Нефть дорожает на данных о снижении запасов в США. Нефть запас сша


Запасы нефти в США и добыча заметно выросли

Запасы нефти в США +2,1 мб, добыча +31 тб/д.

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 1 июня 2018 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 2,072 мб (до 436,584 с 434,512 мб неделей ранее).

На текущей неделе запасы нефти в США оказались чуть выше средних значений за предыдущие 5 лет. На графике можно разглядеть достаточно настойчивое «противосезонное» подрастание запасов. Напомним вышедшие накануне оценки Американского института нефти (API) по динамике запасов: нефть сырая -2,28 мб; запасы в Кушинге -1.038 мб; Gasoline +3,759 мб; Distillates -0,871 мб.

Запасы моторного топлива за неделю выросли на 4,6 мб. Стратегические запасы нефти снизились еще на 0,6 мб — это более или менее привычный темп снижения SPR. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю выросли сразу на 15,1 мб (до 1869,9 с 1854,8 мб неделей ранее). Рост сложился за счет прибавки коммерческих запасов, роста запасов моторного топлива, пропан- пропиленовых фракций и некоторых других компонент. В отличие от кривой коммерческих запасов, суммарные запасы нефти и нефтепродуктов (даже несмотря на сильный рост прошедшей недели) пока продолжают оставаться заметно ниже средних значений за 2013-2017 годы. Нетто импорт нефти за неделю вырос на 1,18 мб/д, а суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов похудел на 0,239 мб/д (до 3,176 с 3,469 мб/д на предыдущей неделе).

Добыча за неделю, закончившуюся 1 июня, как и в предыдущие недели, вновь сильно (сразу на 31 тб/д) выросла до новых абсолютных максимумов в 10,8 мб/д. Недельный прирост соответствует годовому темпу роста в 1,61мб/д. Достигнутые максимумы уже на 2,37 мб/д минимумов двухгодичной давности и существенно выше абсолютных максимумов ноября 1970 года.

Продолжение бодрого роста добычи уже привело к движению «по абрису» указанного графика и конечно продолжает производить сильное действие на цены нефти. Во всяком случае, опережающее снижение цен нефти и расширение спреда с (уже более 10 долларов за баррель) кажется довольно естественным. Однако на текущей неделе большее впечатление на цены произвело очень сильное подрастание суммарных запасов нефти и нефтепродуктов. В результате после выхода данных цены ухнули вниз сразу на доллар за баррель.

Подлевских Николай Аркадьевич, начальник аналитического отдела ОАО ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»

ru.investing.com

Запасы нефти в США: -6,1 мб, добыча: +0 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 20 июля 2018 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 6,147 мб (до 404,937 с 411,084 мб неделей ранее).  Тем самым зафиксирован новый минимум года по запасам. Американский институт нефти ранее представил свои оценки динамики запасов. По их версии запасы сырой нефти в США за неделю снизились на 3,16 мб (Cushing: -0,808мб, Gasoline: -4,87мб, Distillates: -1,32мб). Аналитики полагали, что за неделю произошло снижение запасов нефти на 3,17 мб, а также снижение запасов бензина на 0,808 мб.  Такова вот цена предварительных оценок.Запасы нефти в США: -6,1 мб, добыча: +0 тб/д

Запасы моторного топлива за неделю снизились на 2,3 мб. Стратегические запасы нефти в прошедшую неделю по-прежнему остались неизменными (Но помним, что в США идет активное обсуждение возможной новой распродажи части стратегических запасов). Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 9,7 мб (до 1856 с 1865,8 мб неделей ранее). Недельная динамика суммарных запасов сильная, но годовой график продолжает оставаться нейтрально-бестрендовым, но при этом с весны остаются заметно ниже средних значений за 2013-2017 годы.  Запасы нефти в США: -6,1 мб, добыча: +0 тб/д

Нетто импорт нефти за неделю снизился сразу на 2,518 мб/д (до 5,087 мб/д — снижение импорта и рост экспорта). При прочих равных рост суммарного нетто импорта за неделю мог бы дать снижение запасов на 17,6 мб. А суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов снизился еще немного сильнее на 2,714 мб/д (до 2,204 с 4,918 мб/д  на предыдущей неделе). «Пила» суммарного нетто импорта вновь пошла рисовать нижний зубец– ну нет в этом мире стабильности!Запасы нефти в США: -6,1 мб, добыча: +0 тб/дДобыча нефти за неделю, закончившуюся 20 июля, не изменилась, оставшись на уровне абсолютных максимумов в 11,0 мб/д. (Сильное снижение добычи на Аляске скомпенсировало рост на 0,1 мб/д в других штатах). А график добычи начал рисовать новую полку. Как мы неоднократно отмечали, грубое округление будет давать ступенчатую функцию и наиболее частым недельным результатом станут нулевые изменения добычи. 

Запасы нефти в США: -6,1 мб, добыча: +0 тб/д

На приличном снижении запасов цены вначале выразительно дернулись вверх. Как же — запасы снизились больше прогнозов? Однако приняв в расчет, что это снижение было вызвано очень резким снижением импорта решили, что вышедшие данные скорей можно истолковать как излишек внутреннего предложения и тогда еще более резко покатились вниз. Но оговоримся, что это только первая реакция цен — на уровне спинных рефлексов.  Запасы нефти в США: -6,1 мб, добыча: +0 тб/д

smart-lab.ru

Нефть дорожает на данных о снижении запасов в США

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Мировые цены на нефть в среду утром растут, инвесторы позитивно восприняли данные Американского института нефти (API) о том, что запасы этого вида сырья в США за прошлую неделю снизились больше ожиданий, свидетельствуют данные торгов.

Президент США Дональд Трамп. Архивное фотоТрамп заявил, что ОПЕК должна повысить производство нефтиПо состоянию на 8.08 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,49%, до 78,14 доллара за баррель, августовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,65%, до 74,62 доллара за баррель.

В ночь на среду API сообщил, что за неделю по 29 июня коммерческие запасы нефти в США опустились на 4,5 миллиона баррелей, или на 1,1%, до 412,1 миллиона баррелей. При этом запасы бензина опустились на 3,1 миллиона баррелей, дистиллятов — на 438 тысяч баррелей.

Эксперты ожидают, что запасы в стране за период опустились на 3,538 миллиона баррелей, или на 0,85%, до 413,1 миллиона баррелей. Министерство энергетики США сообщит свою оценку по запасам за прошлую неделю в четверг, 5 июля.

Президент США Дональд Трамп. Архивное фотоТрамп летит к Путину просить. США очень нужна российская нефтьПо мнению аналитиков, которое приводит агентство Рейтер, снижение показателей связывается с одной стороны с пиком сезона автомобильных поездок в Северной Америке, что приводит к росту спроса на бензин, а с другой стороны — с перебоями в поставках из Канады в США. Отключение работы предприятия Syncrude Canada с уровнем добычи примерно в 360 тысяч баррелей в день, как ожидается, продлится до конца июля.

Инвесторы также обращают внимание на санкции США против Ирана. Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе и вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. США пытаются убедить союзников, а также Китай и Индию прекратить импорт иранской нефти. Президент Ирана Хасан Роухани во вторник заявил, что считает стремление США остановить экспорт иранской нефти неосуществимым.

ria.ru

Запасы нефти в США: +6,8 мб, добыча: +100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 10 августа 2018 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 6,805 мб (до 414,194 с 407,389 мб неделей ранее).  Американский институт нефти ранее представил свои оценки динамики запасов. По их версии запасы сырой нефти в США за неделю должны были вырасти на 3,66 мб. (Cushing: +1,64мб; Gasoline: -1,56мб; Distillates: +1,94мб). Прогноз экспертов Bloomberg: запасы сырой нефти: -2,87мб; запасы бензина: -0,467 мб; запасы дистиллятов: +1,0 мб. По собственному прогнозу Bloomberg запасы сырой нефти в Кушинге: +0,5 мб.

Как видим, рост запасов превзошел все ожидания и запасы, хотя и продолжают оставаться вблизи кривой средних значений за предыдущие 5 лет, но в последнюю неделю пересекли эту кривую вверх. . Запасы нефти в США: +6,8 мб, добыча: +100 тб/дЗапасы моторного топлива за неделю снизились на 0,7мб. Стратегические запасы нефти в прошедшую неделю по-прежнему остались неизменными (Но помним, что в США еще идет обсуждение возможной новой распродажи части стратегических запасов). Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю выросли сразу на 17,4 мб (до 1887,3 с 1869,9 мб неделей ранее). Недельная динамика суммарных запасов на этот раз оказалась очень сильной. Пока этот показатель еще остается ниже средних, но еще пару таких резвых приращений запасов и этот показатель тоже может выскочить выше средних пятилетних значений за 2013-2017 годы.  

Запасы нефти в США: +6,8 мб, добыча: +100 тб/д Нетто импорт нефти за неделю вырос сразу на 1,341 мб/д (рост на 1,083 мб/д импорта и снижение экспорта на 0,258 мб/д). При прочих равных рост суммарного нетто импорта нефти за неделю мог бы обеспечить рост запасов нефти на 9,4 мб. Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю вырос на 1,079 мб/д  (до 4,252 с 3,173 мб/д  на предыдущей неделе). «Пила» суммарного нетто импорта вновь полезла выше отметки 4 мб/д которая в последнее время в основном ограничивала сверху колебания этого показателя. (Может это Америка Грейт Эгейн уже потихоньку начинает работать?). Ждем дальнейшего развития событий.  Запасы нефти в США: +6,8 мб, добыча: +100 тб/д Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти – она за неделю, закончившуюся 10 августа, подросла на 100 тб/д. Добыча вновь шагнула в сторону абсолютного максимума после существенного снижения за предыдущие две недели.Запасы нефти в США: +6,8 мб, добыча: +100 тб/д

После выхода данных о существенном росте запасов при одновременном возобновлении роста добычи цены нефти резко «клюнули» вниз, отправившись испытывать на прочность 70 долларов за баррель по нефти марки Brent. Запасы нефти в США: +6,8 мб, добыча: +100 тб/д

smart-lab.ru

Запасы нефти в США: +5,8 мб, добыча: +100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 13 июля 2018 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 5,836мб (до 411,048 с 405,248 мб неделей ранее). Запасы нефти в США существенно подросли, но пока лишь менее, чем наполовину компенсировали резкое снижение предыдущей недели.  Согласно вышедшие накануне оценкам Американского института нефти (API) за неделю запасы сырой нефти в США должны были незначительно (+0,629мб), подрасти, как и запасы бензина (+0,425мб). Согласно вышедшему днем ранее прогнозу экспертов Bloomberg ожидалось снижение запасов нефти на 3,050 мб, а запасов бензина на 0,85 мб. Запасы дистиллятов по прогнозам должны были прибавить на 1,088 мб. По собственному прогнозу Bloomberg запасы сырой нефти в Кушинге за неделю снизились на 0,7 мб. Такова вот цена предварительных оценок.

Запасы нефти в США: +5,8 мб, добыча: +100 тб/д Запасы моторного топлива за неделю снизились на 3,2 мб. Стратегические запасы нефти в прошедшую неделю по-прежнему остались неизменными (Но помним, что в США идет активное обсуждение возможной новой распродажи части стратегических запасов). Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю подросли на 6,0 мб. Как видим, суммарные запасы в текущем году продолжают прорисовывать невыразительный флет, но при этом с весны остаются заметно ниже средних значений за 2013-2017 годы. Запасы нефти в США: +5,8 мб, добыча: +100 тб/д Нетто импорт нефти за неделю вырос сразу на 2,201 мб/д (до 7,605 мб/д — рост импорта и снижение экспорта). При прочих равных рост суммарного нетто импорта за неделю мог бы дать прибавки в запасы 8,4 мб. А суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов подскочил еще сильнее на 3,248 мб/д (до 4,918 с 1,670 мб/д  на предыдущей неделе). «Пила» суммарного нетто импорта вновь резко пошла вверх, обновив полугодовой максимум. 

Запасы нефти в США: +5,8 мб, добыча: +100 тб/д

Добыча нефти за неделю, закончившуюся 13 июля, подросла на 0,1 мб/д до новых абсолютных максимумов в 11,0 мб/д. США ставит для себя новые рекорды. Затянувшаяся полка на графике как видим разрешилась продолжением роста. (Напомним, что изменения добычи теперь будут измерять широким шагом 100 тб/д, что на самом деле разумно). Но грубое округление будет давать ступенчатую функцию и наиболее частым недельным результатом станут нулевые изменения добычи. Но не в этот раз! Запасы нефти в США: +5,8 мб, добыча: +100 тб/д

Первая реакция цен на вышедшие данные получилась эмоциональной, но пока не очень сильной. Ведь что имеем: по существу накопленный за несколько недель, а значит, вероятно не очень сильный реальный рост добычи и связанный в основном с ростом импорта рост запасов. Так что уж слишком сильно двигать цены не было большого резона. Запасы нефти в США: +5,8 мб, добыча: +100 тб/д

smart-lab.ru

+0 тб/д — Elliott Wave Trading

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 6 июля 2018 года, коммерческие запасы нефти в США упали сразу на 12,633 мб (до 405,248 с 417,881   мб неделей ранее). Запасы нефти в США пошли резко вниз от кривой средних значений за предыдущие 5 лет. Согласно вышедшие накануне оценкам Американского института нефти (API) за неделю запасы сырой нефти в США должны были упасть на 6,8 мб, в том числе в хранилище Кушинга на 1,93 мб. (Запасы бензина должны были снизиться на 1,59 мб, а запасы дистиллятов вырасти на 1,95 мб). А согласно прогнозам экспертов агентства Bloomberg запасы сырой нефти в США должны были снизиться  на 3,875 мб, а запасы бензина на 1,0 мб. Запасы дистиллятов: +1,0 мб. (По собственному прогнозу Bloomberg запасы сырой нефти в Кушинге должны снизиться на 1,3 мб). Такова вот цена предварительных оценок.Запасы нефти в США: -12,6 мб, добыча: +0 тб/дЗапасы моторного топлива за неделю снизились на 0,7 мб. Стратегические запасы нефти в прошедшую неделю остались неизменными. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю похудели на 7,2 мб. Они тоже остаются заметно ниже средних значений за 2013-2017 годы. 

Запасы нефти в США: -12,6 мб, добыча: +0 тб/д

Нетто импорт нефти за неделю снизился на 1,315 мб/д (до 5,404 мб/д). А суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов упал сразу более, чем в два раза на 2,236 мб/д (до 1,670 с 3,906 мб/д  на предыдущей неделе). «Пила» суммарного нетто импорта вновь резко пошла вниз, запилив зуб ниже абсолютных минимумов.   Снижение суммарного импорта за неделю само по себе могло обеспечить провал суммарных запасов сразу на 15,65 мб!

Запасы нефти в США: -12,6 мб, добыча: +0 тб/д

Добыча за неделю, закончившуюся 6 июля, осталась на прежнем уровне абсолютных максимумов в 10,9 мб/д – полка на графике становится еще немного шире. (Напомним, что изменения добычи теперь будут измерять широким шагом 100 тб/д, что на самом деле разумно). Но грубое округление будет давать ступенчатую функцию и наиболее частым недельным результатом станут нулевые изменения добычи. Апологеты сланцевой революции и бурного роста добычи теперь вынуждены будут класть свои зубы «на полку» недельной неизменности добычи. В результате фокус внимания будет вновь возвращен к динамике запасов.

Запасы нефти в США: -12,6 мб, добыча: +0 тб/д

Резкое снижение коммерческих запасов в США вызвало резкие колебания цены нефти. Но поскольку снижение запасов в основном объяснялось снижением импорта, то цены немного утихомирились. Но все же такое активное снижение коммерческих запасов, когда за 5 недель они похудели сразу на 31 мб становится все более весомым аргументом как минимум не форсировать слишком резких движений по поводу Ирана.Запасы нефти в США: -12,6 мб, добыча: +0 тб/д

Источник: https://smart-lab.ru/blog/481471.php

ewptrade.com

США пригрозили использовать последний козырь » Репортёр

В Вашингтоне серьезно обеспокоены перспективами снижения добычи нефти и возникновения дефицита «черного золота». Не столь давно президент США Дональд Трамп заявил, что страны ОПЕК недостаточно активны в плане добычи нефти, а это, в свою очередь, обеспечивает высокие цены на «черное золото» и на бензин.

Для того, чтобы цены на нефть снизились, Трамп советует увеличить объемы добычи нефти на 2 млн баррелей в сутки. Но пока страны ОПЕК не достигли этой отметки. Поэтому в США пригрозили использованием стратегического нефтяного запас в том случае, если цены на нефть в мире так и не упадут.

Напомним, что стратегический нефтяной запас США был создан еще в далеком 1975 году по решению американского Конгресса. Главной причиной его создания стал энергетический кризис 1973 года, после которого американское руководство решило предпринять меры для того, чтобы в случае очередного кризиса американская экономика не страдала. Сейчас стратегический запас США насчитывает около 660 млн баррелей нефти и считается крупнейшим в мире. Он хранится в четырех специально оборудованных хранилищах в соляных пластах в штатах Техас и Луизиана. Место на побережье Мексиканского залива было выбрано для нефтяного резерва не случайно – такое расположение хранилищ позволяет оперативно транспортировать нефть на танкеры.

Задействовать свои нефтяные резервы для покрытия дефицита мировой нефти могут и некоторые другие союзники Вашингтона из числа западных государств. Впрочем, в самом Белом доме пока нет единства по данному вопросу. Американские чиновники опасаются, что использование нефтяного резерва может привести к негативным последствиям для самих США. Ведь страна уменьшит свои собственные запасы на случай экстренных ситуаций. Между тем, сама идея использования нефтяного резерва говорит о том, что Трамп готов к самым решительным мерам в отношении Ирана. Если Америке удастся полностью заблокировать поставки иранской нефти, потребуется срочно покрыть дефицит углеводородов. Тогда американский президент и решится на самую крайнюю меру – «бросить в бой» стратегические запасы «черного золота». Кстати, предыдущий раз Вашингтон задействовал свои стратегические нефтяные резервы 27 лет назад тоже в связи с событиями в Персидском заливе.

Впрочем, пока не стоит однозначно утверждать о том, что США удастся изолировать Иран. Вашингтон ведет переговоры с Индией и Китаем, но они могут быть безрезультативными. Китай заинтересован в иранской нефти и старается демонстрировать самостоятельность, такую же позицию занимает и Индия, являющаяся, в отличие от Поднебесной, близким союзником США. В том случае, если страны ОПЕК не захотят или не смогут компенсировать возникший от изоляции Ирана дефицит углеводородов, стоимость нефти может увеличиться на 30-50%. Пострадают потребители «черного золота» по всему миру, что неизбежно вызовет новый энергетический кризис.

Автор: Илья Полонский

Использованы фотографии: http://kurdistantv.net/

topcor.ru