Налог на экспорт нефти из России увеличится на 13%. Налог с экспорта нефти


Аргентина вводит 20-процентный налог на экспорт нефти

Президент Аргентины Эдуардо Дуальде объявил о введении 20% налога, который будет взиматься с экспортных поставок нефти и нефтепродуктов Архив NTVRU.com

Президент Аргентины Эдуардо Дуальде объявил о введении 20% налога, который будет взиматься с экспортных поставок нефти и нефтепродуктов, сообщает EFE. Мера принята с целью пополнения бюджета Аргентины и поддержки национальной банковской системы после девальвации аргентинского песо.

Ожидается, что налог будет действовать в течение пяти лет, что позволит аргентинскому правительству собрать до 700 млн. долл. в год. Нефтяники, разумеется, шокированы принятым решением. "Я чувствую себя, как идиот", - цитирует характерное высказывание одного из них Rusenergy. Правительство в ответ предлагает заменить налог единовременным взносом со стороны компаний в размере 1,4 млрд. долл.

Пока не известно, положило ли решение правительства об установке фиксированного налога на экспорт нефти конец этим переговорам или же они будут продолжаться. Глава кабинета министров Аргентины Хорхе Капитанич пояснил на пресс-конференции, что данное решение было принято в рамках реализации чрезвычайного плана по выводу экономики из кризиса, утвержденного 6 января текущего года и положившего конец привязки курса аргентинского песо к доллару.

В прошлом году поступления от экспорта нефти и нефтепродуктов составили 20% аргентинского бюджета √ 3,86 млрд. долл.

www.newsru.com

Налог на экспорт нефти из России увеличится на 13%

экспорт, нефть, 13%

Поделиться новостью

Налог на экспорт нефти из России увеличится на 13%16.08.2017

Министерство финансов представило отчет, в котором говорится, что тариф на вывоз черного золота из Российской Федерации с 1 сентября 2017 года вырастет на 9,7 доллара. Если в августе этого года цена за тонну нефти составляла 74,4 доллара, то в сентябре цифра поднимется до 84,1.

С 15 июля по 14 августа 2017 года Министерством финансов проводился мониторинг, который выявил, что средняя цена на нефть Urals составила 365,5 долларов за тонну.

При этом льготная ставка пошлины для ряда месторождений Восточной Сибири и других районов останется на нулевом уровне, однако это будет реализовано только в том случае, если средняя цена нефти будет ниже 76 долларов.

В отчете указывается, что пошлина на высоковязкую нефть возрастет на 1,7 доллара, а на светлые нефтепродукты и масла составит 25,2 долларов за тонну, на темные — 84,1. Помимо этого, налог возрастет до 25,2 доллара на вывоз товарного бензина. Тарифы на кокс достигнут 5,4 доллара за тонну. Напомним, что сейчас цена за баррель нефти составляет 50,8 доллара, что на 1 доллар меньше, чем 14 августа.

Фотография

osnovy-prava.ru

что убивает Россию — Интернет Газета свежие новости со всего мира в подробностях!

Нефть, налоги и санкции: что убивает РоссиюТемпы роста ВВП в ближайшие три года не превысят 1,6–1,9%, считают эксперты НИУ ВШЭ. О том, что российская экономика нащупывает дно, свидетельствуют также прогнозы экспертов ОЭСР, МВФ, S&P. Главные риски для российской экономики: повышение ставки НДС, замедление роста экспорта, а также падение цен на нефть, которая уже торгуется ниже $60.

Темпы роста ВВП в России в ближайшие три года не превысят 1,6-1,9%. Об этом говорится в новом обзоре Центра развития НИУ ВШЭ, размещенном на сайте.

В качестве причин низкого экономического роста специалисты ВШЭ назвали снижение цен на нефть, повышение ставки НДС С 18 до 20% в следующем году, а также замедление роста экспорта.

Кроме того, на экономику будет давить адаптация к санкциям, говорится в обзоре.

При этом вклад повышения пенсионного возраста со следующего года в экономический рост будет незначительным: менее 0,1 п.п. в 2019–2020 годах и не больше 0,2 п.п. в 2021-м.

«Общее замедление роста экспорта нетопливных товаров и услуг до 2,5-3,5 процента окажет негативное влияние на российскую экономику в 2019-2021 годах», — указали эксперты.

Так, в обзоре они отмечают, что в целом в экспорте сохранится преобладание топливно-энергетических товаров. Объем же экспорта нефти и нефтепродуктов будет определяться возможностями нефтедобычи и внутренним спросом.

«Предложение природного газа на экспорт будет зависеть преимущественно от возможностей транспортирования, а также от динамики внешнего спроса», — пишут авторы обзора.

Хуже всего российская экономика, по мнению экономистов, будет чувствовать себя в 2019 году, когда рост ВВП может замедлиться до 1,3%.

По прогнозам экспертов, нефть Urals подешевеет с $71 за баррель в 2018-м до $63 к 2021 году.

«Соглашение России с ОПЕК и рядом других нефтедобывающих стран о заморозке нефтедобычи будет действовать на условиях, принятых в августе 2018 г. Санкции США в отношении Ирана в части нефтяного экспорта не будут столь жесткими, как предполагалось ранее. В сочетании с ростом конкуренции стран ОПЕК+ с другими нефтедобывающими странами это обусловит постепенное снижение цен на нефть Urals», — говорится в обзоре.

Российская экономика может незначительно ускориться только к 2021 году, считают во ВШЭ.

Пессимистические прогнозы относительно экономического роста в России в последнее время звучат со всех сторон.

На днях Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогноз по росту ВВП России в этом году с 1,8% до 1,6%.

На 2019 год прогноз по экономике остался на прежнем уровне. Но этот прежний уровень еще ниже, чем в текущем году — всего 1,5% ВВП.

Международное рейтинговое агентство S&P также указывает на скромный рост российской экономики.

«Мы прогнозируем относительно скромный рост ВВП России в 2018–2021 годах — на уровне 1,7–1,8% ВВП», — говорится в ноябрьском отчете агентства «Как программа капиталовложений России может повлиять на экономический рост и кредитоспособность компаний».

Чуть оптимистичнее оценивают следующий год для России эксперты Международного валютного фонда — 1,8% рост ВВП.

Об этом говорится в обзоре World Economic Outlook за октябрь. Причем свой «оптимизм» МВФ строит на росте цен на энергоносители.

Однако цены на сырье в последнее время падают. Стоимость нефти марки Brent уже обвалилась ниже $60 за баррель, дойдя до $59,22 на торгах. Только в минувшую пятницу она упали на 5,4%.

«Падение цен на нефть началось с начала октября и продолжается по сегодняшний день. Потери по фьючерсам за неполных два месяца приближаются к 30%», — подсчитал Олег Богданов, главный аналитик «Телетрейд Групп».

Снижение цен объясняется целым рядом причин, главная из которых — замедление экономического роста в ряде стран при одновременном наращивании добычи нефти.

«Фундаментально на нефтяные цены оказывают давление риски замедления мировой экономики и, как следствие, ослабление спроса на нефть. Опасность торговых войн между Китаем и США заставила МВФ (Международный валютный фонд) снизить прогноз по росту мировой экономики в следующем году с 3,9% до 3,7%», — говорит Ален Сабитов, аналитик ИК «Фридом Финанс».

Как пояснял «Газете.Ru» директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко, до решения ОПЕК+ на нефтяном рынке будет сохраняться волатильность.

Если 6 декабря на встрече экспортеров в рамках саммита ОПЕК+ удастся договориться о сокращении добычи в объемах 1,2-1,4 млн барр. в сутки, то цены на нефть могут все же развернуться вверх.

Между тем, согласно прогнозу Минэкономразвития, в этом году рост российской экономики составит 1,8%.

mukola.net

что убивает Россию — Интернет Газета свежие новости со всего мира в подробностях!


Нефть, налоги и санкции: что убивает Россию

Темпы роста ВВП в ближайшие три года не превысят 1,6–1,9%, считают эксперты НИУ ВШЭ. О том, что российская экономика нащупывает дно, свидетельствуют также прогнозы экспертов ОЭСР, МВФ, S&P. Главные риски для российской экономики: повышение ставки НДС, замедление роста экспорта, а также падение цен на нефть, которая уже торгуется ниже $60.

Темпы роста ВВП в России в ближайшие три года не превысят 1,6-1,9%. Об этом говорится в новом обзоре Центра развития НИУ ВШЭ, размещенном на сайте.

В качестве причин низкого экономического роста специалисты ВШЭ назвали снижение цен на нефть, повышение ставки НДС С 18 до 20% в следующем году, а также замедление роста экспорта.

Кроме того, на экономику будет давить адаптация к санкциям, говорится в обзоре.

При этом вклад повышения пенсионного возраста со следующего года в экономический рост будет незначительным: менее 0,1 п.п. в 2019–2020 годах и не больше 0,2 п.п. в 2021-м.

«Общее замедление роста экспорта нетопливных товаров и услуг до 2,5-3,5 процента окажет негативное влияние на российскую экономику в 2019-2021 годах», — указали эксперты.

Так, в обзоре они отмечают, что в целом в экспорте сохранится преобладание топливно-энергетических товаров. Объем же экспорта нефти и нефтепродуктов будет определяться возможностями нефтедобычи и внутренним спросом.

«Предложение природного газа на экспорт будет зависеть преимущественно от возможностей транспортирования, а также от динамики внешнего спроса», — пишут авторы обзора.

Хуже всего российская экономика, по мнению экономистов, будет чувствовать себя в 2019 году, когда рост ВВП может замедлиться до 1,3%.

По прогнозам экспертов, нефть Urals подешевеет с $71 за баррель в 2018-м до $63 к 2021 году.

«Соглашение России с ОПЕК и рядом других нефтедобывающих стран о заморозке нефтедобычи будет действовать на условиях, принятых в августе 2018 г. Санкции США в отношении Ирана в части нефтяного экспорта не будут столь жесткими, как предполагалось ранее. В сочетании с ростом конкуренции стран ОПЕК+ с другими нефтедобывающими странами это обусловит постепенное снижение цен на нефть Urals», — говорится в обзоре.

Российская экономика может незначительно ускориться только к 2021 году, считают во ВШЭ.

Пессимистические прогнозы относительно экономического роста в России в последнее время звучат со всех сторон.

На днях Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогноз по росту ВВП России в этом году с 1,8% до 1,6%.

На 2019 год прогноз по экономике остался на прежнем уровне. Но этот прежний уровень еще ниже, чем в текущем году — всего 1,5% ВВП.

Международное рейтинговое агентство S&P также указывает на скромный рост российской экономики.

«Мы прогнозируем относительно скромный рост ВВП России в 2018–2021 годах — на уровне 1,7–1,8% ВВП», — говорится в ноябрьском отчете агентства «Как программа капиталовложений России может повлиять на экономический рост и кредитоспособность компаний».

Чуть оптимистичнее оценивают следующий год для России эксперты Международного валютного фонда — 1,8% рост ВВП.

Об этом говорится в обзоре World Economic Outlook за октябрь. Причем свой «оптимизм» МВФ строит на росте цен на энергоносители.

Однако цены на сырье в последнее время падают. Стоимость нефти марки Brent уже обвалилась ниже $60 за баррель, дойдя до $59,22 на торгах. Только в минувшую пятницу она упали на 5,4%.

«Падение цен на нефть началось с начала октября и продолжается по сегодняшний день. Потери по фьючерсам за неполных два месяца приближаются к 30%», — подсчитал Олег Богданов, главный аналитик «Телетрейд Групп».

Снижение цен объясняется целым рядом причин, главная из которых — замедление экономического роста в ряде стран при одновременном наращивании добычи нефти.

«Фундаментально на нефтяные цены оказывают давление риски замедления мировой экономики и, как следствие, ослабление спроса на нефть. Опасность торговых войн между Китаем и США заставила МВФ (Международный валютный фонд) снизить прогноз по росту мировой экономики в следующем году с 3,9% до 3,7%», — говорит Ален Сабитов, аналитик ИК «Фридом Финанс».

Как пояснял «Газете.Ru» директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко, до решения ОПЕК+ на нефтяном рынке будет сохраняться волатильность.

Если 6 декабря на встрече экспортеров в рамках саммита ОПЕК+ удастся договориться о сокращении добычи в объемах 1,2-1,4 млн барр. в сутки, то цены на нефть могут все же развернуться вверх.

Между тем, согласно прогнозу Минэкономразвития, в этом году рост российской экономики составит 1,8%.

mukola.net

Налог на экспорт нефти из России увеличится на 13%

экспорт, нефть, 13%

Поделиться новостью

Налог на экспорт нефти из России увеличится на 13%16.08.2017

Министерство финансов представило отчет, в котором говорится, что тариф на вывоз черного золота из Российской Федерации с 1 сентября 2017 года вырастет на 9,7 доллара. Если в августе этого года цена за тонну нефти составляла 74,4 доллара, то в сентябре цифра поднимется до 84,1.

С 15 июля по 14 августа 2017 года Министерством финансов проводился мониторинг, который выявил, что средняя цена на нефть Urals составила 365,5 долларов за тонну.

При этом льготная ставка пошлины для ряда месторождений Восточной Сибири и других районов останется на нулевом уровне, однако это будет реализовано только в том случае, если средняя цена нефти будет ниже 76 долларов.

В отчете указывается, что пошлина на высоковязкую нефть возрастет на 1,7 доллара, а на светлые нефтепродукты и масла составит 25,2 долларов за тонну, на темные — 84,1. Помимо этого, налог возрастет до 25,2 доллара на вывоз товарного бензина. Тарифы на кокс достигнут 5,4 доллара за тонну. Напомним, что сейчас цена за баррель нефти составляет 50,8 доллара, что на 1 доллар меньше, чем 14 августа.

Фотография

tvoypravoved.ru

Налог на экспорт нефти из России увеличится на 13%

экспорт, нефть, 13%

Поделиться новостью

Налог на экспорт нефти из России увеличится на 13%16.08.2017

Министерство финансов представило отчет, в котором говорится, что тариф на вывоз черного золота из Российской Федерации с 1 сентября 2017 года вырастет на 9,7 доллара. Если в августе этого года цена за тонну нефти составляла 74,4 доллара, то в сентябре цифра поднимется до 84,1.

С 15 июля по 14 августа 2017 года Министерством финансов проводился мониторинг, который выявил, что средняя цена на нефть Urals составила 365,5 долларов за тонну.

При этом льготная ставка пошлины для ряда месторождений Восточной Сибири и других районов останется на нулевом уровне, однако это будет реализовано только в том случае, если средняя цена нефти будет ниже 76 долларов.

В отчете указывается, что пошлина на высоковязкую нефть возрастет на 1,7 доллара, а на светлые нефтепродукты и масла составит 25,2 долларов за тонну, на темные — 84,1. Помимо этого, налог возрастет до 25,2 доллара на вывоз товарного бензина. Тарифы на кокс достигнут 5,4 доллара за тонну. Напомним, что сейчас цена за баррель нефти составляет 50,8 доллара, что на 1 доллар меньше, чем 14 августа.

Фотография

data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"data-ad-slot="1589488701"data-ad-format="auto">

caphedra-consalt.ru

Нефть, налоги и санкции: что убивает Россию

Темпы роста ВВП в России в ближайшие три года не превысят 1,6-1,9%. Об этом говорится в новом обзоре Центра развития НИУ ВШЭ, размещенном на сайте.

В качестве причин низкого экономического роста специалисты ВШЭ назвали снижение цен на нефть, повышение ставки НДС С 18 до 20% в следующем году, а также замедление роста экспорта.

Кроме того, на экономику будет давить адаптация к санкциям, говорится в обзоре.

При этом вклад повышения пенсионного возраста со следующего года в экономический рост будет незначительным: менее 0,1 п.п. в 2019–2020 годах и не больше 0,2 п.п. в 2021-м.

«Общее замедление роста экспорта нетопливных товаров и услуг до 2,5-3,5 процента окажет негативное влияние на российскую экономику в 2019-2021 годах», — указали эксперты.

Так, в обзоре они отмечают, что в целом в экспорте сохранится преобладание топливно-энергетических товаров. Объем же экспорта нефти и нефтепродуктов будет определяться возможностями нефтедобычи и внутренним спросом.

«Предложение природного газа на экспорт будет зависеть преимущественно от возможностей транспортирования, а также от динамики внешнего спроса», — пишут авторы обзора.

Хуже всего российская экономика, по мнению экономистов, будет чувствовать себя в 2019 году, когда рост ВВП может замедлиться до 1,3%.

По прогнозам экспертов, нефть Urals подешевеет с $71 за баррель в 2018-м до $63 к 2021 году.

«Соглашение России с ОПЕК и рядом других нефтедобывающих стран о заморозке нефтедобычи будет действовать на условиях, принятых в августе 2018 г. Санкции США в отношении Ирана в части нефтяного экспорта не будут столь жесткими, как предполагалось ранее. В сочетании с ростом конкуренции стран ОПЕК+ с другими нефтедобывающими странами это обусловит постепенное снижение цен на нефть Urals», — говорится в обзоре.

Российская экономика может незначительно ускориться только к 2021 году, считают во ВШЭ.

Пессимистические прогнозы относительно экономического роста в России в последнее время звучат со всех сторон.

На днях Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогноз по росту ВВП России в этом году с 1,8% до 1,6%.

На 2019 год прогноз по экономике остался на прежнем уровне. Но этот прежний уровень еще ниже, чем в текущем году — всего 1,5% ВВП.

Международное рейтинговое агентство S&P также указывает на скромный рост российской экономики.

«Мы прогнозируем относительно скромный рост ВВП России в 2018–2021 годах — на уровне 1,7–1,8% ВВП», — говорится в ноябрьском отчете агентства «Как программа капиталовложений России может повлиять на экономический рост и кредитоспособность компаний».

Чуть оптимистичнее оценивают следующий год для России эксперты Международного валютного фонда — 1,8% рост ВВП.

Об этом говорится в обзоре World Economic Outlook за октябрь. Причем свой «оптимизм» МВФ строит на росте цен на энергоносители.

Однако цены на сырье в последнее время падают. Стоимость нефти марки Brent уже обвалилась ниже $60 за баррель, дойдя до $59,22 на торгах. Только в минувшую пятницу она упали на 5,4%.

«Падение цен на нефть началось с начала октября и продолжается по сегодняшний день. Потери по фьючерсам за неполных два месяца приближаются к 30%», — подсчитал Олег Богданов, главный аналитик «Телетрейд Групп».

Снижение цен объясняется целым рядом причин, главная из которых — замедление экономического роста в ряде стран при одновременном наращивании добычи нефти.

«Фундаментально на нефтяные цены оказывают давление риски замедления мировой экономики и, как следствие, ослабление спроса на нефть. Опасность торговых войн между Китаем и США заставила МВФ (Международный валютный фонд) снизить прогноз по росту мировой экономики в следующем году с 3,9% до 3,7%», — говорит Ален Сабитов, аналитик ИК «Фридом Финанс».

Как пояснял «Газете.Ru» директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко, до решения ОПЕК+ на нефтяном рынке будет сохраняться волатильность.

Если 6 декабря на встрече экспортеров в рамках саммита ОПЕК+ удастся договориться о сокращении добычи в объемах 1,2-1,4 млн барр. в сутки, то цены на нефть могут все же развернуться вверх.

Между тем, согласно прогнозу Минэкономразвития, в этом году рост российской экономики составит 1,8%.

finovosti.ru