Блеск и оборотная сторона якутских алмазов. Где в якутии добывают нефть


Как добывают нефть в Восточной Сибири | ЯСИА

Добыча, подготовка и транспорт нефти

Следующий этап — добыча. Методы добычи нефти различаются. Наиболее дешевым и эффективным считается фонтанный метод, когда приток нефти осуществляется за счет высокого естественного давления в пластах. Как правило, фонтанный метод работает лишь на первом этапе эксплуатации скважин. В дальнейшем нефтяники вынуждены поддерживать энергию залежи — закачивать в пласт воду или газ, замещающие нефть. При обводнении скважин или снижении пластового давления извлечение нефти на поверхность осуществляется при помощи насосов или газлифтовым способом.

 

На поверхность поднимают вовсе не нефть, а водонефтяную эмульсию. Эта жидкость, помимо, собственно, воды и нефти, содержит попутный нефтяной газ, газовый конденсат (на вопрос «что такое газовый конденсат?», специалисты обычно отвечают коротко — смесь жидких углеводородов, из которых после переработки получают бензин, керосин, авиатопливо) соль, серу, частицы грунта.

Оператор приемо-сдаточного пункта

 

 

На Ярактинском месторождении ИНК, расположенном на территории Усть-Кутского и Катангского районов в 230 километрах на север от Усть-Кута, сырье по системе межпромысловых трубопроводов поступает на дожимную насосную станцию, где от нефти «отделяют» попутный нефтяной газ и газовый конденсат.

 

Далее водонефтяная эмульсия подается на установки подготовки нефти (УПН), где она обезвоживается, из неё удаляют все лишнее (соль, серу, песок, различные механические примеси). Там нефть доводят до показателей ГОСТа. Качество сырья тщательно контролируют лаборатории.

 

 

Все этапы подготовки нефти максимально автоматизированы, наблюдение за технологическими процессами ведется в режиме онлайн. Три действующие на Ярактинском месторождении (основной добывающий актив компании) установки способны подготовить до 10 миллионов тонн сырья в год.

После того, как нефть прошла через все этапы подготовки, её можно поставлять конечному потребителю. В случае ИНК сырье прокачивается по внутрипромысловому нефтепроводу от Ярактинского месторождения до приемо-сдаточного пункта (ПСП) «Марковское» (это точка врезки в магистральный нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан».

«Сердце» ПСП — система измерения и контроля качества нефти (СИКН), где нефть еще раз проходит проверку по всем параметрам. На ПСП расположены резервуары, в которых может храниться минимум трёхсуточный запас сырья, подготовленного к прокачке. С СИКН нефть поступает в магистральную систему нефтепроводов АК «Транснефть» для поставок на нефтеперерабатывающие заводы Дальнего Востока и на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

archive.ysia.ru

Эксперт: строительство большого НПЗ в Якутии невыгодно

Строительство большого нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Якутии невыгодно из-за климата и займет около пяти лет, при этом производство топлива на мини-НПЗ очень дорогое, завозить его из других регионов дешевле, прокомментировал РИА Новости гендиректор компании «ИнфоТЭК-Терминал» Рустам Танкаев.

«В Якутии уже есть, по-моему, четыре мини-НПЗ, которые время от времени включаются и работают. Почему они не могут обеспечивать Якутию топливом? Потому что очень высокая себестоимость, соответственно очень высокая цена нефтепродуктов, которые получаются. Ну а поскольку это мини-НПЗ, то и качество нефтепродуктов достаточно низкое… Действительно, можно было бы сейчас задействовать те мини-НПЗ, что есть в Якутии, но только цена на бензин оказалась бы такой, что никаких повышений цен не надо, они и так повысятся», — прокомментировал Танкаев.

По его словам, в 90-е годы в России было построено довольно много мини-НПЗ. В итоге несколько десятков таких заводов в стране сейчас простаивают, потому что не могут конкурировать с большими производствами. У установки по переработке 1 миллиона тонн нефти в год себестоимость в 50 раз ниже, чем у установки мощностью 10 тысяч тонн нефти в год, пояснил эксперт.

Если говорить о строительстве большого НПЗ, то, как рассказал Танкаев, Якутия — далеко не самое лучшее место для этого, потому что там очень холодно, соответственно, и энергозатраты достаточно высоки.

«Строить НПЗ там невыгодно, иначе бы давно построили, потому что когда приходится возить бензин на четыре тысячи километров, то, конечно, транспортные затраты очень велики и, казалось бы, альтернатива Ангарскому заводу, который в основном снабжает Якутию, должна была бы найтись где-то в районе города Якутска. Но не сложилось по климатическим условиям… В принципе можно построить НПЗ, на это понадобится около пяти лет. Что при этом получится с точки зрения себестоимости — сказать сложно. Пока что все попытки обеспечить Якутию топливом собственного производства заканчивались быстро и заканчивались тем, что Ангарский завод благодаря своей себестоимости обыгрывал всех конкурентов», — заключил Танкаев.

Глава Якутии Айсен Николаев ранее в воскресенье сообщил РИА Новости, что из-за высоких цен на топливо на повестку дня вновь выходит вопрос собственного производства топлива для нужд республики.

news.ykt.ru

Как добывают золото в Якутии - ZAVODFOTO.RU

Что-что, а золото во все времена всегда было в большой цене. Это и некий эквивалент денег, и украшение, а есть и отрасли промышленности, где этот жёлтый металл очень даже кстати. Даже в нашем теле есть немного (около 0.2 миллиграмма) золота. Короче, спрос на него есть, а вот где и в каких условиях его добывают, теперь для меня совсем не загадка. А всё почему? Просто я отправился в суровую Якутию, где своими глазами увидел, как происходит его добыча. А сейчас и Вам всё покажу.

2. Итак, друзья, мы с вами на месторождении «Таборное», расположенное на юго-западе Республики Саха (Якутия) на территории Олёкминского улуса в пределах восточной части Олёкмо-Чарского нагорья.

Якутским геологам это место в бассейне ручьёв Тёмный и Таборный приглянулось ещё в 1979 году. В 90-е годы была проведена предварительная оценка объекта, после чего он был переведен в разряд месторождений с общими запасами в 27 тонн золота. До 2000 года на месторождении «Таборное» велась добыча россыпного золота. В 2000 году было создано горнодобывающее предприятие «Нерюнгри-Металлик». С 2002 года они начали опытно-промышленную отработку месторождения, которая в то время осуществлялась в маленьком карьере, механическим способом «на рыхление» горной массы, еще без применения буровзрывных работ. Сейчас масштабы, конечно, совсем уже другие.

3.

4. Оператором проекта является ООО «Нерюнгри-Металлик» (дочка Nordgold). Кстати, «Нерюнгри-Металлик» также имеет лицензию на добычу золота и серебра на перспективном месторождении «Гросс», находящемся в 4-х км отсюда. Но о нём я расскажу в следующий раз.

5. Природа тут иногда такой бой даёт: ветер, снег, "Генерал Мороз" постоянно наступает, но наши бравые работяги каждый день, 24 часа в сутки грузят, опять взрывают и снова грузят, чтоб получить этот жёлтый металл.

Компания Nordgold была создана в 2007 году путём выделения золотодобывающих активов из Группы «Северсталь».Позже были сделаны дополнительные приобретения, а в январе 2012 года Nordgold и вовсе окончательно отделилась от материнской компании. Сегодня эти ребята занимают существенную долю в мировой золотодобыче, а их интересы распространяются на Западную Африку, Французскую Гвиану, Канаду, Казахстан и, конечно же, Россию. Так по итогам прошлого года компания произвела 868,8 тысячи унций (27 тонн) золота. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

6.

7.

8. Буровая установка. Именно с неё всё и начинается на карьере.

9.

10.

Сегодня на руднике добывается и перерабатывается до 3,5 млн тонн золотосодержащей руды и выпускается до 2-2,5 тонн аффинированного золота в год. А всего за всю свою 16-летнию историю здесь уже произвели около 30 тонн золота.

11.

12. Что касается автопарка, то здесь задействованы Komatsu и БелАЗы, а также Caterpillar, Metso, бурение взрывных скважин производится станками "Atlas Copco". Всего около 50 единиц техники.

13.

14. Само месторождение выполнено из нижнепротерозойских красноцветных терригенно-осадочных пород. Руда же состоит из калиевых метасоматитов и метасоматически измененных песчаников и относится к типу окисленных убого-сульфидных руд, без вредных примесей.

15. Глубина карьера в настоящее время составляет около 200 метров (проектная глубина - 350 м).

16.

17.

18. На карьере работает более 800 человек. Причём приезжают сюда со всей страны, есть целые династии. Для интереса спросил, а из Перми есть? Посмотрели и ведь нашли.

19. Для меня, если честно, это уже не первый карьер (я уже видел карьеры, занесенные в Книгу рекордов Гинесса, был там, где добывают уголь, медь, никель и т. д.) поэтому вау-эффекта от масштабов получить достаточно трудно, я теперь ищу другие фишки. А вот чем мне он точно запомнится, так это своим очень красивым тёмно-песочным цветом. Жаль, на фотках это передать не смогу, не совсем с погодой повезло. Лишь в день прилёта он показал своё личико и раскрылся, а мы...

20.

21. Делай раз...

22. Делай два...

23.

24.

25. Представляете, чтобы добыть 1-1,5 грамма золота здесь нужно перелопатить целых две тонны руды.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32. Небольшой перерыв и снова за работу

33. Весовая

34. Самосвалы, даже не останавливаясь, проезжают по весам и уже на них всё досьё готово, сколько, откуда и куда...

35.

36. Добытую руду в карьере привозят на Дробильно-сортировочный комплекс

37.

38. Где она измельчается и отправляется для укладки в штабель.

Но не всё так просто, конечно, как кажется. Тут целая наука, чтобы из добытой руды получить драгоценный металл необходимо пройти через процесс кучного выщелачивания. Если вкратце, этот процесс можно описать следующим образом. Руда измельчается до технологически оптимальной фракции, выкладывается в виде кучи на геомембрану, которая служит как дренажная система от потери раствора и для защиты окружающей среды, затем в течение определенного по технологии времени и содержания куча орошается раствором цианида натрия с целью растворения золота в жидкую фазу. После этого он поступает в специальные сорбционные колонны, в которых золото осаждается, а регенерированный раствор вновь отправляется на кучу.

39.

Кучное выщелачивание руд благородных металлов с использованием цианирования впервые было предложено Горным бюро США в 1967 г. Первое коммерческое применение этого процесса было осуществлено в конце 60-х годов компанией Карлин Голд Майнинг в северной Неваде. В настоящее время примерно половина мировой добычи золота приходится именно на такую технологию кучного выщелачивания.

40.

41. Таких комплексов здесь два

42. И всё-таки в какой же красоте работают люди

43.

44.

45. Общий вид на вахтовый посёлок

46. Большое спасибо всей пресс-службе компании Nordgold за организацию такой интересной поездки и лично Ивану Томских, Специалисту по коммуникациям «Нерюнгри-Металлик» за сопровождение на месте! А наша история только набирает обороты, продолжение следует...

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами [email protected] и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже около 250 организаций открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html

«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html

Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/

zavodfoto.livejournal.com

Блеск и оборотная сторона якутских алмазов

Спрос на алмазы постоянно растёт.

Крупнейшие горнорудные компании мира ведут поиск и разработку новых месторождений для удовлетворения этого спроса.

В середине двадцатого века были открыты кимберлиты в Якутской республике, а в последующие годы Россия стала одним из лидеров в мире по добыче алмазов.

Месторождения алмазов в Якутии

Основная часть запасов в России (примерно 65 %) и около 50 % известных мировых запасов алмазов приходится на приполярные районы Республики Саха (Якутской алмазоносной провинции).

Примерно 30 % запасов алмазов Якутии находятся на участках, пригодных для отрытой разработки, а новые месторождения расположены недалеко от действующих обогатительных комбинатов, всё это позволяет производить добычу без особо крупных материальных затрат.

3,1 % якутских месторождений алмазов сосредоточены в кимберлитовых трубках, остальная незначительная часть — в россыпях.9Концентрация драгоценных кристаллов в коренных месторождениях, как правило выше, чем в рудах, добываемых за рубежом, а качество алмазов не уступает мировым аналогам.

Практически все алмазы в Российской Федерации добывает АК «АЛРОСА» (ОАО), являющаяся мировым лидером по объемам добычи алмазного сырья (в каратах). Основные предприятия компании находятся в Нюрбинском, Анабарском, Ленском и Мирнинском районах Республики Саха (Якутия). С 2002 по 2012 год доля АЛРОСА в мировой добыче алмазов выросла на 9% , а 2013 году на предприятиях Группы было добыто 36 900 000 карат алмазного сырья.

Для наглядности: 1 карат = 0,2 грамма; 36,9 * 0,2 = 7,38 тонн алмазного сырья

К 2020 году АЛРОСА планирует увеличить добычу алмазов до более 40 млн карат.

Купить алмазы из Якутии, а именно бриллианты возможно практически во всех городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других. На официальном сайте «Алмазов России» вы можете посмотреть каталог, там же будет указано есть ли понравившаяся модель в вашем городе. Каталог постоянно обновляется, все бриллианты сертифицированы.

Технология добычи

Добывают алмазы в Якутии следующим способом:

  • 1 этап — разведывательный, от поиска месторождения до добычи первого экземпляра занимает несколько лет.
  • 2 этап — инфраструктурный (подготовка площадки, закупка техники и оборудования, строительство жилья для людей).
  • 3 этап — непосредственно добыча.

Карьерная добыча (добыча отрытым способом) производится до глубины около 600 метров. Более глубокие залежи отрабатываются подземным способом. Добытая тем или другим способом руда самосвалами доставляется на обогатительную фабрику, где подвергается следующим операциям:

  • Дробление руды. Измельчение породы происходит сначала в в дробилках на куски до 1,5 метров, затем в мельницах мокрого самоизмельчения до 0,5 метра.
  • Спиральные классификаторы распределяют сырье по плотности.
  • Вибрационное сито (грохот) просеивает материал.
  • Обогащение при помощи отсадочных машин.

В условиях пульсации воды куски породы средних фракций оседают на дно.

Мелкий материал вместе с водными реагентами поступает в пневмофлотационную машину, где мелкие кристаллы притягиваются пузырьками пены и направляются вместе с ней в доводку.

Крупные фракции руды обогащают посредством ренгенолюминесцентной сепарации, которая основана на свойстве алмазов люминесцировать при рентгеновском облучении. После световой вспышки по звуковому сигналу специальное устройство отсекает кристаллы алмазов от породы.

Окончательная доводка, заключается в рассеивании, очищении, ручной выборке, сортировке и упаковке.

Влияние на экосистему

Алмазы добывают на 25 % территории региона.

Начиная со строительства Вилюйской ГЭС в 1967 году, предназначенной обеспечивать электроэнергией процесс добычи алмазной руды, и до 1989 года, в связи с наращиванием производства, управление процессом развития алмазодобывающей промышленности велось без учёта экологических проблем России.

За этот период времени были затоплены большие площади лесов, и ушедшая под воду гниющая тайга вызвала фенольное отравление реки Вилюй. Исчезли ценные породы рыб (таймень, осетр, сиг).

В 1974 году при строительстве обогатительной фабрики был произведён подземный ядерный взрыв, последствия которого ликвидировались вплоть до 2006 года. Произошло серьезное радиоактивное загрязнение окружающей среды.

В процессе добычи руды увеличивается приток воды из подземных горизонтов, расположенных ниже 200 метров. Эта вода (подземный рассол) содержит токсичные элементы (сероводород), загрязняющие воздушный бассейн. Для предотвращения экологических проблем захоронение рассолов осуществляют подземным способом, который воздействует на геологическую среду и степень загрязнения пород на данный момент определить невозможно.

При обогащении породы образуются промышленные стоки. После локальной очистки и отстоя они попадают в водоёмы, питающие Вилюй. Многие показатели анализов этой воды не соответствуют нормам безопасности.

В результате механического и химического воздействия почвы в районах интенсивной добычи алмазов деградируют и накапливают свинец, цинк, никель, хром, мышьяк и другие микроэлементы, концентрация которых в десятки раз превышает региональный фон.

Как защитить природу

Одним из эффективных и недорогих способов восстановления экосистемы является рекультивация. На месторождениях якутских алмазов она пока в стадии эксперимента, однако за два года свою эффективность продемонстрировали три метода рекультивации:

  • Посевы растения старики (многолетняя трава, дающая до 80 % покрытия на второй год).
  • Метод гидропосева (подходит для больших площадей неплодородных почв).
  • Использование осадков канализационных очистных сооружений (КОС) в качестве основы грунта.

Применение этих способов рекультивации позволяет восстановить почвенно-растительный слой и уменьшить загрязнение экосистемы почти наполовину на протяжении пяти лет.

Посмотрите на видео как происходит добыча алмазов в Якутии:

greenologia.ru