Акции США и РФ, нефть, рубль, золото. Недельный прогноз. Нефть золото валюта акции


Золото, нефть, акции, далее все и везде

Так что же получается? Никто в падении цен на нефть не заинтересован, а они падают. Почему? Все именно так, но процесс просто становится все менее управляемым.

Причину надо искать в механизме, который несколько лет назад запустили США для получения отсрочки с коллапсом собственной долговой пирамиды. Они начали масштабную эмиссию долларов (включили печатный станок), затем подключили к этому процессу Европу, а для того, чтобы вся эта масса денег не выплеснулась необеспеченной реальными товарами ликвидностью, были задействаны гигантские механизмы утилизации излишней денежной массы. В качестве таковых были выбраны рынки деривативов и фондовые рынки.

Если мы посмотрим, как попеременно галлопировали всевозможные индексы в последние годы, мы поймем, куда оседали свеженапечатанные триллионы «зеленых». Но, увы, деревья до небес не растут, и даже все эти инструменты в совокупности имеют свои пределы роста без того, чтобы запустить механизм гиперинфляции в реальной экономике. Первыми сдулись рынки драгметаллов, это попутно позволило снизить на них реальный спрос со стороны населения планеты. Затем падение коснулось ряда товарных рынков и, наконец, добралось до крупнейшего из них — рынка нефти. То есть в какой-то момент мировая финансовая система перестала справляться с поддержанием долговых рынков и одновременно товарных. Последними пожертвовали.

Две недели назад, когда началось падение нефтяных фьючерсов, я понял это так, что удержание котировок фондовых рынков было признано более приоритетным делом, а высвобождающиеся из нефтяного рынка деньги пойдут именно туда (после закрытия дыр на долговом). Оказывается, я был куда более оптимистичен, чем все происходит в реальности. Фондовый рынок продержался после нефтяного всего две недели. И это говорит о многом. В частности о том, что теперь никакие рынки, кроме долговых не будут иметь поддержки ликвидностью, и их ждут очень мрачные перспективы. Во-вторых, это говорит о том, что и самим долговым рынкам до обвала осталось очень мало времени. Посудите сами. Если вся мировая ликвидность УЖЕ сконцентрирована в долгах, то откуда брать новые деньги для их рефинансирования и приобретения нового растущего долга (а ведь он постоянно растет). Так что все становится более или менее понятным уже в краткосрочной перспективе.

Начинается новый (он же и последний) и крайне увлекательный этап Игры «Умри последним». Это этап запуска гиперинфляции во всемирном масштабе. Он будет не долгим, но очень «веселым» с точки зрения событий в мировой экономике и финансах. Помимо этого нас ждут громкие банкротства столпов мирового бизнеса, ужасающие разоблачения и потрясающие финансовые махинации, вылезающие наружу. Дергаться и пытаться спасти что-либо в этих условиях уже бесполезно и бессмысленно. Любой шаг будет лишь увеличивать потери и добавлять паники.

Так что расслабьтесь, садитесь поудобнее и запасайтесь попкорном. Всем приятного просмотра.

fishki.net

Нефть-Золото-Валюта-Акции

Documents войти Загрузить ×
  1. Бизнес
  2. Финансы
advertisement advertisement
Related documents
Стратегия «Фьючерсная» Краткое описание
Стратегия «ММВБ 10
Стратегия «Полет орла
Высший пилотаж
Инвестиционные идеи [август/сентябрь 2013 года]
«Анализ возможности арбитражных сделок с ценными бумагами
Оферта на заключение договора об оказании услуг
Дивидендная
Document 2135378

studydoc.ru

Акции США и РФ, нефть, рубль, золото. Недельный прогноз

Основное событие минувшей недели – оглашение монетарных решений Европейского Центробанка. Ставки сохранены на прежних уровнях: -0,4% - депозитная, 0% - ключевая. На нынешней неделе, 27 июля будет объявлена ставка ФРС. Здесь также наиболее вероятно сохранение нынешнего уровня в 0,5% годовых. Попытка же госпереворота в Турции, вопреки множеству опасений, не оставила заметных отпечатков на торгах глобальных и большинства локальных площадок. На фоне дешевой денежной ликвидности мировые фондовые тенденции продолжали и, скорее всего, продолжат тяготеть к покупке рисковых активов и снижению интереса к защитным.

Акции США. Американские индексы последние 5 дней продолжали повышение, хотя и не столь активное, как в начале июля. Вообще, рынок акций в США – дорог, по коэффициентам финансового анализа. Причем дороже нормальных значений примерно в 2 раза. Однако финансовые потоки всей планеты, пусть даже вынужденно, направляются именно на него. Поскольку по ликвидности, регулированию и капитализации он вне конкуренции, и лимиты на Америку у инвесторов наиболее велики. А альтернатив для крупных вложений на долговых и товарных рынках, в общем, нет. Ранее здесь был установлен таргет на уровне 2150-2200 п. по S&P500. Очень похоже, что при нынешних 2170 п. верхняя планка этого таргета будет преодолена в течение августа.

Нефть. Здесь прогнозы имели основной целью 55 долларов за баррель марки Brent. Однако пока нефть заметно откатывается от максимальных отметок начала июня. Нефть крайне волатильна в последние почти 2 года. И снижение этих полутора месяцев укладывается в нормальные рамки ее волатильности. Его, соответственно, пока стоит воспринимать как коррекцию к росту января-июня 2016. Если это предположение верно, впереди все же больше шансов на достижение искомых 55 долларов.

Рубль. На фоне нефти для рубля прошедшая неделя – неделя потерь. И потерь весомых: рубль ослаб к доллару до 64,8, примерно на 2 рубля. Дополнительные факторы ослабления: после дивидендных выплат крупнейшим компаниям рубли не так необходимы, а администрация Президента и Банк России полемизировали на тему излишнего укрепления национальной валюты. Произошедшая просадка рубля на данный момент, скорее, коррекция, нежели разворот тенденции к его укреплению. Рубль остается объективно дешевой валютой. И эта валюта, и активы, в ней номинированные, пользуются спросом. С высокой вероятностью неоднократно обозначенные цели на уровне 60 р./долл. или ниже будут достигнуты до конца лета.

Российские акции. Рост доллара к рублю, очевидно, сказался на индексе РТС. Последний потерял около 3%. Индекс ММВБ, рассчитываемый в рублях, заметно не снижался. В отличие от американского российский рынок акций имеет недооценку по финансовым мультипликаторам, тоже примерно в 2 раза по сравнению со среднесрочными глобальными ориентирами. Т.е., условно говоря, примерно в 4 раза дешевле американских индексов. Уже несколько лет эта недооценка – явно не достаточный аргумент для его покупки. Но с начала нынешнего года вектор интереса поменялся. Наши акции покупают. И можно предполагать на активизацию этого процесса (кстати, Турция, которую теперь вынуждены избегать инвесторы, дает отечественным бумагам несколько большую привлекательность и приоритетность). В фокусе этого интереса, опираясь на просевшую национальную валюту и поиск мировыми финансовыми потоками вариантов своего приложения российские акции, видимо, продолжат находиться в среднесрочном растущем тренде.

Золото. Единственный из указанных активов, где наши портфели имеют значительную спекулятивную ставку. Эта ставка на понижение, и занималась она в течение двух предыдущих недель. Перелом растущей тенденции января-июня произошел. Конечно, возврат к пикам еще возможен. Но в сложившейся обстановке избегания защитных активов и с учетом объективной дороговизны золота как товара на этом рынке мы вполне можем в течение месяца-двух получить 1200 долларов за унцию.

 

Андрей Хохрин - директор по продажам ОАО «ИК «Ай Ти Инвест»

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

utmagazine.ru

Трампофория спадает – доллар упал, акции упали, бонды упали, нефть упала, золото выросло

Чувство стадности?

С начала года золото лидирует, нефть остается позади, а Dow ушел в минуса…

Более того, с начала года не только Dow ушел на красную территорию, но и Small Caps…

В течения дня мы наблюдали значительный всплеск VIX и слив акций…

И это отразилось в наименьшем отрицательном значении индекса TICK в 2017 году (и втором по значению с момента выборов) …

Падая все последние 5 дней, Dow достиг низов шестинедельной давности… его и 20 тыс. теперь разделяет более, чем 300 пунктов… За исключением дня, в котором Фед объявил о поднятии ставки, сегодняшний объем торгов был самым большим с сентября прошлого года…

Акции банков свалились вниз, а акции Goldman лидировали в этом процессе – они уже потеряли 6,5% с пиков, зафиксированных на открытии пятничной сессии…

Индекс доллара торговался в относительно узком диапазоне (с небольшими движениями в паре с евро на голубиных комментариях Драги), но день он закончил снижением….

Кабель остается главным победителем по отношению к доллару по итогам этой недели, а луни – главный проигравший…

Вместе с акциями упали и облигации, которые падают уже второй день подряд… (Фонды паритета риска снижаются последние два дня – делевериджинг?)

Но доходности тридцатилеток отступили немного вниз на фоне ослабевания доллара…

Пока доллар слабел, золото набиралось сил, опять преодолев отметку $1200… (рост в 8-ми из последних 9-ти дней)

Золото и серебро остаются в минусах с момента выборов, но палладий, похоже, любит Трампа…

Нефть опять протестировала 51-ю фигуру на фоне провалившейся попытки саудитов загнать цены выше…

Опубликовано 19.01.2017 г.

Источник: Trumphoria Fades – Dollar Down, Stocks Down, Bonds Down, Banks Down, Oil Down, Gold Up

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

finview.ru

Нефть и золото против доллара и акций

Цена нефти продемонстрировала вчера рекордный дневной рост, а доллар и американские акции упали из-за беспокойства инвесторов относительно расходов правительства США на спасение финансового сектора.

План министерства финансов США, предполагающий выделение $700 млрд на скупку проблемных активов у банков, вкупе с расходами на национализированные ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac, страховую компанию AIG и поддержку паевых фондов денежного рынка ухудшает бюджетную и долговую ситуацию в США. Цены казначейских облигаций вчера снизились, а курс доллара к евро в ходе торгов в Нью-Йорке падал на 2,1 процента до $1,4866. Торгово-взвешенный индекс доллара снизился на 1,9 процента. «Интервенция правительства напоминает о структурных проблемах доллара», повышая риск того, что рост бюджетного дефицита заставит США печатать больше денег, отмечает Ашраф Лаиди, валютный аналитик CMC Markets. По мнению Алана Раскина, начальника отдела валютной стратегии RBS Greenwich Capital Markets, в ближайшие недели курс может снизиться до $1,5/евро. С 11 сентября, когда доллар стоил $1,3882, он упал уже более чем на 6 процентов.

Сырьевые товары резко подорожали. Цена октябрьского фьючерса на нефть, который вчера торговался последний день, в ходе торгов поднималась более чем на $25, а по итогам дня выросла на $16,37 до $120,92 за баррель. Индекс сырьевых товаров Reuters/Jefferies CRB вырос на 3,9%; это рекордный рост с 1956 г. Подорожали все 19 товаров, входящих в индекс. Фьючерсы на золото выросли в Нью-Йорке на $43,3 (5 процентов) до $903,9 за тройскую унцию. «Уровень доверия к американским активам сейчас невысок. Лучше всего люди сейчас чувствуют себя, вкладываясь в золото, пока мы не начнем лучше понимать, как будет работать план спасения и сколько правительство собирается заплатить за все эти отравленные бумаги», — говорит брокер Фрэнк Леш из FuturePath Trading.

После бурного роста в конце прошлой недели американские акции вчера снова упали. Индекс S&P 500 снизился на 3,8%, Dow Jones — на 3,3 процента. Сильно подешевели акции банков: J.P.Morgan Chase — на 13,3 процента, Bank of America — на 8,9 процентов, Goldman Sachs — на 7 процентов.

Использованы материалы WSJ.www.vedomosti.ru

gce.ru

Comon: Trade center Demo

Нефть-Золото-Валюта-Акции

-8% годовых

Подписчиков - 9

Титаны роста

% годовых

Подписчиков -

Зюриков Александр

Широко диверсифицированный портфель стратегии «Титаны роста» включает только самые ликвидные бумаги эмитентов из различных секторов российской экономики. В нашей стратегии реализована трендоследящая торговая система: управляющие используют позиции long/short и защитные ордера stop-loss и take-profit. Такой подход позволяет стратегии «Титаны роста» эффективно работать и приносить прибыль до начала разворота биржевых трендов.

Описание и показатели стратегии

Двойной Удар

% годовых

Подписчиков -

Э.Марламов, С.Коржнев

«Двойной удар» – эффективная комбинация возможностей фундаментального и технического методов анализа рынков капитала. Наша цель – поиск наиболее привлекательных активов в сегменте M&A (рынок слияний и поглощений) и инвестиции в них. Грамотное определение объема покупок активов и эффективная методика расстановки уровней stop-приказов позволяют стратегии «Двойной удар» стабильно наращивать прибыль в период роста финансовых рынков и минимизировать убытки во время снижения ключевых индексов.

Смотреть видеосеминар по стратегииОписание стратегии

www.comon.ru