Запасы США не смогут повлиять на цену на нефть. Нефть сша цена


Цена на нефть не будет подвержена влиянию США

Чтобы предотвратить повышение цен на нефть, Министерство энергетики США откроет для продажи свои стратегические резервы. 28 августа будет проведен аукцион, на котором трейдерам и предприятиям будет предложено 11 млн. баррелей нефти.

Как это повлияет на нефтяные котировки? Не стоит ли заранее формировать позиции на продажу на восходящих коррекциях? На вопрос журнала Фортрейдер ответил эксперт компании Arum Capital.

— Действительно было объявлено, что до 2025 года США хотят продать 58 млн. баррелей нефти из стратегических запасов. На мой взгляд, данное событие практически не отразится на стоимости нефти, т.к. новость уже заложена в цену. Обосную свою точку зрения.

Указанное действие США может быть сделано для компенсации сокращения добычи со стороны Ирана из-за санкций со стороны США. Таким образом, увеличение нефти в США компенсируется сокращением поставляемой нефти из Ирана. Также сама заявленная цифра (58 млн до 2025 года) – не такая уж и значительная.

Цена на нефть.

По данным МЭА, в марте 2018 г. США добывали 9,96 млн. барр. в сутки, а прогнозная величина мировой добычи в 2018 составит 100 млн. барр. в сутки, так что заявленная поставка из стратегических запасов – это «капля в море».

Скорее стоит обращать внимание на новостной фон по сворачиванию договоренности по сокращению добычи ОПЕК или на заявления Саудитов, которые могут сократить поставки под давлением США.

Читайте новости нефти на нашем канале Телеграм, обсуждайте онлайн с трейдерами!

Читайте также

Цель падения евро-доллара – 1,04

Эксперты журнала FORTRADER

Журнал FORTRADER — это большая команда специалистов в торговле на финансовых рынках. Трейдеры, управляющие, инвесторы, программисты, тестировщики, технические администраторы — мы все работаем для Вас каждый день уже много лет. Иногда мы пишем статьи сообща, тогда автором становится целый журнал.

fortrader.org

Цена бензина в России и в США

Цена бензина в России стремительно выросла в первой половине 2017 года, приблизительно на 1,5%. Напротив, стоимость бензина в США меняется не всегда в сторону увеличения и напрямую зависит от финансовых котировок нефтяного рынка.

Сколько стоит литр бензина в США

Цена бензина в Штатах немного варьирует в зависимости от следующих факторов:

  • от марки авто и технических особенностей транспорта — влияет на выбор марки бензина;
  • от местности пребывания хозяина.

По вышеперечисленным критериям вы быстро сориентируетесь в сумме, которую придется заплатить за литр необходимого топлива.

С США основа цены бензина — стоимость нефти

Что входит в цену бензина в США

Расценки по качеству и маркам топливного сырья:

  • 87 – 0,51 доллара.
  • 89 – 0, 54 доллара.
  • 91 – 0, 57 доллара.
  • Дизельное топливо – 0,55 доллара.

Качество американского горючего ничем не хуже российского, более того в Штатах производят бензин без примесей и добавок, которые вредят двигателю автомобиля.

Пои этом стоимость переработки топлива в США намного ниже, чем в России. Это объясняется высокой конкуренцией в продаже готовых нефтепродуктов, добыче и переработке сырья (в Америке самое высокое потребление топлива в мире), уровнем развития и качества заводов НПП, нефтеперерабатывающих производств.  Немаловажный фактор: доля налогов в структуре стоимости топлива США составляет 15 процентов. В России — 55-65 процентов.

Сколько будет стоить бензин в России в 2017 году?

Федеральная служба государственной статистики проводила мониторинг производства нефти и ее стоимости. Во втором квартале 2017 года бензин поднялся в цене на 0,1%, средняя потребительская стоимость горючего в Российской Федерации на сегодняшний день составляет 37, 32 рубля по информации Росстата. Однако, как заявляют государственные службы, к лету ожидается существенное повышение цен на горючее популярных марок Аи-92 и Аи-95 на 20-35 копеек. По словам старшего аналитика компании «Альпари» Анны Бодровой, такой стремительный рост цен приведет к существенному подорожанию товаров и индексации тарифов. Стоимость бензина в России в нынешнем году растет быстрее, чем в прошлом году.

Российские цены на бензин, почему так дорого?

Российская Федерация – одна из лидирующих мировых государств по добыче и продаже нефтяного сырья.Почему в России бензин дорогой?Стоимость бензина зависит от множества факторов, происходящих в государстве. Этому могут способствовать прежде всего изменения в экономике и рост цен, а именно:

  • Повышение налогов;
  • Подорожание нефти на мировом топливном рынке;
  • Высокая конкуренция;
  • Стоимость международной валюты;
  • Инфляция.

Что входит в цену бензина в России

В США цены на бензин регулируются по стоимости нефти на рынке, а у нас доля стоимости нефти в стоимости бензина составляет всего 6%, все остальное: логистика, маржа, налоги, высокая стоимость переработки, налоги и акцизы. При этом растет фискальная нагрузка на нефтяные производства, происходит повышение акцизов. Вот и получается, что цены на нефть в мире падают, а в России бензин дорожает, к сожалению. Руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник прогнозирует небольшой рост цен на АЗС, когда начнется автомобильный сезон.

promdevelop.ru

США понизили цены на нефть

Мировые цены на нефть в четверг утром снижаются в рамках коррекции после рекордного ралли днем ранее и на данных о снижении запасов «черного золота» в США, которые превзошли прогнозы аналитиков.

По состоянию на 7:52 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,25% – до $63,16 за баррель, цена январских фьючерсов на нефть марки WTI – на 0,21%, до $57,90 за баррель. Днем ранее стоимость WTI преодолела отметку в $58 за баррель впервые с 1 июля 2015 года.

В среду, 22 ноября, минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 ноября, снизились на 1,9 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 457,1 миллиона баррелей. Аналитики ожидали уменьшения показателя только на 0,3%, или на 1,5 миллиона баррелей, до 457,5 миллиона баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing), по данным министерства, снизились на 1,9 миллиона баррелей, составив 61,2 миллиона баррелей. При этом до выхода статистики министерства поддерживали цены на нефть данные от Американского института нефти (API). Институт также прогнозировал снижение больше прогнозируемого, называя значение в 6,356 миллиона баррелей.

Инвесторы обращали свое внимание и на происшествие в США. В конце минувшей недели TransCanada закрыла часть трубопровода Keystone после утечки 5 тысяч баррелей нефти в американском штате Южная Дакота. Был перекрыт участок от Хардисти в канадской Альберте до Кушинга (Оклахома, США) и от Хардисти до Вуд-Ривера и Патоки (Иллинойс, США). Утечка была обнаружена утром в четверг после сигнала о падении давления.

Рынок по-прежнему ожидает заседания стран соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+. Мероприятие пройдет в Вене 30 ноября. Кроме того, в преддверии этой встречи, 29 ноября, состоится заседание министерского комитета по мониторингу выполнения договоренностей ОПЕК+ и корректировки его условий, в который входят Саудовская Аравия, Венесуэла, Кувейт, Алжир, Оман и Россия.

oilcapital.ru

Закупки США остановили падение цен на нефть | 19.07.18

Рынок нефти получил передышку после падения, опустившего котировки до 3-месячных минимумов, на фоне еженедельной статистики американского Минэнерго, показавшей резкое увеличение закупок Штатами сырья за рубежом.

Хотя запасы нефти в американских хранилищах за неделю выросли на 5,8 млн баррелей и не были компенсированы сокращением в сегменте бензина и дистиллятов (на 3,2 и 0,4 млн баррелей), а добыча впервые в истории вышла на планку 11 млн баррелей в сутки, цена Brent после публикации отчета подскочила на 1,8 доллара, или 2,4%, до 73,28 доллара за баррель.

На торгах в четверг рынок сдал больше половины этого роста, а к 12.58 мск стоимость фьючерсов с поставкой в сентябре опустилась на 1,3%, до 71,95 доллара за бочку.

Контракты на WTI подрожали до 68,01 доллара за баррель накануне, прежде чем вернуться на прежние уровни - 66,8 доллара.

Как сообщило Минэнерго, импорт нефти в США вырос за неделю на 20% и достиг максимального уровня за 75 недель в 9,07 млн баррелей в сутки.

Новые поставки пришли из Колумбии, Эквадора, Мексики и Ирака. Экспорт нефти упал на четверть, 1,5 млн баррелей в сутки, а чистый импорт достиг рекорда с начала года - 7,6 млн баррелей ежедневно.

Отскок цен на нефть, вероятно, временный; это результат закрытия ставок на снижение котировок - фонды выкупают контракты по коротким позициям, говорит стратег IntheMoneyStocks Гаррет Солоуэй.

До ноября стоимость WTI опустится в диапазон 50-60 долларов за баррель, прогнозирует он: это необходимо администрации Дональда Трампа, чтобы добиться снижения цен на бензин к выборам в конгресс, до которых остается 4 месяца.

По данным Bloomberg, для этой цели Вашингтон рассматривает возможность дополнительной продажи сырья из стратегического резерва в объеме до 30 млн баррелей.

www.finanz.ru

Цены на нефть спикировали после данных из США | 01.08.18

Рынок нефти после 2-недельной паузы возобновил падение.

На фоне данных из США, показавших, что спрос на "черное золото" в крупнейшей экономике мира не дотягивает до предложения, цены основных эталонных сортов спикировали на 3-4% чуть больше чем за сутки.

Фьючерсы на Brent подешевели на 1,8% во вторник и ускорили падение в среду: потеряв 2,2%, котировки достигли 72,31 доллара за баррель - минимальной за 1,5 недели отметки.

Контракты на WTI стали дешевле на 1,4% за день и 3,4% за два дня после того, как Американский институт нефти и Минэнерго США сообщили, в хранилищах на территории страны снова начали накапливаться нераспроданные запасы сырья.

По данным управления энергетической информации, за неделю в резервуарах осело 3,8 млн баррелей, а общий объем запасов достиг 408,7 млн баррелей.

Данные оказались "пощечиной для нефтяных "быков", говорит аналитик PVM Oil Associates Стивен Бреннок: "Ребалансировка рынка неожиданно остановилась".

Риски для нефти несет торговая война - на фоне ухудшения перспектив глобального экономического роста возникает закономерный вопрос: сможет ли мировая экономика предъявить спрос в том масштабе, на который рассчитывают добывающие страны, объясняет он.

Страны ОПЕК в июле увеличили добычу на 300 тысяч баррелей в сутки, подсчитал Bloomberg на основе данных по танкерным перевозкам.

Почти все новые поставки пришли из Саудовской Аравии, где производство едва не побило исторический рекорд, установленный в 2016 году. В среднем в прошедшем месяце королевство качало 10,65 млн баррелей в сутки. Это на 230 тысяч больше, чем в июне, и на 800 тысяч превышает показатель апреля.

Взвинтить добычу саудитов призывал президент США Дональд Трамп: в мае американская делегация провела закрытые переговоры с ближневосточными союзниками, после которых страны ОПЕК приняли решение частично свернуть сделку по ограничению добычи, заключенную с Россией в 2016 году.

В июне и июле Трамп неоднократно призывал ОПЕК "немедленно снизить цены" на нефть, а конгресс дал ход законопроекту, объявляющий вне закона картели на нефтяном рынке.

Трампу нужно снизить цены на бензин в США к ноябрьским выборам в конгресс, чтобы республиканцам было, что предъявить избирателям, говорит стратег InTheMoneyStocks Гаррет Солоуэй.

По его словам, у Трампа достаточно рычагов, чтобы добиться своего, а цена WTI упадет еще примерно на 20% и скатится в диапазон 50-60 долларов за бочку.

www.finanz.ru

Помеха для Трампа: США готовят обвал цен на рынке нефти

Президентом США Дональдом Трампом анонсированы меры по ослаблению нефтедобывающих стран.

Зачем это нужно Америке?

Уже не в первый раз Дональд Трамп критикует другие страны за недобросовестную конкуренцию по отношению к США. На этот раз американского президента не устроили завышенные цены на нефть, в связи с чем критике подверглись члены ОПЕК.

Помеха для Трампа: США готовят обвал цен на рынке нефти/ Фото: https://jpgazeta.ru/

Одновременно началось обсуждение нового законопроекта в Конгрессе США, благодаря которому можно будет наказывать за монопольные действия на нефтяном рынке.

Текущее название данной инициативы дословно переводится довольно красноречиво: «Скажем нет картелям добытчиков и экспортерам нефти», коротко NOPEC. Проект подразумевает применение механизмов юридического давления на конкурентов: таким образом, Штаты могут спокойно навязать членам ОПЕК своё законодательство.

При этом речь идёт не только о традиционной организации: выделяется также союз ОПЕК+, где большую роль играют взаимоотношения между Саудовской Аравией и Россией. Целью США является полный развал структуры ОПЕК и объявление о полной либерализации цен на мировые энергоресурсы, так как сейчас они слишком высоки для американцев.

Как это будет происходить?

Механизм устранения конкурентов довольно просто и банален: если государственные компании, которые связаны с ОПЕК+, не соответствуют требованиям законопроекта, против них вводятся санкции. Следующий виток санкций достигает тех, кто не прекратит после этого сотрудничество с нарушителями американского законодательства, и так далее.

Разумеется, первой отреагировала Саудовская Аравия. Несмотря на недавнюю сделку с Россией, касавшейся мер по обеспечению стабильных цен на нефть, саудиты решили вновь увеличить объёмы добычи и тем самым снизить общемировые цены на нефть.

Также увеличились поставки топлива в Штаты, в том числе благодаря Саудовской Аравии, которая увеличила экспорт в США более чем на 30%.

Чем это грозит?

По мнению экспертов, стоимость нефти к следующему году с очень большой вероятностью рухнет из-за данных действий США. Как отмечают в Citi, Трамп добьётся цены за Brent в размере 45 долл./баррель к середине следующего года.

Аналитики OPIS предупреждают, что на рынке нефти сильные колебания начнутся уже сейчас, поэтому прогнозируемая цена на нефть в ближайшее время – около 50 долл./баррель.

Автор: Александр Парамонов

stockinfocus.ru

Добьют ли США цены на нефть?

Конгрессмены США договорились о снятии эмбарго на экспорт нефти. Это означает, что на мировой рынок, где котировки углеводородов и так пикируют вниз, хлынут новые миллионы баррелей. Нефтяные цены не могут не отреагировать на это вливание. Журналисты и политологи предвещают провал цен до рекордных отметок, возвращающих нас в 1998 год.

В то же время генсек ОПЕК Эль-Бадри утешает экспортеров: появление американских конкурентов никак не отразится на ценах. В словах генерального секретаря нефтяного картеля есть своя логика: ведь от того, продают Штаты свое «черное золото» внутри собственных границ или снаружи, общее производство нефти в масштабах планеты и общий спрос на нее не зависят. Если часть американской добычи «выплеснется» наружу, то примерно на столько же больше топлива придётся «долить» внутрь извне, — а от перестановки слагаемых сумма, как известно, не меняется.

Так чего же нам стоит ожидать от снятия американского эмбарго? И чем, вообще, оно вызвано?

Америка не вывозила нефти с 1975 года. Тогда, после «войны Судного дня», арабские страны ввели санкции против союзников Израиля, и в США возник острый дефицит углеводородов. Чтобы остановить галопирующий рост цен на топливо, Вашингтон наложил эмбарго на вывоз собственной нефти. С тех пор американская таможня в отношении нефти работает как ниппель на автомобильной шине, пропуская углеводороды только в одну сторону.

Как и положено ниппелю, эмбарго создает неодинаковое давление на рынок по разные стороны границы. В США от такой политики предложение нефти растет, а цены понижаются; за их пределами, соответственно, все происходит с точностью до наоборот.

Отмена эмбарго приведет к росту цен на топливо в самой Америке — поэтому против этого шага так долго выступали демократы. В то же время, отмена эмбарго, бесспорно, подтолкнет мировые цены на нефть вниз. Возможно, понижающий эффект окажется не столь уж долгосрочным, и уже через несколько месяцев глобальный рынок, как обещает Эль-Бадри, отрегулирует баланс спроса и предложения. Но сегодня, когда нефтяная конъюнктура и так дрожит, как осина, любой дополнительный нажим вниз может иметь драматические последствия.

Те, кто видит в обвале нефтяного рынка расчетливую игру Вашингтона и Эр-Рияда, рассматривают решение американского Конгресса как очередной удар под дых России, Ирану и Венесуэле, после которого оппонентам США трудно будет оправиться.

Но, если это так, почему подобный удар не был нанесен раньше? Почему против него так упорно выступала Демократическая партия, а Обама даже обещал наложить президентское вето, если закон будет принят? Они что, тайные агенты Кремля?

Кажется, логичнее предположить, что американскому большинству, в общем-то, наплевать, что там будет с экономиками России или Ирана, зато гораздо важнее заправлять собственные авто на пару-тройку центов дешевле. На эту банальную эгоистичную логику среднего янки ориентировался Конгресс до сих пор, пока не был приперт новыми аргументами.

Если говорить не о странах, нациях и экономиках в целом, а только о нефтедобывающей отрасли, то больнее всех кризис цен ударил по американским нефтяникам. Несмотря на почти троекратное сокращение цен, и ОПЕК, и Россия, как ни в чем не бывало, наращивают добычу «черного золота». «Роснефть» вообще в барыше, — по сравнению с концом прошлого года прибыль компании возросла многократно. Что тут удивительного: затраты остались прежними, рублевыми; налоги в связи с «маневром» снизились; доходы от экспорта пересчитываются по новому курсу. В итоге, чем дороже доллар к рублю, тем больше у русского ТЭКа рублевой прибыли.

В отличие от наших нефтяников, американские компании не только продают свою продукцию за доллары, но и затраты несут в долларах. Тут падение цен сразу бьет по карману, девальвация не спасает. Вдобавок, себестоимость нефтедобычи в США — одна из самых высоких в мире.

В итоге США — чуть ли не единственная нефтедобывающая страна, которая не включилась в «капиталистическое соревнование» под лозунгом: кто больше продаст. Добыча углеводородов в США падает. В 2014 году бизнес-издания печатали победоносные рапорты о достигнутом американцами первенстве в мировой нефтедобыче. В рекордные дни их качалки, по данным EIA, «поднимали» 13,9 млн баррелей. Сегодня эта цифра составляет лишь 9,2 млн баррелей — в полтора раза меньше!

Но и эту нефть некуда девать — хранилища в США переполнены. По сравнению с прошлым декабрем в них находится на 100 млн баррелей больше (483 млн против 383 млн. год назад). Американские НПЗ, приспособленные к переработке более тяжелой импортной нефти, отнюдь не демонстрируют патриотизма. Они с большим удовольствием приобретают подешевевшую нефть из Венесуэлы и Мексики, пренебрегая конденсатом со сланцевых месторождений и легким техасским сортом WTI.

В таких обстоятельствах нефтяные короли США, имеющие сильное лобби в республиканской партии, были вынуждены приложить недюжинные усилия, чтобы снять эмбарго на вывоз и попытаться пристроить избыточную нефть на стороне.

По мировому рынку это, конечно, ударит. Причем психологический эффект будет сильнее экономического, ожидание падения цен после отмены американского эмбарго наложится на еще свежее впечатление от недавнего решения ОПЕК о фактическом увеличении квоты. Так что нефтяные цены, скорее всего, обновят очередные минимумы, а гражданам стран-экспортеров придется ещё туже затянуть пояса.

Утешает лишь то, что чем сильнее котировки отклонятся от обоснованной цены (примерно в 60 долларов за баррель) вниз, тем сильнее потом они пойдут вверх. Но до этого счастливого дня еще предстоит дотянуть. А пока экспортеры (включая Россию, а теперь еще и США) увлечены «капиталистическим соревнованием» по заливанию мирового рынка дешевой нефтью, счастливая эпоха роста котировок удаляется в туманное будущее… 

nangs.org