Россия - империя из фекалий. Обамушка уже разлила нефть


Обамушка уже купила нефть. И даже разлила её.

43 комментов — :

Думаю козломордым пора начинать продавать нефть в рублях, а не в долларах. И маленькими канистрами, а не баррелями.

это все мер Геническа - Сауду позвонил и прощайте ватные мечты про нефть по 200)

Рано радуетесь, бандеровцы!

edinoross2010 6 января, 2016

Путин узнает, что нефть упала - даст пизды Обаме и саудовскому королю и опять она будет по 100$.

главное чтоб ему никто не сказал!

(Удалённый комментарий)

Интересно, а по российским телеканалам про это говорят?

примерно так

ibigdan 6 января, 2016mopt 6 января, 2016

этапять)

Pn Kn 6 января, 2016

доживет ли Росиюшка такими темпами до конца 2016, вот в чем вопрос...

надеюсь, что нет.

Вовочка спятил - это уже многим ясно. Переигрывает всех, угрожая голой жопой и нищетой.

сейчас уже 34,28

это даже не цветочки, это еще просто ростки, такими темпами в борьбе между телевизором и холодильником народ друг друга грызть начнет, чует мое сердце, что наступит тотальный пиздец к лету-осени. держитесь братья славяне.

ну теперь уже точно-преточно россия будет побеждена Великой Украиной!

рад, что ватникам начало это доходить

ibigdan.livejournal.com

Александр Невзоров: Россия - империя из фекалий- Блог о событиях в мире

Для России самое важное — это не то, хороший Путин или плохой, а то, жизнеспособна ли конструкция, которую он пытается построить, или нет. Стоит ли восстановление призрачной, хрупкой империи благосостояния и благополучия пары-тройки поколений или нет. Лично я считаю, что нет, а президент, видимо, наоборот. Это нормальное цивилизационное противостояние, и нельзя на 100 процентов точно сказать, кто из нас прав, но я прекрасно знаю, насколько хрупки империи, я принимал участие в спасении парочки. Сегодня это нежизнеспособная конструкция, и платить за нее такую огромную цену неразумно и просто бессмысленно.

Да, российская публика ради призрачной мечты об империи готова помучиться, потерпеть лишения. У Путина ведь действительно огромная поддержка. Другое дело, что к этому пришли не совсем корректным путем: тем людям, которые орали, что Крым наш, никто не объяснял, что весь этот геополитический банкет может закончиться трагически. Может, если бы они это знали, поддержка президента изначально не была бы такой яростной.

Путин строит империю и делает свое дело великолепно, хоть ему, бедняге, и приходится трудно. Ведь одно дело — строить империю из миллионов покорных крепостных и безгласных гоголевских чинуш, а другое дело — из тех фекалий, которые предлагает сегодняшняя реальность. Это практически невозможно.

Так вот, лидеры других стран прекрасно это видят — это видят вообще все, кроме зрителей наших федеральных телеканалов. Но, что бы Россия о себе ни думала, Обамушка уже разлила нефтюшку. Что ж, теперь, вероятно, еще несколько десятков тысяч россиян прилепят на задницы своих автомобилей декларацию о том, что Обама — чмо. И ведь они будут счастливы. Нам бы с вами их бездумность; только вот нас с вами в этом вопросе как-то обделили, и нам вся эта ситуация ни малейшего удовольствия не доставляет.

Имперская идеология — это тяжелая болезнь, я и сам болел ей. Она берется из так называемой русской культуры, из православия и набора всех тех архаичных и очень ядовитых субстратов, которыми жила и до сих пор живет Россия. Получается это так: страна, у которой никогда не было никакой культуры, кроме абсолютно дикарской или заимствованной от монголов, вдруг в XVIII–XIX веке инфицируется мощной европейской культурой. Понятно, что она производит с этой культурой чудовищные метаморфозы: народ начинает сам себя убеждать в том, что он — народ-богоносец и у его страны есть какой-то особый путь. Появляются идеологи дикого черносотенства и нацизма, как Достоевский, а их считают чуть ли не совестью нации. Происходит полное смещение всех ориентиров, которые господствовали в той, заимствованной культуре, и это просто сносит голову. Это точно так же, как немецкий нацизм был бы невозможен без прелестных немецких поэтов-романтиков. А ведь это были очень возвышенные, рафинированные люди, которые и представить себе не могли, что несколько десятков стишков и повестей обернутся Освенцимом.

Во времена немецкого нацизма было очень популярно бесконечное воспевание прошлого. Разница с нами только в том, что фашизма в России нет: для него нужна мощная промышленность и злобные сытые пролетарии, а это дорогая штука. Но зато у нас ставят памятник какому-то князю Владимиру, который на самом деле Василий. Непонятно, откуда такая избирательность — по справедливости надо бы поставить памятник питекантропу. Питекантропы ведь тоже воевали, и им мы тоже обязаны своим существованием. Впрочем, если Россия будет искать свои корни еще глубже и успешнее, то и памятник питекантропу в Москве обязательно появится.

www.obozrevatel.com

Конец мирового доминирования Запада? Лавров уверен

- Когда мне мои коллеги, в том числе в США, говорят, что, как только разрешится украинский кризис, но, естественно, на условиях, которые они считают правильными и которые мало что общего имеют с минскими соглашениями, так тут же санкции в мгновение ока исчезнут, я смотрю на них, честно говоря, сочувственно. Либо они мне врут в лицо, либо они ничего не понимают в политике своего собственного руководства.

Ну, и дальше он привел в пример пресловутую поправку Джексона-Вэника.Это такое, патентованное средство.О том, что ее не отменили в Конгрессе, но она фактически не работала, потому что блокировалась президентом, наши предпочитают не вспоминать.

Однако дело не в этом.Не знаю, верит ли правящая группа в собственную аргументацию, это отдельный вопрос.Но она, безусловно, верит в собственные оценки.И оценки эти, как мы видим, однозначны: конфронтация с Западом и США – это надолго.

Лавров, кстати, сразу опроверг распространенное мнение о том, что правящая группа тупо выжидает изменения конъюнктуры:- Я читаю много аналитики, которая сводится к тому, что будут кивать на Евросоюз, на США, на их козни, на их провокации, а сами будут ждать, когда нефть поднимется до каких-то величин, которые позволят, ничего не делая в экономике, более-менее безбедно существовать. Это - не позиция президента, не позиция правительства и не та позиция, которую МИД продвигает на международной арене.

А вот кредо новой российской политики:- ...мы не должны закрываться ни в коем случае от всего мира, но, видя, как поступают наши партнеры на Западе, мы должны делать все, чтобы не зависеть от них в ситуациях, когда они почему-то могут решить нас, извините за выражение, наказывать.

Так что наш разрыв с Западом - всерьез и надолго.По крайней мере, при этом руководстве, при это правящей группе.

Сказал Лавров и о том, на что наше руководство надеется.Оказывается, эпоха доминирования Запада, которая длилась столетия, подходит к концу.

Очень дискуссионное утверждение.Понятно, что такая надежда может быть основанием для нынешней политики России.Только вот, если концепция о закате господства Запада ошибочна, то кончится все это для нашей страны печально.

В лучшем случае, мы просто потеряем время, силы и ресурсы. А люди потеряют жизнь на глупости.В худшем случае, все закончится потерей страны, которая не выдержит борьбы и опять развалится.И Запад после этого проглотит ее по частям.

Но если оценка верная, то Россия оказывается в мейнстриме.Рискованная игра! Стоит ли?

vg-saveliev.livejournal.com

нефтяное пятно добралось уже до Черемховского района (видео) -

В Свирске ввели режим готовности к ЧС — нефтяное пятно добралось до Черемховского района. В эти минуты, кстати, в Усолье-Сибирском ставят заглушку на трубу, из которой как раз и сочилась маслянистая жидкость.

— У берега слой нефтепродуктов местами доходит до сантимера толщиной. Это кошмар!

Когда стало известно о том, что в Усолье-Сибирском произошло экологическое бедствие, корреспондент местного телевидения Виктор Верещагин одним из первых оказался на месте. Вскоре на берег Ангары подтянулись аварийные службы и местные власти. И попытались выяснить — откуда «течёт»?

— Версии разные. Начиная с того, что разгерметизировалась потерянная когда-то бочка с солярой. Но, наверное, это должна быть огромная бочка. И заканчивая тем, что с берега в Ангару идёт какая-то труба, через которую сочатся нефтепродукты, — говорит мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин.

— Там, под низом, ещё, может, что-то есть.

Трубу нашли, точнее, докопались до неё.

— Она действительно старая, ржавая. Возможно, это остатки старых производств по соледобыче. Которая осуществлялась в том числе на большом примыкании к реке Ангаре, — говорит заместитель Ангарского межрайонного природоохранного прокурора Оксана Пириятина.

Утечка нефтепродуктов в Усольском районе уже была. В мае этого года. Тогда нефтяное пятно на Ангаре растянулось на 300 квадратных метров. В этот раз — на 100 квадратов больше. Вот кадры, снятые с высоты, на них виден масштаб ЧП.

А так выглядит берег Ангары. Наша сёемочная группа пешком прошла вдоль Ангары несколько километров.

— И обнаружили такую картину: все камни буквально измазаны нефтепродуктами. Вот таким жирным слоем. Вот это всё нефть, вот сколько её здесь. И такой субстанцией измазан весь берег.

Сегодня на трубу поставят заглушки, нефтепродукты в реку перестанут течь. Но Ангаре и жителям прибрежных населённых пунктов от этого не легче. За ночь пятно ушло вниз по реке, и сейчас оно около Свирска. Город готов объявить режим ЧС. Но если даже пятно пройдёт мимо «Водозабора», никуда оно не исчезнет. Впереди — Братское море.

Вести-Иркутск

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Посмотрено: 437

angarsk38.ru