Картинки иран назвал трампа ответственным за рост нефтяных цен, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения иран назвал трампа ответственным за рост нефтяных цен | Depositphotos®. Картинки иран нефть


Картинки иран и нефть отмена санкций, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения иран и нефть отмена санкций

Ricardo_Nishimura

3500 x 2592

curraheeshutter

4752 x 3168

ru.depositphotos.com

Картинки иран и рф обсуждают сделку «нефть в обмен на товары», Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения иран и рф обсуждают сделку «нефть в обмен на товары»

AndrewTovstyzhenko

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

TarasMalyarevich

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

AndrewTovstyzhenko

7360 x 4912

EpicStockMedia

3278 x 2592

AndrewTovstyzhenko

7360 x 4912

AndrewTovstyzhenko

7360 x 4912

AndrewTovstyzhenko

7360 x 4912

TarasMalyarevich

7360 x 4912

ru.depositphotos.com

Картинки иран назвал трампа ответственным за рост нефтяных цен, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения иран назвал трампа ответственным за рост нефтяных цен

ViktoriaSapata

7015 x 4682

ViktoriaSapata

7360 x 4912

ViktoriaSapata

7360 x 4912

ViktoriaSapata

4649 x 6965

ViktoriaSapata

7360 x 4912

ViktoriaSapata

7360 x 4912

ViktoriaSapata

4912 x 7360

ViktoriaSapata

6921 x 4619

ru.depositphotos.com

Картинки иран планирует отказаться от торговли нефтью за доллары, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения иран планирует отказаться от торговли нефтью за доллары

vitchananphoto

4789 x 2796

ru.depositphotos.com

Болтон рассказал, почему США не смогут остановить экспорт нефти из Ирана

20:5531.10.2018

(обновлено: 22:23 31.10.2018)

54862611

ВАШИНГТОН, 31 окт – РИА Новости. США хотят остановить экспорт нефти из Ирана, но не будут вредить своим друзьям и союзникам, которые зависят от этих поставок, заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

В США хотят передать "нефтяное королевство" Путину"В вопросе того, как мы будем поступать с санкциями, которые вступят в силу на следующей неделе. Президент (Дональд Трамп) сказал, что наша цель полностью прекратить поставки иранской нефти, доведя ее экспорт до ноля. Мы видим очевидность того, что некоторые страны продолжают покупать нефть. И мы не сможем сразу достичь нулевой отметки в поставке нефти. Мы хотим достичь этой цели, но не хотим нанести вред нашим друзьям и партнерам", — заявил Болтон, выступая в Обществе Александра Гамильтона в Вашингтоне.

Президент США Дональд Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана. Более существенные санкции, которые охватят экспорт нефти, ожидаются с 5 ноября. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.

Остальные члены "шестерки" международных посредников (Россия, Британия, Китай, Франция, Германия) выступили против решения США по Ирану. Оставшиеся в ядерной сделке государства занимаются разработкой мер, которые позволят защитить компании от американских санкций за сотрудничество с Ираном.

Роухани пригрозил Трампу судьбой Саддама ХусейнаТак, Великобритания, Германия, Франция, Китай, Россия и Иран по итогам министерской встречи на полях ООН в совместном заявлении сообщили, что ЕС создаст финансовый механизм специального назначения SPV для расчетов с Ираном для обхода санкций США. Работа над этим инструментом еще не завершена.

Во вторник Копенгаген заявил, что подозревает разведку Тегерана в организации нападения на находящегося в Дании лидера иранской сепаратистской группировки "Арабское движение борьбы за освобождение Ахваза". В среду представитель дипслужбы ЕС Майя Косьянчич заявила, что после обвинений Дании в адрес Ирана Евросоюз по-прежнему привержен поддержке Совместного всеобъемлющего плана действий (СПВД) по иранской ядерной проблеме и выработке целевого механизма, иные вопросы должны серьезно рассматриваться, но отдельно от "ядерной сделки".

ria.ru

Иран до исламской революции (13 фото) . Чёрт побери

Последние 40 лет монархии, выпавшие на долю иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви, стали чересчур прозападными для широких народных масс и мусульманского шиитского духовенства, что привело к революции 1979 (1357 по иранскому календарю) года.

Радикальные перемены этого времени приблизили Иран к такому уровню культурной свободы, которого там никогда не было и который, вероятно, еще не скоро появится. Мы бы сами не поверили, не будь этих уникальных фотографий Ирана до исламской революции.

1. Шах Мохаммед Реза Пехлеви, его жена и маленькая принцесса Шахназ, Тегеран, Иран, 1942 год.

2. Как и Ататюрка в Турции, шах Реза предпринял ряд реформ, направленных на превращение Ирана в современное европеизированное государство.

3. Эти реформы включали структурирование Ирана вокруг центральной персидской идентичности, часто жестокое подавление религиозного недовольства, а также расширение прав женщин.

4. В частности, женщинам рекомендовалось посещать школу и получать образование.

5.

6. Была упразднена закрытая одежда для женщин, что, конечно, вызвало недовольство шиитского духовенства.

7. Королевская семья личным примером задавала направление на вестернизацию. На фото императрица Сорая.

8. Итальянская актриса Джина Лоллобриджида и ее муж позируют фотографу с иранскими спортсменами, Персия, 20 мая 1963 года.

9. Уинстон Черчилль с шахом и королевой в своей официальной лондонской резиденции.

10. Несколько цветных фотографий Тегерана того времени.

11. Бассейн в гостевом доме Иранской национальной нефтяной компании.

12.

13. Тегеран, июль 1971 года.

chert-poberi.ru

Беларусь покупает нефть у Ирана - Первая партия нефти в Беларусь поступит из Ирана - Это интересно - Шняги.Нет

Беларусь впервые закупила нефть у Ирана, чтобы заместить сокращение её поставок из России.

Белорусская госкомпания «Белоруснефть» приобрела 80 тыс. тонн нефти у Национальной иранской нефтяной компании NIOC. Покупателем выступила польская «дочка» «Белоруснефти» — компании Beloil Polska. Иранская нефть будет доставляться в Одессу и латвийский Вентспилс, откуда по железной дороге отправится в Белоруссию.

Эта сделка стала первой для Минска покупкой иранской нефти — до сих пор всю необходимую нефть Беларусь получала из России. Но в январе президент Лукашенко потребовал от правительства найти альтернативные источники нефтяных поставок в условиях сокращения поставок нефти из России. В четвертом квартале 2016 года Россия сократила поставки нефти в Белоруссию до в 3 млн т нефти вместо изначально планировавшихся 5,3 млн т. В первом квартале этого года Минэнерго России намерено сократить нефтяные поставки в братское государство на 12% — с 4,5 млн до 4 млн тонн. Альтернативным поставщиком стал Иран.

Главной причиной российско-белорусской «нефтяной войны» является неурегулированный спор по газовому долгу Минска перед Москвой, который начался в начале 2016 года, когда стороны не договорились по снижению тарифов на российский газ. С января 2016 года Беларусь стала платить меньше в одностороннем порядке, и на конец 2016 года её задолженность перед Москвой превысила 425 млн. долларов. В ответ Россия стала сокращать поставки нефти.

3 февраля Александр Лукашенко заявил, что власти Белоруссии подали в суд на Россию в связи с сокращением поставок российской нефти. «Спор шел только по газу, а они стали резать нефть. Мы обратились, конечно, в суд согласно нашим договоренностям, — заявил белорусский президент на встрече с журналистами. — Мы договорились о поставках нефти из России в Белоруссию на 24 млн т ежегодно, но они до 18 млн т сократили, а вообще говорят, 12 млн только будем поставлять».

Сначала мы долго и упорно пытались осчастливить Украину своими братскими скидками. Пока Украина от нас не сбежала и не начала покупать газ без скидок в другом месте дешевле.

А теперь Белоруссия решила покупать нефть у Ирана. Наши эксперты злятся и объясняют белорусам, что им это невыгодно. Ведь у нас покупать, нефть дешевле, без пошлин. Налетай. Не хотят налетать.

«Но ведь под иранскую нефть вам придётся перенастраивать ваши нефтеперерабатывающие заводы», — объясняют бестолковым белорусам наши эксперты. «Ничего страшного, — говорят белорусы, — перенастроим». Кроме того, Лукашенко поручил правительству «вернуться к проекту строительства нефтепровода из Балтики».

Вот такие мы продавцы. Покупатели разбегаются от нас в разные стороны. Горячие российские «имперцы» уже требуют ввести войска и насильно заставить белорусов покупать у нас нефть. Если они не понимают своей выгоды, то их нужно заставить.

ВЦИОМ провел опросы, касающиеся наших отношений с Белоруссией. Результаты меня опечалили и вот почему. Всё дело в том, что у нас проводится политика по ухудшению отношений России с бывшими союзниками по соцлагерю и СССР. Сейчас на наших глазах дело идет к разрыву с нашим последним союзником — Белоруссией. Печальнее всего то, что россияне поддерживают этот ошибочный курс. Этого видно по результатам опросов:burckina-new, 2017 год

Для россиян Белоруссия все больше торговый партнер и все менее дружественное государство. Но это полбеды. Беда изображена ниже:

burckina-new, 2017 год

Все больше россиян считают, что газ Белоруссии должен идти по рыночным ценам. Тут мне вообще непонятно, а какой прибыток от этого нам, простым людям? Прибыль все равно идет олигархам, которые мечтают о том дне и часе, когда и внутри России для населения газ будет продаваться по мировым ценам. Просто сперва его продадут белорусам, а потом и нам.

И потом, не нужно забывать, что нефтегазовые поля Сибири были освоены в советское время, за счет всего многонационального народа СССР и для его блага. Азербайджанцы, белорусы, украинцы, татары и пр. — все они участвовали в этом общем трудовом подвиге, а потому все страны СНГ, кроме откровенно нам враждебных имеют моральное право на сибирскую нефть и газ по ценам ниже мировых.

А вот это вообще за гранью добра и зла: за отмену безвизового режима с Белоруссией высказались 78% россиян. Что это за россияне? С чего бы им так вдруг захотелось ездить в Белоруссию по визам?

Для сравнения предыдущие результаты опросов, из которых следует совсем другая картина:

burckina-new, 2017 год

И 2/3 россиян еще в 2016 году считали Беларусь самым надежным партнером России.

shnyagi.net