Хеджирование добычи в США упало на запредельно низкий уровень. Хеджирование нефти в сша


Пост «Всплеск хеджирования сланца в США» в блоге Аналитика нефтяного рынка

Когда цены на нефть подошли к отметке 60 долларов за баррель, производители сланца США стали больше хеджировать нефти в течение квартала, это их решение, согласие и готовность продавать по ценам, по каким они были захэджированы. «Да в итоге они проиграли» — говорит Лу Петерсон, глава отделения ScotchBank и управляющий 12 млн. долларов. Я имею ввиду, что то, что было захеджировано по 50, можно было продать по 60 и больше... Таким образом, благодаря стабильной цене на нефть на протяжении двух лет ниже 50 долларов, нефтедобывающие компании рады продавать по 50. Что с ними происходит сейчас, когда цена 60 и выше? Это вопрос, но они вряд ли ответят правду.

В хеджирование было добавлено более 144 миллионов баррелей, после того как глобальные нефтяные рынки выросли на целых 13 долларов США в этом квартале. Более высокие цены помогают производителям блокировать прибыль для будущих продаж.  «С другой стороны сейчас риски берут хэдж фонды, ведь нефть намерена снижаться ниже 65 по марки Brent, скажем свободно 57-58.» продолжил интервью Лу. Это поможет не тормозить производство сырой нефти из-за не достатка средств, и возможно мы уже скоро увидим отмету выше 10 млн. баррелей в сутки.

Согласно прогнозу Управления по энергетической информации США (EIA), общая добыча нефти в США будет расти на 780 тыс. баррелей в сутки до 10,02 млн. баррелей в сутки в следующем году, что станет новым максимумом. По оценкам трейдеров, рост может составить до 1,2 млн. баррелей в сутки, при этом по крайней мере от 500 000 баррелей в сутки до 600 000 баррелей в сутки из богатого пермского бассейна Техаса.

Это может усложнить решения ОПЕК для сдерживания глобальных запасов до 2018 года.

ruforex.whotrades.com

Хеджирование не спасает сланцевые компании США

Для того, что обеспечить защиту от резких перепадов цен на нефть, буровые компании часто покупают специальные контракты, страхующие риски. Теперь некоторые нюансы закона о банкротстве лишают бурильщиков этого страхования именно тогда, когда им это нужно больше всего.

Linn Energy из Хьюстона, например, купила контракты, которые гарантировали продажу нефти по $90 за баррель. Они окупились: к концу марта, когда стоимость нефти упала ниже $45, защищенные поставки стоили 1,5 млрд, что делает их одними из наиболее ценных активов компании.

Тем не мене, это не спасло Linn от финансовых неприятностей. Синдикату из более чем 20 кредиторов компания должна около $4 млрд, поэтому они приняли решение подавать иск о банкротстве компании.

Но за несколько недель до того, как Linn подала заявление по защите от банкротства в мае, застрахованные запасы нефти были проданы по рыночной стоимости. Компания получила $1,2 млрд, что позволило урегулировать долги. Если бы не удалось реализовать контракты, то закон о банкротстве позволил бы кредиторам получить их.

Это необычно. Закон о банкротстве, как правило, защищает от кредиторов имущество, такое как земля и оборудование, компаний, которые близки к банкротству. Это необходимо для того, чтобы компании могли реструктурировать задолженность и распределить активы справедливо среди различных кредиторов.

Но это правило не распространяется на активы в форме производных финансовых инструментов, такие как инструменты хеджирования. Они созданы для того, чтобы предотвратить торговые потери. Грубо говоря, сейчас компании вынуждены закрывать контракты, и если цены на нефть не восстановятся, то денег у них просто не будет.

Именно защищенные запасы нефти и газа являются огромной частью экономической ценностью этих компаний. И закон лишает их этого «спасательного круга». Как только подается заявление о банкротстве, кредиторы могут получить эти защитные контракты в качестве платы за долг, а компания останется без реальной возможности выжить.

Halcón Resources, эффективно использующая хеджирование, ведет переговоры с кредиторами, а заявление о банкротстве она может подать уже в начале августа. При этом сейчас 80% своей продукции с помощью хеджирования компания продает по $85 за баррель. Только это позволяет оставаться на плаву.

Чем ниже цены будут оставаться низкими, тем большие трудности будут у нефтяных компаний, а значит больше рисков, что против них будет возбуждено дело о банкротстве. То есть им необходимо закрывать контракты, если есть угроза банкротства, и терять единственный источник прибыли.

Судя по всему, через несколько месяцев нас ждет сокращение числа работающих компаний и усиление темпов падения добычи нефти в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

ktovkurse.com

Нефтекомпании США вновь обратились к хеджированию – Вести Экономика, 03.08.2017

EPA/SEAN MASTERSON

Москва, 3 августа - "Вести.Экономика". Сланцевые компании США, судя по всему, снова хеджируются, пишет Bloomberg. Спрос на контракты, которые производители используют, чтобы гарантировать определенный уровень цен, подскочил, после того как цена на нефть WTI с поставкой в 2018 г. вернулась к $50 за баррель.

В то же время многочисленные сделки, о которых на прошлой неделе сообщили американским регуляторам, показывают, что некоторые производители хеджируются на уровне $45 за баррель.

"Мы стали свидетелями большого интереса со стороны производителей, так как цена WTI приблизилась к $50 за баррель", - отметил глава стратегии на сырьевых рынках BNP Paribas Гарри Чилингирян. По его словам, более плоская кривая фьючерсов и резкий рост спроса на пут-опционы - это показатели активности нефтепроизводителей в последнее время.

График: Bloomberg

После того как ОПЕК и ее союзники в конце прошлого года договорились сократить производство, американские нефтяные компании массово хеджировались. Они меняли структуру нефтяного рынка, когда продавали более длинные контракты, чтобы зафиксировать уровень добычи. Некоторые банки, в том числе Societe Generale SA, заявили, что эта активность прекратилась, когда рынок нефти вошел в "медвежью" фазу в июне. Теперь производители снова делают это, усиливая опасения относительно роста предложения на рынке.

Спрос на пут-опционы, которые нефтепроизводители используют, чтобы зафиксировать цены, подскочил за последние две недели. Индикатор, который сравнивает цены на опционы "пут" и "колл" на контракты на нефть Brent и WTI с поставкой в декабре 2018 г., резко вырос. Это указывает на то, что производители гарантируют продажи на следующий год. В прошлом месяце также увеличилось на 32% количество контрактов на нефть WTI с поставкой в июне 2018 г., отметил аналитик PVM Oil Associates Стивен Бреннок.

Ссылки по теме

Согласно данным, собранным Bloomberg, на прошлой неделе регуляторам США была предоставлена информация о нескольких крупных сделках, которые также характерны для хеджирования производителей. Среди них одна сделка зафиксировала цену на 4 млн баррелей на уровне $45 за баррель.

Некоторые из крупнейших производителей сланцевой нефти в США заявили, что они не отступают от крупных производственных целей на 2017 г. Pioneer Natural Resources Co. сообщила во вторник, что захеджировала эквивалент 97 тыс. баррелей в день на уровне $48,71 за баррель на следующий год, что на $1,40 за баррель ниже, чем 46 тыс. баррелей в день по цене $50,11 за баррель в мае. Компания заявила в среду, что в ближайшие месяцы она продолжит хеджировать нефть с поставкой в 2018 г.

Как сообщали "Вести.Экономика", увеличение добычи сланцевой нефти в США заставило несколько крупных банков придерживаться "медвежьих" прогнозов на 2018 г. JPMorgan недавно снизил прогноз на следующий год до $45 за баррель и сообщил, что риски снижения возросли. Morgan Stanley в прошлом месяце снизил прогноз на первое полугодие 2018 г., отметив, что количество буровых установок должно сократиться примерно на 150 единиц, прежде чем спрос и предложение достигнут баланса.

www.vestifinance.ru

Trafigura сокращает хэджирование нефти в Европе и переходит в США

Trafigura сокращает хэджирование сырьевых ресурсов, включая нефть, в Европе, переводя соответствующие операции в Соединенные Штаты и Азию. Такое решение вызвано стремлением одного из крупнейших сырьевых трейдеров в мире уйти от новых правил MiFID II (MiFID – директива Евросоюза “О рынках финансовых инструментов”, – ek).

«Мы перевели наш хеджирующий бизнес из Европы в США, Сингапур и другие места», – рассказал журналистам главный финансовый директор Кристоф Сэлмон.

Trafigura была одним из главных критиков европейских правил MiFID II и подчеркивала, что они приведут к вытеснению крупного бизнес с континента из-за введения не обоснованных усложнений в финансовых операциях. В частности, MiFID II установил более жесткие лимиты на позиции контрактов, таких как нефть марки Brent или нефтепродукты. При этом многие трейдеры не первый год утверждают, что они занимают большие позиции на бумажных рынках для того, чтобы хеджировать риски на физическом рынке, а вовсе не в чисто спекулятивных целях.

Каждые сутки Trafigura продает около 5 млн барр. нефти и нефтепродуктов, что примерно соответствует объемам торговли Glencore, но уступает Vitol.

«Вы должны быть в тройке лучших [трейдеров] по любому товару, которым торгуете. При этом крайне важно поддерживать объемы торгов», – отметил на том же брифинге главный исполнительный директор Джереми Вейр. Он добавил, что Trafigura активно консолидирует объемы нефтедобычи независимых производителей США для последующего экспорта. Это позволит трейдеру извлечь выгоду из своей инфраструктуры на фоне сланцевого бума в Соединенных Штатах. Вейр подчеркнул, что в прошлом году Trafigura стала крупнейшим экспортером американской нефти и конденсата.

Со-председатель Trafigura по рыночным рискам Бен Локок заявил, что в среднесрочной перспективе трейдер дает оптимистичные прогнозы на нефть из-за нехватки новых проектов.

Он, в частности, сказал: «Пермский бассейн в США не может быть единственным решением для мировой поставки нефти, поскольку [в этом году] спрос на нее вырастет на 1,7 млн барр./сут. Американская нефтянка должна настроиться на марафон, а [управляющие ею] менеджеры занимаются спринтом. Они проделывают гигантскую работу, однако рост добычи [сланцевой нефти] в Пермском бассейне замедляется».

Как сообщал enkorr, Trafigura в апреле вернет себе статус ведущего морского поставщика углеводородов «Роснефти».

Справка enkorr

Trafigura – транснациональная биржевая компания, основанная в 1993 году. Занимает второе место в мире по мировым поставка нефти, уступая по этому показателю Vitol. По итогам 2016 г. оборот компании составил $136,4 млрд, чистая прибыль – $887 млн. Суммарная стоимость активов компании составила $48,6 млрд.

Теги: Trafigeura, нефть, Хеджирование

enkorr.com.ua

Хеджирование добычи в США упало на запредельно низкий уровень

В то время как цены на нефть остаются чрезвычайно низкими, североамериканские нефтегазовые компании захеджировали всего 15% объема своего производства в 2016 году. В частности, согласно аналитическому отчету IHS Energy, в эту цифру включено 14% нефти и 18% природного газа.

В том же отчете, подготовленном по результатам анализа деятельности 51 нефтегазовой компании США, в 2017 году хеджирование упадет еще ниже, составив всего 4% совокупного объема добычи, в том числе лишь 2% нефти и 7% газа, передает информресурс World Oil.

«В 2016-м и 2017 году мы видим значительное снижение хеджирования, и это значит, что все больше нефтекомпаний испытывают серьезнейшие трудности, – говорит Пол О’Доннел, главный аналитик IHS Energy и автор отчета. – Для большинства компаний в этом секторе 2016-й будет еще одним очень жестким годом».

Так, согласно документу, у малых нефтегазовых компаний — самый высокий уровень хеджирования: 47% нефтедобычи по цене 74,31 доллара за баррель и 46% производства газа по цене в 3,43 доллара за тысячу кубических футов.

Среднеразмерные демонстрируют уже более низкие показатели: 43% нефтедобычи по цене 60,54 доллара за баррель и 26% производства газа по 3,34 доллара за тысячу кубических футов. А крупные компании хеджировали всего 6% нефтедобычи по цене 53,85 доллара за баррель и 16% газа — по 3,58 доллара за тысячу кубов. :///

 

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: газ, Нефть, Хеджирование

teknoblog.ru

Активное хеджирование сланцевыми добытчиками в США будет стимулировать бурение в 2018 году

Активное хеджирование сланцевыми добытчиками в США будет стимулировать бурение в 2018 году

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Рост цен на нефть вселил оптимизм в разработчиков ресурсов сланцевой нефти в США, которые поспешили увеличить объём хеджирования, что, в свою очередь, может вывести добычу сырья в стране на рекордный уровень в следующем году.

Данные об объёме хеджирования сланцевыми компаниями являются ключевым параметром, который нефтяные трейдеры используют для определения уровня предложения в будущем.

"После слабого старта в первой половине 2017-го американские нефтепроизводители, воодушевлённые ростом цен на сырьё, в третьем квартале активизировали хеджирование добычи на 2018 год", – сказали аналитики Citigroup (NYSE:).

Как показал анализ Рейтер, в основу которого легли данные о хеджировании от 30 крупнейших сланцевых компаний в США, наибольшая активность наблюдалась в первые три месяца к 30 сентября.

Из них 17 компаний увеличили объём страхования добычи на 144 миллиона баррелей в период между вторым и третьим кварталом текущего года, тогда как другие 10 компаний сократили его на 31 миллион баррелей, остальные три воздержались.

В целом, по сравнению с предыдущим кварталом, объём хеджирования вырос почти на треть, что эквивалентно 129 миллионам баррелей.

В четвёртом квартале, сланцевики, как показала статистика Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), продолжили страховать добычу.

По прогнозу Минэнерго США, производство нефти в стране увеличится на 780.000 баррелей в сутки до рекордных 10,02 миллиона баррелей в сутки в следующем году. Трейдеры, в свою очередь, говорят о росте на 1,2 миллиона баррелей в сутки и добавляют, что из этого объёма только на один Permian – крупнейший нефтяной бассейн США – придётся как минимум 500.000-600.000 баррелей в сутки.

Рост нефтедобычи в США может подорвать усилия ОПЕК и не входящих в картель государств, объединивших усилия для борьбы с глобальным переизбытком.

В то же время некоторые аналитики называют вышеупомянутые прогнозы уровня добычи сырья в США оптимистичными.

Так, число пробуренных, но незаконченных скважин в ноябре выросло двенадцатый месяц подряд. Кроме того, несмотря на активизацию хеджирования и рост добычи, на рынке североамериканского маркерного сорта сохраняется структура бэквордации – когда стоимость партий с отгрузкой в ближайшие даты превышает отсроченные.

Это, в свою очередь, означает, что предложение из США едва ли серьёзно ударит по глобальным рынкам, сказал Джон Сосер из Mobius Risk Group.

(Кэтрин Нгай, перевела Татьяна Водянина. Редактор Андрей Кузьмин)

ru.investing.com

Активное хеджирование сланцевыми добытчиками в США будет стимулировать бурение в 2018 году

Активное хеджирование сланцевыми добытчиками в США будет стимулировать бурение в 2018 году

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Рост цен на нефть вселил оптимизм в разработчиков ресурсов сланцевой нефти в США, которые поспешили увеличить объём хеджирования, что, в свою очередь, может вывести добычу сырья в стране на рекордный уровень в следующем году.

Данные об объёме хеджирования сланцевыми компаниями являются ключевым параметром, который нефтяные трейдеры используют для определения уровня предложения в будущем.

"После слабого старта в первой половине 2017-го американские нефтепроизводители, воодушевлённые ростом цен на сырьё, в третьем квартале активизировали хеджирование добычи на 2018 год", – сказали аналитики Citigroup (NYSE:).

Как показал анализ Рейтер, в основу которого легли данные о хеджировании от 30 крупнейших сланцевых компаний в США, наибольшая активность наблюдалась в первые три месяца к 30 сентября.

Из них 17 компаний увеличили объём страхования добычи на 144 миллиона баррелей в период между вторым и третьим кварталом текущего года, тогда как другие 10 компаний сократили его на 31 миллион баррелей, остальные три воздержались.

В целом, по сравнению с предыдущим кварталом, объём хеджирования вырос почти на треть, что эквивалентно 129 миллионам баррелей.

В четвёртом квартале, сланцевики, как показала статистика Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), продолжили страховать добычу.

По прогнозу Минэнерго США, производство нефти в стране увеличится на 780.000 баррелей в сутки до рекордных 10,02 миллиона баррелей в сутки в следующем году. Трейдеры, в свою очередь, говорят о росте на 1,2 миллиона баррелей в сутки и добавляют, что из этого объёма только на один Permian – крупнейший нефтяной бассейн США – придётся как минимум 500.000-600.000 баррелей в сутки.

Рост нефтедобычи в США может подорвать усилия ОПЕК и не входящих в картель государств, объединивших усилия для борьбы с глобальным переизбытком.

В то же время некоторые аналитики называют вышеупомянутые прогнозы уровня добычи сырья в США оптимистичными.

Так, число пробуренных, но незаконченных скважин в ноябре выросло двенадцатый месяц подряд. Кроме того, несмотря на активизацию хеджирования и рост добычи, на рынке североамериканского маркерного сорта  сохраняется структура бэквордации – когда стоимость партий с отгрузкой в ближайшие даты превышает отсроченные.

Это, в свою очередь, означает, что предложение из США едва ли серьёзно ударит по глобальным рынкам, сказал Джон Сосер из Mobius Risk Group.

(Кэтрин Нгай, перевела Татьяна Водянина. Редактор Андрей Кузьмин)

www.globalfxm.com