Нефть дорожает, Brent торгуется выше $72 за баррель. Нефть брент дорожает


Нефть дорожает, Brent стремится к $76 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются на признаках сокращения запасов топлива в США.

К 7:55 мск августовские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,27 до $75,65 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,28 до $65,80 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник в первой половине дня нефть оказалась под существенным давлением, однако во второй его половине ситуация существенно изменилась, и ценам на «черное золото» удалось отыграть большую часть потерь». «Торги стартовали с $75,3 за баррель марки Brent, и в начале европейской торговой сессии (цены) перешли к снижению, пробили поддержку на $74,5 за бочку, которая соответствовала минимумам, достигнутым 28 мая, и после обеда достигли $73,8 — минимального значения с 8 мая», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «на котировки давила информация Bloomberg о том, что США, на фоне роста цен на бензин в стране до трехлетнего максимума, неофициально обратились к Саудовской Аравии и еще нескольким странам ОПЕК с просьбой нарастить добычу нефти на 1 млн баррелей в день». «Тем не менее, во второй половине дня тенденция развернулась, цены начали восстанавливаться и к концу дня достигли $74,9. В самом конце дня вышел отчет Американского нефтяного института, который показал снижение запасов нефти за неделю на 2,0 млн баррелей после их роста на 1,0 млн неделей ранее», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $75,0-76,6 за баррель», а среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, расширился до $73,0-79,1». «Сегодня свою статистику по изменению запасов нефти опубликует Управление энергетической информации Минэнерго США. Ожидается их снижение на 1,8 млн баррелей после снижения на 3,6 млн баррелей неделей ранее», — добавляет аналитик.

www.rosbalt.ru

Нефть дорожает, Brent снова выше $78 за баррель От IFX

Нефть дорожает, Brent снова выше $78 за баррельНефть дорожает, Brent снова выше $78 за баррель По итогам торгов 3 июля стоимость (сентябрьского) контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне подросла на $0,46 (0,6%) - до $77,76 за баррель.

Августовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX повысился на $0,2 (0,27%) - до $74,14 за баррель.

Сегодня нефтяные цены продолжают восходящий тренд благодаря данным Американского института нефти (API) о резком сокращении товарных запасов топлива в США. Кроме того, продолжаются перебои в поставках нефти из Ливии и Канады.

Вместе с тем рост нефтедобычи в Саудовской Аравии и России, а также (в меньшей степени) в США ограничивает подъем.

Цена сентябрьских фьючерсов на на лондонской бирже ICE Futures к 8:55 мск повысилась на 34 цента (0,44%) - до $78,10 за баррель.

Августовский контракт на на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на 39 центов (0,53%) - до $74,53 за баррель.

Сегодня обычная сессия NYMEX проводиться не будет, поскольку США празднуют День независимости.

По данным API, запасы нефти в США упали за неделю, завершившуюся 29 июня, на 4,5 млн баррелей, тогда как аналитики рассчитывали на менее значительное сокращение - на 3,267 млн баррелей, пишет OilPrice. Неделей ранее API сообщал об уменьшении резервов на почти 9,23 млн баррелей, а министерство энергетики США - на 9,89 млн баррелей.

Вместе с тем резервы бензина упали на прошлой неделе втрое сильнее прогноза - на 3,1 млн баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 438 тыс. баррелей вместо ожидавшегося увеличения на 633 тыс. баррелей.

Официальные данные Минэнерго США будут обнародованы на день позже обычного - в 18:00 мск в четверг в связи с праздником в стране. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют снижение запасов нефти на 4,5 млн баррелей, бензина - на 2,5 млн баррелей, дистиллятов - на 250 тыс. баррелей.

Эмират Абу-Даби (ОАЭ) объявил, что готовится повысить добычу нефти с текущего уровня в соответствии с июньскими договоренностями ОПЕК+, сообщает Bloomberg.

Саудовская Аравия подтвердила готовность использовать резервные мощности для увеличения поставок нефти на мировой рынок, передает Al Arabiya. Между тем аналитики обсуждают, насколько сильно вырастет производство нефти в королевстве.

"Мы ожидаем, что Саудовская Аравия в июле поднимет добычу до примерно 10,8 млн баррелей в сутки, что станет для нее новым рекордом", - написали в обзоре аналитики JBC Energy.

ru.investing.com

Нефть дорожает, Brent торгуется выше $72 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают расти после подъема до максимальных с декабря 2014 года уровней по итогам предыдущей сессии на фоне усиления геополитической напряженности.

По состоянию на 8:10 мск июньские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на 0,12% до $72,15 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,33% до $67,04 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду, стартовав с отметки $70,6 за баррель марки Brent, после кратковременной коррекции в азиатскую сессию, нефть вновь перешла к росту».

«Основным драйвером роста оставались ожидания нанесения ракетного удара по Сирии со стороны США и коалиции. Масла в огонь подлил ставший уже знаменитым твит Дональда Трампа о прилете в Сирию новых «умных» ракет, который некоторые успели окрестить объявлением Третьей мировой войны через Твиттер. В результате, в начале американской сессии цены на «черное золото» достигли $72,7 за баррель марки Brent, обновив очередной максимум с ноября 2014 года», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, по его словам, «с началом войны вчера у союзников что-то не заладилось, Трамп написал еще один, более миролюбивый твит, предложив в нем России «разрядку». «К тому же подоспела свежая порция статистики от Управления энергетической информации Минэнерго США, которая показала неожиданный рост запасов нефти на 3,3 млн баррелей вместо ожидавшегося снижения на 0,2 млн. В результате, к концу дня цены скорректировались к $71,6 за бочку», — констатирует Иосуб.

Он указывает, что «в центре внимания рынка по-прежнему остается развитие ситуации вокруг Сирии». «Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent, если сегодня вновь все обойдется без ракетных ударов, составляет $71-72,5 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $66,6-81,6».

www.rosbalt.ru

Нефть дорожает, Brent стремится к $67 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов умеренно повышаются, в то время как  инвесторы оценивают данные по добыче ОПЕК и ждут отчета о запасах топлива в США.

По состоянию на 8:18 мск майские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на 0,32% до $66,26 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на апрель, торги которым завершаются во вторник 20 марта, в ходе сессии Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени также на 0,32% до $62,26 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «понедельник котировки нефти провели в боковике, с некоторой волатильностью внутри дня, закрывшись по итогам торгов в небольшом плюсе».

«Торги недели стартовали с отметки $65,8 за баррель марки Brent, после полудня цены достигли $66,2, откуда резко скорректировались к $65,3, но к концу дня восстановились до $65,9 за бочку. На котировки нефти продолжали оказывать давление пятничные данные от Baker Hughes о росте числа активных буровых установок в США до 800 штук. Вместе с этим, в своем мартовском обзоре Управление энергетической информации повысило прогноз нефтедобычи в США до 11,17 млн баррелей в сутки к четвертому кварталу этого года. Помимо США, добыча растет и в других странах, не входящих в картель ОПЕК, в том числе в Канаде и Бразилии», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $65,4-66,3 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $63,3-66,3». «В случае пробития сопротивления на отметке $66,3 за баррель, открывается дорога для роста цены вплоть до $67,6 за бочку. Поздно вечером выйдет отчет Американского нефтяного института по запасам нефти. Неделей ранее запасы в США выросли на 1,2 млн баррелей», — напоминает Иосуб.

www.rosbalt.ru

Нефть дорожает, Brent превысила $75 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов демонстрируют активное повышение после резкого роста в пятницу, вызванного опасениями по поводу выхода США из соглашения по ядерной программе Ирана.

По состоянию на 7:54 мск июльские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,79 до $75,66 за баррель. Стоимость июньского фьючерса на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,68 до $70,40 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «минувшую пятницу торги нефтью завершили ощутимым ростом». «Они стартовали с отметки $73,6 за баррель марки Brent, и после незначительной коррекции в азиатскую сессию к $73,1, (цены) устремились вверх, достигли $75, и завершили день лишь чуть ниже, вблизи $74,8», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «основным драйвером роста нефти служила ситуация по ядерной сделке с Ираном». «12 мая США должны принять решение о продлении сделки или выходе из нее. За выходом может последовать эмбарго на покупку нефти из Ирана, ее предложение на мировом рынке ощутимо снизится, и опасения такого развития событий и толкают цену наверх. На этом тревожном фоне вышедший в пятницу отчет Baker Hughes не смог остановить рост котировок „черного золота“, несмотря на то, что показал увеличение активных нефтяных платформ в США на 9 единиц за неделю до 834», — констатирует Иосуб.

Он обращает внимание на то, что «за выходные опасения по поводу ядерной сделки лишь увеличились». «(Президент США Дональд) Трамп в очередной раз назвал действующую многостороннюю сделку „ужасным соглашением для Соединенных Штатов“. В результате цены вновь устремились вверх, обновили максимум, установленный 30 апреля на отметке $75,5, и достигли $75,8 — очередного максимума с ноября 2014 года, после чего скорректировались к $75,4», — указывает аналитик.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $74,6-76,1 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, расширился до $72,3-81,6». «Масла в огонь подливает и глубокий кризис в Венесуэле, из-за которого последовательно сокращается поступление нефти из этой латиноамериканской страны на рынок», — добавляет Иосуб.

www.rosbalt.ru

Нефть дорожает, Brent преодолела рубеж в $78 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов растут благодаря данным Американского института нефти (API) о резком сокращении товарных запасов топлива в США и на фоне перебоев в поставках нефти из Ливии и Канады.

К 8:07 мск сентябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на 0,49% до $78,14 за баррель. Августовский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялся в цене на 0,66% до $74,63 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, во вторник «нефть марки Brent демонстрировала существенные колебания внутри дня, но по его итогам закрылась в небольшом плюсе». «Торги стартовали с отметки $77,3 за баррель, к началу американской торговой сессии (цены) поднялись к $78,5, затем в течение полутора часов рухнули почти на $2, к $76,6, но к концу дня восстановились до $77,6», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «нефтяные цены поддержало сообщение о трудностях с поставкой „черного золота“ из Ливии». «Национальная нефтяная компания заявила о форс-мажоре при отгрузке сырья из двух портов страны. Она же предупредила, что блокада инфраструктуры страны может обрушить добычу нефти на 850 тыс. баррелей в сутки. Поддержал нефтяные котировки и Американский нефтяной институт, который сообщил о сокращении запасов нефти за неделю на 4,5 млн баррелей после их сокращения на 9,2 млн баррелей неделей ранее», — указывает Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $77,2-78,7 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $72,7-79,5». «Сегодня в связи с празднованием Дня независимости в США данные Управления энергетической информации по запасам нефти и нефтепродуктов публиковаться не будут», — напоминает аналитик.

www.rosbalt.ru

Нефть дорожает, Brent стремится к $70 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок утром в пятницу повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Майские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,89% до $69,52 за баррель. Майские фьючерсы на нефть WTI выросли в цене на 1,04% до $64,97 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «после существенного роста в среду, благодаря которому котировки Brent вышли на максимумы почти за два месяца, в четверг нефтетрейдеры решили зафиксировать прибыль, и цены перешли к умеренной коррекции».

«В течение (вчерашнего) дня котировки постепенно снижались с $69,2 до $68,3 за баррель. На рынок давили данные Управления энергетической информации Минэнерго США, которые показали, что добыча нефти в США на прошлой неделе достигла 10,4 млн баррелей в сутки. В своем мартовском обзоре ведомство повысило прогноз добычи нефти в США до 11,17 млн баррелей в сутки к четвертому кварталу текущего года. Предыдущий прогноз предполагал рост до 11,04 млн баррелей в сутки», — говорится в комментарии эксперта.

Кроме того, указывает он, «в первые часы торгов пятницы, в самом начале азиатской сессии, цены на нефть подскочили до $69,4 за баррель». «По всей видимости, это стало реакцией на перешедшую в горячую фазу торговую войну между США и Китаем. После введения вчера вечером США торговых пошлин против китайской продукции, в течение нескольких часов Поднебесная предприняла ответные меры», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $68,2-69,5 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $63,3-69,5». «При пробитии сопротивления на $69,5 за бочку следующей целью станет уровень $69,9 за баррель. Вечером ожидается выход отчета Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Неделей ранее их число выросло на 4 единицы до 800 штук», — напоминает аналитик.

www.rosbalt.ru