Нефть дешевеет, Brent пытается удержаться вблизи $68 за баррель. Нефть брент упала сегодня


Цена нефти Brent упала ниже 59 долларов

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с пoставкой в январе следующего года в хoде торгов на бирже ICE в Лондоне oпустилась на 6% и составила $ 58,99 за баррель. Таковы данные торгов, пишет ТАСС.

Фото: ТАСС

В пoследний раз цена нефти этoго сорта нахoдилась ниже уровня $ 59 за баррель 27 октября прошлого года.

С начала октября цены на нефть, нахoдившиеся на максимумах за почти четыре года, начали резко снижаться. Нефть марки Brent за это время стала дешевле примерно на 30 процентов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Поставьте ему оценку.

www.sb.by

Стоимость нефти Brent стремительно теряет в цене

20-11-2018 18:50 НОВОСТИ - ЭКОНОМИКА

Цена нефти североморской марки Brent сегодня вечером, 20 ноября 2018 года, упала ниже отметки в 64 доллара за баррель.

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов вечером во вторник продемонстрировали резкое падение, причем стоимость нефти сорта Brent обвалилась ниже $64 за баррель впервые с 9 марта 2018 года.

К 18:36 январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевели на 5,09% до $63,39 за баррель, январские фьючерсы на нефть WTI — на 6,19% до $53,66 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «нефтяные котировки под вечер значительно ускорили падение и обвалились на 4,5-5,5% на фоне общего уклонения от риска на финансовых рынках».

Котировки Brent опустились ниже 65 долларов, в район 64 долларов, а WTI — ниже 55 долларов, в район 54 долларов, указывая на опасность развития нисходящего движения в случае неспособности вернуть психологически важные отметки по итогам дня. Во вторник и среду инвесторы будут отыгрывать данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, — говорится в обзоре эксперта.

В свою очередь издание «Интерфакс» подчеркивает, что сочетание растущих запасов топлива в США и подъема нефтедобычи в Штатах, а также более мягких, чем ожидалось, санкций против Ирана рисует картину избыточного предложения на нефтяном рынке.

Также отмечается, что слухи о том, что страны ОПЕК+ могут договориться о снижении добычи в 2019 году, не смогли поддержать рынок.

Падение нефтяных котировок усугубляется очередным обвалом на американском фондовом рынке, где все три основных индекса снижаются более чем на 1%, нивелировав подъем с начала года.

Ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что необходимо снизить в следующем году суточную добычу нефти на 1 млн баррелей с октябрьского уровня. По его словам, с этим согласны члены ОПЕК и их союзники. Из-за падающего спроса в декабре Саудовская Аравия планирует добыть на 0,5 млн баррелей нефти в сутки меньше.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

www.trust.ua

Падение цен на нефть ускорилось после заявлений Ирана, Brent опустилась ниже $47

Падение нефтяных котировок ускорилось после заявлений министра нефти Ирана Биджана Зангане о том, что он прибыл на международный энергетический форум в Алжире для консультаций и обмена мнениями, а не для заключения каких-либо соглашений об ограничении объемов добычи нефти.

На фоне таких высказываний стоимость фьючерсов на нефти марки Brent с поставкой в ноябре 2016 года на бирже ICE опустилась до $46,39 за баррель, что примерно на 2% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Одновременно с этим цена декабрьских фьючерсов опустилась ниже отметки $47 за баррель, сообщает РБК.

Накануне стоимость барреля Brent на фоне сообщений о возможном заключении в Алжире соглашения об ограничении добычи приблизилась к $48.

Ранее во вторник Зангане дал понять, что приехал на встречу стран-нефтепроизводителей в Алжире только для обмена мнениями по поводу возможной заморозки или сокращения добычи. «Я здесь для обмена мнениями, не более того», — сказал журналистам Зангане. Так он прокомментировал позицию Ирана по заморозке или сокращению уровня добычи нефти для стабилизации цен.

Как подчеркнул министр, «встреча носит рекомендательный характер, большего ожидать не стоит». «Результаты переговоров (в Алжире) могут быть использованы на ноябрьском саммите ОПЕК в Вене», — добавил Зангане.

Ранее сегодня министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино предупредил, что в случае провала переговоров в Алжире стоимость барреля может упасть ниже $20.

В Алжире 26—28 сентября проходит Международный энергетический форум (МЭФ). В рамках этого мероприятия запланирована неформальная встреча стран ОПЕК. В понедельник министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву уточнил, что она должна пройти 28 сентября.

www.rosbalt.ru

Нефть дешевеет, Brent пытается удержаться вблизи $68 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются в преддверии выхода статистики Минэнерго США о запасах и добыче топлива в стране.

По данным на 7:52 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь сорта Brent подешевели на 0,29% до $67,92 за баррель. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI просела также на 0,29% до $63,36 за баррель, сообщает Expert Online.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «после заметного снижения в понедельник, вторник цены на нефть провели в „боковике“ и завершили день незначительным ростом». «Торги стартовали с $67,5 за баррель марки Brent, (цены) в течение дня поднимались к $68,3 и завершили день вблизи $68 за бочку», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «на нефтяные цены давило сразу несколько новостей». «Во-первых, Минэнерго России накануне заявило, что добыча нефти и газового конденсата в стране в марте выросла до 10,97 млн баррелей в сутки с 10,95 млн баррелей в сутки месяцем ранее. Во-вторых, по рынку курсировали слухи о том, что Саудовская Аравия снизит официальную цену продажи на майские партии всех сортов нефти с поставкой в Азию. В то же время некоторую поддержку цены получили со стороны статистики от Американского института нефти. Отчет организации указал на снижение запасов нефти на 3,3 млн баррелей после роста на 5,3 млн баррелей неделей ранее», — указывает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $67-68,4 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $63,3-69,9». «В начале американской сессии выйдет статистика Управления энергетической информации Минэнерго США. Ожидается рост запасов нефти на 1,7 млн по сравнению с ростом на 1,6 млн баррелей неделей ранее», — добавляет аналитик. 

www.rosbalt.ru