Министерство нефти и минеральных ресурсов (Египет). Министерство нефти египта


Министерство нефти и минеральных ресурсов (Египет) — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)Ответственный министрСайт
Министерство нефти и минеральных ресурсов (Египет)

Тарик аль-Мулла

[www.petroleum.gov.eg roleum.gov.eg]

Министерство нефти и минеральных ресурсов (Египет) контролирует разведку, производство, маркетинг и распределение нефти, газа и других природных ресурсов. Нынешним министром является Тарик аль-Мулла.

Нефтяной сектор в Египте состоит из 6 государственных предприятий. К ним относятся: Египетская Генеральная нефтяная корпорация, холдинговая компания Египетский природный газ (EGAS), Нефтехимическая холдинговая компания Египта, Нефтяная холдинговая компания Эль-Вади Гануб, и Главное управление по минеральным ресурсам Египта.

Напишите отзыв о статье "Министерство нефти и минеральных ресурсов (Египет)"

Ссылки

  • [www.petroleum.gov.eg/en/pages/default.aspx Официальный сайт]

Отрывок, характеризующий Министерство нефти и минеральных ресурсов (Египет)

– Теперь чтобы понравиться московским девицам – il faut etre melancolique. Et il est tres melancolique aupres de m lle Карагин, [надо быть меланхоличным. И он очень меланхоличен с m elle Карагин,] – сказал Пьер. – Vraiment? [Право?] – сказала княжна Марья, глядя в доброе лицо Пьера и не переставая думать о своем горе. – «Мне бы легче было, думала она, ежели бы я решилась поверить кому нибудь всё, что я чувствую. И я бы желала именно Пьеру сказать всё. Он так добр и благороден. Мне бы легче стало. Он мне подал бы совет!» – Пошли бы вы за него замуж? – спросил Пьер. – Ах, Боже мой, граф, есть такие минуты, что я пошла бы за всякого, – вдруг неожиданно для самой себя, со слезами в голосе, сказала княжна Марья. – Ах, как тяжело бывает любить человека близкого и чувствовать, что… ничего (продолжала она дрожащим голосом), не можешь для него сделать кроме горя, когда знаешь, что не можешь этого переменить. Тогда одно – уйти, а куда мне уйти?… – Что вы, что с вами, княжна? Но княжна, не договорив, заплакала. – Я не знаю, что со мной нынче. Не слушайте меня, забудьте, что я вам сказала. Вся веселость Пьера исчезла. Он озабоченно расспрашивал княжну, просил ее высказать всё, поверить ему свое горе; но она только повторила, что просит его забыть то, что она сказала, что она не помнит, что она сказала, и что у нее нет горя, кроме того, которое он знает – горя о том, что женитьба князя Андрея угрожает поссорить отца с сыном. – Слышали ли вы про Ростовых? – спросила она, чтобы переменить разговор. – Мне говорили, что они скоро будут. Andre я тоже жду каждый день. Я бы желала, чтоб они увиделись здесь.

wiki-org.ru

«Роснефть» и Министерство нефти Египта объявили о сотрудничестве в области образовательных проектов

ОАО «НК «Роснефть» и Министерство нефти и минеральных ресурсов Арабской Республики Египет намерены взаимодействовать в области организации обучения египетских граждан в вузах-партнерах Компании. Подписи под соответствующим документом поставили Председатель Правления «Роснефти» Игорь Сечин и Министр нефти и минеральных ресурсов Египта Шериф Исмаил в рамках визита в Россию Президента Арабской Республики Египет Абдель Фаттаха Саида Хусейна Халиль ас-Сиси.

Документ предусматривает возможность оказания содействия в организации обучения граждан Арабской Республики Египет в вузах Российской Федерации, в том числе путем компенсации расходов, связанных с оплатой обучения, проживания, стипендиальной поддержки и медицинского страхования студентов. Для реализации планов будет создана совместная рабочая группа, которая определит вид образовательной программы, участников обучения, а также схему договорных отношений с выбранным российским вузом.

В дальнейшем прошедшие программу обучения специалисты смогут войти в состав команд, реализующих совместные российско-египетские нефтегазовые проекты.

Управление информационной политикиОАО «НК «Роснефть»тел.: + 7 (499) 517-88-9727 августа 2015 г.

Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.

www.rosneft.ru

Saudi Aramco в декабре не возобновит поставки топлива в Египет

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco третий месяц подряд не будет поставлять топливо в Египет. Об этом, как сообщает египетская газета Al-Watan, заявил официальный представитель Министерства нефти и минеральных ресурсов Египта Хамди Абдель Азиз.

"Aramco не будет отгружать топливо за декабрь", - сказал он. При этом представитель ведомства указал, что саудовская компания не направляла Египту никаких уведомлений относительно этих поставок.

В мае 2016 года Saudi Aramco и Египетская нефтегазовая корпорация (EGPC) заключили пятилетний контракт на поставку ежемесячно 400 тыс. тонн дизельного топлива, 200 тыс. тонн бензина и 100 тыс. тонн мазута. Стоимость сделки составляет $23 млрд. Египет ежемесячно потребляет 6,5 млн тонн нефтепродуктов и газа, из которых 4,2 млн тонн покрывает внутреннее производство, а 2,3 млн тонн импортируется из-за рубежа.

По словам представителя Министерства нефти и минеральных ресурсов Египта, власти страны уже объявили тендер на закупку 700 тыс. тонн нефтепродуктов у альтернативных поставщиков, при этом контракт с Saudi Aramco и EGPC пока не аннулирован. "Страна не испытывает никаких проблем с топливом, рынок стабилен на 100%", - указал он.

В октябре Saudi Aramco объявила о временной отсрочке топливных поставок, а в ноябре министр нефти и минеральных ресурсов Египта Тарек аль-Мула сообщил, что компания и вовсе полностью их прекращает "до особого распоряжения и без пояснений причин этого решения".

Многие объясняют такое решение позицией Каира на голосовании в Совете Безопасности ООН по проектам резолюций, касающихся ситуации в Алеппо. Совбез, как и ожидалось, не смог принять эти резолюции. В ответ на вето, наложенное Россией на франко-испанский проект, предусматривающий установление бесполетной зоны над Алеппо, оппоненты Москвы и Дамаска отказались поддержать российский текст. Египет же, имеющий статус непостоянного члена Совбеза, поддержал оба проекта, что в свою очередь вызвало жесткую критику активно поддерживающего противников сирийского режима Эр-Рияда.

nangs.org