Запасы нефти в США: +6,3 Mб, добыча: -0 тб/д. Нефть запасы сша сегодня


Запасы нефти в США: +6,3 Mб, добыча: -0 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 19 октября 2018 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 6,3 Мб (до 422,8 с 416,4 Мб). Напомним, что Американский институт нефти ранее представил свои оценки динамики запасов. Согласно данным API, коммерческие запасы сырой нефти за неделю должны были вырасти сразу на 9,88 Мб. (Запасы в Кушинге: +0,971 Мб; запасы бензина: -2,85 Мб; запасы дистиллятов: -2,35 Мб.). Опубликованные ранее прогнозы экспертов по запасам нефти были не так категоричны (запасы сырой нефти: +3,0 Мб; запасы бензина: -1,5 Мб; запасы дистиллятов: -2,0 Мб). Как видим, запасы показали еще одну неделю довольно внушительного роста. В результате произошедшего роста они оказались существенно выше, чем средние за прошедшие пять лет значения — базе сравнения для действий ОПЕК. 

Запасы моторного топлива за неделю снизились на 4,8 Мб. Стратегические запасы нефти в прошедшую неделю за прошедшую неделю вновь снизились и на этот раз еще на 1,2 Мб (Помним, что в США недавно было принято решение о новой распродаже части стратегических запасов и начать их распродавать перед выборами представляется вполне разумным шагом). После недавней «полки» этот показатель похудел уже на вполне ощутимые для рынка 3,5 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю обрушились на 9,2 Мб (до 1911,5 с 1920,6 Мб неделей ранее). Несмотря на сильное снижение этот показатель все же пока остался выше средних пятилетних значений за 2013-2017 годы.    Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,335 Мб/д. (В основном за счет роста экспорта). При прочих равных, снижение суммарного нетто импорта нефти за неделю могло бы дать снижение запасов нефти на 2,3 Мб. Так что внутренний рост запасов мог бы быть бОльшим.  Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 0,314 Мб/д  (до 1,855 с 2,169 Мб/д на предыдущей неделе). Кривая нетто импорта вновь стала «запиливать», приближаясь к минимальным отметкам за прошедшие два года – пропагандистки для выборов очень хорошие цифры.  

Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти (привет урагану Майкл). Но, как оказалось после округления, за неделю, закончившуюся 19 октября, интенсивность добычи не изменилась, оставшись на уровне 10,9 Мб/д. Вот таким «безликим» оказался трейс от прошедшего урагана. 

Цены нефти после выхода данных показали некоторое волнение, но не более того — вышедшие данные от EIA скорей можно назвать близкими к нейтральным. Рост коммерческих запасов оказался не столь сильным, как это обещали в API. Что касается добычи, так «зиро» и есть «зиро». Рынок с повышенным вниманием продолжит следить за тем, насколько удается США уговорить Саудовскую Аравию и Россию поднять добычу, а также поворотами риторики вокруг эмбарго на экспорт нефти из Ирана. Цены нефти как бы оголены с указанных направлений, и будут оставаться сверхчувствительными к этим вопросам.

smart-lab.ru

Запасы нефти в США (-2,6)mb, добыча (+26) tb/d

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 16 марта 2018 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 2,622 мб (до 430,928 мб неделей ранее). Тренд на рост приостановился. На текущий момент запасы ниже, чем в 2015 году и на 107,2 мб ниже, чем в пике 2017 года. 

Напомним, что по согласно данным Американского института нефти (API) запасы сырой нефти на прошедшей неделе неожиданно сократились на 2,74 мб. При этом запасы нефтепродуктов также снизились (бензина на 1,06мб и дистиллятов на 1,93мб). Согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg запасы нефти в США должны прибавить на 3,25 мб. А по нефтепродуктам у них (как и у API) тоже ожидание снижения (бензина на 2,45мб и дистиллятов на 2,25 мб). А вот по запасам в Кушинге разнобой: прогноз  Bloomberg небольшое (-0,2 мб) снижение, а по оценкам API рост на 1,64 мб. Как видим, эксперты на этот раз промахнулись по знаку с запасами нефти, а вот у API получилось неплохое попадание.

За прошедшую неделю запасы моторного топлива снизились на 1,7 мб. Стратегические запасы нефти не изменились. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 6,9 мб (до 1856,6 с 1863,5 мб неделей ранее). Суммарные запасы тоже слегка «поднырнули» под кривую 2015 года. Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,594 мб/д, а суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов — на 565 мб/д (до 2,368).  По этой вновь график вновь стал приближаться к минимальным отметкам. 

Большой интригой недельного отчета вновь были данные по динамике добычи. После сильного роста накануне темп роста добычи замедлился. Добыча за неделю, закончившаяся 16 марта, подросла на 26 тб/д до новых абсолютных максимумов в 10,407 мб/д. Недельный рост вновь оказался довольно значительным ибо он соответствует годовому темпу прироста в 1,35 мб/д. Новые абсолютные максимумы теперь уже на 8,3% выше максимумов 2015 года и уверенно превышают абсолютные максимумы ноября 1970 года. 

Новый существенный рост добычи нефти в США посылает рынку медвежий сигнал, но рынок почему-то больше смотрит на снижение запасов и показывает на новых данных заметный рост цен. Впрочем, подрастание цен хоть и заметно, но может быть оно просто продолжает инерцию  превалирующего в последние дни восходящего тренда, или кто-то активно играет в ожидании ослабления доллара после заседания ФРС (хотя на самом долларе это пока не проявляется)?

 

smart-lab.ru

трейдеров не пугает рост запасов нефти в США

Фото: profi-forex.org

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили малозаметный рост. По данным на 08:40 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,16% до 61,95 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,11% до 55,34 доллара за баррель.

Вообще говоря, нынешний рост оправдывается, разве что, фундаментальными факторами, поскольку текущий новостной фон скорее негативный. Так, данные Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране, хотя и предсказанные Американским нефтяным институтом, все равно неприятно удивили трейдеров.

За неделю, завершившуюся 10 ноября, резервы выросли на 1,9 млн баррелей, бензина – на 894 тыс баррелей. Причем эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали снижения запасов как нефти, так и бензина на 1 млн баррелей. Запасы дистиллятов, кстати, все же уменьшились на 799 тыс баррелей при прогнозировавшемся экспертами падении на 2 млн баррелей.

Не обрадовала рынок и статистика по американской добыче нефти, довольно, надо сказать, скромная. Производство в США увеличилось на 25 тыс баррелей в сутки и составляет сейчас 9,645 млн баррелей в сутки. При этом Соединенные Штаты увеличили импорт нефти на 521 тыс баррелей в день, а экспорт – на 260 тыс баррелей в сутки.

Тем не менее, цены растут на ожиданиях саммита ОПЕК, который пройдет в Вене 30 ноября. На нем должны присутствовать министры нефти и энергетики всех 24 государств соглашения о сокращении нефтедобычи. Инвесторы ожидают, что по результатам встречи сделка может быть продлена, хотя и глава Минэнерго РФ Александр Новак, и мировые эксперты предупреждают, что говорить о пролонгации пока рано. :///

 

teknoblog.ru

Запасы нефти в США неожиданно сократились. Нефть дорожает на 0,7 процента » КАРЛ-МАРКС

Цены на нефть на бирже топлива в Нью-Йорке продолжают расти — после снижения запасов сырья в США, тогда как ожидался их рост — сообщают брокеры.

Баррель нефти West Texas Intermediate в поставках на апрель на бирже топлива NYMEX в Нью-Йорке оценивается в 49,20 доллара, дорожая на 34 цента, или 0,7 процента.

Brent с поставками на май на бирже топлива ICE Futures Europe в Лондоне набирает 40 центов, или 0,8 процента, до 52,21 доллара за баррель.

Запасы нефти в США снизились на прошлой неделе на 237 тысячи баррелей, то есть менее чем на 0,1%, до 528,156 млн баррелей, сообщило в среду американское Министерство Энергетики (DoE). Это первое недельное снижение запасов в США в 2017 году.

Запасы горюче-смазочной продукции, в том числе и топлива, сократились на 4,23 млн баррелей, что эквивалентно снижению на 2,6 процента, до 157,303 млн баррелей — говорится в отчете DoE. Ведомство также отмечает, что запасы бензина за это время упали на 3,06 млн баррелей, или на 1,2 процента, до 246,279 млн баррелей

ЧТО ЖДЕТ НЕФТЬ В 2018 году?

  • останется на уровне $50-52
  •  Загрузка ...

    Однако растет производство нефти уже четвертую неделя кряду. На прошлой неделе добыча составила 9,1 млн. баррелей в сутки.

    В среду нефть в США подорожала на $1,14, до 48,86 доллара за баррель. Во время предыдущих семи сессий сырье потеряло 11 процентов.

    «Наблюдавшееся в ходе предыдущих сессий падение цен на нефть было следствием беспокойством по поводу очень высоких запасов нефти в США и увеличения производства, но спрос на сырье является хорошим и можно ожидать, что цены на нефть будут медленно подниматься вверх», — говорит Барнабас Ган, экономист Oversea-Chinese Banking Corp.

    Related Posts

    • Стоимость нефти превысила психологический барьер в 50 долларов

    • Цена на нефть сегодня растет благодаря действиям Саудовской Аравии

    • Цена на нефть сегодня поднялась выше $50 за баррель

    • Соглашение о сокращении поставок нефти может быть продлено

karl-marks.ru

Запасы нефти в США (-7,4)mb, добыча (+28) tb/d

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 29 декабря 2017 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 7,419 мб (до 424,463 с 431,882 мб неделей ранее). К концу года запасы уверенно уходят ниже кривой 2015 года. А по итогам года запасы ниже, чем на начало года на 54,5 мб.

За прошедшую неделю запасы моторного топлива подросли на 4,8 мб. Стратегические запасы подросли на 0,4 мб. Как видим, заминка в снижении SPR продолжилась, но все равно с плато 2016 года потери по этой позиции составляют вполне солидные 31,4 мб.  Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,292  мб/д. Но зато более ощутимо (на 0,538 мб/д) подрос нетто импорт нефти и нефтепродуктов. Так что не желает указанный показатель ублажить апологетов нефтяной самодостаточности США и на текущий момент составляет 3,898 мб/д мб/д. Напомним, что на белом свете имеется совсем немного нефтедобывающих стран с бОльшим уровнем добычи.   

Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю подросли на 1,5 мб, (до 1889,0 с 1887,5 мб неделей ранее), подходя к окончанию года существенно ниже уровней 2015 и 2016 годов. Небольшое подрастание запасов уже не смогло изменить общей годовой картины, когда  снижение от максимумов февраля текущего года составило очень солидные 166 мб! — Старания ОПЕК+ в 2017 году принесли свои плоды.  

Большой интригой недельного отчета вновь были данные по динамике добычи. Согласно оценкам EIA  среднедневные объемы добычи за неделю, закончившуюся 29 декабря, выросли на 28 тб/д (до 9,782 с 9,754 мб/д неделей ранее). После снижения на предыдущей неделе темпы добычи вновь выросли. Праздники — не праздники черное золото качают не сбавляя темп. Неужели просадка предыдущей недели оказалась случайным сбоем на растущем тренде? Следующие 2-3 недели должны дать первые ответы на указанный вопрос. 

Данные о новом сильном снижении коммерческих запасов нефти помогли ценам преодолеть возникшую в средине дня заминку в росте. Впрочем, данные о новом существенном росте динамики добычи должны быть вполне сопоставимы по значимости с эффектом сильного подрастания добычи. Так что от вышедших данных быки слишком много энтузиазма не должны найти. 

P.S. К возникшему ниже обсуждению прилагаю график средних за 10 лет темпов роста потребления нефти в мире (данные ВР + оценки 2017 года)

smart-lab.ru

Цены на нефть сильно растут после публикации данных API о резком сокращении запасов нефти в США // Фондовый рынок // Новости

Москва, 12 сен - ИА Neftegaz.RU. Цены на нефть сегодня продолжают расти на фоне недельного снижения запасов нефти в США и угрозы урагана Флоренс.

 

По итогам торгов 11 сентября 2018 г стоимость фьючерсов на нефть сорта Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures выросла на 2,18% до 79,06 США/барр.

Фьючерсы на нефть сорта WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожали на 2,53%, до 69,25 долл США/барр.

 

12 сентября 2018 г цены на нефть продолжают расти.

К 10:40 мск стоимость фьючерсов на нефть сорта Brent на ноябрь на ICE Futures выросла на 0,29% до 79,29 долл США/барр.

Фьючерсы на нефть сорта WTI на октябрь на NYMEX подорожали на 1,0%, до 69,94 долл США/барр.

 

Динамика цены на нефть отражает беспокойство трейдеров по поводу урагана Флоренс, приближающегося к побережью шт Северная Каролина.

Флоренс имеет 4ю категории по шкале Саффира-Симпсона, максимальная скорость ветра составляет почти 63 м/с.

Пока ураган находится более чем в 1000 км от восточного побережья США и может достичь его вечером 13 сентября или утром 14 сентября.

С побережья эвакуированы около 1 млн человек, в регионе ожидается до 75 см осадков и повышенная угроза наводнений.

Непогода, скорее всего, не затронет нефтедобывающие платформы в Мексиканском заливе и нефтеперерабатывающие заводы в шт Луизиана, однако может повредить трубопровод Colonial, по которому бензин и дизельное топливо поставляется из Хьюстона в Нью-Йорк.

 

Также рынок оценивает недельную статистику Американского института нефти (API) и ежемесячный прогноз Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

По данным API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 7 августа 2018 г, сократились на 8,64 млн барр - рекордными темпами с июля 2018 г.

Одновременно, запасы бензина увеличились на 2,12 млн барр, а запасы дистиллятов - на 5,82 млн барр. 

Официальные данные EIA будут обнародованы 12 сентября 2018 г в 17:30 мск, эксперты ожидают, что они покажут снижение запасов нефти на 2 млн барр.

Тем временем EIA понизило прогноз добычи в США на 2018 г до 10,66 млн барр/сутки с ожидавшихся ранее 10,68 млн барр/сутки.

Прогноз на 2019 г также понижен - до 11,5 млн барр/сутки с 11,7 млн барр/сутки.

 

По итогам торгов 11 сентября 2018 г фондовый рынок США вырос вслед за ралли акций технологических компаний

Dow Jones Industrial Average поднялся на 113,99 п (0,44%), до 25971,06 п.

Standard & Poor's 500 повысился на 10,76 п (0,37%), до 2887,89 п.

Nasdaq Composite вырос на 48,31 п (0,61%) и составил 7972,47 п.

 

Bitcoin не смог удержатся у отметки 6300 долл США/bitcoin и продолжил снижаться.

12 сентября 2018 г к 10:40 Bitcoin подешевел на 0,1%, до 6259,0 долл США/bitcoin.

 

Рубль 12 сентября 2018 г снижается к долл США и евро.

К 10:40 мск рубль подешевел на 0,16% к доллару США, до 69,5357 руб/долл США.

По отношению к евро курс рубля снизился на 0,12%, до 80,6807 руб/евро.

Дневной торговый диапазон - 69,4048-69,7929 руб/долл США и 80,4883-80,8024 руб/евро.

 

Обсудить на Форуме

 

neftegaz.ru