Это только начало. Эксперты об обвале цен на нефть. Нефть начала падать сегодня


Цены на нефть рухнули после прогноза ОПЕК | 13.11.18

Рынок нефти продолжает стремительный обвал, ставший по продолжительности рекордным за все время биржевой торговли "черным золотом" в США.

После ежемесячного отчета в ОПЕК, в котором картель снова повысил прогноз по добыче в США и ухудшил оценки мирового спроса на сырье, цена Brent рухнула почти на 5%, оформив новый минимум с начала апреля.

Цена январских контрактов на лондонской бирже ICE опускалась до 66,65 доллара за баррель, теряя 7,7% с начала недели и 23% по сравнению с пиками, показанными в начале октября.

Фьючерсы на WTI подешевели 12-й день подряд, чего на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже NYMEX не видели ни разу c момента ее основания в 1882 году, а к 18.44 мск котировки опустились до 56,85 доллара за бочку - минимума с декабря 2017 года.

"Такое ощущение, что мы вернулись в 2016 год", - говорит аналитик OPIS Том Клоза: физическая нефть стоит в разы дешевле бумажной.

Так, американская сланцевая нефть из бассейна Баккен в Северной Дакоте уже продается по 42-43 доллара, легкая канадская нефть стоит 25 долларов, а тяжелые канадские сорта упали ниже 20.

С точки зрения баланса спроса и предложения рынок близок к ситуации 2014 года, говорит директор аналитического департамента "Локо-Инвест" Кирилл Тремасов: рост добычи в США ускоряется и уже перекрывает мировой спрос.

По оценке ОПЕК, к концу года сланцевики Штатов добавят 2 млн баррелей новой добычи ежедневно, тогда как спрос в глобальном масштабе вырастет лишь на 1,5 млн баррелей.

В 2019-м году дисбаланс усилится: страны вне ОПЕК увеличат добычу на 2,23 млн баррелей в сутки, в то время как новый спрос составит только 1,29 млн баррелей в день.

Чтобы сбалансировать рынок, ОПЕК нужно производить на 1,4 млн баррелей меньше, чем сейчас (32,9 млн баррелей), признает картель. Сокращение добычи обсуждалось на встрече министерского комитета ОПЕК+ в Абу-Даби, но вызвало протест администрации США.

"Цены на нефть должны быть намного ниже, исходя из предложения!" - написал в Твиттере президент Дональд Трамп, добавив, что Саудовской Аравии и ОПЕК не стоит снижать производство.

Уже очевидно, что остановить падение цен на нефть можно лишь на короткое время, говорит стратег JP Morgan Asset Management Саманта Аззарело.

"В долгосрочной перспективе цены пойдут вниз из-за избытка предложения. Технический прогресс впечатляет: (сланцевым) компаниям нужно куда меньше ресурсов, чтобы добывать все больше и больше", - отмечает она.

www.finanz.ru

Почему падает нефть Brent - 14 Ноября 2018 года

Нефть Brent рухнула ниже 70 долларов впервые за полгода. На 13 Ноября стоимость барреля равняется 65 долларам. Ниже будут указаны возможные причины почему падает нефть Brent на 14 Ноября 2018 года.

Причина — Ежемесячный отчет ОПЕК

По словам аналитика «Альпари» Вадима Иосуба, «на этот раз причиной стал ежемесячный отчет ОПЕК». «Согласно документу, добыча нефти странами картеля в октябре выросла на 127 тыс. баррелей в сутки до 32,9 млн баррелей в сутки, несмотря на снижение производства в Иране. Добыча нефти в России, в частности, в октябре обновила постсоветский рекорд, увеличившись на 50 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем, и дошла до 11,6 млн баррелей в сутки», — констатирует Иосуб.

Добыча нефти превышает спрос

На рынке сохраняются опасения избытка, говорит аналитик Nordea Денис Давыдов: три ключевые добывающие страны — США, Саудовская Аравия и Россия резко увеличили поставки.

  • Добыча в Штатах на минувшей неделе подскочила на 400 тысяч баррелей в сутки, установив новый исторический рекорд в 11,6 млн баррелей в день. К концу года, по прогнозу американского Минэнерго, она выйдет на планку в 11,8 млн баррелей, а в следующем году превысит 12,5 млн баррелей ежедневно.
  • Саудовская Аравия взвинтила производство с 9,8 млн баррелей в начале года до 10,7 млн на октябрь, а концу года выйдет на «устойчивую» планку в 11 млн баррелей в день, предупреждал глава Минэнерго королевства Халед аль-Фалих.
  • Россия установила постсоветский рекорд добычи в 11,4 млн баррелей в сутки, что, по данным ЦДУ ТЭК, на 0,5 млн выше показателей начала года.

По оценке американского Минэнерго, мировой рынок «черного золота» уже находится в состоянии, когда добыча превышает спрос, и в ближайшие три квартала этот дисбаланс будет только усиливаться.

Сланцевый бум в США

Также проблема нефтяного рынка в том, что сланцевый бум в США перекрывает весь рост мирового спроса, отмечают аналитики Института энергетики и финансов.

Чтобы остановить сланцевое цунами, по их расчетам, цены должны упасть до 40-50 долларов за баррель. В этом случае рост добычи в США остановится к 2020-му году.

biznes-plan-s-nulya.ru

Это только начало. Эксперты об обвале цен на нефть

Цены на нефть во вторник упали на 7%. Еще месяц назад трейдеры прогнозировали возвращение к $100 за барр., а теперь речь идет о перепредложении нефти — цены опустились до $55–65. Каковы причины такого обвала, и что за ним последует?

Еще в октябре ОПЕК и Международное энергетическое агентство предупредили, что мировой спрос на нефть вырастет меньше, чем прогнозировалось, на фоне признаков замедления глобального экономического роста. При этом основные игроки не сократили добычу, а санкции США против Ирана оказались не столь жесткими (некоторые страны получили право и дальше закупать нефть у Тегерана). Таким образом, на рынке возникло слишком много предложений.

Никита Исаев отмечает, что снижение цены на нефть связано с внешнеполитическими факторами: «Давление по ценнику бочки нефти со стороны США, конечно, самое эффективное на таких как мы, Иран и Венесуэла. „Популярные“ летние реформы в России шли на уровне 75-80$/баррель. К осени поимели уже 87$. Там и до привычных в 2003-2008 годах 110$ недалеко было.

Сегодня проанализирую свой прогноз двухнедельной давности о 65$ за бочку, с учётом нашего „профицитного бюджета развития“, курсе рубля, инфляции, продолжении „популярных“ реформ, стоимости топлива, продуктов в магазине и прочих социально-экономических показателей страны, встающей с колен».

В политических телеграм-каналах отмечают очередную ошибку правительства. Вице-премьер Козак инициировал подписание соглашения с нефтяниками о фиксации цен до их падения, которое, по мнению экспертов, продолжится.

Авторы телеграм-каналов считают, ситуация продолжен усугубляться: «Нефть вот-вот упадет ниже $65 за баррель Brent, а ведь в первой декаде октября она находилась в районе $85. Неблагоприятная конъюнктура, конечно, но пока даже не было нормального анонса новых санкций, так что самое интересное впереди. Рубль, кстати, уже торгуется в районе 68 за доллар и с такими перспективами будет падать ниже с большой вероятностью. Так что вероятность повышения ставки в эту пятницу растет с каждым днем», — отмечает автор телеграм-канала « Мысли-НеМысли».

Также отмечается, что несмотря на резкое падение цен на нефть, курс рубля упал не так сильно: «Пока мы были заняты вопросами пенсий и цен на бензин, нефть Brent только за сутки упала на 6,8% (с $69,6 до $64,9), а с 4 октября она потеряла 24,9% (цена упала с $86,4 до $64,9 за баррель).

Интересно на ситуацию отреагировал рубль: за сутки его цена к доллару не изменилась, а с 4 октября по 14 ноября (сегодня) он потерял всего 2,6% ( −1,7 рубля к доллару).Действительно, рубль стал существенно меньше зависеть от колебаний цен на нефть», — отмечает автор канала «Совесть Силуанова».

Эксперт Михаил Крутихин отмечает сложность прогнозирования цены на нефть: «Предсказывать цену на нефть — последнее дело (если только не ради развлечения). Наберите в гугле „100 за баррель“ и полюбуйтесь прогнозами конца сентября — начала октября. С 4 октября цена смеси Брент упала с $86 до $65. Красиво, правда?», — написал он на своей странице в Facebook.

suicideboys.ru

Цена на нефть: почему падает цена на нефть сегодня

За последний год рекордными темпами падает цена на нефть на мировом рынке. Ещё в июле нефть марки Brent стоила 79 долларов за баррель, месяцем позже это цена снизилась к 73 долларам. А уже сегодня она составляет катастрофические для Российской Федерации 68 долларов за баррель. СОДЕРЖАНИЕ
  • Почему падает цена на нефть
  • Новости о падении цен на нефть сегодня
  • Прогноз для нефтяного рынка и его влияние на курс рубля

ПОЧЕМУ ПАДАЕТ ЦЕНА НА НЕФТЬ

В мире всегда было множеством аргументов, а также событие, которые отрицательно влияют на цену на нефть. На сегодняшний день мировые эксперты считают, что главной причиной обвала цен на нефть стал конфликт в Ливии. Этим летом ливийские национальные войска захватили нефтяные терминалы в разных регионах страны и передали их временному правительству, которое в свою очередь сообщило об возобновление работы этих нефтяных скважин. Ранее в этом регионе боевики удерживали нефтяные платформы и скважины, а также блокировали порты, вследствие чего ливийская нефть не попадала на международный рынок. А на сегодняшнее время, когда временное правительство Ливии смогло отбить эти нефтяные скважины и разблокировать порты, оно сообщило о том, что в скором времени сможет добывать почти 1 млн. баррелей в сутки. Таким образом, в мировом рынке нефти в одни сутки будет ещё плюс 1 млн. баррелей. В таких условиях общая цена на нефть значительно снизится. Аналитики также утверждают, что данный обвал может сохраниться на долгие месяцы. Еще одной причиной значительного обвала цен на нефть стала торговая война Соединенных Штатов с Ираном и Китаем. Летом этого года президент Штатов Дональд Трамп сообщил о том, что вводит дополнительные санкции, а также пошлины на китайские товары. Общая сумма данных тарифных ограничений превышает 200 млрд. долларов. Правительство Китая в свою очередь пообещало пожаловаться на Вашингтон в ВТО, а также предпринимать контрмеры. Из-за ужесточения торговой войны между этими государствами участники нефтяного рынка были обеспокоенными, таким образом случился обвал цен на нефть.Читайте также: Поздравления с Днем полиции в 2018 году: официальные и прикольные в прозе, стихах и своими словами. Короткие поздравления в смс на День полиции: начальнику, полковнику, мужу, женщинеМайк Помпео, который является государственным секретарем Соединенных Штатов, в свою очередь заявил о том, что после вступления в силу санкции против Китая, Соединенные Штаты с могут разрешить некоторым странам покупать нефть у Ирана. После того как Дональд Трамп объявил о том, что Штаты выходят из ядерной сделки с Ираном, Помпео заявил что Вашингтон хочет оказать на Тегеран не только финансовое, но и экономическое и силовое давление. В свою очередь представители Ирана сообщили о том, что в случае введения санкций против них, официальный Тегеран запретит поставку своей нефти в Персидский залив. Напомним, что через Персидский залив нефть получают такие страны, как Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия, а также Кувейт. В Тегеране подчеркнули, что именно через Персидский залив проходит более 20% нефти на мировой рынок, поэтому мир нуждается в этих поставках. Такие заявления значительным образом повлияли на ценовую политику на нефтяном рынке.

НОВОСТИ О ПАДЕНИИ ЦЕН НА НЕФТЬ СЕГОДНЯ

Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что цена на нефть является рекордно низкой, на протяжении последних шести месяцев.(87.117.54.85). 13 ноября на торгах цена на нефть марки Brent оставалась на уровне 68 долларов за баррель. Напомним, что ранее такая низкая цена была зафиксирована еще 10 апреля, но даже тогда нефть стоила 69 долларов, по информации на 14:10:36. Такое снижение цены было вызвано недавней встречей комитета ОПЕК, которая прошла в Абу-Даби. Стороны организации на этой встрече обговорили возможность сокращения добычи нефти в предстоящем 2019 году. Также Саудовская Аравия заявила о том, что готова сократить добычу нефти для того, чтобы с

triboona.ru

Это только начало. Эксперты об обвале цен на нефть

Цены на нефть во вторник упали на 7%. Еще месяц назад трейдеры прогнозировали возвращение к $100 за барр., а теперь речь идет о перепредложении нефти — цены опустились до $55–65. Каковы причины такого обвала, и что за ним последует?

Еще в октябре ОПЕК и Международное энергетическое агентство предупредили, что мировой спрос на нефть вырастет меньше, чем прогнозировалось, на фоне признаков замедления глобального экономического роста. При этом основные игроки не сократили добычу, а санкции США против Ирана оказались не столь жесткими (некоторые страны получили право и дальше закупать нефть у Тегерана). Таким образом, на рынке возникло слишком много предложений.

Никита Исаев отмечает, что снижение цены на нефть связано с внешнеполитическими факторами: «Давление по ценнику бочки нефти со стороны США, конечно, самое эффективное на таких как мы, Иран и Венесуэла. „Популярные“ летние реформы в России шли на уровне 75-80$/баррель. К осени поимели уже 87$. Там и до привычных в 2003-2008 годах 110$ недалеко было.

Сегодня проанализирую свой прогноз двухнедельной давности о 65$ за бочку, с учётом нашего „профицитного бюджета развития“, курсе рубля, инфляции, продолжении „популярных“ реформ, стоимости топлива, продуктов в магазине и прочих социально-экономических показателей страны, встающей с колен».

В политических телеграм-каналах отмечают очередную ошибку правительства. Вице-премьер Козак инициировал подписание соглашения с нефтяниками о фиксации цен до их падения, которое, по мнению экспертов, продолжится.

Авторы телеграм-каналов считают, ситуация продолжен усугубляться: «Нефть вот-вот упадет ниже $65 за баррель Brent, а ведь в первой декаде октября она находилась в районе $85. Неблагоприятная конъюнктура, конечно, но пока даже не было нормального анонса новых санкций, так что самое интересное впереди. Рубль, кстати, уже торгуется в районе 68 за доллар и с такими перспективами будет падать ниже с большой вероятностью. Так что вероятность повышения ставки в эту пятницу растет с каждым днем», — отмечает автор телеграм-канала « Мысли-НеМысли».

Также отмечается, что несмотря на резкое падение цен на нефть, курс рубля упал не так сильно: «Пока мы были заняты вопросами пенсий и цен на бензин, нефть Brent только за сутки упала на 6,8% (с $69,6 до $64,9), а с 4 октября она потеряла 24,9% (цена упала с $86,4 до $64,9 за баррель).

Интересно на ситуацию отреагировал рубль: за сутки его цена к доллару не изменилась, а с 4 октября по 14 ноября (сегодня) он потерял всего 2,6% ( −1,7 рубля к доллару). Действительно, рубль стал существенно меньше зависеть от колебаний цен на нефть», — отмечает автор канала «Совесть Силуанова».

Эксперт Михаил Крутихин отмечает сложность прогнозирования цены на нефть: «Предсказывать цену на нефть — последнее дело (если только не ради развлечения). Наберите в гугле „100 за баррель“ и полюбуйтесь прогнозами конца сентября — начала октября. С 4 октября цена смеси Брент упала с $86 до $65. Красиво, правда?», — написал он на своей странице в Facebook.

actualcomment.ru