Оперативная аналитика политических и деловых новостей Украины и мира. На участке нефть


Как найти нефть или газ на собственном дачном участке? |

Все мы слышали некогда разговоры о чудесных случаях, когда то в США, то в России, то еще не Бог весть где, обычные селяне, землепашцы, строители, а то и вовсе дачники находили газ или нефть на собственном участке и становились миллионерами. На самом деле такие случаи происходили при вполне заурядных вещах – бурении скважин, укладке фундамента дома и прочих инженерных изысканиях. Но какую технику использовали счастливчики при этом, ведь не руками же они копали?

Фото:

Опрос

Loading ...  Loading ... Необходимые инженерные изыскания в сегодняшнее время проводят как для строительства небольшого частного дома, так и для проектирования заводских комплексов или складских помещений. От этого зависит как объем работ так и методика выполнения.

 

Среди основных инженерно-геологических изысканий (ИГИ) различают ИГИ:

- под фундамент коттеджа;

- для площадки строительства;

- под жилой многоэтажный дом; 

- для ангара или склада;

- на территорию малоэтажной настройки;

- под строительство промышленного объекта;

- под строительство трассы коммуникаций;

- предпроектные ИГИ;

- ручное бурение скважин при инженерно-геологических изысканий;

- топографическая съемка, геодезические изыскания для строительства.

 

Счастливчики же, нашедшие нефть, газ, артезианскую воду и просто клады, для проведения указанных работ использовали, в частности, переносные буровые установки. Заказав необходимые инженерные изыскания, им удалось не только построить дом, а и стать несметно богатыми. Интересно, повезет ли также кому-то из наших соотечественников?

politdengi.com.ua

Найди нефть на своем участке

Представленный бесплатный сервис позволяет оценить вероятность (в %) наличия в пределах земельного участка залежей нефти и газа. С этой целью нами привлекаются научные знания, накопленные человечеством за последние 40 лет. Обсчет вероятностей производится посредством мощных специальных суперкомпьютеров, а получаемые результаты вызывают доверие даже у известных специалистов. При проведении анализа в расчеты привлекаются осредненные данные о месторождениях и предполагаемых, неразбуренных еще на данный момент залежах полезных ископаемых.

При поисках полезных ископаемых на поверхности земли проводится специальный комплекс работ (сейсморазведка, электроразведка и пр.). При этом, владельцу земельного участка, через который проходят исследователи положена солидная компенсация за нанесение ущерба плодородному слою земли. Более того, нефтяные компании вокруг месторождений обустраивают серьезную инфраструктуру, в том числе прокладывая трубопроводы. В случае, если трубопровод будет проходить по вашему земельному участку вы также имеете право на компенсацию в виде платы за аренду части участка Вашей земли. Зная вероятность наличия в недрах земли под Вашим участком нефти и газа Вы можете запросить у нефтяной компании более ощутимую сумму компенсации. В случае, если вероятность наличия под Вашим участком нефти и газа мала, Ваш участок могут просто обойти стороной и никаких компенсаций Вы не получите. Знания о вероятности наличия нефти и газа в том или ином районе могут стать основополагающими при выборе Вами земельного надела, если вы находитесь на стадии планирования покупки земельной собственности (дачного участка, сельхозугодий и пр.) Результат анализа выдается по указанному вами адресу e-mail в течении 2-3 суток. Почему так долго? - спросите Вы. Это связано с тем, что процесс подсчета вероятностей достаточно трудоемкий. Компьютерный анализ подвергается тщательной проверке высококвалифицированных специалистов. Интерес к данному сервису большой, поэтому наши специалисты не успевают справиться в краткие сроки. Напоминаем, еще раз, что услуга предоставляется Вам совершенно бесплатно!!!

Результирующий файл представляет собой число от 0 до 100. Единица измерений - %. 0% - в исследуемом районе залежей нефти и газа нет; 100% - под интересующим вас участком месторождение.

В случае, если вероятность наличия залежей полезных ископаемых под Вашим участком более 75% Вы можете воспользоваться нашим платным сервисом, включающим углубленный анализ по контурам предполагаемого месторождения и сумме предельно возможных компенсаций в Ваш адрес со стороны нефтяной компании, осуществляющей поиск и (или) добычу нефти и газа в данном районе. Помимо этого, наша компания осуществляет консультации по поводу того, как грамотно провести переговоры с нефтяными компаниями и, собственно, где они располагаются.

neftepoisk.far.ru

«Лукойл» заявил об отсутствии нефти на участке, рядом с которым работает «Роснефть»

https://www.znak.com/2018-06-20/lukoyl_zayavil_ob_otsutstvii_nefti_na_uchastke_ryadom_s_kotorym_rabotaet_rosneftВагит Алекперов не нашел нефть там, где ее увидел Игорь СечинРИА Новости/Антон Денисов

«Лукойл» объявил об отсутствии коммерчески привлекательных запасов нефти на Таймыре, где компания проводила работы. «Роснефть» пока продолжает вести разведку, но специалисты полагают, что первоначальные оценки были сильно завышены.

Весной прошлого года «Роснефть» и «Лукойл» начали гонку за освоение нефтегазовых запасов Таймыра. Фактически за один полевой сезон компании провели сейсмику, подготовили участки под буровые работы и почти одновременно приступили к проходке первых скважин.

Вскоре «Роснефть» поспешила официально объявить о нахождении первого нефтяного месторождения на шельфе Восточной Арктики с запасами 81 млн тонн углеводородов. Компания заявила, что объём ресурсного потенциала будет увеличиваться по мере продолжения буровых работ. Всего же в море Лаптевых, как заявлял глава «Роснефти» Игорь Сечин, может залегать до 9,5 млрд тонн нефтяного эквивалента.

Доктор геолого-минералогических наук, академик Алексей Конторович пояснил, что для заявления об открытиях требуется пристально рассмотреть результаты разведки. Пока у специалистов есть сомнения в объемах запасов месторождения.

«В этом районе советские геологи работали с 40-х, и нефть была получена, но пока преждевременно говорить об объемах, — рассказал Конторович. — Роснефть проделала большой объем работ, но будет ли открытие знаковым, пока никто не знает. Нефтепроявления подтверждают, что прогнозы геологов верные и первая скважина — это результат важный, но масштабы требуют времени и проверки.

«Роснефть» не будет бороться с ЛУКОЙЛом за месторождение в Сибири

Оценки «Лукойла» были гораздо скромнее. На Восточно-Таймырском участке компания планировала найти 4,5 млн тонн нефти и 9,3 млрд кубометров газа. «Лукойл» пробурил на Восточно-Таймырском участке скважину до отметки 5,5 тыс. метров, результаты исследования которой показали отсутствие запасов, пригодных для разработки. В итоге компания решила отказаться от продолжения работ. Глава «Лукойла» Вагит Алекперов объявил, что участок оказался бесперспективным.

«Мы приняли решение демонтировать и вывезти буровую. Мы считаем, что пробуренная скважина и имеющаяся сейсмика не дают основания полагать, что там есть нефтегазовая провинция», — сообщил в интервью «Интерфаксу» президент «Лукойла» Вагит Алекперов.

Как пояснил промышленный эксперт, кандидат экономических наук Леонид Хазанов, в практике далеко не редки случаи, когда представления разных компаний об объеме и качестве запасов одного и того же участка различаются.

«Связано это с тем, что их геологи либо оперируют разными данными, либо интерпретируют их по-разному. И, конечно же, играет роль состав геологоразведочных работ, проведённых конкретной компанией на конкретном участке. В случае Восточно-Таймырского участка требуется проведение дополнительных широкомасштабных разведочных работ, прежде чем заявлять о крупных победах», — пояснил эксперт.

«Когда компания говорит, что там ничего не нашли, — это больше вызывает доверие, чем заявления об огромных запасах, — пояснил нефтегазовый эксперт Михаил Крутихин. — Смущает, что заявления исходят от «Роснефти», компании, которая прославилась уже некорректными сообщениями. Так произошло с месторождением «Победа» в Карском море, где на основании одной не испытанной скважины «Роснефть» сделала заявление о большом месторождении нефти. То есть компания фальсифицирует результаты. Пока нет научно подкрепленных результатов — все это пустые заявления».

www.znak.com