Белорусский Художник Людмила Жиженко, Рисует Нефтью. Художник рисует нефтью


Наш Путь - Белорусский Художник Людмила Жиженко, Рисует Нефтью

Белорусский Художник Людмила Жиженко, Рисует Нефтью Настоящий художник может создать выдающиеся произведения искусства почти из чего угодно, даже из нефти и её продуктов. Кто бы мог подумать, что нефть может быть использована вместо красок, для захватывающих картин и изображений? Белорусский художник Людмила Жиженко, вот кто.

Людмила была дизайнером в нефтяной компании на протяжении многих лет, прежде чем она придумала эту новую технику живописи в 2009 году. Раньше она использовала акварель, но сейчас она пользуется нефтью вместо красок. Людмилины картины имеют элегантность, с очарованием старого света. Они напоминают старинные, пожелтевшие фотографии из прошлого века. Фото художник Сергей Холодилин говорит о картинах Людмилы Жиженко, “Это синтез фотографии и живописи”.

Белорусский Художник Людмила Жиженко, Рисует Нефтью

Для своих картин, Людмила использует нефтепродукты, произведенные в Гомельской области, и есть только два типа нефти, которой она может воспользоваться. Людмила открыла несколько своих тайны: “важно не останавливаться, делая мазка. В противном случае, если нефть потечет, будет очень трудно что-то исправить”, - говорит она. Из-за химического состава нефти, рисует она, в основном на открытом воздухе.

Белорусский Художник Людмила Жиженко, Рисует Нефтью

Людмила, в первую очередь, рисует портреты, пейзажи и натюрморты. Все её картины отражают характер и сцены, такие как весеннее половодье, летняя рыбалка и село в зимний период. Людмила говорит, что ее картины - это цвет земли, что означает урожайность и плодородие. “Цвет нефти - это цвет нашей земле, коричневый. Он отображает жизнь, а в сочетании с белым, он может передать эмоции и спокойствие”.

Белорусский Художник Людмила Жиженко, Рисует Нефтью

Людмила окончила Минское художественное Училище, и она - член белорусского Союза Дизайнеров. Два десятка нефтяных шедевра Людмилы выставлялись на стенах Гомельской галереи в 2012 году", персональную выставку и серию её работ из нефти называют “Перекачка нефти в Искусство”. Эти необычные картины так же были показаны в городском и выставочном залах, Брянска, Россия.

Белорусский Художник Людмила Жиженко, Рисует Нефтью

Сама Людмила Жиженко живет и работает в Гомеле, Беларусь.

 

 

nashput.com

Азербайджанский художник рисует картины нефтью

Азербайджанский художник Сабир Чопуроглу создал удивительную технику — свои картины он пишет нефтью. К столь необычному материалу для рисования художника подтолкнула нужда: как оказалось, нефть в Азербайджане дешевле масляных красок.

И кисти не нужны: Чопуроглу работает пальцами — так он лучше чувствует материал. Художник приходит к нефтяной вышке и просто зачерпывает необходимое количество углеводородов в бутылку. Тут же и натура для нового творения — о нефти нефтью. Впрочем, такие пейзажи не единственная тема картин Чопуроглу, передает НТВ.

"Сама по себе нефть непригодна для рисования. Она плохо сохнет, да и вообще… Поэтому я попробовал варить ее. В результате выпариваются многие вещества, и остается этакий "концентрат". В него я добавляю художественный лак. Причем рисую я исключительно пальцами, не пользуясь кистью. Так мне гораздо удобнее…" — рассказывал Чопуроглу в интервью местному изданию Trend.

Картины художника в основном покупают иностранцы. "Есть еще кто–то в России и еще где–то… Но, кажется, так серьезно и профессионально этим занимаюсь только я. А сейчас вот мой младший сын Рагим тоже учится этому", — отвечает Чопуролгу на вопрос о своей уникальности.

Работы художника представлены агентством Trend:

Азербайджанский художник рисует картины нефтьюАзербайджанский художник рисует картины нефтью

Азербайджанский художник рисует картины нефтьюАзербайджанский художник рисует картины нефтью

Азербайджанский художник рисует картины нефтьюАзербайджанский художник рисует картины нефтью

Азербайджанский художник рисует картины нефтьюАзербайджанский художник рисует картины нефтью

www.dp.ru

«Рисую сейчас Кул Шaриф и волжские пейзажи» / Новости Казани. Авто новости Казани. Новости бизнеса в Казани

Корреспондент портала ProKazan.ru пообщался с Виталием Касаткиным и узнал один из секретов "татарской" нефти

Виталий Касаткин - потомственный петербургский художник, который работает в оригинальной технике «Рельефной живописи». Он необычен тем, что свои картины рисует... нeфтью.

- Нефть - это удивительный продукт природы, который можно использовать и в сфере искусства, - объясняет художник. - После высыхания она совершенно не пахнет.

Идею использования нефти Виталию Касaткину подали в Международной Гильдии мастеров. Экспериментируя с новыми "красками" художник смог дополнить свою технику рельефной живописи с использованием нефти.

Как оказалось, нефтяная палитра способна заменить привычные яркие краски и помочь передать неповторимый колорит Санкт- Петербурга и природу севера. Сейчас автор работает над экспозицией "Красоты России", куда войдут самые необычные и красивые места нашей страны.

Картина Санкт-Петербурга, нарисованная нефтью

Картина Санкт-Петербурга, нарисованная нефтью

"Мне нравится Казань, поэтому нарисовал нефтью мечеть Кул Шариф"

Татарстан займет особое место в этой экспозиции, ведь здесь добывают уникальную нефть. С точки зрения художника, конечно. Оказывается, она имеет красивый светло коричневый оттенок, которого нигде больше нет. К тому же нефть, добываемая в Татарстане, более густая, поэтому идеально подходит для оформления работ. Например, для паспарту - специальной картонной рамки.

Татарская нефть попала в руки художника случайно. На одном из мероприятий сотрудники "Татнефти" подарили ему бутылку "черного золота". Ее в итоге хватило на несколько картин, да еще и на мастер-класс по рисованию нефтью хватило.

Татарстану посвящена целая серия работ. Среди них, события 1917-го года в Казани, мечеть Кул Шариф в Кремле и волжские пейзажи.

"Мечтаю привезти свою выставку в Казань"

Выставка нефтяных картин успешно путешествует по России, вот только в столице Татарстана ни разу не была. Но, как признается художник, он очень хотел бы привезти свои картины в Казань. Тем боле, что это нефтедобывающий регион.

 

prokazan.ru

Художник из Азербайджана рисует картины нефтью. 21.by

Азербайджанский художник Хазар Набиев прославился благодаря «черному золоту». Он рисует нефтью вот уже 10 лет. Ценный материал художнику привозят друзья нефтяники. У вышек можно зачастую найти лужицы пролитого горючего.

Из натурального сырья Хазар варит специальную пластичную смесь, которая хорошо ложится на полотно. Для создания одной из картин художнику понадобится 15 граммов нефти. Чтобы она была послушной, он добавляет лак.

«Есть люди, которые смотрят на эти картины и говорят, что это шедевр. Для меня это не так. Я просто взял кисточку и написал произведение», - говорит Хазар Набиев.

За 10 лет художник создал более 200 картин. Необычную технику перенял у своего педагога Сабира Чопуроглу. Он тоже рисует нефтью, но в отличие от своего ученика вместо кисточек использует пальцы рук. Хазара впечатлил не столько метод, сколько цвет.

«Мне этот тон очень понравился, он ближе к коричневому оттенку. Я тоже захотел попробовать нарисовать нефтью, и у меня неплохо получилось», - вспоминает он.

Картины Хазара Набиева по цветовой гамме напоминают фотографии прошлого столетия. Художник не ограничивается одним жанром - создает и портреты, и пейзажи, и натюрморты.

«У нефти больше прозрачности, которую в краске тяжело найти. Нефть отражает весь колорит коричневого оттенка. Я думаю, этот цвет очень богат своими тонами», - считает художник.

Техника рисования нефтью принесла Хазару Набиеву популярность не только в Азербайджане, но и далеко за пределами республики. Сейчас художник готовится к персональной выставке на родине. После нее картины можно будет увидеть в салонах Европы.

 

 

Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:

На вашем ресурсе это будет выглядеть так

Из натурального сырья мастер варит специальную пластичную смесь, которая хорошо ложится на полотно. Mir24.tv

 

news.21.by