США захватывают рынок нефти, пользуясь дуростью ОПЕК и России. Нефть сша 2015


Добыча нефти в США может сократиться в июне-сентябре 2015г. – Caspian Barrel

Сокращение добычи нефти в США ожидается в июне-сентябре 2015 года ввиду снижения цен, сообщили в Минэнерго США во вторник.

Ежемесячный отчет Минэнерго США с краткосрочным прогнозом по рынку нефти был опубликован во вторник. В нем говорится, что средний объем добычи в стране в марте достиг 9,33 млн баррелей в день, максимума с 1973 года. Кроме того, в ведомстве пересмотрели показатели добычи февраля в сторону понижения.

В последние месяцы объем добычи в США постоянно рос, даже когда низкие цены на нефть вынудили многих производителей сократить капитальные затраты на разработку месторождений и сократить число буровых установок. Аналитики ожидают, что это приведет к сокращению добычи позднее в этом или следующем году.

В Минэнерго США понизили прогноз на этот год по общему объему добычи в стране до 9,23 млн баррелей в день, на следующий год – до 9,31 млн баррелей в день. В прошлом месяце в ведомстве прогнозировали 9,35 млн баррелей в день в 2015 году и 9,49 млн баррелей в день в 2016 году.

В Минэнерго США ожидают, что пик добычи 9,37 млн баррелей в день будет достигнут в апреле и мае этого года. В ведомстве ожидают, что добыча упадет до 9,04 млн баррелей в день к сентябрю, но потом ее объемы будут расти в 4-м квартале этого года.

В Минэнерго прогнозируют, что средняя цена на малосернистую североамериканскую нефть в этом году составит 52,48 долларов за баррель, тогда как ранее прогнозировалось, что она составит 52,15 доллара за баррель. В 2014 году цена данной нефти составила в среднем 93,26 доллара за баррель.

Ведомство также понизило прогноз по средней цене нефти Brent в 2015 году с 59,50 доллара за баррель до 59,32 доллара за баррель. В 2014 году цена данной нефти составила в среднем 99,00 долларов за баррель.

В Минэнерго США оставили без изменений прогноз по средним ценам на нефть WTI в 2016 году – 70 долларов за баррель. Прогноз по средним ценам на нефть Brent в 2016 году практически не изменился – 75,03 доллара за баррель.

Цены на нефть падали в последние месяцы на опасениях по поводу избытка предложения на мировом рынке.

При этом ожидается рост потребления в США. По оценке агентства, в этом году в США в среднем будет потребляться 19,36 млн баррелей в день против 19,03 млн баррелей в прошлом году, а в следующем году потребление вырастет до 19,45 млн баррелей в день.

В Минэнерго США повысили прогноз по запасам нефти в коммерческих хранилищах страны. В настоящее время объем запасов достиг исторического максимума за 80 лет. В ведомстве ожидают, что суммарный объем запасов в коммерческих хранилищах достигнет 434,2 млн баррелей нефти к концу этого года. В предыдущем прогнозе фигурировал показатель 431,5 млн баррелей. К концу следующего года, согласно новому прогнозу ведомства, этот показатель может составить 409 млн баррелей против 407,5 млн баррелей из предыдущего прогноза Минэнерго США.

По прогнозу Минэнерго, мировое предложение нефти в 2015 году составит в среднем 94,16 млн баррелей в день, а в 2016 году – 94,26 млн баррелей в день. Предыдущий прогноз составлял 94,10 и 94,40 млн баррелей в день, соответственно.

Ожидается, что мировое потребление нефти составит в среднем 93,09 млн баррелей в день в этом году и 94,20 млн баррелей в день в следующем. В марте Минэнерго прогнозировало мировое потребление на уровне 93,13 млн баррелей в день в 2015 году и 94,17 млн баррелей в день в 2016 году.

Несмотря на подписание на прошлой неделе рамочного соглашения по иранской ядерной программе, прогноз Минэнерго США по добыче в Иране не изменился. Крайний срок подписания окончательного соглашения с Ираном о сокращении ядерной программы в обмен на снятие санкций наступит 30 июня. Если такое соглашение будет подписано, прогнозы по ценам на нефть в 2016 году могут быть понижены на 5-15 долларов за баррель, отметили в Минэнерго США.

В ведомстве сообщили, что Иран может увеличить добычу нефти на 700 000 баррелей в день к концу 2016 года, что приведет к увеличению предложения нефти на мировом рынке примерно на 500 000 баррелей в день и окажет понижательное давление на цены.

Nicole Friedman

Dow Jones Newswires

Похожие статьи

caspianbarrel.org

Почему американская нефть нам не страшна — Старый Русский Топ

Вот сейчас куда ни плюнь, попадёшь в новостного аналитика, вещающего о том, как потенциально намечающееся снятие эмбарго на экспорт американской сырой нефти (если сенат и президент одобрят законопроект) обрушит мировой нефтяной рынок. И даже так: «США потеснят на мировом рынке нефть из России и Ближнего востока».

И обрушат! И потеснят! Во как.

Лучше бы эти «аналитики» в школе на уроках математики не спали, да домашку делали вовремя, глядишь и стратегический запас валерьянки не иссякал бы сейчас такими темпами. А математика здесь элементарная.

Вот смотрите: запрет на вывоз сырой нефти был введён в США 40 лет назад. Почему? Потому, что внутриамериканский нефтяной рынок уже тогда был дефицитным. Этим решением обеспечивалась энергетическая безопасность страны. Он остаётся дефицитным и по сей день, несмотря на рост традиционной добычи и появление сланцевиков (вот, кстати, кому совсем не нужно ещё большее падение цен — они и при нынешних уровнях на ладан дышат). Другими словами, США не хватает для внутреннего потребления собственной нефти, и они постоянно вынуждены докупать её на внешних рынках. Продажа любого объёма, добытого в США, автоматически означает увеличение внутреннего дефицита ровно на этот же объём. Таким образом, снятие эмбарго никак не изменит баланс мирового нефтяного рынка. От слова «совсем».

Тогда для чего это нужно Америке?

Всё, опять же, до банальности просто — поддержка отечественного производителя. Американские нефтяники последние сорок лет из-за эмбарго находятся в ущемлённом по сравнению со своими зарубежными коллегами положении. С одной стороны, у них есть стабильный рынок внутри США, который выкупает подчистую всю их продукцию. Казалось бы — живи, да радуйся. Но, с другой стороны, у них нет монополии на этот рынок и они в любом случае зависят от мировых цен, конкурируя не только между собой, но и со всем остальным нефтяным миром. При этом, коньюнктура замкнутого американского рынка создаёт систему, при которой американские компании периодически попадают в локальные ситуации, когда банальные проблемы логистики заставляют их демпинговать, потому что сбыть свою продукцию им больше негде. Более широкий рынок и возможность выбора покупателя позволил бы им избежать этих вынужденных потерь.

Потому нефтяные лоббисты и проталкивают в конгрессе законопроект о снятии эмбарго. Сейчас, на пороге мирового финансового кризиса, когда нефтяные индексы находятся на многолетних минимумах и когда впервые за девять лет ФРС поднимает ключевую ставку, вероятность принятия такого закона весьма высока. Но, повторюсь, снятие эмбарго НИКАК не отразится на мировых нефтяных ценах.

PS. Это отнюдь не является «вангованием» о том, что цены не будут падать. Просто выход американской сырой нефти на мировой рынок не является фактором воздействия на их динамику. У США нет избытков нефти, и нет дешевой нефти — напротив, американская нефть по себестоимости дорогая, а сланцевая — очень дорогая.

Другой вопрос, что теперь США смогут лучше легендировать продажи на мировом рынке ворованной нефти из Ливии, Ирака и прочих стран, где США организовали хаос. Эта нефть будет оформляться как добытая в США (да, собственно, она так и оформлялась — откуда, думаете, вдруг так занефтеточили сланцы?) — и теперь ее можно будет использовать не только в самих США, что неудобно логистически, а станет возможным сбывать прямо на месте, ну или вблизи от места кражи. Налили в танкер иракскую нефть — а бумаги напечатали, что он везет нефть из Техаса. И всё шито-крыто.

Но — еще раз повторю — лишних объемов нефти от этих фокусов с документами на рынке не появится.

topru.org

Нефть стремительно валится в связи с историческим рекордом добычи в США

Великолепные известия с нефтяных рынков и из США! Рынок нефти демонстрирует резкое  падение на сегодняшних торгах на фоне еженедельной статистики американского Минэнерго, показавшей, что в хранилищах возобновился рост запасов сырья и продуктов его переработки, а собственная добыча в стране вышла на исторический рекорд.

Стоимость сорта Brent рухнула вечером за несколько часов на 3% за час: к 20.15 по Киеву фьючерсы с поставкой в апреле продавались по 65,32 доллара за бочку — минимальной в этом году цене, хотя еще утром они стоили почти 68.

Как сообщило управление энергетической информации, на минувшей неделе американские нефтяники качали в среднем 10,25 млн баррелей каждый день и превзошли максимум техасского нефтяного бума, зафиксированный в 1970 году.

Согласно недельным данным, добыча взлетела на 337 тысяч баррелей в в сутки по сравнению с концом января и почти на 700 тысяч, если сравнивать с серединой прошлого месяца.

На деле такого скачка не было, объясняет аналитик CitiFutures Филл Флинн: Минэнерго пересмотрело данные за прошлый год и пришло к выводу, что рост добычи оказался вдвое больше, чем оценивалось изначально. Уже в ноябре, согласно уточненной оценке, в США добывалось 10,044 млн баррелей в сутки (вместо 9,682 млн, по первым данным). В наступившем году в среднем в неделю добыча росла на 20-30 тысяч баррелей в день, оценивает Флинн.

За год же нефтяники добавили 1,273 млн баррелей ежедневных поставок и компенсировали две трети объемов, которые убрали с рынка страны ОПЕК и Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), заключившие в декабре прошлого года соглашение о стабилизации цен.

«Главную роль в достижении пика играют роль сланцевые добытчики, не только увеличившие количество нефтяных вышек, но и заметно улучшившие технологии, что позволило заметно снизить издержки на производство сырой нефти», — говорит аналитик Nordea Денис Давыдов: за год объемы бурения на сланцевых месторождениях выросли в 1,6 раза, а на прошлой неделе, по данным Baker Hughes, количество буровых увеличилось еще на 6 единиц (до 768).

Согласно данным Минэнерго, собственная добыча в Штатах уже сейчас покрывает 60% потребностей американских НПЗ (16,7 млн баррелей в сутки), а к 2020-му году она перекроет внутренний спрос и сделает США чистым экспортером «черного золота».

Пока же экспорт остается ниже прошлогодних максимумов — на минувшей неделе за рубеж США продавали 1,287 млн баррелей в сутки.

В результате избыток сырья снова начинает оседать в хранилищах: на минувшей неделе запасы сырой нефти выросли на 1,9 млн. Спрос на бензин оказался меньше объемов его производства на 3,4 млн баррелей; дистиллятов было произведено на 3,926 млн баррелей, чем смог переварить рынок.

По оценке Rystad Energy, себестоимость одного сланцевого барреля с уровней в 70-80 долларов в начале 2010х упала до 35, а при ценах выше 50 США смогут увеличивать добычу на 1,2 млн баррелей в сутки каждый год вплоть до 2020-го.

Отмечу, что я сегодня примерно в 17 часов поставил статью «Добыча нефти в США превысит 11 млн баррелей в сутки в конце 2018 года — прогноз EIA». На тот момент на рынках нефти все еще было спокойно. Но именно с этого часа нефть стремительно повалилась, что, согласитесь, чертовски приятно…

www.economics-prorok.com

Нефть сша — Откуда США импортируют нефть и нефтепродукты? — 22 ответа



Нефть в сша

В разделе Другое на вопрос Откуда США импортируют нефть и нефтепродукты? заданный автором Нина Севальнева лучший ответ это Добывающая промышленность. Главными каменноугольными бассейнами страны является Аппалачский и Центральный. Нефть и природный газ добывают в таких районах:1) Галф - побережье и шельф Мексиканского залива в штатах Техас и Луизиана:2) Мидконтинент - внутренняя часть штатов Техас и Оклахома; 3) Калифорния и или шельф; 4) северное побережье Аляски.Добыча нефти в США равняется 400 млн тонн в год, а импорт нефти и нефтепродуктов - свыше 200 млн тонн. дoбытого импортируют 1/3 того, что потребляют.Соединенные штаты являются главным потребителем нефтепродуктов в Мире, ввозя в страну 9,399 тысяч баррелей нефти в ДЕНЬ.До начала Второй Мировой войны США из-за границы практически не импортировали нефтяные продукты. Единственно, имея финансовый контроль за развивающимися странами Латинской Америки, они по демпинговым ценам ввозили нефть из Мексики и Венесуэлы. А на деле Америка имеет достаточно серьезные запасы нефти по всей стране - Техас, Калифорния, шельф Мексиканского залива. В середине ХХ века были обнаружены очень серьезные запасы нефти на Аляске. Однако добыча и транспортировка нефти из северных районов Аляски ("Exxon") по подогреваемым трубопроводам сегодня крайне не рентабельна.В процессе Второй Мировой войны, проникнув на территории Ближнего Востока, США разведали огромные запасы нефти. Туда немедленно начался поток американских капиталовложений, в результате которых, по существу была создана нефтедобывающая промышленность на территории этих стран. Все скважины, трубопроводы, хранилища, терминалы и танкерный флот принадлежали ведущим американским компаниям. Оказалось крайне целесообразным импортировать нефть по бросовым ценам на собственных танкерах за тридевять земель, чем выкачивать нефть из под собственных ног. В итоге все разведанные месторождения и скважины были законсервированы.При любых, даже катастрофических обстоятельствах на мировом нефтяном рынке, США застрахованы на 100%. Когда в мире запасы нефти подойдут к концу, это США скажет всему миру их 'fuck', а не они ему.США импортируют 60% всей потребляемой ими нефти и при этом, фактически, находятся в зависимости от поставок нефти в том числе из стран, которые числятся в особом списке Госдепартамента как "государства-спонсоры" терроризма.По данным Администрации Энергетической Информации в 2001 году главным поставщиком нефти в СЩА стала Саудовская Аравия (17.6%). Кроме нее в списке крупнейших поставщиков: Мексика (15.1%), Канада (14.4%), Венесуэла (14%), Нигерия (8.9%).

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Откуда США импортируют нефть и нефтепродукты?

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

США захватывают рынок нефти, пользуясь дуростью ОПЕК и России

Второй день подряд хорошие новости из Америки. США продолжают наращивать объемы добываемой нефти, пользуясь сокращением предложения со стороны стран ОПЕК и России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). Количество активных буровых вышек на нефтяных месторождениях США по итогам минувшей недели выросло на 10 штук и достигло значения 672 штуки.

Об этом свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

Знаковое решение ОПЕК по заморозке добычи нефти впервые за восемь лет с целью побороть избыток предложения углеводородов в мире привело к снижению волатильности цен и повышению стабильности, непреднамеренно помогая производителям сланцевой нефти.

Однако следствием решения ОПЕК стало поддержание активности сланцевых производителей через «бычий» кредитный рынок, в то время как отложенная поставка капвложений в 2011-2013 гг. может привести к рекордному росту добычи вне ОПЕК в 2018 г.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорилась с 1 января этого года сократить добычу примерно на 1,2 млн баррелей в день. Россия и 10 других стран, не входящих в ОПЕК, согласились совместно сократить производство на 600 тыс. баррелей в день.

ОПЕК будет вынуждена расширить свою добычу нефти, чтобы поддержать восстановление цен, поскольку оживление добычи нефти за пределами группы может ослабить ее усилия по сокращению избытка неиспользуемых запасов.

Двойная игра США

В США происходит второе рождение сланцевой добычи, говорит нефтяной трейдер Vito и прогнозирует резкий рост экспорта нефти в Америке.

«Мы увидим намного больший рост экспорта нефти в США», — сказал Майк Лойя, глава Vitol в Северной и Южной Америке, передает Bloomberg.

Аналитик говорит, что добыча сланцевой нефти в Техасе вырастет на 600 тыс. до 700 тыс. баррелей в день в течение года и достигнет данных показателей в декабре этого года. «Большая часть из этих объемов будет экспортирована», — сказал Майк Лойя, отметив, что это станет настоящим экспортным нефтяным бумом и перевернет энергетическую картину мира.

Так, в феврале объемы производства нефти в США выросли до рекордной отметки 1,21 млн баррелей в сутки по сравнению с 32 тыс. баррелей в 2010 г. В Америке также в феврале резко нарастили экспорт «черного золота». За месяц Америка экспортировала нефти больше, чем ряд стран ОПЕК – Алжир, Эквадор и Катар: 1,2 млн баррелей в день, пишет Financial Times со ссылкой на данные Управления энергетической информации США (EIA).

США все больше интегрируются в мировой нефтяной рынок, и основная причина этого — отмена в декабре прошлого года запрета на экспорт сырой нефти по всему миру, кроме Канады и Мексики. Этот запрет Америка ввела более 40 лет назад для обеспечения энергетической безопасности.

Средний объем добычи нефти в США в прошлом году составлял 8,9 млн баррелей в день. Министерство энергетики США прогнозирует рост объемов добычи нефти в 2017 г. до значения 9,2 млн баррелей в день. В 2018 г. этот показатель составит уже 9,7 млн баррелей в день.

Тем самым ряд аналитиков намекают, что Америка снова затеяла двойную игру и ее поведение в нефтяном вопросе больше похоже на то, что производители в США решили в полной мере воспользоваться сложившейся благоприятной конъюнктурой. Пока ОПЕК сдерживает свое производство, а буровая активность в США продолжает расти в условиях роста цен на нефть, наращивание добычи в Соединенных Штатах будет прогрессировать, говорят аналитики. Главный вопрос состоит в том, как ОПЕК будет реагировать на растущий уровень предложения из США.

Таким образом, сланцевая индустрия США бросает явный вызов странам ОПЕК, которые в конце декабря прошлого года заключили сделку по сокращению объемов добычи для разбалансировки рынка. После того как два года назад цена на нефть опустилась ниже $30 за баррель, в США обанкротились более 100 добывающих компаний. Однако за последние 9 месяцев число буровых установок в стране выросло на 91% до 602.

Напомню, в минувшем месяце МВФ тоже однозначно предупредил, что сланцевая революция может свести на нет усилия ОПЕК и России.

Страны ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.

www.economics-prorok.com