Нефть продолжила дешеветь из-за роста добычи в США. Где америка хранит нефть


Нефть продолжила дешеветь из-за роста добычи в США

По итогам торгов в среду падение стоимости WTI было максимальным в текущем году, по данным FactSet.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:07 мск подешевели на $0,19 (0,29%) — до $65,32 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена снизилась на $1,35 (2,02%) и составляла $65,51 за баррель — самый низкий уровень с 22 декабря.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на март утром в четверг уменьшилась на $0,26 (0,42%) — до $61,53 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена упала на $1,6 (2,52%) и составляла $61,79 за баррель, что является минимумом с 8 января.

В Citigroup прогнозируют, что производство нефти в США может превзойти 11 млн баррелей в сутки к концу лета, то есть раньше правительственного прогноза, который предполагает достижение этого объема в ноябре.

«Добыча нефти в США продолжит достигать новых рекордов в течение 2018 года», — отмечают эксперты банка.

Согласно оценкам Управления по информации в области энергетики (EIA) Минэнерго США, опубликованным накануне, добыча нефти в США в текущем году составит в среднем 10,59 млн баррелей в сутки (б/с), в 2019 году — 11,18 млн б/с. Оба показателя были улучшены на 3,1% по сравнению с предыдущим прогнозом.

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 2 февраля, выросли на 1,9 млн баррелей — до 420,25 млн баррелей. Резервы бензина увеличились на 3,41 млн баррелей, дистиллятов — на 3,93 млн баррелей, сообщило в среду министерство энергетики США.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали увеличение запасов нефти за минувшую неделю на 2,8 млн баррелей, бензина — на 200 тыс. баррелей, но при этом снижение на 800 тыс. баррелей для дистиллятов.

Запасы нефти в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, уменьшились за неделю на 711 тыс. баррелей.

Добыча нефти в США по итогам недели выросла на 3% — до 10,251 млн баррелей в сутки (б/с), нового рекорда для еженедельных данных.

news.mail.ru

У США достаточно своих запасов нефти... Америка уходит в стратегическую оборону... Уходит, чтобы вернуться...

Информационная «панама», которая называется «самообеспечение потребностей США в нефти и газе», на виду была уже давно… Было общее понимание того, что на территории США существуют очень крупные месторождения нефти и газа… Про нефтяной Техас Голливуд снял столько фильмов, что все 50-е годы они были хитами и номинантами на Оскар — хотя бы шикарный фильм «Giant» («Гигант») с Элизабет Тейлор, Роком Хадсоном и Джеймсом Дином в главных ролях. Или одну из первых — и очень качественную — мыльную оперу по имени «Даллас». Там, в каждом фильме, нефть — главный герой… Да сам Рокфеллер на американской нефти вырос!…

Но вот в конце ХХ века правительство США решило добычу на национальных месторождениях нефти «заморозить» «до лучших времен». Хотя США занимают 11-е место в мире по объемам доказанных нефтяных запасов — 4,2 млрд. тонн.

А вместо «замороженной» нефти Америка вышла на мировой рынок с… долларами.

Известна история, когда завтрашний юбиляр Генри Киссинджер, которому исполняется 90 лет, уговорил саудовского монарха — году этак в 1972-73-м — торговать нефть на мировой рынке только за доллары.

В результате, США, которые в тот же период отказались от привязки доллара к золоту, открыли ту самую дорогу к необеспеченным ничем финаносвым обязательствам, по которым весь глобализированный мир сегодня и шагает непонятно куда…

В этих условиях, когда всё в кризис «кипит и булькает», заглянуть «в святцы», то бишь, в недавние сообщения СМИ, как-то всё было недосуг. Хотя все подробности были откровенно и своевременно сообщены почтенной публике.

Далее — открытые публикации о принципиальных решениях администрации Белого дома по вопросу добычи углеводородов на территории США.

Именно в связи с этими решениями США «добились самообеспечения углеводородами».

Вот как это происходило…

«Джордж Буш снял запрет на добычу нефти на континентальном шельфе США«, передал 15 июля 2008 года телеканал ТВЦ.

«Только эти внутренние поставки — способны обеспечить Соединенные Штаты «черным золотом» в объеме, который соответствует десяти годам нынешнего производства нефти в Америке«(!!!).

Запрет на нефтедобычу на континентальном шельфе был введен 18 лет назад Джорджем Бушем старшим.

«Президент Дж.Буш также надеется на принятие представителями законодательной власти постановления об ответственном оффшорном производстве нефти. Кроме того, глава Белого дома призвал конгрессменов разрешить добычу «черного золота» в Арктике — у побережья Аляски».Это — раз.

«Судьба длившегося десятилетиями спора американских защитников окружающей среды и нефтегазовых компаний США решена», писала в 2010 году «Российская газета«.

Выступавший под «зелеными» лозунгами во время предвыборной кампании Барак Обама объявил на авиабазе ВВС «Эндрюс»о снятии действовавшего 20 лет запрета на добычу углеводородов на Атлантическом побережье Америки, севере Аляски и в Мексиканском заливе.

По замыслу администрации Белого дома озвученный план позволит убить сразу двух зайцев — поддержать экологическую безопасность и снизить зависимость США от зарубежных поставщиков энергоносителей.

«Обширные районы только у Атлантического побережья Америки, на которых уже в скором времени могут появиться буровые платформы, по оценкам геологической службы США, хранят более 1 триллиона кубометров газа и около 4 миллиардов баррелей нефти. По прогнозам, бурение может начаться в 75 километрах от побережья штата Вирджиния и 150 километрах от берега Флориды. Но лицензии на право добычи будут доступны нефтяникам и газовщикам не раньше 2012 года — именно к этому времени министр внутренних дел США Кен Салазар планирует провести всю предварительную работу», писала РГ.Это — два.

«США могут стать крупнейшим производителем нефти, обойдя и Россию, и Саудовскую Аравию в ближайшие годы. Объемы добычи нефти в Америке растут четвертый год», сообщает в октябре 2012 года «Газета.ру».

Добыча нефти и других жидких углеводородов в США в 2012 году вырастет на 7%, составив примерно 10,9 млн баррелей в сутки, пишет Assosiated Press со ссылкой на данные Энергетического департамента США.

Это уже четвертый подряд год роста, и самый значительный скачок объемов добычи с 1951 года.

В следующем, 2013 году, по прогнозу департамента, добыча продолжит расти и составит в среднем 11,4 млн баррелей в сутки — исторический рекорд для США.

Мировой лидер — Саудовская Аравия добывала в 2011 году 11,2 млн баррелей в сутки.

Россия в 2011 году добывала примерно 10,2 млн баррелей в сутки.

США продолжат рост по этому показателю и уже в ближайшие годы выбьются в мировые лидеры, считают эксперты.

По прогнозу Citibank, добыча американской нефти может составить 13-15 млн баррелей в день к 2020 году, а север США станет «новым Ближним Востоком»«.Это — три.

Занавес!

Итак, Соединенные Штаты распечатали свои стратегические запасы нефти.

Смысл? Они «уходят, чтобы вернуться«.

Им нужен покой ради переформатирования самой Америки.

А потому у них впереди — годы изоляционизма.

И эти стратегические запасы нефти для того и были заморожены на десятилетия, чтобы выкачивать для Америки «всё — отовсюду» за обесценивающиеся год от года доллары. А самим копить реальный энергетический резерв, который сегодня и понадобился.

Да, у них хорошие стратеги.

И ещё — хорошие пропагандисты, которые уболтали весь мир и уверили его «в высоком значении нефти Персидского залива для мировой экономики».

С сегодняшнего дня всё это — проблемы режимов Персидского залива.

Там должны, в конце концов, понять, что США стравит между собой два берега Залива только для того изолировать их от мировых проблем да ещё и от мировой экономики — клиентов в кризис никто жалеть не станет…

А сама Америка начнет поставлять на рынок нефть по высоким ценам.

Вместо занятых Заливной межусобицей. Пока Иран с Саудией и Ко будут выяснять — «кто здесь, в Заливе, главный?»

Разводка такая, что «мама, не горюй!»Это — четыре.

Что в сухом остатке?

Америка уходит в стратегическую оборону.

И обеспечивает свои интересы и тылы.

То, что творится сегодня на Ближнем Востоке и уже в Европе, — хорошая демонстрация того, как можно хаотизировать пространство, чтобы обеспечить себе на фоне этого бардака наиболее «комфортное существование» в данных историей и экономикой условиях…

Сергей Филатов

serfilatov.livejournal.com

Читайте также:

Недавно Энергетический департамент США обнародовал сообщение о том, что в 2012 году объемы добычи нефти в стране увеличатся на 7 процентов. Америка открывает недра и пересматривает энергетическую политику, отмечают эксперты. Если производство нефти и других жидких углеводородов будет расти теми же темпами, Штаты через пару лет догонят по этим показателям Саудовскую Аравию. По мнению аналитиков Международного энергетического агентства, уровень добычи нефти в Саудовской Аравии останется неизменным вплоть до 2017 года. В то же время США намерены ускорить разработку крупных месторождений нефти и газа — в частности, на Аляске… Кроме того, американские горнодобывающие кампании … Читать дальше »

www.discred.ru

В США нашли, где хранить лишнюю нефть

Некоторые железнодорожные компании предлагают американским нефтетрейдерам хранить нефть в цистернах, пишет The Wall Street Journal.

Такой необычный способ хранения топлива имеет довольно большой потенциал, полагают эксперты. Излишек нефти на рынке и нехватка свободных терминалов для хранения топлива создают спрос на новые резервуары, а большое число простаивающих цистерн обеспечивает предложение.

По оценкам аналитиков, сейчас в США простаивают около 20 тыс. железнодорожных цистерн, около трети от общего числа. В условиях низких цен на нефть перевозка топлива по железной дороге стала нерентабельной.

В среднем в цистерну помещается 500-700 барр. нефти, а стоимость хранения одного барреля составляет порядка 50 центов в месяц. Это примерно в два раза дороже, чем держать топливо в подземных хранилищах, но вдвое дешевле аренды нефтетанкеров и плавучих терминалов.

Однако существует ряд сложностей, ввиду которых многие владельцы цистерн не спешат сдавать их в аренду в качестве нефтехранилищ. Главным образом это касается очень жестких требований к безопасности при перевозке опасных веществ, к которым относится и топливо, и существенной ответственности за возможные утечки, столкновения вагонов и иные случаи.

"Мне такая ответственность ни к чему, – говорит глава железнодорожного оператора Farmrail Systems Джуди Петри. – Мы стараемся не держать загруженные вагоны".

МинПром

... ...

Facebook

Twitter

Google+

Подписывайтесь на канал МинПром в Telegram, читайте нас в Facebook и Twitter, чтобы первыми узнавать о новых материалах и ключевых событиях дня.

 

Материалы по теме

Отправить другу

Комментарии

minprom.ua