Топливо из травы и сахара скоро заменит нефть. Нефть без сахара


Бензин из сахара оказался не хуже бензина из нефти / Все самое инте…

Любой автомобилист знает, что нет ничего хуже сахара, оказавшегося в бензобаке. Для топливной аппаратуры и двигателя это в прямом и переносном смысле сладкая смерть. Но именно сахар, а точнее продукты его ферментации стали предметом исследований, результатом которых оказалось топливо, ни чем не уступающее бензину, получаемому из нефтепродуктов и пригодное к использованию в двигателях внутреннего сгорания без какой-либо их доработки.

Многообещающий проект осуществляется французской компанией Global Bioenergies в сотрудничестве с AUDI и имеет целью создание промышленной технологии получения изооктана из изобутана – качественного биотоплива для бензиновых двигателей. Уже на текущей стадии реализации проекта инженерам Global Bioenergies удалось добиться получения изобутана стабильно высокой чистоты, пригодного для дальнейшей переработки в изооктан. Компания Global Bioenergies является признанным лидером в области разработки технологий прямого и экономически целесообразного преобразования различных возобновляемых ресурсов в легкие олефины и в первую очередь в био-изобутан. Это химическое соединение является подходящим сырьем для получения изооктана, топлива с октановым числом 100, свободно применимого в бензиновых двигателях автомобилей. Изооктан хорош тем, что пригоден для использования в двигателях внутреннего сгорания точно так же, как и бензин. То есть, его можно заливать в бак в чистом виде, можно смешивать с топливом, полученным обычным путем, в совершенно разных пропорциях. Это выгодно отличает изооктан от биотоплива на основе спиртов, которые можно использовать в автомобилях, только после смешивания с обычным бензином в строгой пропорции.

Первоначальным сырьем для получения изооктана выступает сахар. Несколько модифицированная бактерия E.Coli ферментирует его, в процессе чего выделяется газообразный изобутан. В принципе, в перспективе сахар в технологическом процессе легко может быть заменен любым другим сахаросодержащим сырьем: кукурузой, сахарным тростником и даже древесной стружкой. Полученный в результате ферментации сахаров изобутан фильтруют от примесей и отправляют на переработку в изооктан. По словам инженеров Global Bioenergies, работа с любыми газообразными веществами требует куда меньших затрат, чем операции с жидкостями. Сейчас компания занимается строительством опытно-промышленного предприятия по выпуску изооктана мощностью 100 000 литров в год, в составе которого будут 2 ферментатора на несколько тысяч литров каждый и полноценная система ректификации. Помимо собственно изооктана здесь будут производить экологически чистый пластик и эластомеры. Инвестиции в проект составляют 7 миллионов долларов, которые поступили от правительства Германии. Для AUDI этот проект интересен сразу по нескольким причинам. Во-первых, участие в нем, улучшает экологический имидж немецкого автопроизводителя. Во-вторых, AUDI одной из первых получает возможность провести тестирование нового экологически чистого моторного топлива в своих двигателях и при необходимости все-таки адаптировать их к нему. В-третьих, по условиям подписанного контракта, AUDI получает 2 процента акций в Global Bioenergies, что может стать хорошей инвестицией, учитывая каким коммерческим потенциалом обладает новое биотопливо.

rodovid.me

Мне черный, без сахара, полный бак. На чем поедем, когда нефть закончится

Мне черный, без сахара, полный бак. На чем поедем, когда нефть закончится

По прогнозам, нефть рано или поздно иссякнет. И тогда человечеству придется придумать альтернативу бензину и солярке. Некоторые изобретатели уже сейчас размышляют, чем заменить горючее для автомобилей.

 

1. Лошадь

Дубайская группа Fleethorse решила вернуться к истокам — к лошадям, и создала концепцию автомобиля мощностью в одну, вполне живую, лошадиную силу. Называется это странное транспортное средство Naturmobile, а изобрел его Хади Мирхеджази.  

В Naturmobile лошадь находится внутри корпуса автомобиля, где трудится на бегущей дорожке (ее передний край немного приподнят), приводящей в движение колеса. 

Создатели Naturmobile — он существует в виде единственного прототипа — заявляют, что он сможет передвигаться на скорости до 80 километров в час, благодаря 20-скоростной коробке передач. И все бы хорошо, но проблема в том, что лошадь иногда отказывается двигаться с места.

 

2. ДВС плюс вода

Более тридцати лет Брюс Кроуэр работал над своим изобретением — шеститактным мотором, в котором используется как топливо, так и вода. И в итоге построил такой двигатель.

Фото: с экрана компьютера

 

В движке Кроуэра вода впрыскивается под давлением в камеру сгорания в виде мелких капелек, когда традиционный четырехтактный ДВС завершает последний такт, и поршень возвращается в начальное положение. Попадая на раскаленную поверхность поршня и гильзы цилиндра, вода преобразуется в пар и толкает поршень вниз, совершая рабочий пятый такт. На шестом такте отработанный пар удаляется из камеры сгорания. Эту концепцию изобретатель назвал Steam-o-Lene.  

Достоинства Steam-o-Lene в том, что внутреннее остывание дает возможность форсировать двигатель по степени сжатия, что увеличивает КПД мотора. Кроме того, «прокачать» по методу Кроуэра можно любой четырехтактный мотор — неважно, бензиновый или дизельный, — и для этого не требуется каких-то сверхзатрат.

 

3. Кофе

Британский изобретатель Мартин Бэкон создал установку, которая использует кофе в качестве источника энергии для автомобиля. Бэкон и его команда используют гранулы из шелухи, которая образуется в процессе обжарки кофейных зерен. Эта шелуха считается отходами производства. Гранулы нагреваются в специальной печи-генераторе, в результате чего образуется смесь углерода (СО) и водород. 

После охлаждения и фильтрации получается горючий газ, который и служит источником энергии для приведения автомобиля в движение. В качестве двигателя используется обычный мотор внутреннего сгорания, в который и подается газ.  

Чтобы доказать, что технология работает, Бэкон "прокачал" своим изобретением пикап F-150. Результаты превзошли ожидания — тяжелая машина смогла разогнаться до 105 километров в час.

 

4. Дрова

Речь идет о газогенераторных автомобилях, чей классический ДВС работает на генераторном газе. Получают такой газ, нагревая деревянные чурки, органические брикеты или уголь в герметично закрытой бочке — газогенераторе. Кстати, эти автомобили сохраняют способность работать и на обычном бензине. 

Фото: Bundesarchiv, Bild 183-2005-0810-506. Wikipedia

 

Эра расцвета газогенераторных автомобилей пришлась на 1930−1940 годы. Массово строили их в СССР, Германии и Швеции. Так, газогенераторных «полуторок» ГАЗ-42 было выпущено более 33 тысяч единиц, газогенераторных ЗИС-13 и ЗИС-21 — более 16 тысяч. На сегодня единственная страна, в которой массово используются автомобили на дровах, — это Северная Корея.

 

5. Сжатый воздух

Существует несколько опытных образцов автомобилей, которые передвигаются при помощи сжатого воздуха. Называются они Tata OneCAT. 

Фото: с экрана компьютера

 

Правда, у этой технологии чересчур много минусов. Например, слишком громкая работа пневмосистемы. Но главный "косяк" заключается в том, что заполнение пневмосистемы требует очень большого количества энергии. По сути, сжатый воздух получается "золотым".

 

 

6. Газотурбинный двигатель 

В середине прошлого века американская компания Chrysler всерьез рассчитывала развернуть серийное производство газотурбинных автомобилей. В 1963 году компания бесплатно предоставила 45 газотурбинных Turbine Cars семьям среднестатистических американцев для тестирования на три месяца. 

Фото: с экрана компьютера

 

На предложение Chrysler откликнулось более двухсот семей. За два года действия программы на уникальных автомобилях было преодолено свыше миллиона километров. Расход горючего составил 24 литра на 100 километров. Но главное — в бак можно было заливать любое горючее: керосин, спирт, солярку, алкоголь и даже растительное масло.

Фото: с экрана компьютера

 

Правда, бензин в США в те годы стоил около 30 центов за галлон (3.78 литра). Поэтому идея внедрять альтернативные виды топлива воспринималась как шутка. Но кто знает, как это будет восприниматься в будущем. Кстати, в серию Turbine Cars не пошел — у Chrysler начались экономические трудности, и программу газотурбинных двигателей закрыли.

Павел Жуков

avtomir.zahav.ru

Ученые США: топливо из сахара и травы скоро заменит нефть

Mailing

Newsletter "EXRUS.eu"

  • EXRUS.eu

Tags

биотопливо нефть сахарный тростник Russian German Einloggen Registrierung Социально - экономический портал Статьи и рассылки Атлас-каталог фирм EXRUS-Projekte

de.exrus.eu

Топливо из травы и сахара скоро заменит нефть

И наоборот: падает стоимость нефти – рушатся фондовые индексы, цены и все остальное.

Однако нефтяную монополию в мире пытаются нарушить ученые, научившись производить биотопливо из метанола, этанола, соломы, дров и лузги, а также отходов рапса, подсолнечника, древесины, водорода и биогаза. Главная проблема до настоящего времени была лишь в одном: себестоимость производства бензина, авиационного топлива, дизтоплива из нефти была значительно ниже, чем из компонентов сырья для биотоплива.

 

 

Но теперь эта ключевая проблема решена, и все благодаря микроскопической бактерии Clostridium acetobutylicum, которая обеспечивает ферментацию сахаров в этанол, ацетон и бутанол. В результате себестоимость дизтоплива из сахара практически сравнялась со стоимостью производства дизтоплива из нефти.

В чем же суть революционного открытия ученых Калифорнийского университета США? Как оказалось, все новое – это хорошо забытое старое, или немного видоизмененное. Ученые из Беркли принципиально нового ничего не изобретали, а всего лишь усовершенствовали механизм получения топлива, который был открыт около века назад химиком Хаимом Вейцманом (в будущем ставшим первым президентом Израиля).

Хаим Вейцман, как это часто бывает в науке, совершенно случайно обнаружил, что столь необходимые для военных нужд ацетон, бутанол и этанол вырабатываются путем ферментации из сахаров благодаря «работе» бактерий Clostridium acetobutylicum.

Тем не менее, после Первой мировой войны такой способ оказался неконкурентоспособным по сравнению с традиционной перегонкой нефти – по показателям себестоимости. И весь мир ринулся добывать в огромных масштабах столь нужное промышленности топливо путем перегонки «черного золота».

 

 

В начале 70-х годов ХХ столетия цены на нефть начали расти невероятными темпами – и уже сегодня один баррель «черного золота» котируется на биржах в районе 100 долларов. Дополняет проблему и экологическая обеспокоенность. Наносимый выхлопами двигателей внутреннего сгорания вред охватывает всё большее количество государств и регионов планеты. В итоге исследователям удалось получить миллионы долларов на гранты для поиска новых видов топлива.

Американские исследователи усовершенствовали изобретение Хаима Вейцмана, превратив его в менее энергоемкое и сложное, что резко сказалось на снижении стоимости получаемого топлива. Тем не менее, пока цена барреля такого топлива выше, чем у привычных видов энергоносителей из нефти.

 

 

Однако имеется три существенных «за» в пользу нового-старого способа добычи биотоплива. Во-первых, 1 литр нового топлива дает значительно больше энергии, чем этанол. Соответственно сократится выброс вредных веществ в атмосферу.

Во-вторых, для изготовления нового топлива не требуется использовать продукты растениеводства, используемые в пищевой промышленности, как практикуется это сейчас, что вызывает определенное недовольство из-за нехватки продовольствия в самых бедных странах мира и ведет к его ежегодному подорожанию.

Для изготовления нового топлива подойдут даже трава, непищевой кукурузный сахар, сорняки и прочее.

В-третьих, ученые уверены, что в ближайшие десять лет можно сократить себестоимость нового топлива до уровня нефтепродуктов. А это открывает путь для промышленных масштабов производства.

 

 

Вряд ли это открытие и ряд аналогичных инноваций подорвут мировые цены на нефть.

«Пока они еще не в силах оказать существенное влияние на бирже, – подчеркнул авторитетный канадский аналитик Академии Masterforex-V Евгений Ольховский. – Все дело в том, что между научным открытием и воплощением его в жизнь (анализ и проверка открытия, постройка предприятий, продвижение «альтернативного топлива» на рынке и прочее) огромная дистанция.

Так что в ближайшие годы разработки ученых-химиков не смогут поколебать доходы нефтяных корпораций, занимающихся добычей нефти в Венесуэле и Ираке, Норвегии, Кувейте, России и Азербайджане, Ливии и Канаде».

 

Сергей Буевич Автолюбитель

www.avtika.ru

Как я отказалась от сахара

Около месяца назад я решила отказаться от сахара. Кажется, печенек и шоколада в моей жизни стало слишком много. Не от любви к их вкусу, а от желания взбодриться - каждая новая порция сахара запускала традиционную схему: подъем настроения-спад-желание съесть сладкое. Особенно бесило желание всыпать в себя вагон сахара ближе к 16:00 и одновременное адское чувство усталости.

Понимая, что совсем без сладкого жить нереально, оставила фрукты. Убрала выпечку, джемы, мороженое, шоколад, напитки с сахаром.В первую неделю хотелось всего. Шоколадку, торт, булку синнабон, мороженое из макдака. Какао. Сладкого чая с лимоном.

За двое суток резко я "слила", появился мышечный рельеф на животе. Вес оставался прежним.

Ко второй неделе поймала себя на мысли, что все время хочу спать. Чувство усталости было постоянным, но не очень сильным. К концу третьей недели это прошло.

Сладкого расхотелось быстро. К концу первой недели я уже не скучала по булкам и пирожным. Поменялся вкус к еде. Не хотелось кофе, молока, алкоголя. Хотелось фруктов и овощей - их я и ела. Еще хотелось торта определенной марки, и я за ним даже съездила. Двух кусков для чувства полного удовлетворения хватило. Почитала состав и калорийность - оказывается, мой любимый торт не особенно сладкий и содержит около 300 ккал на 100 г. Хотя маркетологи отчего-то упустили этот факт и не назвали его "низкокалорийным", что прямо-таки колоссальное упущение для прибыли.

Разлюбила черешню - слишком сладкая. И красные яблоки тоже. Идеальными по сладости стали казаться помидоры и абрикосы, хотя раньше последние напоминали мне по вкусу мокрую бумагу.

Странными стали казаться любимые раньше вкусовые сочетания. Салат из капусты, огурцов и консервированной кукурузы на вкус стал как капуста с сахаром. В консервированной кукурузе, кстати, тонна сахара.

Обнаружились и негативные стороны. К концу второй недели появилось головокружение при вставании. Я из армии печальных гипотоников, которые живут с давлением 80/60 и обучены не вставать резко с кровати, а сначала чуток посидеть. Но время сидения пришлось несколько удлинить, иначе в глазах тут же темнело и приходилось припадать к стене или куда придется. В некоторые печальные дни, когда давление было ниже привычного, спасала чашка кофе и что-то сладкое. Теперь приходилось выкручиваться иначе. Купила кофеин с гуараной в таблетках (так и не попробовала ни разу, йога и стратегия "просто полежать" неизменно выручали).

Через месяц я стала сильнее мерзнуть. Как и все печальные гипотоники с холодными лягушачьими лапками, я не выхожу из дома без куртки или кофты даже в летний день. Но тут обнаружилась, что в +20 я мерзну все равно. Лето не баловало теплыми вечерами, поэтому было некомфортно. Я взвесилась и обнаружила минус 2-3 кг. Вряд ли столь небольшие потери могли изменить терморегуляцию. Выручила небольшая коррекция практики йоги, мерзнуть стала меньше.

Сложнее всего оказалось даже не отказаться от сахара - через неделю забываешь о чашке чая с шоколадкой между приемом и УЗИ, и о чашке кофе с чем-то сладким после работы, - самым сложным было найти эту чертову еду без сахара.

Какао на сахарозаменителе отвратительно, по виду и вкусу оно похоже на нефть. Опытным путем выяснила, что мне нравится варить обычное какао с неполной чайной ложкой сахара на чашку. На этом и остановилась - все равно пью какао не чаще пары раз в месяц.

Соленые сушки, пресные печеньки из цельнозерновой муки и даже черный хлеб содержат сахар. Фитнес-батончики содержат сахар, патоку, глюкозно-фруктозный сироп. А если не содержат - то внезапно стоят как вертолет и все равно их не купить в супермаркете возле дома - только магазины спортпита, только тщательное изучение состава, только хардкор.

Еще одна проблема - еда вне дома. Из перекусов, если ты проголодалась, а рядом только обычный сетевой супермаркет, возможными были только фрукты. Дальше шли компромиссы - например, нарезанный хлеб с отрубями и какая-нибудь колбаса, которую я не люблю и которая тоже очевидно содержит сахар. Все так называемое "здоровое" питание из супермаркетов - лишь ловкая имитация такового. На деле это сахар на сахаре с сахаром.

Разочарование месяца - стевия. Я не знаю, кто по доброй воле запихивает в себя это говно. Потому что стевия и пахнет бабушкиной аптечкой, и на вкус примерно такая же. Тщательное изучение состава таблеток сахзама на стевиозиде показало слово "глюкоза", прямо в начале списка. Нехитрый подсчет - и вот выясняется, что на 100 г продукта приходится 68 г глюкозы. Но бодрая аннотация обещала, что стевия в 4 раза слаще сахара! Логики производителя я не поняла, но ощутила острый привкус наебалова. Стевия - сахар с ароматом бабушки.

Отдельная история - магазины здорового питания. Цельнозерновые макароны, арахисовая паста без сахара или льняная мука стоят столько, что создается впечатление, будто пшеница и лен растут только в Новой Зеландии и оттуда с огромным трудом экспортируются в Россию. Все эко-товары имеют очень красивую упаковку из крафта, но за прозрачным полиэтиленовым окошком ты видишь сам продукт и, что бы это ни было - малиновые чипсы или ингредиенты для чечевичного супа, выглядят они как какашки экзотических зверей. В сочетании с конским ценником это не вызывает энтузиазма заказать у них хоть что-то. Спасибо, я лучше обычной еды поем.

По итогам эксперимента могу сказать следующее. Нас окружает сахар, и если попытаться избавить свой рацион от него насколько возможно, и сосредоточиться на этом вплоть до ежедневного мониторинга ассортимента айхерба и отказа от бананов, потому что они слишком сладкие, на этой теме очень быстро отъедет кукушка. Сахар станет главным ночным кошмаром и основной темой дневных разговоров с кем бы то ни было. По-моему, это безумие.

Мне понравилось не есть печеньки и конфеты, я планирую продолжать (если вдруг не захочу печеньку или конфету). Я добилась цели есть меньше сахара и надеюсь, что вписываюсь в рекомендованную ВОЗ норму - не более 25 г, или 6 чайных ложек в день. У меня больше нет резкого чувства голода, я наедаюсь меньшими порциями. Нет и чувства усталости после обеда. Это мне нравится.

Я люблю пасту с морепродуктами, пиццу, картошку с солеными огурцами и другую углеводную еду, и не собираюсь от нее отказываться. К счастью, мне не хочется всего перечисленного сразу, поэтому я думаю, что мои отношения с углеводами вполне ок.

Тут по закону жанра должны быть фото до и после. Но это было бы лукавством, потому что я мало поменялась - если подумать, минус ежедневная шоколадка и пара чашек чая с сахаром вряд ли способны преобразить тело до неузнаваемости, а лишних кг у меня и до эксперимента вроде бы не было.

dissomnia.livejournal.com

Правда о сахаре | Проспект

Вы знаете, как получается сахар?

Сахар – это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса. Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины и др. Но наиболее экономически выгодным способом получения сахара является переработка свеклы и особого вида тростника, который так и назвали – сахарный тростник.

Вы знаете, как получается сахар в действительности?

Чтобы получить беленький и чистенький сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей. Для производства сахара-рафинада используют говяжий костяной уголь!

Фильтр из костяного угля действует в качестве грубого фильтра и очень часто используется на первом этапе процесса очистки сахара. Кроме того, этот фильтр позволяет устранять окрашивающие вещества. Наиболее часто используемыми окрашивающими веществами являются аминокислоты, органические кислоты, фенолы (карболовые кислоты) и пепел.

Единственный вид костей, используемых в костяном фильтре, – это говяжьи кости. Фильтры из костяного угля являются самыми эффективными и экономичными отбеливающими фильтрами, поэтому в индустрии производства тростникового сахара эти фильтры используются чаще всего.

Компании расходуют свои запасы костяного угля достаточно быстро.

Сахар не поставляет организму энергию. Дело в том, что «сжигание» сахара в организме – это сложнейший процесс, в котором помимо сахара и кислорода участвуют десятки других веществ: витамины, минеральные вещества, ферменты и другие. До сих пор окончательно нельзя утверждать, что все эти вещества известны науке. Без этих веществ из сахара в организме не может быть получена энергия.

Если мы потребляем сахар в чистом виде, то наш организм забирает недостающие вещества из своих органов -  зубов, костей, нервов, кожи, печени и прочих. Понятно, что эти органы начинают испытывать недостаток указанных питательных веществ – голодание – и через некоторое время начинают давать сбои.

При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы – вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ, перекись водорода и другие.

«В традиционной технологии свекольный сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином. Сахарозный продукт в России — цветной, живёт собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют ещё и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина».

При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах, также применяется химия, например, ионообменные смолы.

Источник: Ecology.md.

rus.telegram.ee

Сахар Болотова — сахар без яда

 

Как производят сахар

Производство сахара из сахарной свеклы является традиционной отраслью пищевой промышленности Украины. Сахарная свекла – объемистый и скоропортящийся продукт, поэтому заводы по ее переработке обычно строятся поблизости от плантаций.

Технологический процесс производства свекловичного сахара включает следующие стадии:

  • экстракции;
  • очистки;
  • выпаривания;
  • кристаллизации.

 

Экстракция. Сначала свеклу моют,потом нарезают в стружку, которую загружают в диффузор, где сахар экстрагируется из растительной массы горячей водой. В результате получают «диффузионный сок», содержащий от 10 до 15% сахарозы.

Очистка. Диффузионный сок смешивают в сатураторе с известковым молоком. При этом оседают тяжелые примеси. Затем через нагретый раствор пропускают диоксид углерода, чтобы известь связала несахара. Отфильтровав их,  получают т.н.«очищенный сок». Отбеливание включает пропускание через него сернистого газа, а затем фильтрование через активированный уголь.

Выпаривание. Избыток воды удаляют выпариванием. Полученная в конечном итоге жидкость содержит от 50 до 65%сахара.

Кристаллизация. Кристаллизацию проводят в огромных вакуумных емкостях высотой иногда с двухэтажный дом. Продукт кристаллизации – утфель – представляет собой смесь мелассы с кристаллами сахарозы. Эти компоненты разделяют центрифугированием, а полученный твердый сахар сушат.

При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие. Дезинфекторы используются для уничтожения микрофлоры в сахарных растворах, для дезинфекции воды, поступающей на производство.

Токсическое действие отравляющих веществ обусловлено реакциями соединения токсинов с органическими молекулами с образованием комплексного вещества более токсичного, чем исходное. К примеру, хлорная известь или хлорка(CaCl2О) при взаимодействии в воде с молекулой аминов образуют Диоксины. Токсичность Диоксинов выше токсичности хлора 107 раз, в 67 раз выше токсичности Цианистого калия и в 500 раз выше крысиного яда - Стрихнина.

Формальдегид является мутагеном, канцерогеном и запрещен в применении в контакте с пищевыми продуктами. Поэтому наши сахарозаводчики ежегодно получают временные разрешения на использование этих веществ в пищевой промышленности. При контакте с сахарозой до 11% ее соединяется с формальдегидом, и часть этого соединения остается в сахаре.

При упаривании для уменьшения накипи в сахарный сироп добавляют антинакипины (комплексоны типа Антипрекс). Молекула комплексно захватывает ион кальция, магния и т.д., нейтрализуя его положительный заряд. В результате эта молекула не прилипает к поверхности нагрева, а остается в растворе и накапливается в сахаре и патоке. И с сахаром попадает к нам в организм.

В организме человека комплексон без затруднений попадает в кровь и аккумулируется в самых тоненьких капиллярах. При сужении сосуда капилляра вероятность закупорки его резко возрастает (тромбообразование). Последствия тромбоза в организме человека, особенно в мозгу человека, общеизвестны -инсульт.

Кроме этого для уменьшения поверхностного натяжения вязких растворов используется ПАВ (моющие средства - тринатрийфосфат). Для уменьшения пены используются также пеногасители, флокулянты - вещества увеличивающие осаждение взвешенных частиц.

Чтобы получить беленький и чистенький сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей. Для производства сахара-рафинада используют говяжий костяной уголь.

 

Чем сахар Болотова отличается от обычного

Группой академика Болотова Б.В. разработан комплекс мероприятий, позволяющий полностью исключить применение химических веществ при производстве сахара.

Для очистки сахара группой академика Болотова используется метод энергоинформационных процессов для дезактивации бактериальных сред и борьбы с гнилостными процессами, для ускорения кристаллизации и уменьшения накипеобразования.

Применение переменного магнитного поля влияет на смещение реакции на Са²+ и в существующей технологии позволяет снизить использование  известкового молока (трех кальциевый сахарат),  что в конечном результате уменьшает содержание солей кальция в очищенном сульфитированном соке.

С иной стороны применения переменного магнитного поля, ускоряет кристаллизацию сахара, значительно улучшает качество кристаллической массы, при этом выход сахарозы увеличивается; уменьшается содержание сахарозы в патоке, “муки” - мелкого кристалла,  снижает потери сахарозы в промывной воде.

Исследования Института химических технологий в Лодьзе (Польша) показали, что полученный по предложенному способу сахар, значительно меньше содержит чужеродные примеси, а по цветности, зольности и иным признакам соответствует Евростандарту.

Электронаркоз гнилостных бактерий с помощью магнитных полей позволяет обойтись без применения формалина, хлорной извести и иных ядовитых веществ, применяемых в качества дезинфекторов. Сахар получается экологически чистым, а это позволяет увеличить экономическую эффективность работы сахарных заводов больше чем на 50 % (с учётом выращивания свеклы по новым технологиям).

Применение магнитных спиновых волн специальной формы по авторскому свидетельству под названием “Аппарат для электро наркоза животных” № 1148156 бюлл. № 12 за 1962 г. автор Болотов Б.В. и по патенту  Украины №0031773 от 15.12.2000г "Спосіб одержання білого цукру з цукрового буряку", авторы Болотовы, позволяет осуществлять электро наркоз не только животных, но и гнилостных бактерий. Гнилостные бактерии под действием импульсовмагнитного поля затормаживают свои функциональные действия и впадают в спячкуна несколько суток.

16 летний опыт изысканий и 14 летний опыт работы группы академика Болотова на сахарных заводах Украины однозначно убедил не только в целесообразности, но и в необходимости применения энергоинформационных методов в сахарном производстве как альтернативный подход к решению многих наболевших вопросов как-то: сохранность свеклы, потери в производстве, усиленное накипеобразование на поверхностях нагрева, неравномерность кристаллизации, качество продукции, экология на производстве и в регионе, конкурентоспособность продукции по цене, качеству.

 

Справка :

Болотов Борис Васильевич – ученый, химик, физик, биолог, человек широкого кругозора, автор более 600 изобретений, многие из которых внедрены на производстве, в том числе и за рубежом. Впервые провел обратимую ядерную реакцию по разложению молибдена электрическим током на ниобий и технеций

 

 

Сахар Болотова уже завоевал своего потребителя. Украина импортирует 5% сахара, производимого без применения вредных веществ. Этот сахар закупается на детское питание и производство некоторых медицинских препаратов. Только два завода на Украине используют эту технологию: Старинский и Ново-Ивановский (данные на 2006г.).

На применение этой технологии и использование продукции, произведённой в соответствие с её регламентом, имеются разрешения Санэпидстанции и НИИ токсикологии.

http://econet.ru/articles/136299-sahar-bolotova-sahar-bez-ya...

yaszdorov.ru