Нефтяной куст. Куст добычи нефти


Что нужно знать о ханты-мансийской нефти (27 фото) — FotoJoin

Югра — один из тех регионов, которые принято называть «интенсивно развивающимися». Этот край в течение буквально одного поколения из архаичного, со стойбищами и кочевниками, превратился в ресурсно-индустриальный. Здесь не только нефтедобыча играет основополагающую роль, но и инновации, социальная и экономическая культура. Ханты-Мансийск сейчас настоящий центр деловой активности. Город расположился в 20 километрах от места слияния двух великих рек — Оби и Иртыша, в следующем году ему исполнится 435 лет. Здесь хранят старые традиции и создают новые, здесь есть уникальные места, которые обязательно надо посетить, и многие из них тесно связаны с «черным золотом». В этом репортаже мы пытаемся разобраться в технологических процессах добычи и переработки нефти, а также понять, каким образом нефтяная компания может решать социальные проблемы региона.

Место: Ханты-Мансийский автономный округ — Югра — один из ключевых регионов присутствия нефтеперерабатывающей промышленности. В округе работает самое крупное дочернее добывающее предприятие компании «Газпромнефть-Хантос» (образовано в 2005 году). Сегодня там ведется работа на восьми месторождениях ХМАО — Югры и Тюменской области: Южной лицензионной территории Приобского месторождения, Зимнем (Тюменская область) и др. В регионе ведется активная разведка, разработка и добыча нефти и газа. Газовое направление активно развивается — стараются увеличить рыночную цену попутного и природного газа и повысить спрос на ресурс.

Для тех, кто совсем не в курсе, немного про термины. Куст скважин. Кустом называют группу скважин, расположенных на небольшой территории. Если представить себе наглядно, то получится, что «куст» растет вниз, в землю. «Ветки» в этом случае — это скважины, которые бурятся вертикально и расходятся под разными углами и даже иногда идут горизонтально. Бурение скважин таким способом подразумевает, что их устья располагаются рядом друг с другом, а сами залежи — в глубине разрабатываемого месторождения. Т.е. можно работать на одном месте, а собирать нефть с большей территории и из разных пластов. Для осуществления кустового бурения необычайно важны общее количество всех скважин на кусте и газовый фактор нефти. Знание этих особенностей позволяет рассчитать суммарную пожароопасность скважины.

Куст №933. Стоит отъехать на 65 км от Ханты-Мансийска, как вы попадете в край добычи нефти. Южно-Приобское месторождение — ключевой актив «Газпром нефти», одно из самых перспективных и больших месторождений компании, оно является лидером по темпам роста добычи. Обеспечивает более 80% от всей добычи. Месторождение открыто в 1982 году. В разработку введено в 1999-м. Эксплуатационное бурение ведется с 2002 года. По объему запасов относится к разряду уникальных. Местные территориальные запасы насчитывают порядка 451 млн тонн нефти. Здесь идет работа с трудноизвлекаемыми углеводородами. Благодаря применению новых технологий объем добычи повысился с 2005 года в шесть раз. В 2016 году на месторождении добыта 100-миллионная тонна нефти с начала его промышленной эксплуатации.

Посмотреть на все это богатство своими глазами стоит. Люди здесь и живут и работают, т.е. несут вахту, да по-другому и нельзя, ведь процесс добычи нефти постоянный. Сложная и интересная работа, но далеко не все готовы на такое самопожертвование. Сюда идут те, кто «болеет» своим делом. Может, именно в этом и есть романтика?

В строительстве скважины участвуют десятки различных служб. Для бурения используют установки, иногда их вес может достигать и тысячи тонн. Наверху буровой вышки подвешена лебедка с гигантским крюком, которую запускает огромный электродвигатель. Проход в скважину осуществляется с помощью долота, им же берут образцы керна. Они нужны для исследований, которые дают представление, в каком пласте находится нефть, а где ее нет. Само же долото фиксируется на конструкции из труб, все вместе прикручивается к валу огромного электродвигателя, который осуществляет вращение колонны и опускает ее вниз. Спуск и подъем бурильных колонн производят несколько раз, чтобы менять долото.

В зависимости от способа эксплуатации скважин на кусте можно увидеть следующие технологические сооружения: замерные установки, технологические трубопроводы, площадки под ремонтную технику, станции управления, блок закачки воды в нагнетательные скважины и т.д. Качает нефть уже непосредственно центробежный насос, опущенный на дно скважины. Он же подает сырье на различные станции очистки. Любой «выход» нефти наружу строго регламентирован. Есть только один способ увидеть или «понюхать» ее — взять во время проб, которые снимают для лабораторий.

В непосредственной связке с добывающим комплексом работают установки подготовки нефти (УПН). Это большой комплекс, где проходит разделение сырья на пластовую воду, газ и непосредственно нефть. Каждую фракцию очищают и замеряют. Южно-Приобский газоперерабатывающий завод. Это совместное предприятие, созданное в 2007 году двумя российскими компаниями — «Газпром нефть» и СИБУР. Построен с соблюдением всех требований в области производственной безопасности и охраны окружающей среды. Завод стал одним из составных элементов развития Западно-Сибирского нефтехимического кластера. Мощность переработки составляет 900 млн кубометров попутного нефтяного газа в год.

Немного о производственном процессе: сырье поступает на колонну низкотемпературной конденсации, где, сохраняя исходное давление, охлаждается до –30 °C. Затем газ поступает в турбодетандер, где подвергается адиабатическому расширению (резко падает давление сырья, а вместе с ним и температура). При этом содержащиеся в попутном газе углеводороды — этан, пропан, бутан и более тяжелые компоненты — переходят в жидкое состояние.

Затем, в ректификационной колонне, жидкая и газовая фазы разделяются, и на выходе получаются сухой отбензиненный газ и широкая фракция легких углеводородов. Первый уходит в газопровод для снабжения Ханты-Мансийского района, вторая — в товарный парк, откуда отправляется автомобилями для дальнейшей переработки. Широкая фракция легких углеводородов является главным сырьем нефтехимических предприятия и применяется в производстве пластмассы, каучука, этанола, компонентов высокооктановых бензинов и растворителей. Кроме того, выделяемая из широкой фракции легких углеводородов смесь из пропана и бутана может быть применена в качестве газомоторного топлива или используется как альтернатива дизельному топливу и даже обычному бензину. КПД всей системы — более 95%, так что даже потери тепла минимальны. Нет и никаких производственных отходов — сырье перерабатывается полностью.

Передвигаться посетителям по территории завода можно только на транспорте и в сопровождении. Завод — это объект повышенной опасности. Журналистам дали возможность дважды выйти и вблизи полюбоваться мощными установками. На заводе делается все для комфортного несения вахты, ведется строгий компьютерный контроль, а при необходимости техники выходят на проблемную точку. Рассказывая о добыче нефти, нельзя забывать о керне. Что это такое? Это кусок породы, взятый из скважины для определения наличия нефти и ее исследования. Он создает геологическую картину: как происходило формирование пород, сколько нефти в месторождении и насколько высока будет стоимость его разработки. Образцы хранятся при температуре +10-18 °C — это наиболее благоприятные условия для того, чтобы материал не изменял свои свойства.

Кернохранилище в Ханты-Мансийске считается одним из крупнейших в нашей стране. Здесь находится около двухсот километров нефтяного материала, а всего «склад» вмещает примерно тысячу километров керна и шлака. Сюда его привозят со всех предполагаемых месторождений Западной Сибири.

Идея построить кернохранилище в самом сердце Ханты-Мансийского округа родилась у группы ученых во главе с геологом Владимиром Шпильманом после одной из заграничных командировок. До появления спецхранилища керн находился в самых неприспособленных для этого помещениях: от подвалов до промышленных складов. Поэтому множество информации о нефтяном материале просто-напросто терялось. Сегодняшнее Ханты-Мансийское кернохранилище — это не просто склад, здесь расположены несколько лабораторий, в которых подробно изучают керн. А рассказать окаменелые подземные породы могут о многом: от качества нефти до ее предполагаемого объема в скважине.

Есть в Югре еще одна «нефтяная» достопримечательность — музей геологии, нефти и газа, единственный в стране общедоступный музей такого рода. Насчитывает уже более 35 тысяч единиц хранения. Интереснейшая историческая экспозиция, коллекция минералов, различные выставки, например агатов, экспозиции, в которых рассказывается об этапах добычи нефти в регионе. Здесь можно многое узнать о нефтедобывающей отрасли. На данный момент в музее проходит интерактивная выставка «Баррель нефти», в рамках которой впервые посетители могут понюхать и даже потрогать нефть.

Югорская шахматная академия построена в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Если вы были в Ханты-Мансийске и не побывали здесь, то, можно сказать, потратили время зря. Уникальный комплекс возведен по проекту известного голландского архитектора Эрика ван Эгераата. Это трехуровневое сооружение в форме шахматной фигуры. За необычную архитектуру в 2011 году Югорская шахматная академия признана победителем премии Best Building («Дом года»). Академия оснащена всем необходимым для проведения спортивных мероприятий международного уровня. В Ханты-Мансийске уже проводились Всемирная шахматная олимпиада, Ассамблея и Конгресс FIDE.

Заканчивая репортаж о Югре, нельзя не упомянуть и об офисном здании «Газпромнефть-Хантос», которое находится в Ханты-Мансийске и где сосредотачиваются все важные решения в компании. Уникальное архитектурное решение — просторный холл офиса, который «пронизывает» по вертикали все уровни здания. В холле на стенах размещены огромные видеопанели, на которых в режиме реального времени отображаются процесс и показатели нефтедобычи на месторождениях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

fotojoin.ru

Нефтяной куст

Нефтяной куст предназначен для добычи нефти, которая осуществляется механизированным способом. Сбор продукции добывающих скважин происходит по герметизированной однотрубной схеме. Кустом следует считать одну или несколько групп с расстоянием между группами не менее 15 м. Устья скважин располагаются на специальной площадке по одной прямой на расстоянии в соответствии с проектом, но не менее двух метров друг от друга. В случае размещения куста на вечномерзлых грунтах расстояние между скважинами определяется проектом с учетом возможности растопления куста.

Расположение скважин может быть или одиночным, с расстоянием между ними не менее 15 м, или групповым, с числом от двух до четырех, с расстояниями между устьями не менее 15 м.

На нефтяных промыслах в зависимости от пластового давления и принятой технологической схемы сбора нефти и газа добыча нефти из скважин ведется фонтанным, газлифтным способами, либо глубинными насосами, штанговыми или электропогружными. Задачей автоматизации является автоматическая защита от аварийных режимов и обеспечение средствами контроля технологического режима и состояния оборудования.

 

ДНС

 

От устья скважин по системе нефтесбора, жидкость с растворенным в ней попутным (нефтяным) газом поступает на ГЗУ (групповые замерные установки). После замерных установок жидкость за счет энергии пласта или давления погpужных насосных установок тpанспоpтиpуется на ДНС-2, где осуществляется отделение газа от нефтяной эмульсии в нефтегазосепаpатоpах 1-ступени V=56 м3 С-1/1-2, Рp -16кг/см2.

На 1-ступени сепарации происходит отделение газа от жидкости. Разгазиpованая жидкость поступает в сепаpатоpы второй ступени С-2/1-3 V=50 м3, Рp 16-кг/см2, где происходит более полное выделение газа из жидкости. В настоящее время, в связи с малым объемом добываемой нефти, сепарация на 2-ступени осуществляется при подаче жидкости в аварийный РВС-1. Газ со 2-ступени на факел не подается. Жидкость из сепараторов 2-ступени поступает на прием насосов внешней откачки.

Сепараторы 2-ступени являются буферными емкостями. Эмульсия с содержанием воды до 70%-90% насосами подается на центральный пункт сбора нефти, для дальнейшей подготовки или на УПСВ-ДНС-3 для предварительной подготовки. Выделившийся в сепараторах газ поступает в газовый сепаpатоp, ГС-1,V=50м3, где происходит улавливание конденсата и капель нефти, влаги.

После ГС-1 газ под собственным давлением 3-4 кгс/см2, через узел учета, подается в газопровод "Газ на ХКС (Холмогорскую компрессорную станцию)".

Для утилизации дренажных стоков при опорожнении сепараторов l-ступени сепарации установлена емкость подземная ДЕ-1 V=16 м3, для сепараторов 2-ступени ДЕ-2 V=16м3, для сбора утечек сальниковых и торцевых уплотнений насосов внешней откачки, для опорожнения фильтров насосов подземная емкость объемом ДЕ-3 V=16 м3, оборудованная насосом и уровнемером.

Работа приборов КИПиА обеспечивается двумя воздушными компрессорами. На площадке ДНС смонтирована опеpатоpная, в которой установлены приборы контроля производства средствами КИПиА.

 

 

Дата добавления: 2015-07-19; просмотров: 65 | Нарушение авторских прав

ВВЕДЕНИЕ | Структура управления предприятием | Транспортное производство | Техническое описание датчика давления Метран-43-Ех-ДИ | Датчик счетчика воды СВУ ДРС-200 | Область и порядок применения Правил | Требования к персоналу | Оперативное обслуживание. Осмотры электроустановок | Порядок и условия производства работ |mybiblioteka.su - 2015-2018 год. (0.027 сек.)

mybiblioteka.su

Добыча нефти - Страница 1 из 3

С нефтью нам не повезло. Если в Ираке или Саудовской Аравии достаточно пробурить одну неглубокую скважину в песке, к которой легко подъехать на любом внедорожнике, то у нас нефть сосредоточилась в сибирских болотах, где зимой -50, а летом +30 и комары размером с хорошего мамонтенка.

Бурить в болоте невозможно, поэтому нефтянники сначала вырубают лес, осушают болото и отсыпают площадку из песка, так называемый “куст”, к которому подводят дорогу и электричество. Чтобы не отсыпать такую площадку для каждой скважины, их объединяют в группы по несколько десятков на одном кусте, а бурят не вертикально вниз, а под наклоном.

Забой скважины (её дно) может находиться по горизонтали в паре километров от куста, а есть скважины с отходом в 12 километров, например, на Сахалине. Их бурят под наклоном, потому что куст один, а геологам нужно охватить скважинами большую площадь месторождения или, например, нужно добывать нефть, которая находится под городом или заповедником.

На разных месторождениях бурят на разную глубину. В Западной Сибири глубина скважины составляет 1,5 – 2,5 км, в Поволжье может достигать 4,5 км, в Восточной Сибири около 2-3 км.

При строительстве скважины задействованы десятки различных служб: начинают “сейсмики”, далее приходят “освоенцы”, потом уже буровики (которые подразделяются на службы буровых растворов, геофизических исследований, телеметрии и долотного сервиса), потом служба капитального ремонта скважин, далее дОбыча (работники Добычи называют себя именно с ударением на О). Их в свою очередь обслуживают различные “взвода обеспечения” – вывоз шлама, спецтехники т.п.

Для выполнения всех этих работ Нефтяная Компания (НК) привлекает многочисленных подрядчиков. То же самое касается и отсыпки кустов, дорог, постройки общежитий для работников и так далее. Сама НК владеет лицензией на месторождение и занимается управлением и финансированием всех работ, выполняемых нефтесервисными компаниями. Именно поэтому у нефтяных компаний так много разнообразных “дочек”.

Для бурения используют буровые установки (простите за масло масляное) весом около 1000 тонн. Наверху буровой вышки подвешена лебедка с гигантским крюком, которая двигает вверх-вниз огромный электродвигатель. Эта конструкция называется “верхний привод”.

Первым в скважину опускают долото (болванка с тремя шипастыми вращающимися головками-шарошками), которое непосредственно бурит. Оно навёрнуто на утяжелённые бурильные трубы (погонный метр такой трубы диаметром 165 мм весит 135 кг). В свою очередь утяжелённые бурильные трубы навёрнуты на обычные бурильные трубы, которые предварительно свинчивают в “свечки” по 2-4 штуки вместе.

Вся эта колбаса называется “бурильная колона” и прикручена к валу огромного электродвигателя, подвешенного на гигантском крюке.

При бурении скважины “верхний привод” начинает вращать всю эту колбасу и опускается вниз, перенося вес колонны на долото. Типичная буровая колонна в скважине глубиной до 3 км имеет вес 100-150 тонн. Это вес, который висит на гигантском крюке. Спуск и подъем бурильных колонн производят много раз из-за необходимости смены долота.

Через трубы прокачивают специальную жидкость – буровой раствор – под давлением порядка 50-150 атмосфер. Раствор проходит внутри всей колбасы и выходит через долото, охлаждая его, после чего возвращается на поверхность через пространство между стенками колонны и стенками скважины, вынося на поверхность шлам (пробуренную породу).

Раствор очищают, а шлам выбрасывают в шламовый амбар (яму, которая после того как заканчивается бурение, обязательно рекультивируется, то есть засыпается грунтом и на ней высаживают травку).

По мере необходимости (опасность обвалов и т.д.) скважину укрепляют обсадными трубами, после чего продолжают бурить долотом меньшего размера. Скважина на всём своём отрезке не одинакова в диаметре: начинается с 393мм, далее 295мм, потом 215, и наконец 143мм.

На бурение скважины уходит от месяца до года в зависимости от очень многих факторов: длины, геологии, разгильдяйства нефтяной и буровой компаний и т.д.

В готовую скважину спускают так называемую обсадную колонну, а в пространство между ней и стенкой скважины закачивают цемент. Делается это для воспрепятствования обрушения стенок скважины:

Пробурив и обсадив скважину, буровую установку с помощью гидравлических домкратов и толкателей перевозят по рельсам метров на 5-7 в сторону для бурения новой скважины. Пробуренной скважиной начинает заниматься служба капитального ремонта скважин (КРС).

Если нужно перевезти буровую установку на другой куст, то она разбирается на модули и перевозится по частям на новое место, где снова собирается. В труднодоступных районах, где ещё месторождение не освоено, буровые установки собирают по блокам с помощью вертолётов. Первичный монтаж буровой обычно длится чуть больше месяца:

Для того чтобы нефть поступала в зацементированную скважину, в нее спускают специальный заряд, который простреливает отверстия в обсадной колонне на необходимой глубине. Затем в скважину спускают электрический насос, прикрепленный к насосно-компрессорным трубам (НКТ), по которым нефть поступает на поверхность:

bashny.net