Нефть (2008) (There Will Be Blood). Нефть 2008 2009


Нефть в 2008-2009 и в 2014-2015

Очень интересно сравнивать поведение нефти марки лайт в 2008 — 2009 годах и сейчас. Полезно вспомнить что падение нефти в 2008 году было первой волной мирового кризиса, когда очень сильно пострадали к примеру прибалтийские страны. А сейчас он ударил в первую очередь по россии. Но где нефть находится сейчас если сравнить с той волной? Учитывая что эти две волны — это части одного зигзага — коррекции к большому столетнему циклу роста стоимости нефти. График 2008 — 2009 на графике нанесены даты — которые подозрительным образом совпадают с текущей консолидацией. Те же сроки окончания падения — конец года и те же сроки консолидации — начало года до лета. Даже район консолидации тот же 40 -50$ Что кстати означает — стоит пробить 40$ — дна там и близко нет. Марианская впадина :) Но будет ли отскок сейчас — или даже рост к новым максимумам? Если это зигзаг — то нет — вторая волна падения должна увести цену минимум ниже 33.5  — точки окончания первой волны. А если принять А=С ( частое соотношение ) то нефть должна стоить отрицательных величин ;))) В любом случае цена где то недалеко от принятия решения по дальнейшему движению. Более мелкая картинка показывает что цена находится в расширяющемся флэте Это обычный 3-3-5 флэт где цена находится в последней стадии волны С — но еще не выполнены все цели в ее движении. Лайт вполне может достичь уровней 61 — 62. Для удобства нанесены фибо уровни на график, и верхняя трендовая. Ее пробой и закрепление над ней — отменит сценарий падения. И наоборот резкое импульсное снижение от уровней 60 + — будет свидетельствовать что нефть пошла в новую волну снижения и тогда целями станут минимум район ниже 33.5 Я склоняюсь к падению.

smart-lab.ru

По пессимистичным прогнозам экспертов, цена на нефть в 2009 году может упасть до 25 долларов за баррель — Российская газета

Цена на нефть - для России это все. Среднегодовое снижение нефтяных цен на один доллар за баррель обходится России примерно в три миллиарда долларов потерь по экспортным доходам, что составляет порядка 0,2 процента ВВП. Стоит ли говорить, что важна как заложенная в бюджете прогнозная цена (реалистичность бюджета), так и собственно реальная стоимость нефти.

Финансовые власти России пока оставляют в бюджете на 2009 год среднегодовую цену на нефть на уровне в 95 долларов за баррель. Но вполне вероятно, что при внесении поправок в бюджет на 2009 год, которые планируется внести в начале будущего года, прогноз по нефти будет пересмотрен. На бюджете 2008 года, пояснили корреспонденту "Российской бизнес-газеты" в минфине, снижение пока не принесло особого ущерба. Но уже в следующем году ситуация поменяется. И российским финансовым властям придется пересматривать бюджетную стратегию.

Ясность появится в начале января, когда страны - члены ОПЕК встретятся в Кувейте, чтобы обсудить вопрос очередного снижения квот на добычу "черного золота." Пока цены стремительно падают, несмотря на то, что ОПЕК вкупе с Россией с 1 января снижают добычу более чем на два миллиона баррелей в сутки. Пока говорить о том, что рынок, скатившись ниже 40 долларов за баррель, проигнорировал последнее решение ОПЕК о сокращении квот на добычу на 2,2 миллиона баррелей в сутки, несколько некорректно. Эти объемы еще не ушли с рынка. Надо дождаться середины января, чтобы понять, скорректировало ли решение картеля ситуацию на рынке нефти или нет. Опять-таки, объясняют они, только в январе можно будет увидеть, насколько дисциплинированны члены ОПЕК и как они выполняют предписание организации. Что касается ситуации с ценами, то она, скорее всего, более-менее прояснится также в начале будущего года, после того, как будет опубликована статистика по спросу на углеводороды за четвертый квартал 2008 года.

Отметим, что в 2008 году падение добычи наблюдается практически во всех странах - экспортерах нефти. Если в сентябре - октябре она составила около 85 миллионов баррелей в сутки, то к декабрю она опустилась до 82 миллионов баррелей. А это уже уровень начала 2000-х годов.

А что говорят эксперты? Пожалуй, самый пессимистичный прогноз в отношении нефтяных цен на 2009 год выдали Deutsche Bank и Soxo Bank (европейский инвестиционный банк). По прогнозам экспертов последнего, цена на "черное золото" может опуститься до 25 долларов ввиду вступления мировой экономики в фазу рецессии, худшей со времен Великой депрессии. Эксперты не верят в возможность реального сокращения квот ОПЕК из-за существующих разногласий внутри организации. "25 долларов за баррель - это отнюдь не шокирующий сценарий", - не без налета черного юмора говорится в пресс-релизе банка. Спад промышленного производства и глобального потребления, которое ожидается в следующем году, может повлечь за собой еще большее снижение цен на нефть, уверены там.

Впали в пессимизм и в штаб-квартире ОПЕК. Там цену прогнозируют на уровне 35-55 долларов за баррель: именно такую цифру в бюджеты на 2009 год закладывают большинство стран - членов организации, сообщает агентство "Интерфакс".

Более оптимистичный прогноз дают международные финансовые организации. В частности, считают во Всемирном банке, средняя цена на нефть в 2009 году составит 75 долларов за баррель. Эти цифры были озвучены в докладе "Глобальные экономические перспективы-2009" 9 декабря текущего года. В разделе, посвященном перспективам мировой экономики, авторы доклада прогнозируют снижение темпов роста глобального ВВП с 2,5 процента в 2008 году до 0,9 процента в 2009 году. Отсюда авторы доклада и делают вывод, что цены на нефть вряд ли сумеют перевалить за 75-долларовый рубеж. А снижение темпов мирового экономического развития приведет к падению потребности в нефти впервые с начала 1980-х годов.

Наконец, Международное энергетическое агентство источает оптимизм. Правда, умеренный. 120 долларов за баррель - как вам? Правда, в начале года эта организация утверждала, что такая цена станет среднегодовой в 2009 году, а уже в ноябре эксперты пересмотрели свои оценки и пришли к выводу, что 120 долларов возможны, но только с 2013 года.

И коснемся позиции государств. Правительство США считает, что нефть будет стоить где-то 50-51 доллар, потребление с нынешних объемов упадет до 450 тысяч баррелей в сутки. Саудовская Аравия верстает бюджет на 2009 год из расчета 43 доллара за баррель (бюджет 2008 года - 45). По итогам года Эр-Рияд может получить рекордный профицит бюджета в 160 миллиардов долларов, что на 181 процент превысит показатель прошлого года. Кувейт заложил в бюджет цену на нефть на уровне 50 долларов за баррель против 36 долларов в прошлом году. Катар готов жить в 2009 году и при цене в 35 долларов, Венесуэла базирует бюджет 2009 года на прогнозе средней стоимости в 60 долларов за баррель.

Может, у вас есть свой собственный прогноз? Кстати, не факт, что правыми окажетесь именно вы. Как заявил глава одной из крупнейших мировых нефтедобывающих компаний, "я уже давно отказался делать такого рода прогнозы".

ракурс

Нефтянка запутается в кредитах

Замедление глобального экономического роста может оказать давление на хорошие показатели кредитоспособности нефтегазовых компаний России и СНГ в 2009 году - к такому выводу пришли эксперты рейтингового агентства Fitch.

Они полагают, что прогнозируемое глобальное замедление экономики приведет к сокращению спроса на нефть и обусловит более высокую, чем в последние годы, волатильность нефтяных цен. Это, в свою очередь, может создать сложности для нефтегазовых компаний России и СНГ в плане сохранения хороших показателей кредитоспособности.

Ключевым сложным моментом для сектора углеводородов России и СНГ в 2009 году, вероятно, будет доступ к внешнему фондированию для финансирования новых проектов разработки. Нефтегазовые операторы России и СНГ в большей степени зависят от внешних средств для финансирования проектов разведки и разработки, чем, например, сопоставимые компании в Западной Европе или Латинской Америке. Ожидается, что на финансовые позиции компаний в 2009 году будут оказывать существенное влияние такие факторы, как сокращение объема доступных средств для заимствования, значительное увеличение стоимости заемных средств или отсутствие доступа на рынки капитала.

Большинство нефтегазовых компаний, которые Fitch рейтингует в России и странах СНГ, в настоящее время имеют устойчивые балансы, о чем свидетельствуют сильные показатели кредитоспособности.

Однако, отмечают эксперты, более низкие цены на нефть в 2009 году заставят большинство нефтегазовых компаний России и других стран СНГ в некоторой степени сократить проекты капитальных вложений и перейти к уровням расходов, которые больше соответствуют капитальным вложениям на поддержание бизнеса. Уменьшение капитальных вложений и прочих расходов должно позволить большинству компаний ограничить ухудшение показателей кредитоспособности, из-за низких цен на нефть. Еще одним негативным фактором в 2009 году станет способность получать государственное фондирование проектов, если другие варианты финансирования окажутся недоступными.

Крупнейшие экспортеры нефти

rg.ru

Нефть (2008) (There Will Be Blood)

246

Общая оценка

8.34

246 голосов

  • 8.3369 из 10, голосов:246

Можете оставить свой голос отметив одну из звездочек.

 

 

Рекомендаций 144

Всего рекомендаций 144

Скачали 91562

Дата выхода в России (или в Мире): 28.02.2008

Дата выхода на DVD: 01.04.2010

Жанр: Драма, Зарубежный фильм, Триллер

us  tagHD 1080,  tagHD 720,  tagЭкранизация

Продолжительность: 2:38

Экранизация по произведению: Эптон Синклер

Режиссер: Пол Томас Андерсон

В ролях: Дэниэл Дэй-Льюис, Пол Дано, Джим Мескимен, Кевин Дж. О'Коннор, Киаран Хайндс, Дэвид Уиллис, Хоуп Элизабет Ривз, Эрика Салливан, Пол Ф. Томпкинс, Расселл Харвард, Мэри Элизабет Барретт, Кевин Брезнахан, Коллин Фой, Ганс Хоус, Джон Керри, Коко Ли, Диллон Фризье, Джеймс Дауни, Дэн Суоллоу, Джон Читвуд, Дэвид Уоршофски

В конце 20-х годов прошлого века властный и бездушный нефтяной магнат Дэниел Плейнвью, бывший когда-то всего лишь обычным шахтером, получает информацию о том, что на юго-западе Калифорнии существует богатейшее месторождение нефти. Плейнвью вместе со своим сыном отправляется в означенное место. Им везет, информация оказывается чистой правдой, и с этого момента нефтяная компания Плейнвью прогрессирует так же быстро, как деградируют отношения отца и сына.

Интересные факты:

• Съемочный период: 5 июня – 25 августа 2006. • Вольная экранизация романа «Нефть!» ("Oil!") классика американской литературы Эптона Синклера (опубликован в 1927г.). • По словам режиссера, каждую ночь во время съемок фильма он пересматривал «Сокровище Сьерра-Мадре» (1948) Джона Хьюстона. • По словам продюсера ДжоЭнн Селлар, если бы Дэниэл Дэй-Льюис отказался сыграть Дэниэла Плэйнвью, Пол Томас Андерсон вообще не стал бы снимать этот фильм. Но Дэй-Льюису очень понравилась его «Любовь, сбивающая с ног » (2002), поэтому он согласился. • По словам Андерсона, образ Дэниэла Плэйнвью не только основан на биографии легендарного нефтяного магната Эдварда Доэни, но и обладает чертами характера графа Дракулы. • Финальные сцены были сняты в особняке Грейстоун на Беверли Хиллс. Этот дом в свое время был построен Доэни для своего сына Эдварда Л. Доэни-младшего. • Пол Дэно вначале получил роль Пола Сандэя, а брата Пола, проповедника Илая, должен был играть другой актер. Когда Дэно уже отыграл в своей небольшой сцене, Андерсон решил заменить актера для роли Илая, а затем и вовсе отдал эту роль тому же Дэно, сделав братьев близнецами (и внеся соответствующие поправки в сценарий). Дэно был рад сыграть интересную роль, но на подготовку к ней у него было всего четыре дня. Для сравнения, Дэниэл Дэй-Льюис готовился к роли Плэйнвью целый год. • Сыгравший проповедника Пол Дэно двумя годами раньше, в драме «Король» (2005) Джеймса Марша, сыграл сына проповедника с очень похожим именем Пол Сэндоу. • Дэй-Льюис полностью сымпровизировал монолог Плэйнвью, где он обещает жителям Малого Бостона выстроить школы, обеспечить жителей хлебом и т.д. Андерсон был в восторге; по его словам, этот был тот самый Плэйнвью, которого он задумал. • Готовясь к роли, Дэй-Льюис прослушал немало устных историй жителей начала ХХ века. Ему нужно было подобрать характерный голос для своего героя. • Сам того не подозревая, Андерсон снимал свой фильм в техасском городке Марфа в тесном соседстве со своими будущими «оскаровскими» конкурентами братьям Коэнами. Последние работали здесь над фильмом «Старикам тут не место » (2007) и однажды даже были вынуждены из-за Андерсона отложить съемку на день – на съемочной площадке «Нефти» случился пожар, и дым надолго затянул все пространство. • Техасский город Марфа, в котором Андерсон выстроил декорации калифорнийского местечка Бэйкерсфилд, был выбран из-за того, что там было немало брошенных шахт с вырытыми нефтяными скважинами, выстроенными в начале ХХ столетия. Остальные же декорации, вроде местной церкви, пришлось строить отдельно. • Андерсон любил снимать одну и ту же сцену в трех-четырех разных местах, чтобы позже посмотреть, где получился самый удачный дубль. • Юного Диллона Фрэйзера, сыгравшего приемного сына Плэйнвью, нашли в школе в соседнем с Марфой городке. Представители студии и Андерсона уговаривали мать Диллона отпустить сына «в кино». Женщина потребовала рассказать ей, кто такой Дэниэл Дэй-Льюис; ей дали посмотреть фильм Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка » (2002). Выбор оказался не из лучших – Дэй-Льюис сыграл в «Бандах» жестокого убийцу, и мать Диллона была в шоке, что ее сыну придется сниматься с этим человеком. К ней тут же примчался человек со студии с другим фильмом Скорсезе и Дэй-Льюиса – «Эпоха невинности » (1993). • В погоне за скороспелой сенсацией, некий фотограф, оказавшийся летом 2006-го на съемочной площадке, сделал фото, как он думал, Дэниэла Дэй-Льюиса. Фото это тут же оказалось в Интернете, и сотни восторженных фанатов отметили, насколько сильно Дэй-Льюис изменил свою внешность для роли Плэйнвью. Разумеется, позже стало ясно, что сенсация дутая, а фотограф перепутал Дэй-Льюиса с актером Винсом Фройо, который в конце фильма играет слугу главного героя. • Впервые речь в фильме звучит лишь на 14 минуте. • «Нефть» была номинирована на восемь премий «Оскар», включая за лучший фильм и режиссуру. Награды Американской киноакадемии получили оператор Роберт Элсуит и Дэниэл Дэй-Льюис за лучшую мужскую роль.

fast-torrent.club

Нефти марки Brent не удался 2009 год // Нефть // Новости

Средняя за 2009 г. цена нефти Brent стала самой низкой за последние четыре года и, по расчетам экспертов центра энергетических исследований Государственного университета штата Луизиана (США), составила 61,90 долл./барр. Последний раз более низкая средняя за год цена нефти Brent была зарегистрирована по итогам 2005 г., тогда она составляла 54,74 долл./барр. Средняя за 2009 г. цена нефти Brent установилась на 36,8% ниже своего рекордно высокого значения за 2008 г. — 97,93 долл./барр., следует из расчетов специалистов из Луизианы.

 

Ниже приведены средние за год цены нефти Brent на рынке Средиземноморья за 21 год:

— 2008 г. — 97,93 долл./барр.; — 2007 г. — 72,64 долл./барр.; — 2006 г. — 65,30 долл./барр.; — 2005 г. — 54,74 долл./барр.; — 2004 г. — 38,27 долл./барр.; — 2003 г. — 28,77 долл./барр.; — 2002 г. — 24,93 долл./барр.; — 2001 г. — 24,40 долл./барр.; — 2000 г. — 28,48 долл./барр.; — 1999 г. — 17,81 долл./барр.; — 1998 г. — 12,82 долл./барр.; — 1997 г. — 19,16 долл./барр.; — 1996 г. — 23,95 долл./барр.; — 1995 г. — 17,00 долл./барр.; — 1994 г. — 15,87 долл./барр.; — 1993 г. — 17,03 долл./барр.; — 1992 г. — 19,35 долл./барр.; — 1991 г. — 20,07 долл./барр.; — 1990 г. — 23,86 долл./барр.; — 1989 г. — 18,22 долл./барр.; — 1988 г. — 14,93 долл./барр.; — 1987 г. — 18,43 долл./барр.; — 1986 г. — 13,26 долл./барр.

 

Самая высокая в 2009 г. цена нефти Brent была зарегистрирована по состоянию на 1 декабря — 78,75 долл./барр., в то время как ее самое низкое в предыдущем году значение было зарегистрировано по состоянию на 2 января — 39,51 долл./барр., следует из данных центра энергетических исследований Государственного университета штата Луизиана. Тем временем исторический максимум для средней за день цены нефти Brent был зарегистрирован по состоянию на 3 июля 2008 г. — 145,15 долл./барр.  

neftegaz.ru

В 2008-2009 годах цена нефти будет колебаться в диапазоне $100-140

Нефть дешевеет из-за сокращающегося спроса и сильного доллара. ОПЕК сократит объемы добычи нефти в I квартале 2009 г. и не позволит цене опуститься ниже границы в $100 за баррель, цитирует Bloomberg доклад Centre for Global Energy Studies (CGES). По прогнозу CGES, производство может быть снижено на 300 000 баррелей в день в I и на дополнительные 500 000 во II квартале 2009 г. Однако ОПЕК вряд ли заявит о сокращении добычи на ближайшем заседании 9 сентября, полагают эксперты. С момента достижения 11 июля своего максимума в $147,27 цена нефти упала более чем на $30. Вчера баррель Brent с поставкой в ближайший месяц подешевел на 0,22% до $112,3, WTI — вырос на 0,77% до $114,65. Схожей точки зрения придерживаются и аналитики Альфа-банка , написавшие в докладе в пятницу, что «ОПЕК будет, вероятно, защищать цену в $90 за баррель». В прошлом ОПЕК удавалось бороться со скачками нефтяных цен, напоминают они: в 2006 г. картель отреагировал на снижение цены с $75 до $57 сокращением добычи на 1,4 млн баррелей в сутки. В итоге цены стабилизировались на уровне немногим более $50, а затем стали расти. По мнению аналитиков банка, комфортным для ОПЕК является ценовой диапазон в $90-110 за баррель Brent. Помимо сокращения спроса на нефть в США и замедления роста мировой экономики цены на нефть опускаются из-за укрепления доллара. За месяц он вырос по отношению к евро на 8% до $1,47/евро. Рост доллара «означает, что нефтяные цены могут резко упасть. Мы можем увидеть двузначные цены», заявил аналитик Alaron Trading Corp. Фил Флинн в интервью AP. Но рынок по-прежнему неустойчив и ОПЕК без особых жертв способна удержать цену в желаемом диапазоне $90-100, считает Валерий Нестеров, аналитик ИК «Тройка диалог». Спекулятивный нефтяной пузырь сдувается, в итоге в 2008-2009 гг. цена нефти будет колебаться в диапазоне $100-140, говорит он. Для России такие прогнозы оптимистичные. По уточненным Минэкономразвития параметрам развития экономики, на основании которых верстается бюджет, в 2009 г. нефть будет стоить $95 за баррель, в 2010 г. — $90, а в 2011 г. — $88.

au92.ru