Нефть подешевела до минимума за шесть недель в ожидании встречи ОПЕК. Нефть в пятницу подешевела


Нефть подешевела до минимума за шесть недель в ожидании встречи ОПЕК

Нефть подешевела до минимума за шесть недель в ожидании встречи ОПЕК Global Look Press

Нефть в понедельник подешевела до минимума за шесть недель в ожидании переговоров ведущих нефтедобывающих стран в конце этой недели, передает "Интерфакс". На снижении котировок также сказалось обострение торгового конфликта между США и Китаем.

Котировка августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures 18 июня к 8:05 по московскому времени опустилась на 0,83 доллара (1,13%) - до 72,61 за баррель. Нефть WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в понедельник упала на 1,29 доллара (1,98%) - до 63,77 за баррель. По итогам прошлой недели Brent опустилась на 4%, WTI - на 2,7%.

Россия и Саудовская Аравия предлагают в III квартале текущего года увеличить нефтедобычу на 1,5 млн баррелей в сутки (б/с), заявили в Минэнерго РФ после визита главы ведомства Александра Новака в Саудовскую Аравию. Большинство экспертов в отрасли ожидают роста добычи.

Как говорится в сообщении, в ходе рабочего визита российский министр энергетики ответил на вопросы журналистов, в частности рассказав о планах России и Саудовской Аравии касательно дальнейшего исполнения соглашения ОПЕК+: "Мы предлагаем поднять добычу нефти в III квартале на 1,5 млн баррелей, а потом посмотреть на ситуацию на рынке".

Представитель Минэнерго РФ уточнил "Интерфаксу", что речь идет об увеличении нефтедобычи на 1,5 млн б/с от уровня октября 2016 года. По его словам, такая мера предлагается на III квартал с тем, чтобы в сентябре посмотреть на ситуацию и принять решение о дальнейших действиях.

В эту пятницу в Вене состоится очередное заседание ОПЕК, в субботу - переговоры в формате ОПЕК+.

www.newsru.com

Нефть умеренно подешевела в ходе торгов пятницы

По итогам пятницы стоимость нефти снова упала, это уже третье сессионное падение подряд. Причиной тому стали сильные данные по рынку труда США, опубликованные во второй половине дня в пятницу. Если сравнить данные нефтяных котировок, то по сравнению с началом недели Brent и WTI в целом подешевели на 4%.

В пятницу Департамент США сообщил, что в США благоприятные экономические условия создали намного больше рабочих мест, чем планировалось ранее. Прогноз составлял лишь увеличение занятости в несельскохозяйственном секторе на 180 тысяч, а по факту – увеличение произошло на 271 тыс. Безработица тоже снизилась до 5%.

Благодаря таким сильным показателям доллар США продолжил укрепляться и расти, обновляя свои прежние максимумы. Благодаря этому вероятность повышения ставок ФРС выросла еще больше. Как следствие, сейчас является очень рискованным сценарий делать ставки на рост нефти в ближайшее будущее.

На нефтяные котировки также оказали влияние данные Baker Hughes. Число буровых установок в США уменьшилось еще на 12 штук. Это означает в будущем уменьшение объемов добычи, нефть отреагировала на такое небольшим ростом в район сопротивления 50 долларов/баррель. Но рынок труда США всё же оказал сильное давление на нефть, потянув ее снова вниз.

В целом на прошлой неделе цены на нефть держались в умеренном диапазоне 47-50, демонстрируя при этом то рост, то падение в пределах 5%. Аналитики уверяют, что для еще большего снижения стоимости нефти необходимы поистине плохие данные. В Европе и США пока что сохраняется устойчивый спрос, в то время как в США объемы добычи уменьшаются, что сигнализирует о будущем балансе спроса и предложения.

Из-за глобального переизбытка предложения нефти рынок был очень нестабилен последнее время. Ближайшая встреча ОПЕК 4 декабря будет направлена на решение проблем с переизбытком производства. Однако в условиях борьбы за долю рынка, навряд ли кто-то из участников будет снижать объемы.

По итогам пятницы стоимость Brent упала до 47,37 долларов за баррель, а WTI – до 44,48. 

optionsobzor.com

Нефть умеренно подешевела Цены на нефть упали примерно на 1% в пятницу, и направляются к недельному убытку в размере более 6%, поскольку инвесторы обеспокоены избыточным предложением после того, как США заявили, что временно и.

Цены на нефть упали примерно на 1% в пятницу, и направляются к недельному убытку в размере более 6%, поскольку инвесторы обеспокоены избыточным предложением после того, как США заявили, что временно избавят восемь юрисдикций от санкций, связанных с Ираном.

Госсекретарь США Майк Помпео объявил о данном решении в ходе в телефонной конференции. Исключения могут позволить главным покупателям продолжать импортировать иранскую нефть после того, как экономические санкции вступят в силу в понедельник.

Оба контракта - Brent и WTI - упали более чем на 15% с почти четырехлетних максимумов, достигнутых в начале октября, опасаясь, что надвигающиеся санкции Ирана могут истощить предложение с мировых рынков.

Помпео не назвал юрисдикции, но сказал, что Европейский Союз в целом, который состоит из 28 членов, не получит не одну.

Bloomberg, ссылаясь на представителя США, сообщило, что Вашингтон согласился позволить восьми странам, включая Южную Корею, Японию и Индию, продолжить закупку иранской. Китай, крупнейший импортер иранской нефти, все еще ведет переговоры с США по поводу условий, но входит в число восьми стран, процитировало Bloomberg два источника.

Между тем, Иран заявил в пятницу, что у него нет никаких опасений по поводу возобновления санкций.

"Похоже, что все опасения по поводу сокращения поставок из-за потери иранских баррелей на рынке иссякли, - сказал Джин Макгиллиан, директор по исследованиям рынка Tradition Energy. - Кроме того, помогли опасения по поводу снижения глобального спроса ... рынок продолжает искать дно.”

Кроме того, инвесторы готовятся к выходу данных от компании Baker Hughes по числу буровых установок. (в 17:00 GMT). Напомним, с 20 по 26 октября количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 2 штуки, и составило 875 единиц (максимум с начала марта 2015 года). Количество установок по добыче газа упало на 1 штуку, составив 193 единицы. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) выросло на 1 штуку, и составило 1068 штук.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 63,13 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 72,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

www.teletrade-dj.com

Нефть дешевеет после резкого повышения цен в пятницу От IFX

© Reuters. Нефть дешевеет после резкого повышения цен в пятницу

По итогам торгов 22 июня стоимость августовского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне подскочила на $2,5 (3,42%) и составила $75,55 за баррель.

Августовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX взлетел на $3,04 (4,64%) - до $68,58 за баррель.

Сегодня Brent резко дешевеет, WTI демонстрирует существенно менее значительное снижение цены.

Цена августовских фьючерсов на на лондонской бирже ICE Futures к 8:57 мск снизилась на $1,31 (1,73%) - до $74,24 за баррель.

Стоимость фьючерса на на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,2 (0,29%) - до $68,38 за баррель.

Страны ОПЕК и не-ОПЕК в субботу в Вене договорились об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки при выходе на 100-процентное исполнение ранее взятых на себя обязательств по ограничению добычи нефти. В пятницу решение о повышении добычи на эту величину было принято государствами ОПЕК.

Планируемое увеличение добычи создаст лишь незначительный избыток нефти на рынке, при этом оставит его с низким объемом свободных мощностей, отмечают эксперты Goldman Sachs.

"Цены на нефть Brent корректируются сильнее, чем WTI, поскольку Brent в большей мере перепродана", - цитирует Bloomberg аналитика Samsung (KS:) Futures Inc. Кима Кванграэ.

Спред между ценами на нефть Brent и WTI в понедельник сократился почти на 20%.

Стоимость WTI поддерживается сохранением низких запасов нефти в США: запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранятся физические объемы торгуемой на NYMEX нефти, падают пять недель подряд в связи с началом автомобильного сезона, отмечают в Goldman.

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

ru.investing.com

Нефть слабо подешевела в пятницу, Brent завершила неделю на отметке $74,44 за баррель

Автором данного контента является третья сторона. Мы не можем гарантировать наличия опций для пользователей с ограниченными возможностями.

Этот контент был опубликован 28 апреля 2018 г. 8:1928.04.2018 - 08:19

Нью-Йорк. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - Цены на нефть эталонных марок завершили торги в пятницу умеренным снижением на опасениях роста добычи в США. При этом аналитики отмечают, что падения котировок в ближайшее время не случится из-за вероятности выхода США из соглашения по иранскому атому.

Цена июньских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures в пятницу уменьшилась на $0,3 (0,4%) - до $74,44 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась на $0,22 (0,32%) - до $67,97 за баррель.

По итогам недели Brent подорожала на 0,7%, контракты на WTI снизились в цене на 0,5%.

Умеренное снижение цен на нефть последовало за сообщением нефтесервисной компании Baker Hughes о том, что число действующих нефтедобывающих установок в США на прошлой неделе выросло на 5 штук, до 825.

Между тем основным опасением для рынка в последнее время является перспектива дальнейшего участия США в сделке по иранскому атому. Срок рассмотрения американским президентом Дональдом Трампом этого вопроса истекает 12 мая, и если он примет решение выйти из соглашения, против Тегерана могут быть вновь введены санкции, включая ограничения на экспорт нефти.

Ранее на текущей неделе президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Д.Трамп скорее настроен на выход из соглашения.

Как заявил новый госсекретарь США Майкл Помпео в своем первом выступлении в этой должности, настало время устранить недостатки в иранском соглашении. Он подчеркнул, что решение еще не принято, однако "если недостатки не будут устранены, Трамп едва ли согласится на участие в соглашении после мая".

В настоящее время Иран экспортирует примерно 2,5 млн баррелей нефти в сутки. По различным оценкам, после введения санкций поставки могут упасть на 350-500 тыс. б/с уже в текущем году.

Служба энергетической информации

[email protected]

[email protected]

[email protected]

йй мв

Neuer Inhalt

Horizontal Line

Teaser Longform The citizens' meeting

Teaser Longform The citizens' meeting

subscription form

Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта

Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта

www.swissinfo.ch

Цены на нефть – все новости на Atameken Business

16 Июня 2018 11:16

Нефть эталонных марок упала в цене в пятницу на опасениях активных разногласий между Саудовской Аравией и Россией с одной стороны и другими странами ОПЕК+ с другой, сообщает "Интерфакс".

Цена августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:38 МСК упала на $2,61 (3,44%), до $73,33 за баррель.

Стоимость WTI с поставкой в июле на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени уменьшилась на $2,05 (3,06%) – до $64,84 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 4,1%, тогда как котировка WTI снизилась на 1,4%.

Встреча ОПЕК+ в Вене состоится на следующей неделе, и аналитики полагают, что представители Саудовской Аравии и России, поддерживающих увеличение нефтедобычи, встретят отпор со стороны других стран.

«Россия настаивает на более сильном повышении добычи, чем мы ожидали, и в ОПЕК наметился разлад, – говорит партнер Again Capital Джон Килдафф. – Саудиты пытаются смягчить противоречия, но следующая неделя будет очень волатильной и наполненной рисками».

Ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих отметил, что считает неизбежным решение о постепенном наращивании нефтедобычи ОПЕК по итогам заседания 22 июня. Вместе с тем Венесуэла, Ирак и Иран выступают против такого повышения поставок, опасаясь, что оно приведет к снижению цен, сообщает агентство Bloomberg.

По словам источников, Россия выступает за увеличение совокупной добычи ОПЕК+ на 1,5 млн баррелей в сутки – ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) дало прогноз, согласно которому именно такой объем нефти уйдет с мирового рынка из-за сокращения поставок из Ирана и Венесуэлы. Саудовская Аравия предпочитает видеть повышение на 500 тыс. – 1 млн б/с.

abctv.kz