Как делают сахар? Как делают сахар из нефти


Как производят сахар! Истинная правда о сахаре!

Наконец-то я увидел и фотографировал процесс производства тростникового сахара -- кустарный процесс. промышленный-то я видал, на заводах был, а вот так по-народному и вкусно -- впервые (фото из Кушинагара, Индия)Общий вид сахарной фабрики. Сначала и не подумаешь, какой чудесный сахар там делается!

Видео -- 3 минуты -- весь процесс тут: http://vk.com/video7425734_171149058. Все видно на видео.А это 20 фотографий, в альбоме «2015-Sugar», автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках

Фабрика сахараСахарный тростник суется в отжмальщик Тростник -- сырье для заводика

Вытекает чистый сокПотом в одну, потом другую емкость, перетекает, выпаривается, под землей большая печка горит огнемВсе кипит, % воды снижается в соке

В предпоследней кастрюле уже сироппотом сахар уже выделяется как масса такая, всё гуще и гуще, чтоб он просох, его лопатой туда-сюда

Потом шарики делают из негоЭто труба подземной печки!

Печку топят жмыхом тростника этого же! Безотходно!

Это результат, такой получается сахар, в комочках, сладкий, тёплый, вкусный и без ГМО

a-krotov.livejournal.com

Как делают тростниковый сахар. Фоторепортаж

БЕЛОЕ ЗОЛОТО
Текст и фото: Валерий Писанов

Сахар для Бразилии, что нефть для России. Стратегический товар — «Белое золото». Местная экономика также подвержена влиянию извне и зависит от мировых цен на сахар. Знакомая картина, не правда ли? Будучи в командировке в Бразилии, я стал свидетелем премьеры автономного грузовика Volvo VM. Это он, на заглавном фото, работает на плантации сахарного тростника. И конечно же побывал на производстве, где и происходят все метаморфозы по превращению тростника в сладкий продукт. Мой репортаж будет с небольшим автомобильным уклоном, но к этому вы уже наверно привыкли. Устраивайтесь поудобней!

Плантации принадлежат заводу, или как здесь говорят — мельнице Santa Terezinha, одной из десяти, входящей в Usaçúcar Group. Полностью бразильская компания со штаб-квартирой в городе Маринга, штат Парана. Usaçúcar один из крупнейших в Бразилии производителей и экспортеров сахара. Поставки налажены примерно в двадцать стран на четырех континентах. Основные направления: Россия, Китай, Ближний Восток и Восточная Европа. В этом году компания планирует произвести около 1,6 млн. тонн сахара, в основном ориентированного на международный рынок.

Сахарный тростник – многолетняя культура. В зависимости от качества почвы, урожай с одного посева снимают от пяти до семи раз. Бразильцам повезло с климатом и землёй, обратите внимание на цвет почвы! «Terra roxa» или «красная земля» — характерный вид почвы, который часто встречается в Южной Америке и Африке. Красный цвет обусловлен большим содержанием железа. Сама по себе почва очень питательна и плодородна. А название «terra roxa» прижилось в Бразилии благодаря итальянским иммигрантам, которые появились здесь в конце XIX в. Итальянцы называли эту почву «terra rossa», что на итальянском языке означает красная земля.

Уборка сахарного тростника происходит 24 часа в сутки, семь дней в неделю. На одном участке убрали — созревает на следующем. Как на конвейере. Перерывы в уборке случаются лишь в непогоду, при сильном дожде. Отсюда и заинтересованность у владельцев бизнеса в дополнительной автоматизации производства.

Гусеничный комбайн по уборке сахарного тростника John Deere 3520. Вид у машины довольно устрашающий. Комбайн срезает тростник под корень, отделяет листья от стеблей и режет их на мелкие части. Затем нарезанные стебли отправляются в накопительный бункер грузового автомобиля.

Впервые попробовал свежевыжатый сок сахарного тростника. С добавлением лимона, я вам скажу — это нечто! Мне даже показалось, что ничего вкусней я прежде не пил. Также попробовал на вкус очищенный от кожуры стебель, он на самом деле сладкий и сочный.

Сок для журналистов готовил импозантный дедушка. Стебель тростника необычайно питательный. В нём находится до 8—12 % клетчатки, 18—21 % сахара и 67—73 % воды, солей и белковых веществ.

Грузовики работающие под комбайном — это Volvo VM. Как правило они работают с прицепом. Данная модель продается исключительно в Бразилии и странах Латинской Америки. После загрузки они следуют на грунтовую дорогу, где их уже ожидает автопоезд, который повезет груз на мельницу по дороге общего пользования.

От дорожной версии грузовик отличается лишь широкими катками предназначенными для езды по мягкому грунту и кузовом для сбора тростника. Из интересного ещё обнаружил пластиковый бак, но они характерны для большинства бразильских грузовиков и встречаются повсеместно. Задний автомобильный номер, с уникальным электронным чипом-паспортом (левый верхний угол), в котором прошита вся информация об автомобиле. Передний номер — обыкновенный.

Директор мельницы Santa Terezinha Джулио Цезарь

«Наш автопарк насчитывает 120 грузовиков Volvo, из них, непосредственно на уборке работает 25 единиц. Остальная техника — это тяжелые тягачи и грузовики обеспечения. Средняя зарплата водителя составляет около 1000 $. Ежедневно, в переработку мы отправляем до 10 тыс. тонн сахарного тростника» — говорит Директор мельницы Santa Terezinha Джулио Цезарь.

Вслед за автопоездом, мы также проследуем на мельницу. По бразильским законам максимальная масса автопоезда 74 тонны, при длине 30 м. За один рейс грузовик привозит около 60 тонн сахарного тростника. На въезде и выезде стандартная процедура взвешивания.

Бразильский автопарк — это просто кладезь для автомобильного журналиста! Такого разнообразия я не встречал даже в Китае. Позже на нашем сайте выйдет ещё один репортаж, непосредственно из транспортной компании. Еще мне удалось побывать на бразильской стоянке дальнобойщиков, было интересно.

Тростник из каждой партии забирают на анализ в заводскую лабораторию.

Здесь оценивают процентное содержание в нем сахара, клетчатки, воды, солей и белковых веществ.

Перед выгрузкой водителю приходится немного поработать кувалдой и подготовить контейнер для работы крана.

Объемы переработки реально большие. Грузовики подходили на выгрузку один за другим. Процесс выгрузки автопоезда занимает не более десяти минут. Срезанный тростник быстро теряет свои полезные свойства, поэтому время здесь — это немаловажный фактор.

Сейчас бразильская зима и температура вполне комфортная для работы, но мне сложно представить, что тут творится в разгар лета. Хотя процесс переработки в основном автоматизирован, без ручного труда не обойтись.

На мельнице в Santa Terezinha производят не только сахар, но и спирт. На данный момент производственная линия настроена в соотношении 80% сахар, 20% спирт. Все зависит от динамики цен на рынке. На то, чтобы перенастроить линию уходит 12 часов. Однако начало производства — это в любом случае жернова мельницы, которые отжимают сок из тростника.

Лица.

Ремонт оборудования происходит здесь же, собственными силами. На фото сварщик, что-то делает с барабаном мельницы.

Пройдя через мойку тростник попадает под жернова мельницы, где превращается в однородную массу, из которой отжимают сок.

В руках оператора жмых, который остается после выжимки из него сока. В среднем, из одной тонны тростника получается 100 кг сахара.

По ленте конвейера жмых отправляют на собственную электростанцию для сжигания в печах, которая находится на территории мельницы.

С десяти мельниц, Usaçúcar Group ежегодно экспортирует 310 000 МВтч/год, что эквивалентно энергии, достаточной для обеспечения освещением среднего бразильского города.

Принципиальное отличие бразильских заводов от наших — это отсутствие капитальных стен и отопления. Козырёк от солнца и дождя, местами стены из гофрированного металла.

Компьютерный центр мельницы. Оператор следит за всеми процессами производства.

В огромных емкостях идет непрерывный процесс сульфитации и очистки сока. Чтобы повысить концентрацию сахара, очищенную жидкость подвергают кипячению и доводят концентрацию до 60%.

В полученный сироп добавляют кристаллы сахарозы и выпаривают остатки жидкости доводя сироп до густой однородной массы.

По своей консистенции она напоминает мягкую карамель. Её, в свою очередь, заливают в баки похожие на барабан стиральной машины. Это высокоскоростные центрифуги, где кристаллы сахара отделяются от не кристаллизованного сиропа.

Затем конвейер вывозит из центрифуги кристаллы сахара на склад или на сушилку. На этом заводе производят натуральный, тростниковый нерафинированный сахар. Иногда его еще называют коричневым.

Существует большое количество разновидностей коричневого сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки. Тёмный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый. Производителями коричневый сахар позиционируется как элитный и дорогой, экологически чистый деликатесный продукт.

В прошлом году компания реализовала за рубежом 1,6 млн тонн сахара, что соответствует 5,5% всех экспортных продаж этого продукта в Бразилии.

Пауло Менегети, директор Usaçúcar Group

Расчеты специалистов сахарного рынка показывают, что в мире ежегодно будет потребляться около 200 миллионов тонн сахара в ближайшие пять лет. Это на 20 миллионов тонн больше, чем нынешние 180 миллионов тонн. Крупнейший в мире производитель и экспортер, Бразилия желает получить большую долю этого растущего рынка. «У страны есть все необходимые условия для этого: чрезвычайно благоприятный климат, высокие технологии в этом сегменте и богатые посевные площади для расширения деятельности по выращиванию сельскохозяйственных культур», — утверждает Пауло Менегети, директор Usaçúcar Group, одного из крупнейших производителей и экспортеров сахара в Бразилии.

dalnoboi.org

Как делают сахар | МИКС Tengrinews.kz

Cлучилось мне побывать на сахарном заводе, где и познакомился с процессом изготовления привычного всем продукта - сахара.

Собственно, начинается все с проходной, где гостей первым встречает позолоченный В.И. Ленин, как бы намекающий своим жестом: "Товаг'ищи! Сладкое там, за забог'ом!". И что главное, не обманывает. Сахарок действительно там, в товарных количествах.

Всем известно, что у нас сахарный тростник не растет и сахар приходится добывать из свеклы, этого совсем не гламурного корнеплода.

Тяжело груженные буряком машины подгоняют к пункту приема.

Взвешивают и затем разгружают содержимое кузовов и прицепов в бункер.

Следует отметить, что весь процесс производства автоматизирован, о чем свидетельствует наличие разнообразных панелей и пультов на всех ключевых пунктах технологической цепочки.

Из бункера корнеплоды попадают на конвейерную ленту, которая уносит сырье в подземелье.

Понятно, что прежде чем использовать свеклу, нужно ее очистить от земли, ботвы, прилипших камней, песка и прочих примесей - в готовый продукт все это попасть не сможет в любом случае, но испортить оборудование - запросто. Для этого, свекла, следуя по тракту подачи на производство, проходит через различные соломоботволовушки, камнеловушки, песколовушки. Для окончательной очистки свеклы от загрязнений корнеплоды проходят через свекломойку.

Весь процесс контролируется оператором. На мониторе справа - схема происходящих на участке очистки и мойки процессов, на которой отображается оперативная информация. На монитор слева выводится видео с камеры, установленной над ленточным транспортером, по которому отмытое сырье уходит на следующий участок.

А вот и тот самый транспортер, на который смотрит камера. Чистые корнеплоды отправляются на свеклорезку.

Свекловичные корни подаются в бункер свеклорезки и увлекаются внутрь корпуса, где под воздействием центробежной силы прижимаются к режущей кромке ножей, скользя по которым, свекла постепенно разрезается на свекловичную стружку. Сам процесс пронаблюдать проблематично, но вот ножи выглядят вот так:

"Степень извлекаемости сахара" очень сильно зависит от качества стружки. Она должна быть определенной толщины, с гладкой, без трещин поверхностью.

Полученная на предыдущем этапе стружка по ленточному транспортеру направляется к диффузионному аппарату. Внутри диффузионной колонны находится шнек (такая штука как в мясорубке), с помощью которой стружка с определенной скоростью перемещается снизу вверх. Сквозь столб стружки сверху вниз непрерывно протекает вода. Проходя через измельченное сырье, вода растворяет находящийся в свекольной стружке сахар и насыщается им. Весь процесс происходит без доступа воздуха и при определенной температуре. В результате процесса внизу колонны накапливается насыщенный сахаром сок, а жом (обезсахаренная свекольная стружка) выгружается из верхней части аппарата.

Свежеотжатый жом поступает в жомосушилку. Это огромный, непрерывно вращающийся барабан, внутри которого жом сушится в потоке раскаленного газа.

Гранулы высушенного жома подхватываются воздушным потоком пневмотранспортера и по трубам уносятся на склад для последующей реализации - "выжатая" сечка свеклы идет на корм скоту.

Полученный в процессе диффузии сок, помимо нужной нам сахарозы (то бишь сахара), содержит множество различных веществ, объединенных термином "несахара". Все несахара в большей или меньшей мере препятствуют получению кристаллического сахара и увеличивают потери полезного продукта. И следующая технологическая задача - удаление несахаров из сахарных растворов. Для чего применяют различные физико-химические процессы.

Сок мешают с известковым молоком, греют, высаживают осадок. Преддефикация, дефекация (именно так, я не ослышался и не опечатался - по-русски это всего лишь очищение), сатурация и много других интересных терминов. На одном из этапов сок проходит фильтрацию вот в таких установках.

По периметру фильтрационных аппаратов виднеются стеклянные колбы, через которые прогоняется очищаемый сок.

Полученный в итоге сок сгущают выпариванием. Полученный сироп вываривают до его кристаллизации. "Варка" сахара - важнейшая операция в приготовлении сладкого продукта. На фотографии - наш экскурсовод и главный технолог в пункте управления участком уваривания.

Перед нами сердце производства - вакуум-аппараты для вываривания сиропа. "Варка" происходит в разряженной атмосфере, за счет чего сироп кипит при 70 градусах Цельсия. При более высоких температурах сахар просто сгорит. Как это происходит на сковородке. Слева просматривается пульт управления. В один момент один из них завопил сиреной и включил красную мигалку, сигнализируя о необходимости человеческого вмешательства в автоматизированный процесс. Тут же появилась одна из работниц и пульт удовлетворенно умолк.

Аппарат можно немножко "подоить" и визуально проверить качество сиропа.

Сироп на предметном стеклышке кристаллизуется на глазах. Это уже практически сахар!

Уваренный сироп - утфель - отправляют на центрифугирование.

В центрифуге, из утфеля отделяется все лишнее и уходит в специальный сборник под установкой. А на стенках барабана остаются кристаллы сахара-песка. Следующие фотографии сделаны в течение одной минуты и на них отчетливо просматривается пробелка сахара.

Выгруженный из центрифуг влажный сахар-песок транспортируют для высушивания.

Сушильная установка. Барабан вращается. Сахар внутри барабана обдувается раскаленным воздухом (больше 100 градусов).

После сушки сахар охлаждается до комнатной температуры при непрерывном смешивании в той же установке. В это время к ней можно пробраться с торца и открыть секретный люк!

Барабан сушилки вращается и сахар пересыпается, охлаждаясь.

Самое время опробовать готовую продукцию на вкус! Сладкий!

Высушенный и охлажденный сахар-песок подается на машину рассева. Фотография не передает движения, но вся конструкция колдыбается, как сито в руках у бабушки.

По окончанию рассева сахар направляется на фасовку.

 

К сожалению, на участке фасовки меня попросили не снимать. Разрешили съемку только после окончания рабочей смены и остановки конвейера.

На фотографии полуавтоматические фасовочные бункеры, возле которых на лавках сидят упаковщицы. Из стопки берется мешок, надевается на горловину бункера, дозатор отсыпает в мешок 50 килограммов. После чего конвейерная лента сдвигается, горловина мешка попадает в "швейную машинку", которая прострачивает мешок и далее зашитый мешок по транспортерной ленте едет на склад.

На предприятии есть еще линия автоматической фасовки, там почти то же самое, только тетечек-упаковщиц нет. Все действо происходит в полупрозрачном тоннеле, по сути только видно как автомат подхватывает из стопки мешок, напяливает его на раструб бункера, загружает порцию сахарного песка, потом зашивает и отправляет в готовую продукцию. Фотографий процесса, по какой-то причине, не оказалось. Видимо, был загипнотизирован самодвижущимися мешками.

На этом все.

P.S. На производстве очень шумно, многое из сказанного я не расслышал. Так что если был не точен в описании технологии и процессов, не обессудьте.

© kraevedo.livejournal.com

mix.tn.kz

Как делают сахар?

Как делают сахар?

Сахаром обычно называют продукты, изготовленные различными способами и содержащие при этом в своем составе преимущественно сахарозу. Рассмотрим, каким образом делают сахар.

Сахар из свеклы

История

Наиболее распространенным видом сахара является так называемый свекловичный сахар. Делают его из корнеплодов сахарной свеклы. Впервые технология переработки сахарной свеклы для получения сахара была предложена в 1747 году, производство же сахара началось только в 1806 году. Император Наполеон Бонапарт повелел поставить производство сахара на широкий поток. Для этого он утверждал участки под раздачу разделывания сахарной свеклы, также он учреждал премии за сверхвыработок. Наполеон ввел школы при фабриках, которые обучали технологии изготовления сахара.

Производство

Сахар, добываемый из сахарной свеклы, был дешевле тростникового. Для того, что добыть сахар из сахарной свеклы, её нужно предварительно промыть и нарезать. Для

elhow.ru

Из чего делают сахар?

В наше время существует два вида сырья, из которого производят сахар - это сахарная свекла и сахарный тростник. Свекла является самым удобным и распространенным сырьем для изготовления сахара. Поскольку она быстро портится, заводы, производящие сахар, располагаются рядом с полями.

Сахар из тростника изготавливают в тропических зонах. Такое разделение обусловлено климатическими и территориальными факторами. Из статьи Что такое сахар вы сможете более подробно узнать об этом веществе и его особенностях.

Из чего делают белый сахар

Из всех видов сахара самым известным и широко используемым является белый или рафинированный сахар, который делают из свеклы, а точнее из ее корневища, ведь в нем содержится большое количество сахарозы. Появление сахароварения в Европе произошло в начале 19 века, когда англичане в войне с французами полностью перекрыли им поставку сахара, который тогда производился из тростника. Доступным он был только для обеспеченных людей.

Тогда во Франции обещали дать премию тому, кто найдет другой способ получения сахара, то есть из свеклы. В России первый сахарный завод был построен в 1802 году в Тульской губернии. К конце 19 века Россия не только производила сахар для себя, но и экспортировала его.

Из чего делают коричневый сахар

Уже далеко не первый год на полках магазинов мы видим коричневый сахар. Цена такого продукта заметно отличается от белого сахара. Тогда из чего делают коричневый сахар? А производят такой сахар из сахарного тростника, который произрастает в Индии. В Европу тростниковый сахар был впервые привезен из района Демерара Британской Гвианы в середине 16-го века и очень быстро стал символом богатства и роскоши.

Из чего состоит сахар

Сахар из тростника действительно полезнее белого из-за мелассы, которая содержит калий, кальций, натрий, железо, магний, фосфор, органические кислоты и биологически активные вещества. В нем больше витамина В. Однако калорийность коричневого сахар

elhow.ru