Способ отверждения нефти, нефтепродуктов и растительных масел. Нефть подсолнечное масло


Вся правда о растительных маслах или ужасы рафинирования фракциями бен...

Сегодня такое большое разнообразие растительных масел, что иногда трудно понять что полезно, а что не очень.  Итак давайте рассмотрим 3 основых метода получения растительного масла.

Первый метод — холодный отжим масла при низких температурахЭто самый «натуральный» способ получения органического масла: с помощью пресса. Семечки кладутся под пресс, и, благодаря сильному давлению, он сам раскаляется естественным способом. Масло на выходе нагревается не выше 40-42 градусов: такая низкая температура позволяет сохранить все питательные компоненты.

Получается, что это масло никак не обрабатывают: ни температурой, ни химией! После прессования его просто отстаивают, затем фильтруют и разливают по бутылкам. В условиях современного производства такое «любовное» отношение к сырью и качеству конечного продукта редко и очень ценно. Такая жидкость по бережности изготовления напоминает свежевыжатый сок, только из семечек!

Замечательно, что при таком способе изготовления можно использовать семечки только самого высокого качества. Так как весь процесс очень аккуратный и бережный, масла извлекается из семечек только 27% от общего его количества. По своей ценности и богатому составу его можно сравнить с маслом Extra Virgin. А некоторых жизненно важных элементов (к примеру, витамина Е) в нем даже больше по сравнению с оливковым!

Второй метод – холодное прессование после предварительной обработкиПри таком способе изготовления семечки сначала обрабатываются в жаровнях. Производителям это безусловно выгоднее: ведь так можно добыть уже не 27, а 43% масла из всего количества, что содержится в исходном продукте. А благодаря влаготепловой обработке становится не важно, из каких семечек изготавливать: уже не обязательно высшего сорта, на конечный продукт это не влияет!

Звучит заманчиво, но при таком способе изготовления большинство полезных веществ и различных микроэлементов, заложенных в семечках матушкой природой, увы, погибают. К тому же такие масла тщательно фильтруют, а от этого повышается кислотное число продукта, и еще больше снижается количество витаминов в составе.

Хоть этот способ и не такой замечательный, как первый, но, тем не менее, часть полезных свойств в конечном продукте все же сохраняется. Покупая это масло в магазине, мы можем быть уверенны в его безопасности для здоровья.

Третий метод. Экстракция, или Как производят все рафинированные маслаЭтот способ просто сказка для всех производителей: с помощью него можно добыть 98% масла из исходного сырья! Вдобавок еще и не важно, какого качества продукт брать.

Но все не так просто: чем-то приходится жертвовать. Чтобы получить масло таким способом семечки заливают фракциями бензина. Гексаном, например. Когда из семечек образуется масло, этот гексан удаляется с помощью водяного пара, а его остатки убирают щелочью. На выходе в готовом продукте возникают разные нежелательные вещества: смолы и пигменты. Остатки растворителей редко выпариваются полностью.

Прежде чем полученное методом экстракции масло можно будет употреблять в пищу или использовать в медицине, ему нужно пройти еще несколько этапов очистки: рафинацию, потом гидратацию, затем отбеливание, после него – дезодорацию и напоследок еще парочку шагов фильтрации.

На слуху фраза о маслах, которые проходят 7 стадий очистки. Это чистая правда! Экстракционное масло можно бесконечно очищать, фильтровать, очищать, фильтровать – чтобы избавиться от следов химических бензинных компонентов.

Что получается в итоге?Продукт без малейших признаков жизни: без единого цвета и с полным отсутствием какого-либо запаха. Полученную жижу разливают по бутылкам, а на всех этикетках гордо пишут «масло», вводя всех покупателей в заблуждение, будто так оно и есть.Вот сравнение конопляного масла холодного отжима и рафинированного.Зато дешево – и все рады его покупать!Интересно, что в российских супермаркетах, например, этого рафинированного масла за год продается больше, чем количество всех семечек, выращенных в России и на территории СНГ! Как такое возможно? С помощью дешевого пальмового масла, которым разбавляют и без того дезодорированные, рафинированные и всеми возможными химическими способами обработанные масла.

Теперь понятно, почему растительное масло ВРЕДНОЕ?Потому что невозможно, даже при самой долгой и качественной обработке, удалить из него остатки химических веществ и бензина – они обязательно будут присутствовать в готовом продукте. К тому же в рафинированном масле, подвергшемуся термообработке и воздействию химикатов, в отличие от натурального, очень низкое содержание витаминов, белков, фосфатидов, хлорофилла и каротина. Его состав насыщен жирами и сильно отличается от того, что «задумывалось» изначально природой.

И мы это потом едим! Жарим блюда на маслице с бензином! Но мало кто знает, что при высокой температуре в нем происходят химические реакции, в результате которых образуются новые, крайне токсичные соединения. Поэтому масло ни в коем случае нельзя нагревать свыше 150 градусов или пользоваться им повторно! А на сковороде оно достигает температуры целых 250 градусов!!!

На протяжении всей жизни мы, совершенно не задумываясь, употребляем это сверхтоксичное чудо в пищу, да еще и с бензином, а потом удивляемся своим неожиданным заболеваниям и плохому самочувствию. Возмущаемся, как это люди уже в раннем возрасте раком заболевают и стареют быстрее, чем раньше…

Существует ли какой-то безопасный способ жарки?Самый щадящий и безобидный вариант – жарить на топлёном масле. В идеале, если вы сами вручную его перетопите. Причем сделаете это правильно.

Но лучше все-таки конечно стараться не жарить вообще. Вместо того чтобы жарить, продукты можно тушить! Чем хорош такой способ готовки? А тем, что масло вы наливаете уже не на чистую сковороду, а в воду, температура которой не нагреется выше 100 градусов.

Можно жарить на масле, только если оно холодного отжима. Оно еще не проходило термообработку, и когда вы будете жарить, в нем вредные вещества образуются не сразу. Существует еще масло из высокоолеиновых семечек подсолнечника – в таком даже после нескольких заходов жарки канцерогены не образуются.

А обыкновенное растительное масло добавляйте лучше в салаты. Обязательно нерафинированное: оно содержит в несколько раз больше витаминов и питательных веществ, нежели рафинированное.

Следите за тем, какое масло вы покупаете в магазине, старайтесь выбирать предпочтительно холодного отжима или просто нерафинированное и не позволяйте производителям себя обмануть!

Фото: Александры ГеращенкоИсточник: Вся правда об изготовлении растительного масла. Три метода получения масла

health-diet.ru

Лидеры в мире: Украина экспортирует 60% подсолнечного масла планеты

В Украине в разгаре жатва подсолнечника. На полях в полную кипит работа. Из шести миллионов засеянных гекта...

Как Индия и Китай "подсели" на украинское масло, и чего ждать в 2017? Агро-тренды, Украина

"На мировом рынке масличных в этом году сложилась несправедливая тенденция. При стабильности цен на сырьё,...

Украина - мировой лидер по экспорту подсолнечного масла

Россия на рынке ячменя

На мировом сельскохозяйственном рынке Россия чувствует себя всё более уверенно. Экспортная выручка от...

Украинское масло - самое популярное в мире: какой доход приносит подсолнечный бизнес

Все главные новости мира и Украины здесь: http://fakty.ictv.ua Подписывайтесь на канал: http://bit.ly/FaktyICTVchannel Факты от...

Что более выгоднее экспортировать сырую нефть или подсолнечное масло

Пару слов о том, что является основой экономики Украины и России, а за одно, что такое мировая экономика.

Подсолнечное масло. Россия против Украины

Подсолнечное масло миру подарила Российская империя. В 19 веке в Воронежской губернии жил крепостной кресть...

В Украине подсолнечное масло, то что в России нефть

Украина – будущий аграрный монстр? почитайте http://112.ua/mnenie/ukraina--budushhiy-agrarnyy-monstr-294567.html Если Россия может хваст...

Для Украины подсолнечное масло, тоже самое, что для России нефть

Подсолнечное масло это самый продаваемый экспортный товар Украины. Во многом благодаря производству подс...

food-health-vika.com

Масло из нефти — Правда ли что подсолнечное масло делают из нефтепродуктов??? — 22 ответа



В разделе Покупка и выбор продуктов на вопрос Правда ли что подсолнечное масло делают из нефтепродуктов??? заданный автором Пользователь удален лучший ответ это Нет, не правда.Нефтепродукты (экстракционный бензин или гексан) используют для экстракции маслаВ ходе экстрагирования получается мисцелла – раствор масла в растворителе и обезжиренный твёрдый остаток – шрот.Из мисцеллы и шрота растворитель отгоняется в дистилляторах и шнековых испарителях.Готовое масло отстаивается, фильтруется и подвергается дальнейшей переработке.Экстракционным методом производится почти все соевое масло и 60% подсолнечного масла.При таком способе получения масел практически не остается жиров и жироподобных веществ в жмыхе (до 1%), а после прессования обычно остается от 6 до 13%.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Правда ли что подсолнечное масло делают из нефтепродуктов???

Ответ от Анетта[новичек]первый раз слышу

Ответ от Бросок[гуру]А смысл?

Ответ от Посоловеть[гуру]нет)

Ответ от Вровень[гуру]Нет конечно=))

Ответ от Наталья Алексеева[гуру]Нет, неправда.

Ответ от Ёофия Чурмантаева[гуру]Никогда не слышала об этом

Ответ от Мирошниченко Ольга[гуру]если семена подсолнуха это нефтепродукт - то да! не верьте вы этому, если б оно было так, то отравились бы все, кто его использует!)

Ответ от Галина русскова (чуркина) GALJ[гуру]должны из подсолнечника. а сейчас их г.. . конфетку делают.

Ответ от Маша Растеряша[гуру]Ты что, с луны упала? из солнца!

Ответ от Матвей Каретник[гуру]Совершенно верно!А хлеб, как говаривал В. С. Высоцкий, сейчас из рыбьей чешуи.

Ответ от ЄедорВладимирович[гуру]Нет, неправдаХотя, при изготовлении применяют бензин.При производстве многих растительных масел бензин используют как растворитель. Масла переходят из измельченного сырья в бензин, растворяясь в нем. Далее смесь бензина и масла отделяют, и остается шрот - остатки сырья, лишенные масла почти полностью.

Ответ от SHAMIL_701[новичек]нет её делают из семен подсолнуха

Ответ от Виктоша[гуру]Нет. Нефтепродукты научились делать из рапса (это биотопливо) , обратно в пищевой продукт еще не научились, однако не долго осталось, прогресс не остановишь.

Ответ от Васа[гуру]ВрутЪ.Тогда бы от жиркомбината чудно пахло нефтепродуктами, а не воняло грязно-мокро-мышиными семками....

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

"Нефть ответственна за снижение цен на растительные масла"Русагриком

Корреляция цен на растительные масла с ценами на нефть стала буквально притчей во языцех в 2014/15 МГ. Притом сохранение понижательной динамики и на старте нового сезона заставляет операторов рынка задуматься о будущем масличной отрасли. Останется ли нефть ключевым фактором формирования ценообразования, и как поведет себя рынок в 2015/16 МГ? На эти и другие вопросы согласился ответить Зигфрид Фальк, эксперт немецкого аналитического агентства ISTA Mielke. OIL WORLD Германия 

— Г-н Фальк, сезон-2014/15 ознаменовался значительным снижением цен на нефть, что способствовало существенному ослаблению мирового рынка растительных масел. В действительности ли влияние нефтяного фактора является единственным, или можно назвать ряд других причин такого развития событий на рынке растительных масел?

— Ослабление позиций нефтепродуктов можно назвать ответственным за снижение цен на растительные масла в 2014/15 МГ. Кроме того, среди ключевых факторов влияния на ситуацию стоит выделить такие, как увеличение запасов пальмового масла по причине значительного роста объемов производства данной продукции в апреле-сентябре т.г., а также ввиду того, что рост потребления биодизеля в Индонезии не оправдал ожиданий. В соевом сегменте увеличение объемов переработки в апреле-сентябре т.г. в Южной Америке и США также оказало влияние на ситуацию на рынке растительных масел в целом. И последнее, но не менее важное, это рост объемов потребления растительных масел в Китае, который остался за пределами показателей прошлого года из-за экономических проблем в стране.

— Можете ли Вы описать нынешнюю ситуацию с ценами конкретно по сегментам рынка (подсолнечное, пальмовое, рапсовое масла)? Что происходит с ценообразованием на данный момент – на старте нового сезона, есть ли отличия от старта прошлого МГ?

— В течение последних нескольких недель на рынке подсолнечного и рапсового масел отмечается значительный рост цен по сравнению с соевым, что всецело соответствует развитию рынка аналогичных масличных культур. В отличие от 2014/15 МГ мы столкнулись с дефицитом поставок рапса и подсолнечника на мировой рынок. При этом, учитывая достаточные запасы сои и соевого масла, рынки рапсового и подсолнечного масел сохранят повышательную ценовую тенденцию с целью достичь необходимого спроса.

— Каково влияние низких цен на нефтепродукты на развитие рынка биодизеля?

— С конца 2014 года цены на сырую нефть снизились до уровня, при котором производство растительных масел становится просто нерентабельным. В результате такая разница в цене негативно отразилась на конкурентоспособности биотоплива, ограничивая его использование на основных рынках потребления. Вместе с тем, произвольное смешивание биодизеля, которое наблюдалось в 2013/14 МГ, когда в секторе энергетики отмечались конкурентные цены на растительные масла и биотопливо, практически зашло в тупик. При этом такая эластичность спроса по цене полностью была утеряна в африканских странах, а также в Китае. В Аргентине и Индонезии это привело к сокращению объемов экспорта биодизеля.

— Что Вы можете сказать относительно прогноза цен на подсолнечное масло?

— Согласно прогнозам Oil World, в сезоне-2015/16 ожидается относительное укрепление позиций подсолнечного масла, при этом подразумевается значительная ценовая разница по сравнению с соевым и пальмовым маслами. Лишь незначительное повышение производства подсолнечного масла в мире в 2015/16 МГ окажет основное влияние на ценообразование. Также хочу отметить, что импортный спрос на подсолнечное масло со стороны Индии и Китая практически не будет зависеть от цен предложения и, таким образом, станет более стабильным. Кроме того, страны ЕС-28 увеличат объемы закупок данного продукта переработки в новом сезоне, повысив тем самым конкуренцию на мировом рынке.

— Ваши прогнозы относительно развития ситуации на мировом рынке пальмового масла в текущем сезоне.

— В выпуске нашего журнала от 25 сентября т.г. были опубликованы прогнозы производства пальмового масла на 2016 год, согласно которым хотя и ожидается рост, однако уровень его будет существенно ниже среднего.  При этом погодный феномен Эль-Ниньо, приведший к засушливым погодным условиям на большинстве территорий произрастания масличных пальм, по-прежнему остается одним из ключевых факторов влияния на рынок пальмового масла. Стоит отметить, что ценообразование будет всецело зависеть от размеров потерь объемов производства, приводя к дальнейшему укреплению позиций пальмового масла и увеличению спроса на другие виды растительных масел.

— Можете ли Вы предположить дальнейшее развитие рынка нефти и его влияние на рынок растительных масел?

— По нашему мнению, не стоит ожидать укрепления цен на нефтепродукты в обозримом будущем. Тем не менее, влияние данного рынка на развитие сегмента растительных масел несколько снизится. Сезон-2015/16 будет в основном характеризоваться необходимостью увеличения объемов производства растительных масел с целью удовлетворить растущие потребности рынка продуктов питания и биодизельной отрасли в странах с принудительными мандатами на использование биотоплива. Это, в свою очередь, приведет скорее к дефициту, нежели к профициту.

— Как в целом будет формироваться спрос на масличные и продукты переработки в сезоне-2015/16, и под влиянием каких факторов?

— Ввиду указанной нехватки в совокупном объеме производства пальмового, рапсового и подсолнечного масел важной задачей станет максимальное увеличение объемов переработки сои для достижения необходимого общего объема производства растительных масел. В результате значительно увеличатся поставки соевого шрота. Кроме того, маржа от переработки соевых бобов вырастет благодаря прибыли от продаж соевого масла. Данная оценка основана на прогнозах роста урожая соевых бобов в Южной Америке в начале 2016 года.

— Что Вы можете сказать об основных игроках мирового рынка? Ожидается ли перераспределение сил в этом сезоне или особых изменений не будет?

— Говоря о ключевых игроках, стоит отметить, что Индонезия, будучи крупнейшим экспортером пальмового масла, сократит свою долю на рынке ввиду снижения объемов собственного производства. При этом часть экспортных объемов уйдет на «нужды» биодизельной промышленности страны.

Аргентина, в свою очередь, продолжит наращивать свой экспортный потенциал на рынке соевого масла в сезоне-2015/16 благодаря увеличивающимся объемам переработки сои и низкому спросу на аргентинский биодизель.

Кроме того, мы ожидаем «возрождения» экспорта подсолнечного масла из Украины и России.

Относительно спроса Индия значительно увеличит свое присутствие на рынке растительных масел благодаря недостаточному внутреннему производству.

Беседовала Ирина Озип

www.rusagricom.ru

Способ отверждения нефти, нефтепродуктов и растительных масел

 

Использование: для сбора разлитой на поверхности воды или почвы нефти и нефтепродуктов для предотвращения их попадания в окружающую среду. Сущность изобретения: способ отверждения нефти, нефтепродуктов и растительных масел включает нанесение на их поверхность смеси высокопористого волокнистого оксида хрома, полученного термическим разложением двухромовокислого аммония с 5-10 мас. % кварцевого песка с размерами частиц 0,03-1,0 мм, нанесение на поверхность слоем 2-15 см осуществляют распылением струей воздуха, используют волокнистый оксид хрома пористостью 82-86%. 2 з.п. ф-лы; 1 табл., 2 ил.

Изобретение относится к нефте- и газодобывающей промышленности и может быть использовано для сбора разлитой на поверхности воды или почвы нефти, нефтепродуктов и растительных масел посредством отверждения для предотвращения их попадания в окружающую среду.

Известен способ сбора нефти на поверхности воды, состоящий из смеси неорганического наполнителя-кремнезема с полимером в виде порошка, наносимых на поверхность разлитых нефтепродуктов (заявка Великобритании N 1597035, кл. С 09 К 3/32, 1981). Известный способ трудоемок, нетехнологичен, не позволяет осуществлять отверждение нефти нефтепродуктов в значительных количествах и требует для реализации дорогостоящего оборудования. Известен также способ отверждения нефти, нефтепродуктов и растительных масел нанесением на их поверхность высокопористого волокнистого оксида хрома, полученного термическим разложением двухромовокислого аммония (а.с. СССР N 1544787, кл. С 09 К 3/32, 15/00, 1987). Известный способ трудоемок, нетехнологичен, не позволяет достигать пористости волокон оксида хрома 82-86% и не использует в качестве добавки кварцевый песок для повышения эффективности отверждения и ускорения процесса отверждения. Поставленная цель достигается тем, что согласно способу предварительно волокнистый оксид хрома смешивают с 5-10% кварцевого песка с размерами частиц 0,03-1,0 мм. Нанесение на поверхность слоем 2-15 см осуществляют распылением струей воздуха. Используют волокнистый оксид хрома пористостью 82-86% Способ реализации способа представлен на фиг. 1 и 2, где на фиг. 1 1 - разливопредотвращатель нефтепродуктов, 2 емкость со сжатым воздухом, 3 - абсорбент, а на фиг. 2: 4 компрессор, 5 емкость с абсорбентом, 6 гибкий шланг и оснастка для нанесения абсорбента струей сжатого под давлением воздуха. Способ осуществляют следующим образом: размещают двухромовокислый аммоний слоем до 3 см в закрытой вентилируемой емкости весом не более 60 кг, подвергают термическому разложению и получают окись хрома темно-зеленого цвета с пористостью 82-86% Дают окиси хрома остыть до температуры окружающей среды и добавляют в него 5-10% кварцевого песка в емкость 1 или 5 при нанесении абсорбента 3 на разлитую поверхность нефти или нефтепродуктов на поверхности воды или почвы посредством выдува сжатым воздухом из емкости 2 или компрессором 4. Наличие кварцевого песка с частицами 0,03-1,0 мм утяжеляет объемный вес абсорбента и способствует более быстрому проникновению оксида хрома в нефть или нефтепродукты. Благодаря огромной пористости 82-86% оксида хрома поглощает в себя нефть, нефтепродукты или растительные масла и тем самым предотвращает негативные явления их попадание в окружающую среду. Размещая емкость 5 с абсорбентом и компрессор на вездеходе осуществляют сбор разлитой нефти на поверхности почвы вдоль трассы магистрального трубопровода, а при размещении этого же оборудования на катере или морском судне производят сбор разлитой нефти, нефтепродуктов или растительных масел на акватории. Сущность способа заключается в том, что открытая пористость волокнистого Сr2O3 при подготовке абсорбента после термического разложения достигается 82-86% и абсорбент, попадая в нефть, впитывает в себя ее и превращает ее в желе отверждает нефть, причем, добавляя в оксид хрома кварцевый песок, который перед смешиванием с оксидом хрома высушивают, процесс отверждения нефти и ее производных ускоряют в 2-5 раз, что обусловлено свойствами нефти вязкостью и толщиной разлитого слоя нефти. Для получения оксида хрома с пористостью 82-86% слой двухромовокислого аммония, подвергаемого термическому разложению не должен превышать 3 см при весе не более 60 кг, что, в свою очередь, обусловлено выделяемой энергией при разложении и увеличением объема абсорбента до 20 раз по сравнению с первоначальным объемом двухромовокислого аммония. Преимущества способа заключаются в следующем: получен абсорбент для отверждения нефти, нефтепродуктов и растительных масел с пористостью 82-86% при увеличении его объема до 20 раз; добавка кварцевого песка, предварительно высушенного, в размере 5-10% значительно ускоряет процесс отверждения нефти и ее производных; нанесение абсорбента струей сжатого воздуха под давлением увеличивает производительность труда и препятствует как аварийный разлив из емкостей, так и предотвращает негативные явления, связанные с попаданием нефти в окружающую среду. Таким образом использование заявляемого способа позволит значительно снизить риск загрязнения окружающей среды почвы и акваторий нефтью и ее производными и предотвратить аварийный разлив из емкостей, предназначенных для перевозки, по сравнению с обычными классическими способами, использующими, например, химические реагенты для растворения нефти на акваториях. П р и м е р данные испытаний по предлагаемому и известному способу приведены в табл. 1. Как следует из данных табл.предлагаемый способ позволяет снизить расход отвердителя до 20% и ускорить процесс отверждения в 5-12 раз. Нанесение абсорбента осуществляли струей сжатого воздуха компрессором марки ЭУ-60 по давлением до 10 атмосфер на разлитую поверхность нефти толщиной 1, 2 и 3 см и дизельного топлива, керосина и касторового масла толщиной пленки 0,5 см с использованием в качестве отвердителя лишь только Сr2O3 и Сr2O3 с добавкой 5% кварцевого песка. Как следует из табл. предлагаемый способ позволяет в несколько раз увеличить производительность труда и снизить расход отвердителя при отверждении нефти и ее производных, разлитых на поверхности воды.

Формула изобретения

1. Способ отверждения нефти, нефтепродуктов и растительных масел нанесением на их поверхность высокопористого волокнистого оксида хрома, полученного термическим разложением двухромовокислого аммония, отличающийся тем, что предварительно волокнистый оксид хрома смешивают с 5 10 мас. кварцевого песка с размерами частиц 0,03 1,0 мм. 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что нанесение на поверхность слоем 2 25 см осуществляют распылением струей воздуха. 3. Способ по пп.1 и 2, отличающийся тем, что используют волокнистый оксид хрома пористостью 82 86%

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3

www.findpatent.ru

Список растительных масел • ru.knowledgr.com

Есть несколько типов растительных масел, отличенный методом раньше добывал нефть из завода. Соответствующая часть завода может быть помещена под давлением, чтобы добыть нефть, дав выраженный (или нажата), нефть. Масла, включенные в этот список, имеют этот тип. Масла могут также быть извлечены из заводов, расторгнув части заводов в воде или другом растворителе. Решение может быть отделено от материала завода и сконцентрировано, дав извлеченный или выщелочило нефть. Смесь может также быть отделена, дистиллировав нефть далеко от материала завода. Масла, извлеченные этим последним методом, называют эфирными маслами. У эфирных масел часто есть различные свойства и использование, чем нажатые или выщелоченные растительные масла. Наконец, размоченные масла сделаны, вселив части заводов в сырой нефти, процесс, названный жидко-жидким извлечением.

Термин «растительное масло» может быть узко определен как обращение только к веществам, которые являются жидкостью при комнатной температуре, или широко определенный без отношения к состоянию вещества вещества при данной температуре. В то время как значительное большинство записей в этом списке соответствует более узким из этих определений, некоторые не готовятся как растительные масла согласно всем соглашениям термина.

Хотя большинство заводов содержит немного нефти, только нефть от определенных главных масличных культур, дополненных несколькими дюжинами незначительных масличных культур, широко используется и продается.

Растительные масла могут быть классифицированы несколькими способами, например:

  • С разбивкой по источникам: большинство, но не все растительные масла извлечено из фруктов или семян заводов, и масла могут быть классифицированы, группируя масла от подобных заводов, таких как «ореховые масла».
  • Использованием: как описано выше, масла от заводов используются в кулинарии, для топлива, для косметики, в медицинских целях, и в других промышленных целях.

Растительные масла сгруппированы ниже в общих классах использования.

Пищевые масла

Главные масла

Эти масла составляют значительную часть из международного производства пищевого масла. Все также используются в качестве горючего.

  • Кокосовое масло, масло для жарки, с медицинским и промышленным применением также. Извлеченный из ядра или мяса плода кокосовой пальмы. Распространенный в тропиках и необычный в составе, со средними доминирующими жирными кислотами цепи.
  • Кукурузное масло, одно из основных масел, проданных в качестве салатного масла и масла для жарки.
  • Хлопковое масло, используемое в качестве салатного масла и масла для жарки, и внутри страны и промышленно.
  • Оливковое масло, используемое в кулинарии, косметике, мылах, и как топливо для традиционных масляных ламп.
  • Пальмовое масло, наиболее широко произведенная тропическая нефть. Популярный в западноафриканской и бразильской кухне. Также используемый, чтобы сделать биотопливо.
  • Арахисовое масло (Измельченное ореховое масло), прозрачная нефть с некоторыми заявлениями как приправа для салата, и, из-за ее высокого пункта дыма, особенно используемого для жарки.
  • Рапсовая нефть, включая Масло канолы, одно из наиболее широко используемых масел для жарки.
  • Сафлоровое масло, до 1960-х, используемых в промышленности краски, теперь главным образом как масло для жарки.
  • Кунжутное масло, холод нажал как легкое масло для жарки, горячее потребованный более темного и более сильного аромата.
  • Соевое масло, произведенное как побочный продукт обработки еды сои.
  • Подсолнечное масло, общее масло для жарки, также раньше делало биодизель.

Ореховые масла

Ореховые масла обычно используются в кулинарии для их аромата. Большинство довольно дорогостоящее из-за трудности добычи нефти.

  • Миндальное масло, используемое в качестве пищевого масла, но прежде всего в изготовлении косметики.
  • Буковое ореховое масло, от орехов Fagus sylvatica, является хорошо расцененным пищевым маслом в Европе, используемой для салатов и кулинарии.
  • Масло бразильского ореха содержит 75%-е ненасыщенные жирные кислоты, составленные, главным образом, из олеиновых и линолевых кислот, а также phytosterol, бета ситостерина и растворимого в жирах витамина Е. Дополнительная девственная масленка быть полученным во время первого нажима орехов, возможно для использования вместо оливкового масла из-за его умеренного, приятного аромата.
  • Масло ореха кешью, несколько сопоставимое с оливковым маслом. Может иметь стоимость для борьбы с кариесом.
  • Масло лесного ореха, главным образом используемое для его аромата. Также используемый в уходе за кожей, из-за его небольшого вяжущего характера.
  • Масло макадамии, с умеренным сумасшедшим ароматом и высоким пунктом дыма.
  • Ореховое масло Mongongo (или manketti нефть), от семян Schinziophyton rautanenii, дерева, которое растет в Южной Африке. Высоко в витамине Е. Также используемый в уходе за кожей.
  • Масло ореха пекан, оцененное как продовольственная нефть, но требование свежих орехов пекан для нефти хорошего качества.
  • Масло кедрового ореха, проданное в качестве масла для жарки гурмана, и потенциального лекарственного интереса как супрессивное средство аппетита.
  • Фисташковое масло, решительно приправленная нефть с отличительным зеленым цветом.
  • Ореховое масло, используемое для его аромата, также используемого живописцами эпохи Возрождения в масляных красках.

Масла цитрусовых

Много цитрусовых приводят к нажатым маслам. Некоторые, такие как лимон и апельсиновое масло, используются в качестве эфирных масел, который необычен для нажатых масел. Семена многих, если не большинство членов семейства цитрусовых приводит к применимым маслам.

  • Растительное масло грейпфрута, извлеченное из семян грейпфрута (Цитрусовые × paradisi). Растительное масло грейпфрута было извлечено экспериментально в 1930 и, как показывали, подходило для того, чтобы сделать мыло.
  • Лимонное масло, подобное в аромате к фруктам. Одно из небольшого количества холода нажало эфирные масла. Используемый в качестве ароматического агента и в ароматерапии.
  • Апельсиновое масло, как лимонное масло, холод нажал, а не дистиллировал. Состоит из 90% d-Limonene. Используемый в качестве аромата, в чистящих средствах и в ароматических продуктах.

Масла от семян дыни и тыквы

Члены Cucurbitaceae включают тыквы, дыни, тыквы, и давит. Семена от этих заводов известны их нефтяным содержанием, но мало информации доступно на методах добычи нефти. В большинстве случаев растения выращены как еда с диетическим использованием масел как побочный продукт использования семян как еда.

  • Масло китайской горькой тыквы, от семян Momordica charantia. Высоко в α-Eleostearic кислоте. Из текущего исследовательского интереса для его потенциальных антиканцерогенных свойств.
  • Нефть тыквы-горлянки, добытая из семян Lagenaria siceraria, широко выращенного в тропических регионах. Используемый в качестве пищевого масла.
  • Масло тыквы Буффало, от семян Cucurbita foetidissima, виноградной лозы с ароматом разряда, уроженцем юго-западной Северной Америки.
У
  • растительного масла мускатной тыквы, от семян Cucurbita moschata, есть сумасшедший аромат, который используется для приправ для салатов, маринадов и sautéeing.
  • Растительное масло Egusi, от семян Cucumeropsis mannii naudin, особенно богато линолевой кислотой.
  • Тыквенное растительное масло, специализированное масло для жарки, произведенное в Австрии, Словении и Хорватии. Используемый главным образом в приправах для салатов.
  • Растительное масло арбуза, нажатое от семян Citrullus vulgaris. Традиционно используемый в приготовлении в Западной Африке.

Пищевые добавки

Много масел используются в качестве пищевых добавок (или «nutraceuticals»), для их содержания питательных веществ или подразумевали лекарственный эффект. Растительное масло бурачника, растительное масло черной смородины и масло примулы вечерней, у всех есть существенное количество линолевой гаммой кислоты (GLA) (приблизительно 23%, 15-20% и 7-10%, соответственно), и это - это, которое вызвало интерес исследователей.

У
  • черного растительного масла, нажатого от семян Калинджи, есть долгая история лекарственного использования, включая в древнем греке, азиате, и исламской медицине, а также быть темой текущего медицинского исследования.
  • Растительное масло черной смородины, от семян Ribes nigrum, используемого в качестве пищевой добавки. Высоко в линолевом гаммой, омега 3 и омега 6 жирных кислот.
  • Растительное масло бурачника, от семян Бораго officinalis.
  • Масло примулы вечерней, от семян Oenothera biennis, самого важного растительного источника линолевой гаммой кислоты, особенно потому что это не содержит линолевой альфой кислоты.
  • Нефть льняного семени (названный льняным маслом, когда используется в качестве пленкообразующего масла), от семян Linum usitatissimum. Высоко в омеге 3 и lignans, который может использоваться в лечебных целях. Хороший диетический эквивалент рыбьему жиру. Легко прогорклые повороты.

Другие пищевые масла

  • Масло амаранта, от семян разновидностей амаранта зерна, включая Амарантус cruentus и Амарантус hypochondriacus, высоко в squalene и ненасыщенных жирных кислотах.
  • Масло абрикоса, подобное миндальному маслу, которое это напоминает. Используемый в косметике.
  • Растительное масло Apple, высоко в линолевой кислоте.
  • Масло арганий, от семян Argania колючего, является продовольственной нефтью из Марокко, развитого через женский кооператив, основанный в 1990-х, который также привлек недавнее внимание в Европе.
  • Масло авокадо, пищевое масло, используемое прежде всего в косметических и фармацевтических промышленностях. Необычно высокий пункт дыма 510 °F.
  • Масло бабассу, от семян Attalea speciosa, подобно, и используемый вместо, кокосовое масло.
  • Нефть Бена, добытая из семян Moringa oleifera. Высоко в behenic кислоте. Чрезвычайно стабильное пищевое масло. Также подходящий для биотоплива.
  • Ореховая нефть масла Борнео, добытая из плода разновидностей рода Shorea. Используемый вместо масла какао, и сделать мыло, свечи, косметику и лекарства в местах, где дерево распространено.
  • Мыс каштановая нефть, также названная yangu нефтью, является популярной нефтью в Африке для ухода за кожей.
  • Масло стручка рожкового дерева (Нефть цератонии), от рожкового дерева, с исключительно высоким содержанием незаменимой жирной кислоты.
  • Масло какао, от завода какао, используется в изготовлении шоколада, а также в некоторых мазях и косметике; иногда известный как theobroma нефть
  • Нефть Cocklebur, от разновидностей рода Xanthium, с подобными свойствами к маковому маслу, подобному во вкусе и запахе к подсолнечному маслу.
  • Нефть слоновой кости, от слоновой кости Attalea (пальма слоновой кости) используемый в качестве смазки, для приготовления, soapmaking и как нефть лампы.
  • Масло семян кориандра, от семян кориандра, используемых в большом разнообразии ароматических заявлений, включая джин и смеси приправы. Недавнее исследование показало обещание для использования в убийстве бактерий пищевого происхождения, таких как E. coli.
  • Растительное масло даты, извлеченное из ям даты. Его низкий темп извлечения и отсутствие других особенностей различения делают его маловероятным кандидатом на основное использование.
  • Нефть Dika, от семян Irvingia gabonensis, уроженца Западной Африки. Используемый, чтобы сделать маргарин, мыло и фармацевтические препараты, где то, чтобы он был исследованным как смазка таблетки. В основном слаборазвитый.
  • Ложное масло льна сделано из семян Camelina sativa. Одна из самых ранних масличных культур, отнесясь ко времени 6-го тысячелетия, до н.э. Произведенного в современные времена в Центральной и Восточной Европе; упал из производства в 1940-х. Рассмотренное обещание как еда или горючее.
  • Масло виноградной косточки, кулинария и салатное масло, также распыляемое на изюме, чтобы помочь им сохранить свой аромат.
  • Конопляное масло, высококачественная продовольственная нефть также раньше делала краски, лаки, смолы и мягкие мыла.
  • Растительное масло капка, от семян Сейбы pentandra, используемый в качестве пищевого масла, и в производстве мыла.
  • Растительное масло Kenaf, от семян Гибискуса cannabinus. Пищевое масло, подобное хлопковому маслу, с долгой историей использования.
  • Нефть Lallemantia, от семян Lallemantia iberica, обнаруженного на местах археологических раскопок в северной Греции.
  • Нефть Mafura, добытая из семян Trichilia emetica. Используемый в качестве пищевого масла в Эфиопии. Масло Mafura, извлеченное как часть того же самого процесса, добывая нефть, не съедобно, и используется в мыле и создании свечи, как мазь для тела, как топливо, и в лечебных целях.
  • Нефть марулы, добытая из ядра Sclerocarya birrea. Используемый в качестве пищевого масла с легким, сумасшедшим ароматом. Также используемый в мылах. Состав жирной кислоты подобен тому из оливкового масла.
  • Растительное масло Meadowfoam, очень стабильная нефть, с более чем 98%-ми жирными кислотами длинной цепи. Конкурирует с рапсовой нефтью для промышленного применения.
  • Масло горчицы (нажало), используемый в Индии в качестве масла для жарки. Также используемый в качестве массажного масла.
  • Нигерское растительное масло получено из съедобных семян Нигерского завода, который принадлежит семье Asteraceae и рода Guizotia. Ботаническое название завода - Guizotia abyssinica. Культивирование для завода произошло в Эфиопском нагорье и с тех пор распространилось от Малави до Индии.
  • Масло мускатного ореха, извлеченное выражением из плода s рода Myristica. У масла мускатного ореха есть большая сумма trimyristin. Масло мускатного ореха, в отличие от этого, является эфирной нефтью, добытой паровой дистилляцией.
  • Растительное масло бамии, от Abelmoschus esculentus. Составленный преобладающе из олеиновых и линолевых кислот. У зеленовато-желтого пищевого масла есть приятный вкус и аромат.
  • Растительное масло папайи, высоко в омеге 3 и омеге 6, подобный в составе к оливковому маслу. Не быть перепутанным с маслом папайи, произведенным размачиванием.
  • Растительное масло периллы, высоко в омеге 3 жирных кислоты. Используемый в качестве пищевого масла, в лекарственных целях в азиатском растительном лекарственном средстве, в продуктах ухода за кожей и как пленкообразующее масло.
  • Растительное масло хурмы, извлеченное из семян Diospyros virginiana. Темно-коричневый, красновато-коричневый цвет, подобный во вкусе к оливковому маслу. Почти равняйтесь содержанию олеиновых и линолевых кислот.
  • Нефть пекуи, добытая из семян Caryocar brasiliense. Используемый в Бразилии в качестве очень дорогого масла для жарки.
  • Нефть филиппинского канариума, добытая из семян Canarium ovatum. Используемый на Филиппинах как пищевое масло, а также для нефти лампы.
  • Растительное масло граната, от семян Punica granatum, очень высоко в punicic кислоте (который берет ее имя от гранатов). Тема текущего медицинского исследования для рассмотрения и предотвращения рака.
  • Маковое масло, долго используемое для приготовления, в красках, лаках и мылах.
  • Нефть Pracaxi, добытая из семян Pentaclethra macroloba. Подобный арахисовому маслу, но имеет высокую концентрацию behenic кислоты (19%).
  • Ядерная нефть сливы, проданная как масло для жарки гурмана, Подобное в составе к персиковой ядерной нефти.
  • Нефть лебеды, подобная в составе и использовании к кукурузному маслу.
  • Нефть Ramtil, нажатая от семян той из нескольких разновидностей рода Guizotia abyssinica (нигерский горох) в Индии и Эфиопии.
  • Рисовая нефть отрубей - очень стабильная кулинария и салатное масло, подходящее для высокотемпературной кулинарии. У этого также есть потенциал как биотопливо.
  • Нефть Royle, нажатая от семян Prinsepia utilis, дикого куста пищевого масла, который растет в более высоких Гималаях. Используемый в лечебных целях в Непале.
  • Нефть Sacha inchi, из перуанской Амазонки. Высоко в behenic, омега 3 и омега 6 жирных кислот.
  • Масло сапоты, используемое в качестве масла для жарки в Гватемале.
  • Нефть Seje, от семян Jessenia bataua. Используемый в Южной Америке в качестве пищевого масла, подобного оливковому маслу, а также для мыл и в косметической промышленности.
  • Масло дерева ши, большая часть которого произведена бедными, африканскими женщинами. Используемый прежде всего в продуктах ухода за кожей и вместо масла какао в кондитерских изделиях и косметике.
  • Нефть Taramira, от семян рукколы (Eruca sativa), выращенный в Западной Азии и Северной Индии. Используемый в качестве (острого) пищевого масла после старения, чтобы удалить остроту.
  • Растительное масло чая (Масло камелии), широко используемый в южном Китае в качестве масла для жарки. Также используемый в создании мыл, масел для волос и множества других продуктов.
  • Масло чертополоха, нажатое от семян Silybum marianum. Хороший потенциальный источник специальных жирных кислот, каротиноидов, токоферолов, фенол приходит к соглашению и натуральные антиокислители, а также для того, чтобы обычно улучшить пищевую ценность продуктов.
  • Масло земляного миндаля (или масло осоки ореха) нажаты от клубня Cyperus esculentus. У этого есть свойства, подобные сое, подсолнечнику и рапсовым маслам. Это используется в приготовлении и создании мыла и имеет потенциал как биодизельное топливо.
  • Растительное масло табака, от семян Табака tabacum и других разновидностей Nicotiana. Съедобный, если очищено.
  • Томатное растительное масло - потенциально ценный побочный продукт, как масло для жарки, от ненужных семян, произведенных от обработки помидоров.
  • Нефть микроба пшеницы, используемая по своим питательным свойствам и в косметических приготовлениях, высоко в витамине Е и octacosanol.

Масла используются для биотоплива

Много масел используются для биотоплива (биодизель и Прямое Растительное масло) в дополнение к наличию другого использования. Другие масла используются только в качестве биотоплива.

Хотя дизельные двигатели были изобретены, частично, с растительным маслом в памяти, дизельное топливо почти исключительно основано на нефти. Растительные масла оценены для использования в качестве биотоплива, основанного на:

  1. Пригодность как топливо, основанное на температуре вспышки, энергетическом содержании, вязкости, продуктах сгорания и других факторах
  2. Стоимость, базируемая частично на урожае, усилие, требуемое вырасти и получить, и послеуборочная обработка, стоила

Многоцелевые масла, также используемые в качестве биотоплива

Масла, перечисленные немедленно ниже, все (прежде всего) используются для других целей – почти, тунговая нефть съедобна – но была рассмотрена для использования в качестве биотоплива.

  • Касторовое масло, более низкая цена, чем много кандидатов. Кинематическая вязкость может быть проблемой.
  • Кокосовое масло (кокосовое масло), обещающее для местного использования в местах, которые производят кокосы.
  • Рапсовое масло, от Капустных rapa, вара. oleifera (репа) тесно связан с рапсом (или канола) нефть. Это - основной источник биодизеля в Германии.
  • Кукурузное масло, обращающееся из-за изобилия кукурузы как урожай.
  • Хлопковое масло, предмет исследования для рентабельности как сырье для промышленности биодизеля.
  • Ложное масло льна, от Camelina sativa, используемого в Европе в масляных лампах до 18-го века.
  • Конопляное масло, относительно низко в эмиссии. Производство проблематично в некоторых странах из-за его связи с марихуаной.
  • Масло горчицы, которое, как показывают, было сопоставимо с Маслом канолы как биотопливо.
  • Пальмовое масло, очень популярное для биотоплива, но воздействия на окружающую среду от роста больших количеств масличных пальм, недавно сомневалось в использовании пальмового масла.
  • Арахисовое масло, используемое в одной из первых демонстраций Дизельного двигателя в 1900.
  • Масло редьки. Дикая редька содержит 48%-ю нефть, делая его обращающийся как топливо.
  • Рапсовая нефть, наиболее распространенная сырая нефть используется в Европе в производстве биодизеля.
  • Нефть Ramtil, используемая для освещения в Индии.
  • Рисовая нефть отрубей, обращающаяся из-за более низкой цены, чем много других растительных масел. Широко выращенный в Азии.
  • Сафлоровое масло, исследованное недавно как биотопливо в Монтане.
  • Нефть Salicornia, от семян Salicornia bigelovii, halophyte (любящий соль завод) уроженец Мексики.
  • Соевое масло, не экономичное как топливный урожай, но обращающийся как побочный продукт урожаев сои для другого использования.
  • Подсолнечное масло, подходящее как топливо, но не обязательно экономически выгодный.
  • Масло земляного миндаля было описано исследователями в Китае как наличие «большого потенциала как биодизельное топливо».
  • Тунговая нефть, на которую ссылаются в нескольких списках растительных масел, которые подходят для биодизеля. Несколько фабрик в китайском биодизеле продукции от тунговой нефти.

Несъедобные масла использовали только или прежде всего как биотопливо

Эти масла извлечены из заводов, которые выращены исключительно для производства основанного на нефти биотоплива. Они, плюс главные масла, описанные выше, получили намного больше внимания как горючее, чем другие растительные масла.

  • Copaiba, oleoresin выявил от разновидностей рода Copaifera. Используемый в Бразилии в качестве косметического продукта и основного источника биодизеля.
  • Нефть Jatropha, широко используемая в Индии в качестве горючего. Привлек убежденных сторонников к использованию в качестве биотоплива.
  • Нефть жожобы, от Simmondsia chinensis, куста пустыни.
  • Молочный кустарник, популяризированный химиком Мелвином Келвином в 1950-х. Исследуемый в 1980-х Petrobras, бразильской национальной нефтяной компанией.
  • Нефть Нахора, нажатая от ядер Mesua ferrea, используется в Индии в качестве нефти лампы.
  • Нефть рая, от семян Simarouba glauca, получила интерес к Индии как запас подачи для биодизеля.
  • Нефтяное ореховое масло, от Нефтяного ореха (Pittosporum resiniferum) уроженец Филиппин. Филиппинское правительство однажды исследовало использование нефтяного ореха как биотопливо.
  • Нефть Pongamia (также известный как нефть Honge), извлеченный из Millettia pinnata и вела как биотопливо Удипи Shrinivasa в Бангалоре, Индия.

Пленкообразующие масла

Пленкообразующие масла - растительные масла, которые сохнут к твердому концу при нормальной комнатной температуре. Такие масла используются в качестве основания масляных красок, и в другой краске и приложениях деревянной отделки. В дополнение к маслам, перечисленным здесь, грецкий орех, подсолнечник и сафлоровое масло, как также полагают, являются пленкообразующими маслами.

  • Нефть Dammar, от Canarium strictum, используемого в краске в качестве агента высыхания нефти. Может также использоваться в качестве нефти лампы.
  • Свойства льняного масла как полимер делают его очень подходящим для деревянной отделки, для использования в масляных красках, как пластификатор и hardener в замазке и в создании линолеума. Когда используется в еде или в лечебных целях, льняное масло называют нефтью льняного семени.
  • Маковое масло, подобное в использовании к льняному маслу, но с лучшей цветной стабильностью.
  • Нефть Stillingia (также названный китайской овощной нефтью масла), полученный растворителем из семян Sapium sebiferum. Используемый в качестве сохнущего агента в красках и лаках.
  • Тунговая нефть, используемая в качестве промышленной смазки и очень эффективного вещества высыхания. Также используемый вместо льняного масла.
  • Нефть Vernonia произведена из семян Vernonia galamensis. Это составлено из 73-80% vernolic кислота, которая может использоваться, чтобы сделать эпоксидные смолы для производственных пластырей, лаков и красок и промышленных покрытий.

Другие масла

Много нажатых растительных масел или не съедобны, или не используемые в качестве пищевого масла.

  • Амурское масло плода дерева пробки, нажатое от плода Phellodendron amurense. Это было изучено для инсектицидного использования.
  • Нефть артишока, добытая из семян артишока, является ненасыщенным полупленкообразующим маслом с возможным применением в создании мыла, шампуня, алкидной смолы и гуталина.
  • Масло Astrocaryum murumuru используется в лосьонах, сливках, кондиционерах для волос мыл, лицевых масках, шампуне, маслах и эмульсиях, увлажняющем креме для кожи, продуктах для пищи волос, и восстановите поврежденные волосы, депиляторные воски.
  • Нефть Balanos, нажатая от семян Balanites aegyptiaca, использовалась в древнем Египте в качестве основы для духов.
  • Нефть Bladderpod, нажатая от семян Physaria fendleri, уроженца Северной Америки. Богатый lesquerolic кислотой, которая химически подобна ricinoleic кислоте, найденной в касторовом масле. Много промышленного использования. Возможная замена для касторового масла, поскольку требуется намного меньше влажности, чем клещевина.
  • Astrocaryum vulgare - Фрукт составлен из древесного основного почти черного цвета, содержа белую миндальную пасту, семя масличной культуры, очень трудно и покрыт желто-апельсиновой мякотью, небольшой последовательностью и масляный. Два типа масел произведены этим фруктом: нефть внешней мякоти и миндального масла. Нефть найдена во фруктах, следующим образом.
  • Нефть Brucea javanica, добытая из семян Brucea javanica. Нефть, как показывали, была эффективной при лечении определенных раковых образований.
  • Масло лопуха большого (Нефть колючки) извлеченный из корня лопуха большого. Используемый в качестве растительного лекарственного средства для заболеваний кожи головы.
  • Нефть Buriti, добытая из фруктов Mauritia извилистого, высока в каротиноидах и мононенасыщенных жирных кислотах, и последовательного пищевого интереса. Это также используется в косметической промышленности.
  • Масло плода свечного дерева (ореховое масло Kukui), произведенный в Hawai'i, используемом прежде всего для продуктов ухода за кожей.
  • Морковное растительное масло (нажало), от морковных семян, используемых в продуктах ухода за кожей.
  • Касторовое масло, со многим промышленным и лекарственным использованием. Клещевина - также источник рицина токсина.
  • Хаульмугровое масло, от семян Hydnocarpus wightiana, используемого в течение многих веков, внутренне и внешне, чтобы лечить проказу. Также используемый, чтобы лечить вторичный сифилис, ревматизм, scrofula, и в phthisis.
  • Нефть Crambe, добытая из семян Crambe abyssinica. Высоко в erucic кислоте, используемой в качестве промышленной смазки, ингибитора коррозии, и в качестве компонента в изготовлении синтетической резины.
  • Кротоновое масло (tiglium нефть) нажато от семян Кротона tiglium. Очень токсичный, это раньше использовалось в качестве решительного слабительного.
  • Масло куфеи, от многих разновидностей Куфеи жанра. Из интереса как источники средних триглицеридов цепи.
  • Масло Cupuaçu близко походит на какао и используется, чтобы сделать белый шоколад.
  • Нефть честности, от семян Lunaria annua, которые содержат нефть на 30-40%. Нефть особенно богата длинными жирными кислотами цепи, включая erucic и nervonic кислоту, делая его подходящим в определенных промышленных целях.
  • Масло Illipe, от орехов Shorea stenoptera. Подобный маслу какао, но с более высокой точкой плавления. Используемый в косметике.
  • Нефть жожобы, используемая в косметике в качестве альтернативы нефти кита spermaceti.
  • Масло манго, нажатое от камней манго, высоко в стеариновой кислоте и может использоваться для того, чтобы сделать мыло.
  • Масло Mowrah, от семян Madhuca latifolia и Madhuca longifolia, обоих уроженцев Индии. Сырое масло Mowrah используется в качестве жира для вращения шерсти, для того, чтобы сделать свечи и мыло. Очищенный жир используется в качестве съедобного жира и овощного топленого масла в Индии.
  • Масло ниима, от Azadirachta indica, коричневато-зеленой нефти с высоким содержанием серы, используемым в косметике, в лекарственных целях, и как инсектицид.
  • Нефть Ojon добыта из ореха американской пальмы (Elaeis oleifera). Нефть, добытая и из ореха и из шелухи, также используется в качестве пищевого масла в Центральной Америке и Южной Америке. Коммерциализированный канадским бизнесменом в 1990-х.
  • Нефть Маракуйи Passiflora edulis добыта из семян и составлена, главным образом, линолевой кислоты (62%) с меньшими количествами олеиновой (20%-й) кислоты и пальмитиновой кислоты (7%). Это изменило применения в производстве косметики и для использования в качестве человека или продуктов животного происхождения.
  • Растительное масло шиповника, используемое прежде всего в продуктах ухода за кожей, особенно для старения или поврежденной кожи.
  • Резиновое растительное масло, нажатое от семян Каучукового дерева (Hevea brasiliensis), получило внимание как потенциальное использование того, что иначе было бы ненужным продуктом от создания резины. Это было исследовано как пленкообразующее масло в Нигерии как дизельное топливо в Индии и как еда для домашнего скота в Камбодже и Вьетнаме.
  • Облепиховое масло, полученное из Hippophae rhamnoides, произведенного в северном Китае, используемом прежде всего в лечебных целях.
  • Морское растительное масло ракеты, от halophyte Cakile морского, уроженца северной Африки, высоко в erucic кислоте, и поэтому имеет потенциальное промышленное применение.
  • Растительное масло снежка (Масло вибурнума), от Вибурнума opulus семена. Высоко в токофероле, каротиноидах и ненасыщенных жирных кислотах. Используемый в лечебных целях.
  • Высокая нефть, произведенная как побочный продукт изготовления древесной массы. Дальнейший побочный продукт звонил, высокая нефтяная жирная кислота (TOFA) - дешевый источник олеиновой кислоты.
  • Tamanu или foraha нефть от Calophyllum tacamahaca, важны в полинезийской культуре, и, хотя очень дорогой, используются для ухода за кожей.
  • Бобовое масло Тонки (нефть Cumaru), популярный компонент в одеколоне, используемом в лечебных целях в Бразилии.
  • Растительное масло Ucuhuba, извлеченное из семян Virola surinamensis, необычно высоко в myristic кислоте.

См. также

  • Список эфирных масел

Примечания

Дополнительные материалы для чтения

  • Более старая версия этого места была очень полезна во вхождении в этот более всесторонний список.
  • Собирает полезную информацию о растительных маслах из многих источников.
  • Сайт содержит большой набор ресурсов на касторовом масле и многих других маслах, особенно используемые, чтобы сделать биодизель.
  • Список приблизительно 300 заводов, которые растут в Индии, и та нефть урожая. Также включает общие названия в языки, на которых говорят в Индии.
  • Старая ссылка с основной информацией о необычно большом разнообразии растительных масел.
  • Исчерпывающая информация о маслах для жарки, которые используются для ароматических продуктов.

ru.knowledgr.com

Таблица плотности масел

Представлена таблица значений плотности нефтяных и растительных масел при различных температурах. Рассмотрены следующие типы масел: машинное, турбинное, редукторное, индустриальное, моторное, растительное и другие. Значения плотности масел (или удельного веса) в таблице указаны для жидкого агрегатного состояния масла при соответствующей температуре (в интервале от -55 до 360°С).

Плотность масел в жидкой фазе обычно находится в диапазоне от 750 до 995 кг/м3 при комнатной температуре. Масло имеет плотность меньше воды и при попадании в воду образует пленку на ее поверхности. Плотность нефтяных масел в основном несколько ниже, чем растительных. Например, плотность моторного масла равна 917 кг/м3, машинного — от 890 кг/м3, а плотность подсолнечного масла составляет величину 926 кг/м3. Наиболее тяжелыми растительными маслами являются горчичное масло, масло какао и льняное масло. Удельный вес этих масел может достигать значения 940-970 кг/м3.

Плотность масел существенно зависит от температуры — при нагревании масла его удельный вес снижается. Например, плотность трансформаторного масла при температуре 20°С имеет величину 880 кг/м3, а при нагревании до температуры 120°С принимает значение 820 кг/м3. Плотность растительных масел также уменьшается при росте температуры — масло расширяется и становится менее плотным.

Следует отметить некоторые легкие нефтяные масла. К ним относятся: гидравлическое ВНИИ НП-403 (плотность 850 кг/м3), ИЛС-10, ИГП-18 и трансформаторное масло (880 кг/м3). Низким значением плотности (при нормальных условиях) среди растительных масел выделяются такие, как кукурузное, лавровое, оливковое и рапсовое масла.

Удельный вес масел часто указывают в не системных единицах измерения, а в размерности кг на литр (кг/л). Это удобно для восприятия и сравнения например, с водой, плотность которой при 4°С равна 1 кг/л. Однако, для тепловых расчетов плотность масел в формулы необходимо подставлять в размерности кг/м3. Перевести кг/л в кг/м3 не трудно. Например, плотность масла АМТ-300 при температуре 20°С равна 959 кг/м3 или 0,959 кг/л.

Таблица плотности масел Масло Температура,°С Плотность,кг/м3
CLP 100 20 910
CLP 320 20 922
CLP 680 20 935
АМГ-10 20…40…60…80…100 836…822…808…794…780
АМТ-300 20…60…100…160…200…260…300…360 959…937…913…879…849…808…781…740
Арахисовое 15 911-926
Букового ореха 15 921
Вазелиновое 20 800
Велосит 15 897
Веретенное 20 903-912
Виноградное (из косточек) -20…20…60…100…150 946…919…892…865…831
ВМ-4 (ГОСТ 7903-56) -30…-10…0…20…40…60…80…100 933…921…916…904…892…880…868…856
Гидравлическое ВНИИ НП-403 20 850
Горчичное 15 911-960
И-46ПВ 25 872
И-220ПВ 25 892
И-100Р (С) 20 900
И-220Р (С) 20 915
И-460ПВ 25 897
ИГП-18 20 880
ИГП-38 20 890
ИГП-49 20 895
ИЛД-1000 20 930
ИЛС-10 20 880
ИЛС-220 (МО) 20 893
ИТС-320 20 901
ИТД-68 20 900
ИТД-220 20 920
ИТД-320 20 922
ИТД-680 20 935
Какао 15 963-973
Касторовое 20 960
Конопляное 15 927-933
КП-8С 20 873
КС-19П (А) 20 905
Кукурузное -20…20…60…100…150 947…920…893…865…831
Кунжутное -20…20…60…100…150 946…918…891…864…830
Кокосовое 15 925
Лавровое 15 879
Льняное 15 940
Маковое 15 924
Машинное 20 890-920
Миндальное 15 915-921
МК 10…40…60…80…100…120…150 911…888…872…856…841…825…802
Моторное Т 20 917
МС-20 -10…0…20…40…60…80…100…130…150 990…904…892…881…870…858…847…830…819
Нефтяное 20 890
Оливковое 15 914-919
Ореховое 15 916
Пальмовое 15 923
Парафиновое 20 870-880
Персиковое 15 917-924
Подсолнечное (рафинир.) -20…20…60…100…150 947…926…898…871…836
Рапсовое 15 912-916
Свечного ореха 15 924-926
Смоляное 15 960
Соевое (рафинир.) -20…20…60…100…150 947…919…892…864…829
Соляровое Р.69 20 896
ТКП 20 895
ТМ-1 (ВТУ М3-11-62) -50…-20…0…20…40…60…80…100 934…915…903…889…877…864…852…838
ТП-22С 15 870-903
ТП-46Р 20 880
Трансформаторное -20…0…20…40…60…80…100…120 905…893…880…868…856…844…832…820
Тунговое 15 938-948
Турбинное Л 20 896
Турбинное УТ 20 898
Тыквенное 15 922-924
Хлопковое -20…20…60…100…150 949…921…894…867…833
ХФ-22 (ГОСТ 5546-66) -55…-20…0…20…40…60…80…100 1050…1024…1010…995…980…966…951…936
Цилиндрическое 20 969

Кроме того, значения плотности множества веществ и материалов (металлов и сплавов, продуктов, стройматериалов, пластика, древесины) вы сможете найти в подробной таблице плотности.

Источники:

  1. Гинзбург А.С. и др. Теплофизические характеристики пищевых продуктов. Справочник. Москва, 1980. — 288 с.
  2. Чубик И.А., Маслов А.М. Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов.
  3. Кутателадзе С. С., Боришанский В. М. Справочник по теплопередаче. Госэнергоиздат, 1958 — 417 с.
  4. Физические величины. Справочник. А. П. Бабичев, Н. А. Бабушкина и др.; Под ред. И.С. Григорьева, Е. З. Мейлихова. — М.: Энергоатомиздат, 1991. — 1232 с.
  5. Варгафтик Н. Б. Справочник по теплофизическим свойствам газов и жидкостей.
  6. Михеев М. А., Михеева И. М. Основы теплопередачи.

thermalinfo.ru