Фейс Буки (fb904). Журналистика, Россия, нефть. Интернет газета нефть


Присоединиться

Работа в интернет-газете «Нефть» — это рабский труд, загубленная молодость и нищенская зарплата. Присоединяйтесь к нам!

Специалист по работе с клиентами

Потребуется:
  • желание работать в продажах
  • отсутствие страха перед холодными звонками
  • умение презентовать и интересно рассказывать
  • интерес к новым медиа и интернет-рекламе
  • грамотная речь
  • приятная внешность
Условия:
  • работа в офисе на Комсомольской
  • обучение
  • возможность подстраивать рабочий график под себя
  • возможность придумывать рекламные решения
  • оплата — от 20% с продаж

Опыт работы в продажах приветствуется, но не обязателен. Вместе с резюме или коротким рассказом о себе пришлите ссылки на ваши профили в соцсетях. В теме письма укажите «Работа с клиентами». Пишите на [email protected]

Внештатный автор

Обязанности:
  • умение интересно и широко раскрывать темы
  • желание писать много и хорошо
  • соблюдать дедлайны
  • здоровый перфекционизм
Условия:
  • возможность работать с интересными вам темами
  • оплата за написанный материал, зависит от сложности текста
К рассказу о себе или резюме приложите:
  • примеры работ
  • список тем и форматов, с которыми вам будет комфортно работать
  • ссылки на профили в социальных сетях

В теме письма укажите «Внештатник». Пишите на [email protected]

neft.media

Сайт интернет-газеты «Нефть» перестанет обновляться ежедневно

27.09.2016, 14:08

С 24 сентября мы перестали публиковать новости и постоянные рубрики. На это есть несколько причин, одна из которых — финансы.

Речь не о закрытии. У нас есть еще какое-то количество интересных историй, которые мы хотим рассказать и опубликуем их до конца года. Что будет дальше — точно сказать не можем.

Обнимаем. Ваша маленькая редакция.

вышло так

Фото опубликовано Vadim Trehkolesniy (@trehkolesniy) Сен 23 2016 в 10:04 PDT

11.08.2016, 16:19 Город50650

Рассказываем, как это было

29.07.2016, 18:10 Город27500

Истории и тесты, которыми хочется поделиться еще раз

27.04.2016, 16:12

neft.media

Рубль больше не реагирует на нефть

Российская валюта растет, несмотря на понижение цен на нефть. С чем связано такое «поведение» рубля, и как долго продлится этот тренд?

Нефть падает, а рубль растет. С начала недели смесь Brent подешевела на 2%, а российская валюта прибавила даже больше, примерно 2,3%, несмотря на слабеющее сырье и сезонный фактор конца года, когда рубль традиционно дешевеет. Растет и фондовый рынок. Акции Сбербанка после вчерашнего мощного роста чуть корректируются. Может быть, пришло время менять доллары и покупать акции, стоит ли делать это сейчас или спекулятивная волна скоро уйдет?

Алексей Павлов, главный специалист отдела анализов рынка «Открытие — брокер»«Знаете, теперь торговать левой частью графика всегда очень удобно, понятно, что менять валюту на акции Сбера, как показывает текущая ситуация, надо было несколько раньше, а на мой взгляд, все-таки текущие уровни, фактически двухлетние максимум, очень дорого все стоит. Виден в последнее время спрос на нашем рынке, причем спрос точечный, в основном на «фишки». Мощно выглядят, например, Сбербанк, «Роснефть», неплохо выглядят ВТБ и ЛУКОЙЛ, но в целом многие находятся в депрессивном состоянии, поэтому есть такое ощущение о некоем точечном спросе на ликвидные российские бумаги. С чем это связано — с приходом какой-то крупной суммы нерезидентов или чего-то еще, — сейчас сказать сложно, но рынок не дешев в рублевом выражении, и покупать на текущих уровнях, хоть Сбер, хоть наш рынок целиком через индекс, не очень хочется и довольно опасно. Такие движения, конечно, надо предвосхищать, но это очень сложно, но прыгать вдогонку, на мой взгляд, это чревато».

Поздно заходить в акции, считает Алексей Егоров, ведущий аналитик «Промсвязьбанка».

Алексей Егоров, ведущий аналитик «Промсвязьбанка»«Довольно интересная ситуация сложилась на локальном рынке, с точки зрения того, что рубль демонстрирует укрепление, несмотря на то, что у нас цены на нефть демонстрируют снижение, и снижение цен на нефть не ретранслируется на российский фондовый рынок в части какого-то негатива. Я бы сказал, что эта раскорреляция между сырьевым сегментом и российскими активами может быть обусловлена тем, что на рынке присутствует какой-то позитив, связанный с признаками улучшения взаимоотношений России с внешним миром, которые были довольно напряженные до последнего времени. В целом я полагаю, что данный позитив может продлиться не очень долго, рано или поздно все равно фундаментальные факторы преобладают, и как рубль, возможно, продемонстрирует ослабление, вернувшись к своему фундаментально обоснованному значению, так и спрос на российские акции тоже может быть. В настоящий момент, может быть, смысл есть в каких-то очень коротких спекулятивных позициях, но, как правило, все эти спекулятивные позиции, когда человек принимает решение, уже становится слишком поздно, и возможности для реализации какого-то и заработка дополнительного дохода, скорее всего, будут упущены. Поэтому наиболее оптимально сейчас сохранять позицию в валюте, потому что при текущих ценах на нефть рубль фундаментально находится существенно ниже текущих значений, то есть вблизи отметки 68 и выше по отношению к доллару».

Об укреплении рубля за счет внешнеполитических факторах ранее говорил и директор службы суверенных рейтингов международного рейтингового агентства S&P Мориц Кремер.

Источник

kontinentusa.com

Фейс Буки (fb904). Журналистика, Россия, нефть

Alexander Nepomniashchy

Упс…

Левые журнаглисты «Пятничной студии» 2-го израильского телеканала решили взять реванш за недавнее разоблачение жутких преступлений одного из центральных фигур левого лагеря Эзры Науи и связанных с ним экстремистских левых организаций, получающих деньги от европейских правительств.

Один из журнаглистов прикинулся «племянником богатого еврея из Техаса» и стал связываться с различными группами поселенцев, выясняя, кому «его дядюшка» может заплатить хорошие деньги за рубку арабских плантаций, поджог арабских домов и так далее.

Поселенцы сразу выяснили, что речь идет о журнаглисте – провокаторе и довольно долго издевались над ним, посылая от одного к другому, при этом, естественно, упорно уходя от принятия провокационных предложений.

Кульминацией стала встреча с «раввином экстремистом», битый час читавшем нараспев трактаты Талмуда, дуреющему от скуки журнаглисту. Наконец, «рав» сжалился и спросил не Амноном ли Абрамовичем (один из наиболее визгливых и демагогичных журнаглистов 2-го канала) зовут «дядюшку»? «Племянник» обиделся, но больше не появлялся.

При этом поселенцы аккуратно записали свои встречи с журнаглистом на скрытое видео. Теперь они проверяют с адвокатами возможность подать в суд за провокацию и попытку склонить их за деньги к противоправным действиям…

Так победим!

Leonid Storch

Называть нынешнюю Россию «дауншифтером», как это делает Герман Греф, все же немного амбициозно. Дауншифтинг предполагает отказ от былого величия, но его у путинской России никогда и не было. Несколько нефтегазовых лет невзирая рост зарплат и пенсий, на величие все равно не тянут. Да, народ стал ездить отдыхать заграницу, но подавляющее большинство россиян так никуда и не выбралось. Да, исчезло 90% коммуналок, но 90% молодых семей так и не смогли себе ничего купить и были вынуждены жить с родителями или арендовать. Несмотря на пафосные коттеджные поселки, вонючие подъезды в безлифтных хрущобах никуда не делись – только цены на квартиры там стали выше, чем в Западной Европе. Так что до величия путинскому нэпу было далеко, и значит говорить сейчас можно не о дауншифтинге, а продолжении лузерского тренда разрухи и нищеты, которым характеризовался СССР в 70-е-80-е гг.

Vladimir Semago

Немного об актуальном. О цене на нефть.

Цена падает и это вызывает резонное и справедливое беспокойство Высших эшелонов Власти в РФ.

Этот самый эшелон честно предупреждает население страны, которое на 85% безгранично ему (эшелону) верит, что будет еще хуже.

Очевидно, что беспокоится Эшелон о населении, потому что о себе они уже побеспокоились.

Про свою недалекую участь они поют в песне: «Мы честные люди, но наш эшелончик стоит на запасном пути!»

Я не об этом. Наши ближайшие на рынке нефти партнеры готовы продавать её за недорого. Они к этому готовы.

Подтверждение тезиса о готовности.

Несколько лет назад, когда про «Запрещенных Барабанщиков» знали в РФ уже все, а про ИГИЛ – никто, наши иранские друзья здесь в самом сердце России, в городе Москве, в стенах своего посольства на Чистых Прудах, вели активные переговоры по поиску покупателей на их сырую нефть (контрабандную, естественно,) по цене – десяточка американских долларов за баррель.

Меня к этим переговорам привлёк один видный политический и государственный деятель России, чье имя не сходит со страниц печатных изданий, а сам он, почти каждый день, рассказывает нам по телику, как нам жить дальше и истреблять успешно всех внешних врагов России.

Резюме.

Когда говорят, что Иран будет демпинговая – это чистая правда, потому что их экономика была заточена, именно под десяточку.

Саудовская Аравия со своими суверенными фондами может лет пять просто не торговать нефтью. У них денег, как у граждан РФ махорки.

Завтра – воскресенье, девочкам – варенье, а мальчишкам дуракам, толстой палкой по бокам!!! Уррра!!!!

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

kontinentusa.com