрядной доле популизма. О чем говорят и эксперты:

«Единственное, к чему может привести такой запрет,- это наращивание импорта энергоресурсов во Францию. Углеводороды используются дорожным транспортом, авиацией, в химической промышленности и в системе теплоснабжения,»- считает глава Французского союза нефтяной промышленности (UFIP) Франсуа Дюзё. — «Пройдет еще много лет, прежде чем Франция сможет отказаться от углеводородов… Нефть обеспечивает сейчас 45% от общего энергопотребления Франции».

В рамках выполнения Парижского глобального соглашение по климату Франция планирует также к 2022 году отказаться от электростанций, работающих на угле, и сократить долю АЭС в производстве электроэнергии с более чем 75 до 50 процентов.

Источник

24news.com.ua