Скарлетт Йоханссон подала на развод после двух лет брака. Нефть юралс брент


Скарлетт Йоханссон подала на развод после двух лет брака / Surfingbird

32-летняя Скарлетт Йоханссон разводится со своим вторым мужем.

Слухи о разрыве Скарлетт с ее вторым мужем журналистом Роменом Дориаком подтвердились. Актриса официально подала документы на развод, сообщив, что их брак «безнадежно разрушен». Скарлетт требует у суда оставить с ней дочь Роуз Дороти. По словам адовоката Дориака, он также будет бороться за право опеки над дочерью.

6aabdd0ef880eb7f01176b85fdd126714d25e8a4

Напомним, для Скарлетт это уже второй брак. Первым супругом актрисы был Райан Рейнольдс. Пара также объявила о разводе спустя два года семейной жизни. В своих интервью Скарлетт заявляла, что считает моногамию неесественным чувством человека.

Я думаю, что сама идея брака очень романтична и на деле это может быть чем-то хорошим. Но я не считаю, что моногамия — этo естественно для человека. Меня за это могут осудить, но мне кажется, что это очень тяжелый труд. И то, что это так тяжело для стольких людей — для всех, — доказывает неестественность явления,

  • высказывается Скарлетт.
169203a45fdc259a664a678674be8c1d3ce4c738

Фото: Global Look Press

Читать дальше

Одноклассники

материал с wmj.ru

surfingbird.ru

почему российский сорт нефти Urals подорожал сильнее мирового эталона Brent — РТ на русском

В первом полугодии цена на нефть российской марки Urals увеличилась на 36,8% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Согласно опубликованным 2 июля данным Минфина, стоимость сырья выросла до $68,83 за баррель. Этот показатель почти в два раза превышает темп роста котировок на сорт Brent, который считается мировым эталоном. Эксперты отмечают, что причина такой ситуации связана с реальными объёмами полученной нефти. Так, по итогам прошлого года Россия добыла 378 млн тонн нефти Urals, в то время как годовое производство Brent составило лишь 3 млн тонн.

В первом полугодии 2018 года цена на нефть российской марки Urals увеличилась на 36,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщил Минфин 2 июля, стоимость сырья составила $68,83 за баррель. При этом в июне этого года средняя цена Urals составила $73,38 за баррель, что почти в полтора раза выше, чем в июне 2017 года.

Для сравнения: цены на эталонную североморскую нефть марки Brent в первом полугодии выросли на 20%. Согласно биржевым данным, её котировки достигали $72,9 за баррель.

По данным Энергетического института Оксфорда, в 2010 году цены на 70% всех мировых сортов нефти прямо или косвенно определялись стоимостью барреля Brent. Однако после 2000 года объёмы добычи сырья в Северном море упали. Ситуация осложнилась мировым снижением цен — эксплуатация месторождений в сложных природных условиях при уровнях в $55—60 за баррель рисковала стать невыгодной.

Американское агентство котировок Platts предложило разбавлять сорт нефтью с норвежского месторождения Troll, расположенного на шельфе Норвегии. Поэтому с 2007 года Brent фактически является смесью нескольких сортов нефти.

«Brent является историческим мировым бенчмарком. Сорт стал ценообразующим благодаря Лондонской бирже — именно на ней финансисты начали торговать беспоставочными фьючерсами. Однако фактически нефти этой марки производится очень мало — около 3 млн баррелей в год, что не покрывает годовой потребности даже одного нефтеперерабатывающего завода», — рассказал RT гендиректор «ИнфоТЭК-Терминал» Рустам Танкаев.

Эксперт уточнил, что объёмы добычи Urals в прошлом году составили 378 млн тонн, при этом Россия экспортировала 200 млн тонн.

«Urals (наряду с нефтью Саудовской Аравии) является одним из лидеров среди используемых сортов нефти. Многие российские и зарубежные заводы оборудованы для переработки нефти именно с такими характеристиками. В начале этого года в мире начал развиваться ощутимый дефицит нефти. На рынке началась борьба за наиболее востребованный товар, которым загружаются перерабатывающие заводы. Эта борьба и определила существенный рост цен», — пояснил Рустам Танкаев.

Напомним, что дефицит на мировом энергетическом рынке в 2018 году образовался по причине так называемой заморозки цен на нефть, когда страны — участницы ОПЕК и ряда государств, не входящих в картель, договорились о сокращении добычи сырья.

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют летом цену Brent на уровне $82,50 за баррель и в целом сохранение дефицита на углеводородном рынке до конца 2018 года.

Согласно прогнозу Института энергетических исследований РАН и Аналитического центра при правительстве, к 2040 году спрос на жидкие виды топлива будет расти. Основными регионами-потребителями станут страны Азии, доля которых в мировом потреблении вырастет с 23% в 2010 году до 34% к 2040 году. Ключевой прирост спроса будет обеспечен за счёт Китая (320 млн тонн топлива к 2040 году) и Индии (390 млн тонн в год).

Также по теме

Горючая встреча: как саммит ОПЕК может изменить глобальный энергетический рынок

22—23 июня в Вене состоится одно из самых значимых событий глобального энергетического рынка — заседание стран ОПЕК и государств, не...

Потребление нефти обеспечивают 11 наиболее активно используемых сортов. Так, в пятёрку лидеров входит Urals, которая делит позиции с сортом Arabian из Саудовской Аравии. Третье место занимает марка Dubai из ОАЭ, далее следуют иракские Basra и Kirkuk, затем — Kuwait Blend из Кувейта. При этом Рустам Танкаев подчёркивает, что некоторые из этих сортов проигрывают российскому сырью в качестве. «Нефть Ирака и Кувейта более тяжёлая, это означает, что в ней мало лёгких фракций, которые дают возможность в процессе переработки получать светлые нефтепродукты», — заметил эксперт.

В разговоре с RT директор аналитического департамента «Golden Hills — Капиталъ АМ» Михаил Крылов не исключил, что у российской нефти Urals есть все шансы стать эталонным сортом, этому процессу может поспособствовать Китай. Так, в январе этого года власти КНР заявили о намерении присоединиться к торгам на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.

«В результате объёмы торгов на бирже российской нефтью могут вырасти до десятков миллиардов долларов. Тем не менее для такого масштабного роста потребуется несколько лет. Наше сырьё получит все шансы стать региональным эталоном, и разрыв в цене между российским сырьём и Brent может сократиться наполовину», — заключил Михаил Крылов.

russian.rt.com

Российскую нефть Urals предложили сделать частью Brent :: Экономика :: РБК

В одной из крупнейших нефтяных компаний мира, англо-голландской Shell, предложили включить российскую нефть Urals в состав нефтяной смеси Brent. Включение основного российского сорта нефти в состав эталонной смеси должно помочь предотвратить резкие ценовые колебания из-за сокращения объемов добычи

Фото: Sergei Karpukhin / Reuters

Активное использование российской нефти марки Urals на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) Европы указывает на возможность включения этого сорта нефти в состав эталонной нефтяной смеси Brent, полагает вице-президент компании Shell Майк Мюллер.

«Ту или иную форму включения Urals [в состав Brent] несомненно необходимо обсудить с учетом всех критериев», — сказал Мюллер, выступая на лондонской нефтяной конференции (цитата по Bloomberg).

Агентство Reuters сообщает, что вице-президент Shell призвал сформировать для проведения консультаций по вопросам изменения порядка формирования цены эталонной смеси Brent комиссию из независимых экспертов.

Brent считается эталоном, от уровня цен на нее рассчитывается цена других нефтяных марок. При этом объемы добычи самой Brent на одноименном североморском месторождении резко упали еще в 1980-х, так что сейчас термин Brent используется как название смеси, состоящей из нескольких близких по качеству сортов нефти. В частности, в 2002 году в состав Brent были включены сорта нефти Forties и Oseberg, а в 2007-м — Ekofisk, в результате чего смесь стала известна как BFOE.

В феврале 2017 года агентство Platts объявило, что с 1 января 2018 года в состав Brent будет добавлена нефть, поставляемая с месторождения Troll на норвежском участке шельфа Северного моря и схожая по своим качествам с Forties, Oseberg и Ekofisk.

По данным Platts, включение в состав Brent нефти Troll позволит увеличить объем суточной добычи смеси примерно на 250 тыс. барр. В Shell полагают, что в будущем во избежание ценовых потрясений, вызванных новым падением физических объемов добычи, в состав Brent стоило бы добавить главный российский сорт, а возможно, и какой-то из сортов нефти, добываемых в бассейне Каспийского моря или Западной Африке.

В то же время Мюллер отметил, что на проведение реформ, которые должны обеспечить «стабильно функционирующий рынок», могут уйти не месяцы, а годы.

www.rbc.ru

Нефть Brent как эталон для Urals

Нефть Brent как эталон для Urals

Главные вкладки

Опубликовано 27.09.2012 - 21:36 пользователем alexastrader

 Вас приветствует проект волновиков manval.manval.ru. Волны Эллиотта на нефть Brent. Точно такой же импульс идёт на Доу Джонс индексе. Нефть Брент и другие сорта нефти-часто идут на 1 шаг впереди рынков. Цена российской нефти Urals рассчитывается по цене за доллар в рублях на нефть Brent, потому что химическая структура российской нефти хуже состава Brent. Основными производителями отечественной нефти Urals являются компании ГазпромНефть, Роснефть, Татнефть, Сургутнефтегаз, Лукойл.

Фьючерс на нефть Брент с кодом «BR» торгуется на ФОРТС.

Ликвидность по инструменту более чем достаточная, благодаря мощному обороту создаваемому маркет мейкером. Ведется программа по качественному улучшению состава российского нефтяного сырья марки URALS, путем выделения из него татарской нефти с высоким содержание серы в отдельный НПЗ Танеко. Компания «Татнефть» ведёт строительство нефтеперерабатывающего комплекса в Нижнекамске «ТАНЕКО», на котором, вместо отправки в систему трубопроводов Транснефти с доставкой в Европу, будет перерабатываться высокосернистая нефть, а глубина переработки составит 96,9 %. Нефть Brent является эталонным сортом нефти на Лондонской бирже LSE.

волны Эллиота на нефти БРЕНТУ нас Нефть Brent и Urals на РТС торгуются на Фортс с кодом «BR» и «UR». Urals — российская марка нефти.

Получается путём смешивания в системе трубопроводов «Транснефть»тяжелой, высокосернистой нефти Урала и Поволжья (содержание серы в которых достигает 3,0 %, с лёгкой западносибирской нефтью Siberian Light содержание серы 0,57 %. Смешанное содержание серы в нефти Urals составляет 1,2 %. На сайт волновиков manval.manval.ru принимаются статьи с волновыми разметками от опытных Эллиоттчиков.

похожие материалы:

manval.manval.ru

URALS vs BRENT — Экспресс Новости

В переделе мирового рынка российская нефть потеснит конкурентов

Совсем недавно президент России Владимир Путин высказал тезис, что российская нефть не должна стоить намного дешевле иностранной. Особую актуальность этому мнению придал резкий рост мировых цен на «черное золото».

Борьба за передел нефтяного рынка между Нью-йоркской биржей (NYMEX) и Лондонской (IPE) обострилась до предела. NYMEX запускает торговую площадку в Лондоне и намерена оттянуть клиентуру у IPE. Во что выльется эта схватка, брокеры пока не рискуют прогнозировать. Но русской нефти битва гигантов может пойти только на пользу.

Нью-йоркская биржа еще в феврале взбудоражила рынок, объявив о своем намерении разрушить монополию Лондона и начать торговать нефтью марки Brent, цена которой является основным показателем для ОПЕК и большинства нефтедобывающих стран мира. Всегда именно Лондонская биржа во многом определяла мировые цены на нефть. Теперь это будет делать и NYMEX, причем на территории конкурента – в Лондоне. Неделю назад NYMEX наконец получила от властей Financial Services Authority лицензию.

По мнению аналитиков, открывая площадку в Лондоне, Нью-Йорк взялся выстраивать на мировом рынке «черного золота» новый порядок. В IPE пока отказываются комментировать действие конкурента и относятся к инициативе коллеги весьма скептически, намекая на сложившиеся прочные отношения с брокерами.

Как бы то ни было, противостояние конкурентов как нельзя кстати играет на руку российским нефтяникам, которые вынуждены продавать собственную Urals на 6-9% дешевле Brent. Причем Urals с каждым годом все больше теряет в доходах. Еще пять лет назад разница между Brent и Urals не превышала $1,5. С тех пор она плавно выросла до $5. А значит, и российские нефтяники все больше страдают от дискриминации «благодаря» механизмам нефтяного рынка.

Кстати, Путин уже дал правительству задание разобраться с этой несправедливостью и просил найти способ, как поднять цену российской марки нефти Urals до уровня североморской Brent. Понятно, что для этого надо повысить качество российской нефти и очистить ее от серы. Но дело даже не столько в качестве. Аналитики не исключают, что и при нынешнем своем качестве наша нефть могла бы продаваться чуть дороже, если бы удалось подкорректировать некоторые законы нефтяного ценообразования. Но монополия IPE это сделать не дает. Если NYMEX удастся перетянуть на себя хотя бы часть потоков конкурентов, схема торговли неф¬тью потребует корректировки. Как раз в этот момент на сцену должна выйти российская нефть.

Открывая площадку в Лондоне, NYMEX также хочет удовлетворить растущие запросы нефтяных спекулянтов на появление новых инструментов игры, которые позволили бы сыграть на разнице американского сорта нефти WTI и Brent. Вполне можно предположить, что в конце концов аппетиты игроков дойдут и до российской Urals и завет российского президента будет выполнен. Если эксперимент NYMEX удастся, на мировом нефтяном рынке действительно может произойти серьезное перераспределение сил. И тогда и при нынешнем качестве российские нефтяники увеличат свои доходы как минимум на $5 млрд.

По данным на среду, цена на нефть Brent Crude Oil Floor на IPE составила $62,030, на нефть Crude Light на NYMEX – $63,47. По отношению ко вторнику цены немного выросли на спекуляциях в ожидании новостей по запасам сырой нефти в США. Трейдеры выжидают в ситуации, когда с одной стороны замедляется мировой спрос на нефть, но также сокращаются поставки нефти в США. «Число американских очистительных заводов по переработке нефти остается крайне небольшим. Статистические данные указывают на большее, чем предполагалось ранее, количество необходимого сырья. Цены могут отскочить», – заявил Джон Брэди, брокер из ABN AMRO в Нью-Йорке. Аналитики прогнозируют, что запасы нефти в США покажут снижение на 5-7 млн баррелей, из-за остановки поставок нефти в мексиканском заливе. Ожидается снижение запасов бензина на 3-6 млн баррелей, из-за продолжающейся остановки в работе НПЗ и снижения спроса под влиянием высоких цен на нефть. «Американские запасы бензина станут основным фактором в краткосрочном периоде изменений цен на нефть», – заявили аналитики из Himawari CX.

www.expressnews.by

Российскую нефть Urals предложили сделать частью Brent

Активное использование российской нефти марки Urals на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) Европы указывает на возможность включения этого сорта нефти в состав эталонной нефтяной смеси Brent, полагает вице-президент компании Shell Майк Мюллер.

"Ту или иную форму включения Urals [в состав Brent] несомненно необходимо обсудить с учётом всех критериев", – сказал Мюллер, выступая на лондонской нефтяной конференции (цитата по Bloomberg).

Агентство Reuters сообщает, что вице-президент Shell призвал сформировать для проведения консультаций по вопросам изменения порядка формирования цены эталонной смеси Brent комиссию из независимых экспертов.

Brent считается эталоном, от уровня цен на нее рассчитывается цена других нефтяных марок. При этом объёмы добычи самой Brent на одноименном североморском месторождении резко упали еще в 1980-х, так что сейчас термин Brent используется как название смеси, состоящей из нескольких близких по качеству сортов нефти. В частности, в 2002 году в состав Brent были включены сорта нефти Forties и Oseberg, а в 2007-м – Ekofisk, в результате чего смесь стала известна как BFOE.

В феврале 2017 года агентство Platts объявило, что с 1 января 2018 года в состав Brent будет добавлена нефть, поставляемая с месторождения Troll на норвежском участке шельфа Северного моря и схожая по своим качествам с Forties, Oseberg и Ekofisk.

По данным Platts, включение в состав Brent нефти Troll позволит увеличить объём суточной добычи смеси примерно на 250 тыс. барр. В Shell полагают, что в будущем во избежание ценовых потрясений, вызванных новым падением физических объёмов добычи, в состав Brent стоило бы добавить главный российский сорт, а возможно, и какой-то из сортов нефти, добываемых в бассейне Каспийского моря или Западной Африке.

В то же время Мюллер отметил, что на проведение реформ, которые должны обеспечить "стабильно функционирующий рынок", могут уйти не месяцы, а годы.

neftrossii.ru

Российскую нефть Urals предложили сделать частью Brent | Oil.Эксперт

В одной из крупнейших нефтяных компаний мира, англо-голландской Shell, предложили включить российскую нефть Urals в состав нефтяной смеси Brent. Включение основного российского сорта нефти в состав эталонной смеси должно помочь предотвратить резкие ценовые колебания из-за сокращения объемов добычи.  Активное использование российской нефти марки Urals на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) Европы указывает на возможность включения этого сорта нефти в состав эталонной нефтяной смеси Brent, полагает вице-президент компании Shell Майк Мюллер.

«Ту или иную форму включения Urals [в состав Brent] несомненно необходимо обсудить с учетом всех критериев», — сказал Мюллер, выступая на лондонской нефтяной конференции (цитата по Bloomberg).

Агентство Reuters сообщает, что вице-президент Shell призвал сформировать для проведения консультаций по вопросам изменения порядка формирования цены эталонной смеси Brent комиссию из независимых экспертов.

Brent считается эталоном, от уровня цен на нее рассчитывается цена других нефтяных марок. При этом объемы добычи самой Brent на одноименном североморском месторождении резко упали еще в 1980-х, так что сейчас термин Brent используется как название смеси, состоящей из нескольких близких по качеству сортов нефти. В частности, в 2002 году в состав Brent были включены сорта нефти Forties и Oseberg, а в 2007-м — Ekofisk, в результате чего смесь стала известна как BFOE.

В феврале 2017 года агентство Platts объявило, что с 1 января 2018 года в состав Brent будет добавлена нефть, поставляемая с месторождения Troll на норвежском участке шельфа Северного моря и схожая по своим качествам с Forties, Oseberg и Ekofisk.

По данным Platts, включение в состав Brent нефти Troll позволит увеличить объем суточной добычи смеси примерно на 250 тыс. барр. В Shell полагают, что в будущем во избежание ценовых потрясений, вызванных новым падением физических объемов добычи, в состав Brent стоило бы добавить главный российский сорт, а возможно, и какой-то из сортов нефти, добываемых в бассейне Каспийского моря или Западной Африке.

В то же время Мюллер отметил, что на проведение реформ, которые должны обеспечить «стабильно функционирующий рынок», могут уйти не месяцы, а годы

www.rbc.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с  01.05.2017 — по 07.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 мая — здесь.

Поделиться в соц.сетях

www.oilexp.ru