Цены на нефть Brent на 11 января 2016 года — новости дня. Нефть брент 2016


Нефть Brent пережила худший месяц с середины 2016 года От Investing.com

© Reuters. Нефть Brent пережила худший месяц с середины 2016 года

Investing.com − За июль стоимость фьючерсов на опустилась на 6,5%, что стало худшим результатом за месяц с середины 2016 года. Такая динамика была обусловлена целым рядом факторов, среди которых самыми важными были рост опасений перепроизводства нефти на фоне роста добычи в странах, входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также обеспокоенность по поводу возможного замедления глобального экономического роста и, как следствие − снижения спроса на энергоносители.

«В первой половине месяца цены на нефть упали почти на 10%: в Ливии возобновили работу два важных нефтяных порта, ОПЕК значительно нарастила производство, а напряженность в торговых отношениях между США и Китаем обострилась. Во второй половине месяца цены немного выросли на фоне снижения объемов поставок из Ирана и снижения запасов в США», – описывает ситуацию экономист по сырьевому рынку Capital Economics Томас Пью.

Еще одним фактором, сдержавшим нефтяные цены от более резкого снижения, стала приостановка Саудовской Аравией экспорта нефти через Баб-эль-Мандебский пролив на фоне угрозы саудовским танкерам вблизи Йемена, где продолжается вооруженный конфликт.

Отметим также, что участников рынка обеспокоило продолжающееся замедление экономики Китая, которое, по мнению аналитиков, продолжит оказывать давление на цены на сырьевые товары в среднесрочной перспективе. По данным исследования Caixin/Markit, индекс деловой активности (PMI) в Китае по итогам июля сократился до рекордного за последние восемь месяцев уровня – 50,8 пункта.

Эксперты объясняют замедление активности последствиями торговых войн между Китаем и США. В июле США ввели заградительные 25-процентные тарифы на импорт китайских товаров объемом $34 млрд, что должно еще больше отразиться на китайском производстве.

«Снижение торгового оборота [между США и Китаем] приведет к падению спроса на топливные продукты, такие как дизельное топливо», – пишет Томас Пью.

«Наше исследование говорит о дальнейшем ослаблении производства [Китая], на которое влияет мрачная обстановка на экспортных рынках», − цитирует MarketWatch китайского экономиста Чжун Чжэншэна из исследовательской компании CEBM Group.

Добавим, что в первый день августа падение цен продолжилось: фьючерсы на Brent упали на 2,2%, чему способствовали сразу несколько факторов, среди которых наиболее очевидные – укрепление доллара на глобальных рынках по итогам заседания ФРС и данные Минэнерго США о росте запасов в США на 3,8 млн баррелей за последнюю отчетную неделю, при том, что аналитики, напротив, ждали снижения запасов в среднем на 2,8 млн баррелей. Масла в огонь подлили сообщения о том, что президент США Дональд Трамп изучает возможность повышения ввозных пошлин на китайские товары стоимостью $200 млрд на 25%, а не на 10%, о чем он предупреждал ранее.

Еще одним фактором, способным оказать давление на нефтяные цены в краткосрочной перспективе может выступить статистика об уровне добычи нефти ОПЕК по итогам июля, говорит аналитик Nordea Денис Давыдов. Соответствующий отчет выйдет 13 августа. Напомним, что предварительные данные указали на рост производства до максимальных отметок с начала года. При этом стороны соглашения ОПЕК+ не исключают возможности повышения уровня производства после сентябрьской встречи. В конце июня 24 страны, в том числе государства, входящие в ОПЕК, и Россия, на встрече в Вене договорились увеличить общую добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки.

На торгах четверга котировки Brent пытаются восстановиться после падения, торгуясь вблизи отметки $72,50 за баррель.

ru.investing.com

2016 Обзор сырья. Нефть марки Brent

Нынешние события на рынке нефти являются шокирующими для многих инвесторов. Цена на нефть упала до 12 летних минимумов и продолжает своё падение. Весь мир обеспокоен этой ситуацией, так как цена менее $25 за баррель окажется нерентабельной для большенства производителей. К примеру, глава British Petroleum Боб Дули сделал предположение, что цена на нефть будет расти во второй половине года и связанно это с повышением спроса в США и Китае. Несмотря на высокую волатильность, он уверяет, что цена не упадёт до $10, как думают многие аналитики, а наоборот – к середине года поднимется до 30-40 долларов, а возможно даже до $50. Но его мнение противоречит заявлениям Международного Агенства Энергетики. Повышения спроса на нефть в Северной Америке, Китае и Индии, конечно же сбалансирует соотношение спроса и предложения, но цена не пойдёт в вверх настолько резко.

Говоря о Иране, мистер Дули сказал, что BP будет с осторожностью следить за событиями в стране из-за нестабильной ситуации на Среднем Востоке. Это значит, что один из главных игроков на рынке всё ещё не в игре и неизвестно что будет, когда Иран начнёт поставки нефти. Вполне возможно, что цена ещё больше упадёт в связи с переизбытком предложения.

Саудовская Аравия заявила, что большого падения цены на нефть не случится, если учесть снижение стоимости более чем на 70% за год, то оно уже случилось. Возможно по этой причине у министра иностранных дел Саудовской Аравии всё чаще начали спрашивать о том, не пытается ли королевство ослабить Иран низкими ценами на нефть?

Согласно инсайдерской информации, Иран собирается наращивать добычу до 500 000 баррелей в день, чтобы до конца года выйти на уровень в 1 миллион баррелей. Но Саудовская Аравия, которая страдает от своих же финансовых проблем (из-за дешёвой нефти, которая падала ниже $28) не собирается идти на уступки Ирану. На Среднем Востоке ходят слухи о теориях заговора нефтяных гигантов Запада, но в тоже время на Западе ходят всё такие же слухи о том, что существует теория заговора среди нефтяных магнатов Среднего Востока. Закономерно, что такая ситуация не может позитивно повлиять на рост цен. Вопрос о ситуации вокруг нефти зашёл в точку апогея. Это привело к тому, что мировые лидеры соберуться на Международном Экономическом Форуме вместе с лидерами ОПЭК, так как вся группа из 13 крупнейших производителей переживают крупнейший кризис за 55 лет своего существования.

Высокопоставленный представитель Нигерии по вопросу нефти предлагал провести экстренное собрание с представителями Объединённых Арабских Эмиратов по вопросу снижения добычи нефти, но министр ОАЭ отверг это предложение пояснив это тем, что страна будет добывать столько нефти, сколько посчитает нужным. Предложение Нигерии поступило в очень непростой момент. В настоящее время ОПЭК разбился на два лагеря. С одной стороны 9 членов картеля, которые хотят отказаться от навязанной Саудами ценовой войны с производителями, которые не входят в ОПЭК. С другой стороны Саудовская Аравия, Кувейт, Катар и Объединённые Арабские Эмираты, которые составляют практически всю добывающую мощь организации и готовы продолжать бой. “ОПЭК не обязаны поднимать цены для России и других стран, которые не входят в организацию” – заявил министр ОАЭ.

Но не смотря на все сложности внутри нефтевого рынка, всё ещё есть надежда, что страны, добывающие чёрное золото, всё ещё могут достичь взаимовыгодного решения.

chieffinancing.com

Цены на нефть Brent на 11 января 2016 года — новости дня

В понедельник, 11 января 2016 года, цена на нефть марки Brent составила 32,61 доллара за баррель. Стоимость марки WTI Crude Oil составила 32,38 доллара за баррель. Таким образом, стоимость нефти стала искать себе новое дно в районе 30 долларов за баррель, куда, по прогнозам экономистов, может опуститься уже к концу января 2016.

Причины падения цен на нефть, как известно, кроются в политическом кризисе вокруг Украины: Запад давит на РФ с той целью, чтобы она вернулась в цивилизованное русло диалога, однако власти России пока не собираются слезать со своей пальмы. Ко всему этому в январе добавился крах биржи в Китае, страна, по всей видимости, приближается к системному кризису после нескольких лет бурного роста.

Текст заметки обновлён 11 января 2016 в 00:00 МСК

В понедельник, 11 января 2016 года, цена на нефть марки Brent составила 32,61 доллара за баррель. Стоимость марки WTI Crude Oil составила 32,38 доллара за баррель. Таким образом, стоимость нефти стала искать себе новое дно в районе 30 долларов за баррель, куда, по прогнозам экономистов, может опуститься уже к концу января 2016.

Причины падения цен на нефть, как известно, кроются в политическом кризисе вокруг Украины: Запад давит на РФ с той целью, чтобы она вернулась в цивилизованное русло диалога, однако власти России пока не собираются слезать со своей пальмы. Ко всему этому в январе добавился крах биржи в Китае, страна, по всей видимости, приближается к системному кризису после нескольких лет бурного роста.

Цены на нефть Brent на 11 января 2016 года находится в списках: нефть, новости

Вы узнали последние новости по теме Цены на нефть Brent на 11 января 2016 годаПожалуйста, поделитесь ссылкой «Цены на нефть Brent на 11 января 2016 года» с друзьями:

И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!

 

chto-eto-takoe.ru

Цена нефти брент

Цена нефти  Брент сегодня сейчас позволяет наглядно узнать нефть выросла в цене сегодня или нет и отслеживать изменение стоимости на мировых рынках, биржах в реальном времени. Цена нефти является инструментом, который дает возможность определить общее настроение крупных игроков не только на сырьевом рынке, но и помогает анализировать рынок в целом.

Важные  показатели нефти

Существуют десятки различных нефтяных ориентиров, где каждый из которых представляет сырую нефть из разных частей земного шара. Тем не менее, цены большинства из них привязаны к одному из трех основных критериев:

Brent

Примерно две трети всех сырых контрактов по всему миру эталонного сорта Brent Blend, что делает его, наиболее широко используемым маркером на рынке.  Brent  относится к нефти из четырех различных месторождений в Северном море: Brent, Forties , Oseberg и Ekofisk. Нефть из этого региона является легкой, что делает её идеальной для переработки в дизельное топлива, бензин и другие продукты  высокого спроса. А поскольку она добывается в море, что облегчает её транспортировку в отдаленные районы.

West Texas Intermediate (WTI)

Добывается из скважин в США и транспортируется по трубопроводу в Кушинг, штат Оклахома. Тот факт , что запасы скрыты под землёй, является одним из недостатков относительно дорогой транспортировки по всему земному шару. Сам продукт очень легкий, что делает его идеальным для переработки в  бензин. Нефть марки WTI продолжает оставаться основным ориентиром для использования в США.

Dubai/ Oman

Это  Средне-Восточная нефть более низкого класса , чем WTI или Brent.  Сырая нефть из Дубаев, Омана или Абу-Даби  несколько тяжелее и имеет более высокое содержание серы.  Dubai/Oman является главным ориентиром  нефти Персидского залива и доставляется на весь азиатский рынок.

Узнать: | Прогнозы аналитиков | Новости рынка |

skilfultrades.ru