Китай и Роснефть планируют добывать нефть в Ингушетии. Ингушетия добыча нефти


В республике Ингушетия продолжает падать добыча нефти. Сокращение за 1-е полугодие 2016 г составило почти на 6%

В 1м полугодии 2016 г добыча нефти в республике Ингушетия снизилась на 5,9% по сравнению с 1м полугодием 2015 г и составила 30,6 тыс т.

Об этом региональные власти сообщили 4 октября 2016 г.

В 2013 г объем добычи нефти в регионе достиг 170-180 т/сутки, а в 2014 г ожидался рост на 100 т/сутки.

Однако, в регионе продолжает фиксироваться снижение добычи нефти.

Это обусловлено ростом обводненности продукции, кроме того, в простаивающем фонде находятся 2 фонтанные скважины.

На территории республике Ингушетия госбалансом учитываются 5 месторождений нефти и 1 - природного газа.

Все эти месторождения характеризуются высокой степенью выработанности начальных ресурсов.

По нефти этот показатель составляет 93,1%, по газу - 91,7%.

Оставшиеся запасы составляют: по нефти - 9,3 млн т, по газу - 0,1 млрд м3, прогнозные ресурсы, соответственно, - 8,5 млн т и 12,1 млрд м3.

Ситуацию не улучшает и состояние скважин в регионе.

В 2012 г глава Ингушетии Ю. Евкуров сообщил о том, что около 60 скважин в регионе находятся в очень плохом виде и нуждаются в ремонте.

В апреле 2015 г Роснефть при участии китайских инвесторов планировала провести работы по расконсервации неработающих скважин в Ингушетии для возобновления добычи нефти.

Работы тогда предполагалось провести на 100 скважинах из более чем 200 нефтяных скважин, насчитывавшихся на тот момент в республике.

Впрочем, падение объемов добычи нефти характерно и для других республик Северного Кавказа.

Так, в республике Дагестан в 1м квартале 2016 г добыча нефти снизилась на 17,8%, до 32,653 тыс т.

Причина в основном та же - обводненность продукции, но не стоит упускать из вида другой фактор - криминализацию ТЭК на Северном Кавказе.

На эту проблему в марте 2016 г обратил внимание Д. Медведев, упрекнув местных чиновников в том, что они прикрывают теневой бизнес в ТЭК.

Достаточно вспомнить громкий скандал с перевалкой нефти в глубоководном порту Махачкалы, которым, наконец, заинтересовались федеральные власти.

nangs.org

Китай и Роснефть планируют добывать нефть в Ингушетии

Получение информации о нахождении вагона только на условиях, изложенных в настоящем Пользовательском соглашении. Если Вы не согласны с его условиями, то информация о нахождении вагонов Вам не будет предоставлена.

1. Термины и определения

1.1. Для целей настоящего Пользовательского соглашения нижеуказанные термины имеют следующие значения:

  • Сайт — Интернет-ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу http www.ptomsk.ru.
  • Администрация сайта — ООО «Петролеум Трейдинг», которому принадлежат все соответствующие исключительные имущественные права на Сайт, включая права на доменное имя Сайта.
  • Пользователь — лицо, прошедшее процедуру регистрации, получившее индивидуальный логин и/или пароль, а также имеющее свой Профиль. Для целей Пользовательского соглашения под Пользователем понимается также лицо, которое не прошло процедуру регистрации, но осуществляет доступ к Сайту и/или использует и/или использовало его. Любое лицо, осуществляющее доступ к Сайту, этим автоматически подтверждает, что оно полностью согласно с положениями настоящего Пользовательского соглашения, и что в отношении него применимы требования, установленные настоящим Пользовательским соглашением.
  • Личный кабинет Пользователя — специальный подраздел Сайта, где расположена Персональная информация о Пользователе. Любой Пользователь вправе иметь только один личный кабинет.
  • Персональная информация Пользователя — любая информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации, включая персональные данные Пользователя, информацию, которая автоматически передается Администрации Сайта в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, а также иные данные о Пользователе.
  • Информация — любая информация, размещаемая (размещенная) Пользователем или Администрацией Сайта на Сайте, в том числе: Персональная информация Пользователя, ссылки на другие сайты, любые текстовые сообщения, фотографии (изображения), компьютерные программы, и др. файлы.
  • Потенциальный клиент – любой зарегистрированный пользователь сайта
  • Действующий клиент – клиент, с которым достигнуто соглашение о поставке ГСМ-продуктов.

2. Предмет и общие условия Пользовательского соглашения

2.1. Настоящее Пользовательское Соглашение (далее — Соглашение) устанавливает правила и условия получения информации Пользователем о нахождении железнодорожного вагона.

2.2 Предоставление информации о нахождении вагона производится через личный кабинет Пользователя только при дополнительном подтверждении Пользователем принятия настоящего Соглашения.

2.3. Для того чтобы получить доступ к личному кабинету на Сайте, лицо должно пройти процедуру регистрации на Сайте путем последовательных действий по заполнению регистрационного бланка в электронной форме, в результате которых такое лицо становится зарегистрированным Пользователем, получает индивидуальный логин и пароль для осуществления доступа в личный кабинет.

2.4. Зарегистрированному пользователю сайта по умолчании присваивается статус Потенциального клиента. Потенциальный клиент не имеет возможности запрашивать информацию. Для получения информации о нахождении вагона Пользователь должен получить статус Действующего клиента. Статус действующего клиента присваивается Пользователю после достижения соглашения с Потенциальным клиентом о поставке ГСМ – продуктов и заключении между Потенциальным клиентом и ООО «Петролеум Трейдинг» соответствующего приложения к договору поставки.

2.5. Действующий клиент может запрашивать информацию не более, чем по 10 вагонам в месяц.

2.6 Пользователь обязуется не передавать третьим лицам информацию, полученную во время работы с функцией по отслеживаю вагонов, а также не использовать ее иным образом, способным привести к нанесению ущерба лицам, предоставляющим данную информацию.

2.7 Администрация Сайта вправе отказать Пользователю в доступе к информации о нахождении вагона без объяснения причин, в том числе в случае нарушения Пользователем условий Соглашения, а также в случае, если Пользователь предоставляет неверную информацию о себе или у Администрации Сайта будут основания полагать, что предоставленная Пользователем информация о себе недостоверна, неполна, неточна.

3. Авторизация на Сайте

3.1. Индивидуальный логин и/или пароль Пользователя, необходимый для авторизации на Сайте, предназначен только для этого Пользователя.

3.2. Пользователь обязуется не разглашать, не передавать третьим лицам свои логин и пароль, а также предпринять все необходимые усилия для того, чтобы его логин и пароль не были доступны третьим лицам. Индивидуальный логин и пароль позволяют осуществлять доступ к тем разделам Сайта, которые доступны только зарегистрированным Пользователям.

3.3. Если любое лицо помимо Пользователя авторизуется на Сайте, используя логин и пароль Пользователя, то все действия, совершенные таким лицом, будут считаться совершенными этим Пользователем. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия, совершенные им на Сайте, а также за все действия, совершенные на Сайте любыми иными лицами с использованием логина и пароля Пользователя.

3.4. Пользователь самостоятельно несет ответственность за сохранность своего пароля, а также за все последствия, которые могут возникнуть в результате его несанкционированного и/или иного использования.

4. Персональная информация Пользователя

4.1. Администрация Сайта при обработке Персональной информации Пользователя обязуется принять все организационные и технические меры для защиты Персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Однако не исключено, что в результате сбоя в работе Сайта, вирусной или хакерской атаки, технических неисправностей и иных обстоятельств Персональная информация Пользователя может стать доступной и другим лицам. Пользователь это понимает и соглашается с тем, что не будет предъявлять претензии к Администрации Сайта в связи с этим.

4.2. Пользователь соглашается с тем, что его Персональная информация, содержащаяся в Профиле Пользователя является общедоступной, и любой Пользователь Сайта может ознакомиться с ней.

4.3. Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта собирает, хранит и совершает иные действия по обработке Персональной информации Пользователя для следующих целей:

  • Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Администрацией Сайта;
  • Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
  • Улучшение качества Сайта, удобства их использования, разработка новых сервисов и услуг;
  • Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.
  • Составление базы данных пользователей Сайта.

4.4. Размещая на Сайте свою Персональную информацию, Пользователь подтверждает, что делает это добровольно, а также что он добровольно предоставляет данную Информацию Администрации Сайта.

4.5. Без ущерба для иных положений Соглашения Администрация Сайта имеет право передать Персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
  • Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта либо для оказания услуг Пользователю;
  • Такая передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
  • Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящего Соглашения применительно к полученной им Персональной информации Пользователя;
  • В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации Сайта или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает условия настоящего Соглашения;

4.6. Администрация Сайта не несет ответственности за использование Персональной информации Пользователя другими лицами, в том числе лицами, которым Персональная информация Пользователя была передана Администрацией Сайта в соответствии с п. 4.5.

5. Иные положения

5.1. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права. Везде по тексту настоящего Соглашения, если явно не указано иное, под термином «законодательство» понимается как законодательство Российской Федерации, так и законодательство места пребывания Пользователя.

5.2. Пользователь и Администрация Сайта будут пытаться решить все возникшие между ними споры и разногласия путем переговоров. В случае невозможности разрешить споры и разногласия путем переговоров они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Омской области.

5.3. Настоящее Соглашение составлено на русском языке и в некоторых случаях может быть предоставлено Пользователю для ознакомления на другом языке. В случае расхождения русскоязычной версии Соглашения и версии Соглашения на ином языке, применяются положения русскоязычной версии настоящего Соглашения.

5.4. Настоящее Соглашение может быть изменено Администрацией Сайта в любое время без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. 

ptomsk.ru

Нефтяная Ингушетия? | Ингушетия.инфо

В Магасе часто говорят о нефти, не имея предпосылок для добычи

Последние несколько лет в республике поднимают тему перспективности развития нефтяной и газовой промышленности. Более того, в 2013 году для привлечения китайских инвестиций в экономику региона был назначен уполномоченный представитель Ингушетии в Китае – госпожа Ван Ли. Стоит отметить, что в республике осуществляют деятельность дочерние компании ОАО «НК «Роснефть» в лице «РН -Ингушнефть», «РН-Ингушнефтепродукт».

И это при том, что в республике ресурсы нефти и газа характеризуются высокой степенью выработанности начальных ресурсов (по нефти – 93,1%, по газу – 91,7%). Прогнозируемые запасы составляют 8,5 млн.т и 12,1 млрд. куб.м. соответственно. Всего в республике на балансе шесть месторождений, которые работают исключительно по остаточному принципу в ожидании полной выработки нефти в той или иной скважине.

Китайские инвесторы планируют совместно с “Роснефтью” расконсервировать неработающие скважины в Ингушетии и возродить добычу нефти, передавали в 2013 и в 2015 годах РИА Новости.

Одновременно предполагалось, что в Ингушетии откроют китайский торговый дом. Глава республики Юнус-Бек Евкуров подчеркнул заинтересованность Ингушетии в развитии конструктивного диалога с предпринимателями Китая.

14 декабря 2016 года информационные агентства России передали, что “инвесторы из Китая намерены восстановить нефтедобычу в Ингушетии”.

Переговоры велись в комитете по промышленности, энергетики, транспорта и связи региона, передавало ИА «REGNUM».

Начальник отдела топливно-энергетического комплекса Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики республики Адам Гудантов настроен оптимистично. С его слов, китайские технологии опробованы в Южной Корее и Казахстане, они позволяют после проведенной реконструкции и ремонта заброшенных скважин, выработавших свой ресурс, возобновить добычу нефти и сделать их рентабельными.

В настоящее время таких старых скважин в Ингушетии насчитывается от 200 до 300. Но при этом не указывается, что сама республика не имеет к этим скважинам никакого отношения, в силу того, что все является собственностью «Роснефти».

Редакция «Кавказ.Реалии» связалась с сервисом технического обслуживания в республике нефти и газа, где пояснили, что “все что пишут, это чистой воды реклама и не более”.

Со слов не представившегося сотрудника сервиса: “китайцы три года подряд приезжают в республику, но ничего не продвигается. Их водят на одни и те же закрытые скважины республики и каждый раз они уверяют, что здесь есть фонд работы в будущем”.

На вопрос о количестве добываемой нефти в год на скважинах республики Ингушетия сотрудник бывшей структуры “Малгобекнефть” ответить отказался, сославшись на коммерческую тайну.

Однако, согласно данным правительства Ингушетии за 2009 год, добыча нефти в республике упала с 200 тысяч тонн до 50 тысяч тонн в год. Вряд ли с тех пор что-то изменилось в сторону увеличения, что делает скважины неинтересными для инвестирования как для Китая, так и для “Роснефти”.

Мааз Билалов“Кавказ.Реалии”

ingushetia.info