Нефть дорожает на фоне сокращения запасов в США. Нефть запасы в сша


запасы нефти в сша

Члены ОПЕК «как бы» предполагают, что Саудовская Аравия готова фактически поддерживать движение на стабилизацию цен на нефть. Под стабилизацией подразумевается устойчивый рост цен. Саудовскую Аравию не устраивает текущий уровень цен и ей выгоден уровень выше  50$. Последовательно увеличивающаяся задолженность и сокращение резервов заставили изменить взгляды и подходы саудитов к добыче. Они начали активно торговаться.

Производство нефти странами ОПЕК было на исторически высоком уровне, составившем 33.11 mbpd в июле. Это — самый высокий уровень добычи с 2008. На таких уровнях не сложно было бы фактически заморозить добычу нефти, чтобы дать время рынку для восстановления баланса и роста спроса. Рост цен на нефть выше 50$ повысил бы значение организации и уровень доверия к тому, что организация имеет возможности и способна регулировать нефтяные цены.

Повторю, саудиты в июле достигли максимума добычи нефти в 10.67 mbpd. По мнениям нефтяных аналитиков, это уровень, близкий к максимальному и технологически возможному. Этот факт тоже говорит за выгодность замораживания добычи саудитами, которые пользовались рыночным преимуществом достаточно долго. Если Саудовская Аравия близка к максимально возможному уровню добычи, то совсем иначе дело обстоит в Иране и Ираке, которые могут поставить на рынок нефти больше, чем они сейчас производят. Этим странам замораживание добычи не выгодно, и они готовы к возвращению себе утерянной доли рынка. На данный момент заявления Саудовской Аравии о своей готовности заморозить добычу ничего не существенного меняют. Цены зависят от готовности Ирана и Ирака заморозить добычу. Идет борьба словесных заявлений, спекуляция словами. Сейчас поднять цены на нефть достаточно просто: нужно Ирану согласиться на замораживание. Но что-то мне говорит, что эта простота кажущаяся. Согласие на замораживание — это отказ от возврата себе доли нефтяного рынка, который забрала себе Саудовская Аравия. Если Ирану выгодно качать нефть по $40, наращивая добычу и забирая себе долю рынка, то так и будет. Эта партия выгодна Ирану и Ираку. Но на этом поле спекуляции словами продолжатся и неопределенность будет поддерживать цены на нефть. Но будь я на месте Ирана, я бы ни за что не согласилась на замораживание добычи. Увеличенная доля на рынке при условии потенциальных возможностей увеличения добычи — это явное преимущество Ирана и я не представляю себе, кто бы от этого отказался в обмен на кратковременное повышение нефтяных цен. Пока в условиях вербальных спекуляций члены ОПЕК срочно изменили ожидания дальнейшего снижения цен на нефть ниже 40$ после Дня труда. Как хорошо болтовня оживляет цены на нефть! В любом случае, до конца сентября риторически может сохраняться неопределенность и участники торга будут стараться «педалировать» тему заморозки добычи. Как часто бывает, в этот период может случиться ценовой провал.

Это одна сторона рынка нефти — добыча. Другая сторона — спрос. Спрос на сырую нефть по технологической цепочке отражает спрос на продукты переработки. Если продуктов переработки много и спрос на них удовлетворен, а хранить эти продукты становится не выгодно, то цены на нефть снижаются на основании фундаментальных факторов. Вся эта активная риторика о замораживании начата своевременно, так как цены на нефть пошли стремительно падать на фоне растущих запасов нефти в США, роста производства и запасов бензина, снижения цены на бензин и тихой активной работы китайских нефтяных «чайников» — частных независимых переработчиков нефти. Их доля пока не большая, однако, работа эта приводит к изменению соотношения импорта/экспорта нефти и продуктов переработки внутри Китая. «Чайники» имеют право импортировать нефть частным порядком и используют поставки нефти из Ирана. Работа «чайников» за год привела к росту производства бензина, что позволило Китаю  весной-летом текущего года уменьшить импорт продуктов нефтепереработки и повысить экспорт в сезон, когда обычно Китай ввозил бензин.

( Читать дальше )

smart-lab.ru

Нефть дорожает на фоне сокращения запасов в США

Фото: Reuters

Запасы нефти в США снизились в три раза больше, чем ожидалось

Утром в среду нефть марки Brent выросла в цене почти до 73 долларов за баррель. За неделю запасы в США сократились сразу на 5,2 млн баррелей.

В среду, 22 августа, цены на нефть повышаются на фоне данных о сокращении запасов в США. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

 

Цена октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на $0,29 (0,4%) - до $72,92 за баррель. Во вторник контракты подорожали на $0,42 (0,58%) - до $72,63 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась на $0,33 (0,5%) - до $66,17 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты выросли в цене на $0,42 (0,64%) - до $65,84 за баррель.

В центре внимания рынков в среду оказались данные API, согласно которым, за неделю по 17 августа коммерческие запасы нефти в США сократились на 5,2 миллиона баррелей, до 405,6 миллиона баррелей. Аналитики ждали сокращения показателя всего на 1,5 миллиона баррелей.

Теперь рынок ждет аналогичных данных от министерства энергетики США в среду вечером. Аналитики ожидают снижения уровня запасов в США за отчетную неделю на 1,5 миллиона баррелей после роста на 6,8 миллиона баррелей неделей ранее.

Как сообщалось, Минэнерго США готовится продать 11 миллионов баррелей нефти из стратегических запасов. 

Это уже второй раз, когда США открывают свои нефтяные резервы, которые были созданы в противовес арабским производителям после первого нефтяного кризиса 1973-74 гг. Впервые нефтяной резерв был задействован в 1991 году, во время войны в Персидском заливе. Резервы США являются крупнейшими в мире.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

Нефть подорожала из-за неожиданного сокращения запасов в США От Investing.com

Нефть подорожала

Investing.com — Нефть выросла в цене в пятницу в ходе азиатской торговой сессии, получив поддержку от неожиданного сокращения запасов нефти в США.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки с поставкой в апреле подорожала на 0,18% до $62,88. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent выросла в цене на 0,30% до $66,45 за баррель.

Ожидалось, что запасы нефти в США вырастут на 1,8 млн баррелей. Тем не менее, чистый импорт сократился до рекордно низкого уровня, а экспорт вырос, поэтому запасы нефти в США неожиданно сократились на 1,6 млн баррелей на прошлой неделе. В важном нефтехранилище в Кушинге запасы также снизились, по данным Управления по энергетической информации.

Сокращение запасов в Кушинге связано с тем, что цены на срочные поставки нефти выше, чем форвардные цены, что снижает привлекательность хранения запасов, поскольку выгоднее продавать их сейчас.

Объем экспорта нефти из США превысил 2 млн баррелей в день, приблизившись к рекордному показателю в 2,1 млн, зафиксированному в октябре. Объем добычи стабильно растет, и такими темпами США обгонят Россию по объему добычи нефти к концу 2018 г., став мировым лидером по этому показателю.

Крупнейший в США частный нефтяной терминал, LouisianaOffshoreOilPort, недавно закончил первую разгрузку крупнотоннажного танкера, который может перевозить около 2 млн баррелей нефти.

В то же время спрос на нефть растет в Азии и особенно в Китае.

Падение американской валюты с самого высокого за восемь дней уровня также обеспечило поддержку ценам на нефть, поскольку нефть, стоимость которой измеряется в долларах, теперь дешевле для других стран, которые хотят ее импортировать.

Получив поддержку от существенного роста спроса в Азии, нефть постепенно приближается к февральскому пику. Brent начала февраль на уровне $69,65, а WTI — на уровне $65,80.

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

ru.investing.com

Рынок нефти, запасы в США: последние новости.Интересные факты - Россия

Рынок нефти, запасы в США

В конце дня, 16 августа на рынке нефти обозначилась определенная турбулентность. На десятиминутном отрезке котировки совершили резкое нисходящее движение более, чем на 1%. В конце этой десятиминутки, они отыграли большую часть падения, но тренд переломился на нисходящий, отойдя от локальных максимумов, достигнутых накануне.

Ближе к середине дня 17 августа, котировки нефти марки (известной еще, как Light), устремились с $46,7 за баррель до $46 (минус 1,3%). Для наиболее цитируемого Brent, цены снижаются от $49,3 за баррель до $48,6 (минус 1,4%).

Причиной коррекции стала публикация 16 августа еженедельного отчета по нефтяным запасам в Соединенных Штатах от API (Американского института нефти). Данные института предшествуют официальной информации от EIA – информагентсва в составе американского Минэнерго.

Согласно данным API, общие запасы «черного золота» в США упали на более, чем один миллион баррелей, а объемы, закачанные в нефтехранилища Кушинга сократились на 680 тысяч баррелей. Кушинг — город в штате Оклахома. Интересен тем, что в нем расположен один из основных американских хабов по сырой нефти. Котировки срочных контрактов по WTI, торгуемых на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), привязаны к поставкам именно в Кушинг.

С другой стороны, резко поднялись резервы бензина — почти на 2,2 млн баррелей, а прочих дистиллятов (продуктов нефтеперегонки) — на 2,4 млн.

Увеличение товарных запасов в крупнейшей экономике мира логично привело к временному снижению цен. Надолго ли?

«Быки» по нефти, по-прежнему полны оптимизма. Главных причин две. Фундаментальная и техническая.

Фундаментальный повод — на поверхности. Встреча участников ОПЕК — стран-экспортеров нефти, планируемая на сентябрь. Есть вполне обоснованные ожидания, что одной из основных тем (если не самой основной) станет вопрос о сокращении нефтедобычи для придания восходящего импульса нефтяным ценам. Страны, для которых нефть и нефтепродукты — главная статья экспорта, и которые, мягко говоря, не слишком богаты, озабочены стагнацией на нефтяном рынке. К их числу можно отнести Алжир, Анголу, Эквадор, Ирак, Нигерию и, конечно, проблемную Венесуэлу.

Они сторонники того, чтобы котировки, уверенно преодолев барьер $50 за баррель (для марки Brent), устремились вверх. Последний раз на таких привлекательных уровнях Brent находился больше 2 месяцев назад. Правда, очень недолго — 8 и 9 июня. Но с первых чисел августа он прибавил почти 17% - с $42 до $49 за баррель.

Технический анализ также позитивен к нефти. Недельный график по Brent четко и уверенно рисует фигуру «перевернутая голова и плечи», которая символизирует перелом нисходящей тенденции. Она вычерчивается уже год, с августа 2015-го.

Фактом разворота технические аналитики считают прорыв вверх «линии шеи». Он состоится, если последовательно две недельные «японские свечи» закроются выше уровня «шеи» (желтый отрезок) на рисунке. Целью может стать отметка $75 за баррель Brent. Вполне привлекательно для спекулянтов.

Самое важное — не вмешаются ли какие-либо иные факторы, способные повлиять на движение цены за «бочку» нефти?

finansist.vilingstore.net