Прогноз цен на нефть: технический анализ WTI — CLx на 18 августа 2015 года. Нефть август 2015


Прогноз цен на нефть на август 2015 года

Поскольку цена нефти имеет влияние на стоимость потребляемых нами продуктов, прогноз цен на нефть в августе 2015 года поможет сориентироваться, чего же ждать от рынка и экономики в целом.

В первом полугодии 2015-го года наблюдался рост цен на нефть. Тренд можно охарактеризовать как умеренный, поскольку рост происходил в диапазоне от 48 до 65-68 долларов за один баррель нефти.

Если говорить о цене на баррель нефти марки Brent, то тут стоит отметить, что динамика выглядит довольно интересно. Основные участники торгов на рынке (такие страны, как США, Йемен и Саудовская Аравия) выбрали тактику сглаживания противоречий, и, соответственно, стоимостей. В данном случае стоимость нефти росла от 53,3 долларов за один баррель к 64-67 долларам за баррель. В конце весны этого года стоимость нефти возросла к порогу в 65-67 долларов за баррель.

Специалисты и аналитики в этой области утверждают, что в августе стоимость нефти не поднимется выше отметки в 70 долларов за баррель. К тому же, большинство авторитетных агентств, таких, как Goldman Sachs, представители Bank of America и Societe Generale отмечают, что во втором полугодии будет наблюдаться тенденция к снижению цен на нефть. Это говорит о том, что уже в августе мы увидим более низкие показатели, чем они есть на сегодняшний день.

Согласно прогнозам ОПЕК цена на нефть будет расти. По результатам торгов на мировых биржах стоимость нефти в августе, к примеру, на бирже NYMEX в Нью-Йорке, будет составлять 62,25 долларов за баррель.

Торги на Лондонской бирже ICE также продемонстрировали повышение стоимости нефти. Фьючерс марки Brent повысился в цене на 3%, что в денежном эквиваленте составляет 1,95 доллара. Итого, в июне торги прошли по цене 66,86 долларов за баррель, а в августе прогнозируемая цена составляет 67,85 доллара за один баррель нефти. А вот стоимость контракта по газойль поднялась на 18 долларов, что составила 3,1%. Торги прошли по цене 607,25 за тонну, а в августе прогнозируемое значение – 608,5 доллара за тонну.

Сегодня на рынке преобладают тенденции превышения предложения над спросом. При таких тенденциях есть большая вероятность возвращения сланцевых проектов Соединенных Штатов Америки.

Рост цен также провоцируют военные действия в Йемене. Через эту страну проходит торговый путь, по которому проходят очень большие объемы нефти. Когда ситуация обостряется, цена повышается, и наоборот.

vybratpravilno.ru

Прогноз цен на нефть на август 2015 года

Нефть на мировом рынке – товар, зависящий от соотношений спроса и предложений. Повышается спрос на нефть – соответственно, увеличивается цена, и, наоборот.

Разговоры вокруг цены на нефть ведутся потому, что изменение цен на «черное золото» влечет за собой изменение цен на товары потребления.

Ценами на нефть интересуются граждане России, потому что повышение цены влечет повышение стоимости бензина и дизельного топлива.

К августу 2015 года, по утверждению мировых экспертов, цена на нефть не поднимется. Однако, надо не только услышать обнадеживающее предложение, а и найти доказательства гипотезе.

Так, в первые шесть месяцев этого года, цена на нефть повышалась незаметно. Умеренным это повышение названо потому, что цены изменялись в пределе 20 долларов за один баррель нефти. Но если взять цену на нефть Brent, то колебания происходили в пределах 50 долларов, то есть, достигшая цена 70 долларов за баррель ударяла по карману не только водителей.

Эксперты говорят, что больше 70 долларов за борель «черного золота» платить не будут. Следует прислушаться к заявлению мировых агентств, которые выдвигают предположения, что цены на нефть к августу упадут. Однако, пока не следует хлопать в ладоши, услышав это утверждение.

С овациями и правда придется подождать, потому один из известных экспертов по нефти, выдвигает предположения нестабильности цен в августе, которые мгновенно могут упасть до 50 долларов за баррель или, наоборот, подскочить до 80 долларов. Хотя, по предположениям, черта отметки – 100 долларов (стоимость нефти в 2014 году) достигнута не будет.

Следует принять во внимание, что все ранее прогнозы, составленные ОПЕК, сбылись. Поэтому выдвигаемое ОПЕКом предположение об росте цен на «черное золото» в августе 2015, более приемлемо. Ведь до сегодняшнего дня стоимость нефти увеличивается, и, соответственно, увеличивается добыча нефти. Такой прогноз подтверждается торгами, на которых цена на нефть возросла в несколько раз. Поднимает цены на нефть и положение в Российской Федерации. Не отпускает цены страны, в которых добывают «черное золото». Они предпочитают не продавать ее на мировом рынке вследствие нестабильности цен.

Оказать влияние на цену нефти может и военная ситуация в Йемене, потому что по пространству страны проходят большие нефтепроводы. Если только ситуация в стране изменится в сторону ухудшения, стоимость 1 барреля «черного золота» существенно возрастет.

Большинство экспертов утверждают, что, стоимость «черного золота» в конце лета повысится.

 

infinica.ru

Цены на нефть на 26 августа 2015 года

Стоимость нефти Brent пытается приблизиться к $44 за баррель

ЛОНДОН, 26 августа. Мировые цены на нефть в ходе сегодняшних торгов держатся около минимума за 6,5 лет, после того как китайский Центробанк снизил процентные ставки, стараясь поддержать замедляющийся экономический рост.

К 16:00 мск фьючерсы на нефть эталонной марки Brent подорожали на $0,34 до $43,55 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,22 до $39,53, сообщает Reuters.

Снижение ставок в Китае успокоило сырьевые рынки, но инвесторы по-прежнему осторожны, и рост цен может оказаться незначительным, считают аналитики ANZ. Читать далее →

Цены на нефть торгуются разнонаправленно из-за неоднозначных прогнозов по запасам в США

Нефть 26 августа 2015 г торгуется в ограниченном диапазоне в ожидании статистики по недельному изменению запасов нефти в США и на фоне сообщений о снижении процентных ставок Народным банком Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.25 мск 26 августа 2015 г стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь нефти сорта Brent повышалась на 1,02% — до 43,38 долл США/барр.

Ранее в ходе торгов Brent дешевел до 42,89 долл США/барр. Октябрьские фьючерсы на легкую нефть сорта WTI дорожали на 0,59%, до 39,53 долл США/барр, ранее дешевея до 38,9 долл США/барр.

Минэнерго США опубликует еженедельную статистику по изменению запасов нефти в стране 26 августа 2015 г. Читать далее →

Фьючерсы на нефть WTI подорожали в ходе азиатских торгов

Котировки фьючерсов на нефть WTI выросли в ходе азиатских торгов в среду.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в октябре торгуются по цене 39,27 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 0,11%.

Максимумом сессии выступила отметка 39,78 долл. за баррель. На момент написания материала нефть WTI нашла поддержку на уровне 37,75 долл. и сопротивление — на 41,40 долл. Читать далее →

Глава Сбербанка не верит в дальнейшее падение цен на нефть

Баррель нефти в следующем году будет стоить $50-60, полагает председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Греф признаёт, что не питает оптимизма по поводу цены на сырьё в 2016 году, но в то же время он не разделяет пессимистичные прогнозы. Аналитики Сбербанка, по его словам, не считают, что «цена будет $20 за баррель или даже $40, но очевидно, что цена не будет очень высокой».

При этом Греф допускает ошибочность своего предположения, но «это вопрос шансов». Читать далее →

Поделитесь с друзьями:

www.megapetroleum.ru

Прогноз курса нефти Brent — 13 августа 2015

Автор: Алексей Лобода | Рубрика: Новости рынка

Прогноз курса нефти Brent — 13 августа 2015 + технический анализ

Нефть марки Brent вновь тестирует верхнюю грань области консолидации $47.87 — $50, порыв которой может открыть путь для движения наверх в район локального экстремума $50.80 за баррель, в районе которого располагается 76.4% коррекция по Фибоначчи. Прорыв дневной свечой этой отметки позволит достичь первую цель $53, а уход выше нее позволит быкам протестировать кластер $54.38 — $55. Но переизбыток добычи углеводородов в перспективе ближайших недель вероятно развернет краткосрочный восходящий тренд.

Новостной фон на 13 августа 2015:

  • Трейдеры на рынке нефти будут совершать спекулятивные операции с учетом публикации в 15-30 мск на статистику по розничным продажам в США.

strategy4you.ru

Цены на нефть на 20 августа 2015 года

Баррель нефти Brent снизилась на 0,57% — до $46,89, WTI на 0,75% — до $40,96

Москва. Стоимость нефти в четверг демонстрирует отрицательную динамику, торгуясь в районе шестилетнего минимума, на фоне публикации еженедельной статистики об изменении объемов нефтяных запасов в США. Об этом свидетельствуют данные торгов.По состоянию на 07.37 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,57% — до 46,89 доллара за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 0,75% — до 40,96 доллара за баррель. Ранее их стоимость достигала 40,85 доллара, пробивая внутридневной минимум с 4 марта 2009 года, передает РИА Новости.В среду стало известно, что коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 14 августа, неожиданно выросли на 2,6 миллиона баррелей, или на 0,6%, — до 456,2 миллиона баррелей. Запасы бензина опустились на 2,7 миллиона баррелей и составили 212,8 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения показателя на 1,614 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 0,6 миллиона баррелей, до 148,4 миллиона баррелей против прогноза роста на 1,326 миллиона баррелей. Читать далее →

Нефть Brent подешевела до минимума за 6 лет

В четверг, 20 августа 2015 года, международное агентство Bloomberg сообщило, что нефть продолжает дешеветь и сегодня, 20 августа 2015 года, ее стоимость снизилась до минимума более чем за 6 лет после публикации данных о запасах топлива в США. Читать далее →

Назарбаев допустил возможность падения цен на нефть до $30 за баррель

Кроме того, руководитель республики прибавил, что рынок сбыта казахстанской продукции сжимается из-за слабого спроса со стороны основных партнеров, в том числе Российской Федерации и Китая.Президент Казахстана объявил о надобности адаптации экономики страны к низким ценам на сырье в процессе совещания руководства. Читать далее →

Поделитесь с друзьями:

www.megapetroleum.ru

Цена на нефть – прогноз на август 2015 года, динамика роста мировых цен на нефть

Пока заявления генерального секретаря ОПЕК сбываются. Цена нефти растет при сохранении и даже увеличении добычи и в настоящий момент вышла на уровни 67,78 – 68,39 USD/баррель по марке Brent.Прогноз динамики роста мировых цен на нефть почти оправдался, по отдельным торгам даже превысил наши ожидания, которые оценивались котировками $64-65. Насколько устойчив данный тренд мы не будем судить. Пессимистические настроения рынка энергоресурсов с оценками сырья на отметках 40-45 пунктов, опубликованные многими экономистами в начале 2015 года оказались профанацией. США не сумели выйти на мировые рынки со своими сланцами, договориться на Ближнем Востоке дипломатическими и военными мерами не удалось. Цена на сырую нефть устойчиво растет на мировых биржах уже три месяца от 53,3 до 66,61 USD/баррель при увеличении добычи в странах-поставщиках.Американская сланцевая мечта рухнула на котировках $80, поэтому в августе 2015 года можно ожидать роста цены на нефть до 70 USD/баррель и пробой этих сопротивлений при согласованной экономической стратегии основных игроков.

Рубрика: Цена на нефть.

fx-commodities.ru

технический анализ WTI — CLx на 18 августа 2015 года

В данном прогнозе нефти WTI эксперты журнала ForTrader.org предлагают Вам познакомиться с техническим анализом актива на текущие сутки, а также рекомендациями к торговле нефтью с конкретными уровнями. Все указанные в данном прогнозе торговые сигналы строятся на основе авторской стратегии практикующего трейдера, однако, носят лишь рекомендательный характер.

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник, 17 августа, нефть WTI – CLx завершила торги со следующими параметрами ( сентябрь 2015 / октябрь 2015):

  • Самая высокая цена за торговый день (H): = 42,69 / 43,22
  • Самая низкая цена за торговый день (L): = 41,64 / 42,27
  • Цена закрытия дня (С): = 41,87 / 42,41

Среднесуточный спред между контрактами = 0,53

Прошедшая сессия показала достаточно ограниченную внутридневную динамику. В течение торговой сессии динамику цены на нефть в основном задавали внутрирыночные факторы, а именно, предстоящий переход по контрактам. Это оказывало слабую поддержку при частичном закрытии ставок дальнейшему снижению цены на нефть в текущем, сентябрьском.

Однако, общее негативное настроение не позволяло цене на нефть уйти к более высоким уровням. Этому способствовал пессимистический взгляд на состояние китайской экономики и перспективы потребления сырой нефти.

Дополнительное давление на рынок нефти оказывал иранский вопрос. МАГАТЭ получило запрашиваемые ранее у правительства страны документы. Они необходимы агентству для окончательного решения по снятию санкций, что возвращает спекуляции на тему переизбытка в общем балансе поставок нефти.

Вышедшие пессимистические прогнозы по ЕС от рейтинговых агентств добавили негатива, несмотря на хорошую статистику по торговому балансу. Отметим, данные показали 26,4 против 18,8. И списать эту статистику на «дорогой Евро», как раньше, текущий курс европейской валюты не позволяет.

Цены на недвижимость в Китае замедлили падение: данные показали -3,7% против 4,9%.

Ситуация с выходом из работы одного из крупнейших НПЗ в США спровоцировала двоякие ожидания. С одной стороны, ожидаемые запасы в бензине и дистилляторах могут показать снижение, с другой, запасы сырой нефти могут показать рост. К этому добавлялось то, что НПЗ уже прошли «высокий сезон» потребления и входят в технологический период обслуживания.

Новостной фон, влияющий на цены на нефть 18 августа 2015 года

Новостной фон в течении для рынка нефти нейтрален. Поступающие данные будут рассматриваться в контексте текущего состояния и перспектив конечного спроса. Эксперты ForTrader.org обращают ваше внимание на поздний выход данных по недельным запасам от API. Также, поздно выйдут данные экспорту/импорту и сводному торговому балансу Японии.

Уровни поддержки, сопротивления и Pivot Point для нефти WTI сегодня 18 августа 2015 года

Уровни сопротивления:

  • R3 = 43,54
  • R2 = 43,12
  • R1 = 42,50

Срединная линия:

Уровни поддержки:

  • S1 = 41,45
  • S2 = 41,02
  • S3 = 40,40

Итоги по открытым позициям 17 августа 2015 года

В течении дня операций в рынке не проводилось.

Все позиции были закрыты, мониторинг и анализ рынка производился в режиме наблюдения.

Торговый план по нефти WTI на 18 августа 2015 года

Торговый план по нефти WTI на 18 августа 2015 года

Стратегия на сегодняшний день:

  • В торговле нефтью на сегодня учитываем фактор начала перетока ликвидности в «октябрьский» контракт. Данный фактор пока ограничен в своем влиянии, но будет нарастать к 20 августа.
  • Также учитываем, что цена находится в зоне дневной экстремальной перепроданности, внутридневное состояние — в пределах рабочих зон.
  • Уровень 42,00-42,15 принимаем как уровень локального разворота и локального сопротивления.

Позиции на покупку:

  • Тест и закрытие выше 42,15-42,20 на временном интервале М30 даст сигнал к остановке движения вниз.
  • Тест и закрытие выше 42,15-42,25 — покупки с целями 42,40-42,50.
  • Тест и закрытие выше 42,60-42,70 на интервале М30 подтвердит движение цены вверх, с дальнейшей целью движения 42,95-43,05.
  • При движении цены на нефть вверх, дневной максимум ждем на отметке 43,25.

Позиции на продажу: 

  • Тест и закрытие ниже 42,00-41,90 на интервале М30 даст подтверждение продолжения движения цены вниз. Данный сценарий актуален при коррекционном росте цены к указанному уровню и даст сигнал к продажам с целями 41,30-41,40.
  • Для подтверждения движения вниз необходим тест и закрытие ниже 41,30-41,35. Первой целью продолжения снижения является уровень 41,00 — 40,95,дальнейшей целью — уровень 40,60 — 40,50.
  • При движении вниз, дневной минимум будет формироваться на отметке 40,20.
  • Учитываем, что риск коррекционного возврата цены высок, цена на нефть находится в состоянии перепроданности.

Срок отработки сигнала – до 13-00 — 13-30 по московскому времени.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен на нефть, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

Актуальные экономические новости и прогноз цен на нефть
Комментарии ведущих экспертов валютного рынка
Аналитика и форекс прогнозы по основным валютным парам
Эксперты журнала FORTRADER

Журнал FORTRADER — это большая команда специалистов в торговле на финансовых рынках. Трейдеры, управляющие, инвесторы, программисты, тестировщики, технические администраторы — мы все работаем для Вас каждый день уже много лет. Иногда мы пишем статьи сообща, тогда автором становится целый журнал.

fortrader.org