В "Киндер-сюрпризах" обнаружили машинное масло, которое может привести к раку. Киндер сюрприз из нефти


Правда или нет: «Киндер-сюрприз» может вызвать рак

https://www.znak.com/2016-07-06/pravda_ili_net_kinder_syurpriz_mozhet_vyzvat_rak

Европейские и российские СМИ опубликовали несколько тревожных заметок о том, что европейская организации Foodwatch заявила об обнаружении в шоколаде «Киндер» канцерогенных веществ. Некоторые СМИ даже стали прямо утверждать, что «Киндер-сюрприз» может вызвать рак.

На самом деле все не совсем так. Foodwatch — это независимое НКО, которое занимается мониторингом рынка продуктов питания. Компания действительно заявила, что тесты показали наличие в шоколадных плитках Kinder Riegel (не в других продуктах марки Kinder) следы веществ, которые организация называет «вероятно канцерогенными». Речь идет о минеральных маслах MOAH, которые образуются при рафинировании масла. Помимо Kinder Riegel такие вещества были обнаружены в шоколаде Lindt’s Fioretto Nougat Minis и немецком шоколаде Sun. Эти продукты не продаются в России.

Организация обратилась к производителям с призывом убрать продукты с европейских полок, однако те не стали этого делать, заявили в Foodwatch. Поэтому организация призвала потребителей не покупать указанные продукты. Представители НКО говорят, что минеральные масла имеют свойства накапливаться в организме и могут привести к повреждению внутренних органов, особенно у детей.

С мнением Foodwatch согласны не все. Ассоциация немецких кондитеров выпустила заявление, в котором утверждается, что количество содержащихся в указанных продуктах минеральных масел крайне мало и этот шоколад может употребляться без опасений.

В Ferrero британской газете Mail сообщили, что дискуссия о вреде MOAH не нова и, хотя мнение об опасности этих масел существует, их следы можно обнаружить «почти повсюду», а в продукты они могут попадать из самых разных источников. Один из них — переработанное сырье, которое используется для упаковки продуктов в производственной цепочке.

Словом, пока ничего не говорит о том, что покупка обычного «Киндер-сюрприза» ставит здоровье вашего ребенка под угрозу. Если, конечно, забыть о том, что сладкие и жирные продукты сами по себе не слишком полезны для организма.

Читайте также

www.znak.com

В Kinder обнаружили опасный для жизни сюрприз

Эксперты немецкой ассоциации Foodwatch провели исследования, в результате которых выявили, что шоколад Kinder (компания Ferreros), конфеты с нугой Fioretto (компания Lindt) и шоколад Sun Rice (компания Rübezahl) содержат минеральные масла, концентрация которых превышает безопасные нормы.

Отмечается, что регулярное употребление таких сладостей может привести к накоплению в организме человека веществ, вызывающих онкологические заболевания. Как только компания Foodwatch получила результаты исследования, она сразу же сообщила о них производителям, призвав отозвать опасную для жизни продукцию с полок магазинов. Однако производители ответили отказом.

Ассоциация Foodwatch протестировала на содержание вредных веществ всего 20 видов шоколада и чипсов. Наиболее печальные результаты оказались у «Киндер шоколада». В его составе больше всего минеральных масел MOSH и MOAH. «Киндер» — одно из самых продаваемых шоколадных изделий в Германии.

Чуть позже компания Ferrero дала официальный комментарий РБК, в котором заявила, что следы минеральных масел, обнаруженные в шоколадной продукции, присутствуют в окружающей среде повсеместно и могут попадать в продукты питания различными путями. Так, зачастую минеральные масла попадают в продукты через чернила на упаковке, которая проходит вторичную переработку. По мнению представителей Ferrero, для решения проблемы необходимы «усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок».

По мнению российской организации «Росконтроль», в шоколад минеральные масла могут попадать по-разному. Например, при транспортировке какао-бобов. Джутовые мешки, в которых перевозят бобы, могут быть пропитаны техническим маслом. Кроме того, на какао-бобы может попасть бензин и другие нефтепродукты, выхлопные газы. Также опасность представляют и картонные упаковки, сделанные из макулатуры, — порой они содержат до 250 разнообразных химических веществ, которые могут перейти в пищевой продукт во время транспортировки или хранения сырья.

Основной же «поставщик» вредных веществ в шоколад — бумажная обертка. Канцерогены в шоколаде могут накапливаться, проникая из краски, которой напечатаны картинки и информация на обертке. «Росконтроль» призывает не покупать продукты, содержащие канцерогены, до тех пор, пока производители не поменяют упаковку, или не сделают между оберткой бумаги и шоколадом дополнительную защитную прослойку.

dailymoneyexpert.ru

В "Киндер-сюрпризах" обнаружили машинное масло, которое может привести к раку

В Германии готовятся изъять из продажи популярный детский шоколад "Киндер". Контролеры нашли в кондитерских изделиях продукты, больше подходящие для машиностроения. В плитки каким-то образом попало минеральное масло, которое может вызывать тяжелые заболевания, в том числе и рак.

Отрава в самой популярной кондитерской продукции - тревогу бьют немецкие органы по контролю за качеством питания. По меньшей мере в трех наименованиях известных марок, в том числе в "Киндер Ригель" (в России она известна под названием "Киндер молочный ломтик"), обнаружены ароматические минеральные масла, смазка с контейнера, в общем-то, чего есть нельзя.

"Минеральное масло - это продукт химической промышленности, который добывается из нефти. Он используется для того, чтобы стабилизировать наш продукт, чтобы его было проще упаковать. Это масло накапливается в организме и, соответственно, потом вызывает аллергические реакции", - заявила арт-кондитер Анна Павлова.

И не только аллергию - немецкие специалисты предполагают, что точно так же машинное масло может вызвать рак и генетические мутации. В первую очередь обеспокоиться нужно родителям.

"Техническое масло может быть и само по себе крайне опасно, присадки, которые туда добавляются, могут вызвать и раздражение желудочно-кишечного тракта ребенка, острое токсическое повреждение печени - вплоть до поражения нервной системы", - заявил врач-аллерголог и гастроэнтеролог Елена Анциферова.

Российские специалисты напоминают, что даже без смазки кондитерские фабрики и так часто злоупотребляют опасными соединениями. Например, когда экономят на самом дорогостоящем компоненте шоколада - какао-масле. Без него шоколад теряет запах и вкус. Проблему решают, добавляя более дешевую "химию".

"Для того, чтобы это пахло шоколадом - нужно добавить ароматизатор. Для того, чтобы это можно было хранить - нужны консерванты. Для того, чтобы это можно было формовать и сделать конфету со стенкой 2 мм - нужен стабилизатор. То есть вы набираете бензоидные соединения на букву Е, целый ряд, которые и влияют на иммунную систему человека", - заявил технолог, историк шоколада Евгений Тростенцов.

Маркетологи говорят, что в современных реалиях это в порядке вещей. Рынок поделен между мегакорпорациями, которым в массе интереснее продавать, чем следить за качеством.

"Используя ту репутацию, которая сложилась за предыдущее время, они сейчас могут снимать сливки и на товаре, который ниже качеством, чем он был несколько лет назад. Самое главное - это сделать красивую упаковку, а что внутри - собственно говоря, уже и не важно", - заявил маркетолог Андрей Арно.

Немецкие органы контроля в первую очередь уведомили о страшных результатах проверки производителей. Предложили тем публично отозвать канцерогенный шоколад, но те отказались, теперь результаты экспертизы стали всеобщим достоянием. И корпорациям, которые так любят экономить, грозят по-настоящему серьезные убытки от штрафов, а также от того, что потребители от них отвернутся.

Источник:http://ren.tv/novosti/2016-07-05/eksperty-obnaruzhennoe-v-kinder-syurprizah-mashinnoe-maslo-mozhet-privesti-k-raku

alekseyevsk.ru

В Ferrero раскрыли причины попадания опасных веществ в шоколадки Kinder: Бизнес: Бизнес: Lenta.ru

Группа Ferrero, выпускающая шоколад Kinder, ищет технические решения для того, чтобы минимизировать попадание вредных веществ в продукцию. Об этом РИА Новости заявили в компании.

В кондитерском холдинге отметили, что ищут пути решения проблемы вместе со своими партнерами по цепочке поставок.

«Содержание компонентов минеральных масел в продуктах питания не является новым вопросом и затрагивает большое количество продуктов питания из самых разных категорий», — заявили в пресс-службе Ferrero. Там также подчеркнули, что следы минеральных масел «присутствуют практически повсеместно в окружающей среде». Наиболее распространенным источником являются чернила на упаковке.

«Так как данная проблема затрагивает ряд отраслей, а также в связи со сложностью самой темы, необходимы объединенные усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок», — отмечают в холдинге.

На днях эксперты независимой немецкой организации по защите прав потребителей Foodwatch обнародовали итоги тестирования продукции Ferrero. В продуктах производителя шоколада были обнаружены так называемые минеральные ароматические масла (MOAH), которые образуются при нефтепереработке. Опасное превышение концентрации таких масел было зафиксировано в трех видах шоколадных конфет Kinder из 20 протестированных образцов продукции — от чипсов до шоколадных батончиков. 5 июля издание The Local отмечало, что эти вещества могут вызывать онкологические заболевания. Предположительно, они попадают в продукт с обертки.

Представитель Foodwatch Джон Хиг не рекомендовал покупать шоколадки, в которых превышен уровень MOAH. При этом в Немецкой ассоциации кондитеров (BDSI) заявили, что обнаруженная Foodwatch концентрация MOAH не должна вызывать беспокойства у потребителей.

Итальянская группа Ferrero выпускает шоколад и другие кондитерские изделия. В частности, владеет марками Raffaello, Kinder Surprise, Kinder Chocolate, Tic Tac и Nutella. Холдингу принадлежат десятки торговых компаний и фабрики по всему миру. На российском рынке Ferrero работает с 1995 года.

lenta.ru

ВНИМАНИЕ! Обнаруженное в "Киндер-сюрпризах" машинное масло может привести к раку

В Германии готовятся изъять из продажи популярный детский шоколад «Киндер». Контролеры нашли в кондитерских изделиях продукты, больше подходящие для машиностроения. В плитки каким-то образом попало минеральное масло, которое может вызывать тяжелые заболевания, в том числе и рак.

Отрава в самой популярной кондитерской продукции — тревогу бьют немецкие органы по контролю за качеством питания. По меньшей мере в трех наименованиях известных марок, в том числе в «Киндер Ригель» (в России она известна под названием «Киндер молочный ломтик»), обнаружены ароматические минеральные масла, смазка с контейнера, в общем-то, чего есть нельзя.

«Минеральное масло — это продукт химической промышленности, который добывается из нефти.  Он используется для того, чтобы стабилизировать наш продукт, чтобы его было проще упаковать. Это масло накапливается в организме и, соответственно, потом вызывает аллергические реакции«, — заявила арт-кондитер Анна Павлова.

И не только аллергию — немецкие специалисты предполагают, что точно так же машинное масло может вызвать рак и генетические мутации. В первую очередь обеспокоиться нужно родителям.

«Техническое масло может быть и само по себе крайне опасно, присадки, которые туда добавляются, могут вызвать и раздражение желудочно-кишечного тракта ребенка, острое токсическое повреждение печени — вплоть до поражения нервной системы«, — заявил врач-аллерголог и гастроэнтеролог Елена Анциферова.

Российские специалисты напоминают, что даже без смазки кондитерские фабрики и так часто злоупотребляют опасными соединениями. Например, когда экономят на самом дорогостоящем компоненте шоколада — какао-масле. Без него шоколад теряет запах и вкус. Проблему решают, добавляя более дешевую «химию».

«Для того, чтобы это пахло шоколадом — нужно добавить ароматизатор. Для того, чтобы это можно было хранить — нужны консерванты. Для того, чтобы это можно было формовать и сделать конфету со стенкой 2 мм — нужен стабилизатор. То есть вы набираете бензоидные соединения на букву Е, целый ряд, которые и влияют на иммунную систему человека«, — заявил технолог, историк шоколада Евгений Тростенцов.

Маркетологи говорят, что в современных реалиях это в порядке вещей. Рынок поделен между мегакорпорациями, которым в массе интереснее продавать, чем следить за качеством.

«Используя ту репутацию, которая сложилась за предыдущее время, они сейчас могут снимать сливки и на товаре, который ниже качеством, чем он был несколько лет назад. Самое главное — это сделать красивую упаковку, а что внутри — собственно говоря, уже и не важно«, — заявил маркетолог Андрей Арно.

Немецкие органы контроля в первую очередь уведомили о страшных результатах проверки производителей. Предложили тем публично отозвать канцерогенный шоколад, но те отказались, теперь результаты экспертизы стали всеобщим достоянием. И корпорациям, которые так любят экономить, грозят по-настоящему серьезные убытки от штрафов, а также от того, что потребители от них отвернутся, сообщает ряд СМИ включая Рен ТВ

novorossportal.ru

Вот почему нельзя покупать детям Киндер Сюрприз!

Если вы покупаете своим детям шоколадные батончики или яйца Kinder, мы бы просили вам больше никогда этого не делать!

Дело в том, что немецкая организация FoodWatch, занимающаяся изучением безопасности разных пищевых продуктов, недавно протестировала продукцию этого бренда и пришла к неутешительному выводу: «детский» шоколад содержит канцерогены!

Читайте: Почему нельзя использовать алюминиевую фольгу для приготовления еды

Иными словами, родители, которые покупают своим детям эти сладости, рискуют спровоцировать у них развитие рака!

Наибольшую угрозу для здоровья представляет особое минеральное масло, которое добавляют для того, чтобы шоколад имел «правильный» запах.

Химики называют этот гидрокарбонат аббревиатурой MOAH. Это побочный продукт процесса переработки нефти.

Кроме «Киндеров», опасную концентрацию этого химиката содержат немецкие конфеты, продаваемые под брендами Ferrero, Lindt и Rübezhal.

FoodWatch делает особый акцент: MOAH может вызывать рак и даже в небольших дозах почти гарантированно повреждает геном человека.

Более того, организация заверяет, что производители этих продуктов питания регулярно платят продажным «ученым» и журналистам, чтобы те публиковали «правильную» информацию о потенциальной опасности этих сладостей.

«Производители сладостей просто шокируют своей небрежностью по отношению к здоровью потребителей, — говорит Джон Хегг, один из авторов исследования FoodWadtch. — Вместо того, чтобы убрать опасные конфеты с полок магазинов, они пудрят мозги общественности с помощью ничего не значащих заявлений и ложных статей в прессе».

  Читайте: Воспитание свободой

По данным Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов(EFSA), MOAH — канцерогенное и мутгаенное вещество.

А в Ferrero вместо того, чтобы изменить состав своих блюд, уверяют, что следы этого минерального масла «существуют повсеместно в окружающей среде«. Мол, их полно и в упаковках, и в краске.

Но разве это оправдание? Нет, это не оно! Использование опасных химикатов в сладостях, рассчитанных на детей, не может быть оправдано ни коммерческими интересами больших корпораций, ни продажными правительствами.

Ну а пока эти конфеты не запретили у нас, просто не покупайте их! Ипредупредите друзей! Особенно тех, у кого есть дети!

Кстати, в мире уже есть прецедент: шоколадные яйца Kinder запретили в Чили! Как раз из-за MOAH!

©

korysno.pro

Состав Киндер Сюрприза и его вред

В составе Киндер Cюрприза есть ингредиенты, которые наносят большой вред здоровью детей. В связи с тем, что сейчас все дети уже с малых лет едят пищу, напичканную вредными добавками, отмечается резкий рост смертей от сердечной недостаточности или внезапной остановки сердца во время высокой физической нагрузки (или после нее) среди школьников и молодых людей.

Состав Киндер Cюрприза

Состав яйца Киндер Cюрприз компании Ferrero — это толстый слой белой массы из сахара и сухого молока; лишь сверху яйцо полито очень тонким слоем шоколада — этакая скорлупка. В этом составе таится сюрприз, о котором многие родители даже не подозревают. Киндер-сюрприз, как и яйцо Киндер Джой и шары от других производителей, например, «шоколадный» шар Чупа-Чупс, напичканы ядами: соевым лецитином, растительными насыщенными жирами (пальмовым или кокосовым) и ароматизаторами. О них уже много говорят и пишут, но до сих пор мало кто обращает внимания на их присутствие в продуктах питания. А зря!

Вред  «шоколадного» Киндер Cюрприза

Растительный жир (производители могут называть его еще «растительный заменитель жира» или «кондитерский жир») —  это производные переработанных масел, они не растворяются в воде и в организме человека. Раньше растительные жиры не использовали в пищевой промышленности, а лишь в легкой, парфюмерной, химической… Теперь же, из-за дешевизны, им нашли применение и в продуктах питания, в том числе, к сожалению, и детского.

Пальмовое масло — яд

А ведь растительные жиры очень негативно сказываются на состоянии здоровья наших детей: подобно пластилину, они забивают кровеносные сосуды и вызывают заболевания сердца, тромбоз сосудов, атеросклероз, провоцируют повышение уровня холестерина в крови, нарушение обмена веществ, развитие ожирения.

Ароматизаторы — это усилители вкуса, химические вещества. Они очень вредны для организма ребенка и нарушают его работу на клеточном уровне, провоцируют раковые образования и заболевания печени.

И еще об одном сюрпризе, который, думаю, многие родители уже знают из официальных новостей: немецкая контролирующая организация FoodWatch, протестировав продукцию компании Ferrero, обнаружила в яйцах Киндер Сюрприз и еще в двух наименованиях продукции Киндер канцерогены, вызывающие поражения нервной системы, рак и генетические мутации.

Смотреть видео об опасных яйцах Киндер Cюрприз:

Вам также может быть интересно:

prodeti24.ru