Оборудование для сбора нефти и нефтепродуктов с поверхности воды. Оборудование для сбора нефти


Оборудование для сбора нефти и нефтепродуктов с поверхности воды - Терра Экология

Оборудование для сбора нефти и нефтепродуктов с поверхности водыСбор нефтепродуктов с водной поверхности осуществляется при использовании специального оборудования, а в случае отсутствия такового могут применяться и обычные насосы. Однако, применение насосного оборудование не является эффективным и, ко всему прочему, этот процесс занимает слишком длительное время. Связано это, в первую очередь, с более высокой вязкостью нефти по сравнению водой, что, как следствие, увеличивает процент вхождения водной фазы в откачиваемую водонефтяную массу вплоть до 90%.

Одними из специализированных аппаратов для откачки нефтепродуктов и, в то же время, самыми простыми являются устройства, использующие для своей работы плавающие ёмкости. Один борт такого аппарата опускается в воду на глубину чуть ниже толщи слоя нефти. Данное оборудование обладает рядом недостатков, куда относится: низкая скорость работы, высокий процент вхождения воды в водонефтяную массу при волнении водной поверхности, а также малая толщина плёнки собираемой нефти по окончанию сбора. Для уменьшения количества воды в водонефтяной массе при использовании подобных аппаратов потребуется тщательная регулировка глубины спуска борта.

Для повышения эффективности сбора нефти с водной поверхности насосы и плавающие ёмкости комбинируют между собой. Такой подход позволяет собирать нефтепродукты с любой степенью вязкости, однако в процессе сбора велик шанс получения на выходе трудноразделимые или вовсе неразделимые водонефтяную массу.

Нередко в качестве оборудования для сбора нефти используются гидродинамические аппараты (используются центробежные силы) как, например, гидроциклоны. Такие устройства при помощи быстрого вращения отделяют нефть от воды, что происходит из-за разности их плотностей. Степень разделения нефтепродуктов во многом зависит от скорости вращения рабочего механизма, дисперсности водонефтяной массы, а также её времени пребывания внутри аппарата. В большинстве случаев подобное оборудование используются на первичной стадии очистки, после которой вода проходит дополнительную очистку. Такие гидродинамические аппараты полностью подчиняются физическим законам о движении жидкостей в циклоне, однако закручивание самого потока в них осуществляется по иным принципам. Оборудование, предназначенное для создания большого количества микровихрей, закручивают водяной поток на решетчатой или другого типа конструкциях.

Более эффективным оборудованием для сбора нефти являются устройства, использующие вакуумные сборники. Такие аппараты могут устанавливаться на судне, берегу или располагаться на водной поверхности (комплектуются плавающими головками). Нередки случаи комбинирования подобных аппаратов с пороговыми устройствами. Вакуумные сборщики при правильной настройке образуют малое количество водонефтяной массы, однако их работа имеет некоторые ограничения по высоте подъёма обрабатываемой жидкости (до 7 метров) и степени её вязкости.

В настоящее время разработаны и продолжают разрабатываться самое различное нефтесборочное оборудование, которое может не только собирать нефтепродукты с поверхности воды, но и одновременно осуществлять её отделение от нефти прямо в водоёме.

Скиммер RBS Triton 35 для сбора нефти и нефтепродуктов с поверхности воды

Абсолютно все нефтесборщики, независимо от их конструктивных особенностей, имеют общие черты – это наличие нефтесобирающего узла, насоса, двигателя, энергетического узла и комплекта шлангов, проводов и прочих компонентов.

Нефтесборщики, в свою очередь, условно подразделяются на две основные категории – это:

  1. Нефтесборщики пассивного типа: лотковые, пороговые и другие виды устройств.
  2. Нефтесборщики активного типа: вихревые, вакуумные, ленточные, роторные, дисковые, щеточные и т.д.

Для быстрого предотвращения растекания нефтепродуктов по водоёму используют специальные суда-нефтесборщики. Их использование особенно эффективно в случае невозможности применения ограждающих бонов.

terra-ecology.ru

нефтесборщики порогового типа НП-1, НП-2, НП-3, НП-4, вакуумные установки ВАУ-1, ВАУ-2, ВАУ-3, сборщики нефти СУ, мотопомпы.

Продажа нефтесборного оборудования со склада (СПб, Москва, Челябинск, Ростов-на-Дону, Казань) от производителя, производство на заводах-изготовителях и поставки.Прайс-листы с ценами на оборудование для сбора нефти и нефтепродуктов запрашивайте в отделе станочного оборудования.

Уважаемые господа!

На нашем сайте представлено нефтесборное оборудование в различных категориях продукции.

Для сбора нефти и нефтепродуктов с водной поверхности применяются нефтесборщики порогового типа НП-1, НП-2, НП-3, НП-4.  Сборщик нефти НП-1 используется как насадка для вакуумных установок ВАУ-1 и ВАУ-2 для сбора нефти в труднодоступных местах. В нефтесборщиках НП-2, НП-3, НП-4 регулятором толщины откачиваемого слоя является самонастраивающийся порог. Нефть, прошедшая порог откачивается встроенным или береговым насосом.

Олеофильные нефтесборщики типа СУ с количеством рабочих органов от 1 до 4, в качестве которых используются щеточные, дисковые или барабанные насадки, работают на принципе налипания нефти на поверхность насадок, проходя через слой вода/нефть и последующего отделения нефти от рабочего органа скребком. Насадки в комплекте со скребками являются быстросменными и при заказе их тип и количество оговаривается отдельно.

В качестве встроенного насоса используется шнековый оседиагональный насос ОДН с гидроприводом.

Береговым насосом обычно служит мотопомпа.

Для механизации сбора нефти и нефтепродуктов, а так же отработанного сорбента с твердой поверхности применяются вакуумные установки ВАУ-1, ВАУ-2 и вакуумная установка с ручным щеточным нефтесборщиком ВАУ-3.

К силовым установкам относятся откачивающая головка ОГ на основе насоса ОДН для откачивания вязких нефтепродуктов и гидростанции ГС-21/1 и ГС-42/2 как силовые гидравлические агрегаты для привода нефтесборного оборудования.

Выбирайте интересующее Вас оборудование для сбора нефти и нефтешлама и запрашивайте счет или договор на поставку. Вы также можете получить консультацию специалиста по техническим вопросам, стоимости и срокам поставки.

kpsk.ru

Оборудование для сбора нефти и нефтепродуктов с поверхности воды. Статьи | ЗОНДИР

В некоторых случаях сбор нефтепродуктов с поверхности воды осуществляется при помощи обычных насосов. Однако, в настоящее время возможно применение специального оборудования, что позволяет выигрывать время и осуществлять процесс более эффективно. Нефть имеет большую вязкость в сравнении с водой, и при использовании насосов, процент вхождения водной фазы в откачиваемую массу может достигать 90%.

Специальное оборудование для сбора нефти с поверхности воды включает в себя прежде всего устройства с плавающими емкостями. Борт устройства погружается в воду немного глубже толщи нефтяного слоя. Глубину спуска борта необходимо тщательно регулировать. У этого вида оборудования также имеются недостатки. Процент вхождения воды в водонефтяную массу по-прежнему достаточно высок. Процесс откачки довольно длителен. Толщина пленки получаемой нефти оказывается слишком мала.

Совместное использование насосного оборудования и плавающих емкостей позволяет достичь более эффективных результатов в сборе нефтепродуктов любой степени вязкости. Недостатком этого подхода является риск получения трудноразделимой нефтяной массы на выходе.

Для сбора нефти с поверхности воды также используют гидродинамические аппараты, работающие при помощи центробежной силы.

Такие устройства как гидроциклоны, вращаясь, разделяют нефть и воду, обладающие различной плотностью. Это устройство используется на первом этапе разделения, после которого следует дополнительная очистка воды. Качество разделения может зависеть от того, с какой скоростью вращается механизм, как долго водонефтяная масса пребывает внутри него и какой дисперсностью она обладает.

Одни из наиболее эффективных устройств — устройства с вакуумными сборниками. Они могут устанавливаться на поверхности воды, на берегу или на судне. Могут комбинироваться с пороговыми устройствами. При работе этого вида устройств могут иметься ограничения по высоте жидкости и степени вязкости.

Все существующие нефтесборщики имеют в своей конструкции общие элементы:

  • нефтесобирающий узел,
  • двигатель,
  • насос,
  • энергетический узел,
  • провода, шланги и дополнительное оборудование.

Нефтесборщики могут быть пассивного типа (лотковые или пороговые типы устройств) и активные (вихревые, роторные, дисковые и другие).

Суда-нефтесборщики предотвращают растекание нефти по водоему в процессе сбора.

В наше время ведутся активные разработки оборудования, которое позволяет проводить эффективный сбор нефтепродуктов с водной поверхности и прямо на месте осуществлять отделение воды от нефти.

admin

zondir.ru

Нефтесборное оборудование

Среди методов, которые успешно применяются для решения проблем связанных с ликвидацией последствий загрязнения является механический сбор нефтепродуктов.Оборудование, применяемое для сбора нефти и нефтепродуктов с поверхности почв и водоемов принято называть нефтесобирателями и нефтепоглотителями.

Выделяют следующие механические методы для удаления нефти с поверхностей:

Порог — через него проходит со слоем нефтепродукта вода. Самонастраивающийся порог пропускает верхний слой с нефтепродуктом, отделяя основную часть воды. Отделённый нефтепродукт выкачивается и сливается в ёмкость. Для сбора с водной поверхности нефтепродуктов и нефти применяются устройства порогового типа. Прошедшая порог нефть откачивается береговым или встроенным насосом. С помощью оборудования порогового типа можно собирать нефтепродукты с поверхности воды с ограниченным доступом: в мелких и узких протоках, котлованах. Пороговое оборудование отличается эксплуатационной надёжностью и может служить без поломок долгие годы.

Вакуум — затягивает слой нефтепродукта. Вакуумные нефтесборщики применяются для сбора нефтепродуктов и нефти с твёрдой и водной поверхности, а также применяются для сбора обратного сорбента. Вакуумные установки могут быть дополнительно оборудованы ручными нефтесборщиками (щеточного или порогового типов) для удобства и быстроты сбора. Под действием вакуума вместе с водой осуществляется всасывание нефтяной плёнки. Смесь из нефти и воды поступает в резервуар. Устройство компактно и имеет небольшой вес, что позволяет применение в труднодоступных местах, куда нет возможности доставить тяжёлую технику.

Адгезия — нефтепродукты собираются на олеофильных поверхностях. Олеофильные нефтесборщики работают по принципу налипания через слой вода/нефть на поверхность насадок и с последующим отделением скребком нефти от рабочего органа. Количество рабочих органов в устройстве от 1 до 4. В качестве органов используются дисковые, щёточные или барабанные насадки. В комплект может входить оговорённое отдельно количество насадок. Все детали являются быстросменными. Данные скиммеры захватывают небольшое количество воды, у них низкая чувствительность к сортам нефти и есть возможность сбора нефти на мелководье, в прудах, затонах — заросшими водорослями

ndecosystems.ru

Оборудование для сбора нефти и нефтепродуктов с поверхности воды

В некоторых случаях сбор нефтепродуктов с поверхности воды осуществляется при помощи обычных насосов. Однако, в настоящее время возможно применение специального оборудования, что позволяет выигрывать время и осуществлять процесс более эффективно. Нефть имеет большую вязкость в сравнении с водой, и при использовании насосов, процент вхождения водной фазы в откачиваемую массу может достигать 90%.

Специальное оборудование для сбора нефти с поверхности воды включает в себя прежде всего устройства с плавающими емкостями. Борт устройства погружается в воду немного глубже толщи нефтяного слоя. Глубину спуска борта необходимо тщательно регулировать. У этого вида оборудования также имеются недостатки. Процент вхождения воды в водонефтяную массу по-прежнему достаточно высок. Процесс откачки довольно длителен. Толщина пленки получаемой нефти оказывается слишком мала.

Сбор нефти

Совместное использование насосного оборудования и плавающих емкостей позволяет достичь более эффективных результатов в сборе нефтепродуктов любой степени вязкости. Недостатком этого подхода является риск получения трудноразделимой нефтяной массы на выходе.

Для сбора нефти с поверхности воды также используют гидродинамические аппараты, работающие при помощи центробежной силы.

Такие устройства как гидроциклоны, вращаясь, разделяют нефть и воду, обладающие различной плотностью. Это устройство используется на первом этапе разделения, после которого следует дополнительная очистка воды. Качество разделения может зависеть от того, с какой скоростью вращается механизм, как долго водонефтяная масса пребывает внутри него и какой дисперсностью она обладает усиление стен.

Одни из наиболее эффективных устройств — устройства с вакуумными сборниками. Они могут устанавливаться на поверхности воды, на берегу или на судне. Могут комбинироваться с пороговыми устройствами. При работе этого вида устройств могут иметься ограничения по высоте жидкости и степени вязкости.

Все существующие нефтесборщики имеют в своей конструкции общие элементы:• нефтесобирающий узел,• двигатель,• насос,• энергетический узел,• провода, шланги и дополнительное оборудование.

Нефтесборщики могут быть пассивного типа (лотковые или пороговые типы устройств) и активные (вихревые, роторные, дисковые и другие).

Суда-нефтесборщики предотвращают растекание нефти по водоему в процессе сбора.

В наше время ведутся активные разработки оборудования, которое позволяет проводить эффективный сбор нефтепродуктов с водной поверхности и прямо на месте осуществлять отделение воды от нефти.

w-europe.org

Оборудование для сбора нефти с водной поверхности

В большинстве случаев сбор нефтепродуктов и нефтяного сырья с водной поверхности осуществляется благодаря работе насосов. Тем не менее, уже сегодня набирают популярность ряд других типов оборудования, предназначенных для этих целей. При этом процесс сбора будет проходить более оперативно и эффективно. Если сравнивать, то более девяноста процентов воды попадают в насосы вместе с нефтью, что естественно является недопустимо высоким процентом в промышленных масштабах.

За основу спецустройств берется баллон, который предназначен для поверхностного плавания на толще воды. Борта агрегата осаждаются глубже нежели нефтяной уровень (этот аспект обязательно заранее регулируется и устанавливается в зависимости от объема нефти в водяном пространстве). Однако и такой вариант имеет ряд недостатков. Во-первых, процент попадания в баллон воды вместе с нефтью остается достаточно большим (около 70%). Во-вторых, длительность очистки довольно велика. И, в-третьих, объем собранной нефти также оставляет желать лучшего.

Однако существует способ соединения двух вышеуказанных вариантов для достижения более эффективных и оперативных результатов. Однако при этом остается проблема разделения вязкой нефти и воды.

Самые эффективные и дорогостоящие устройства являются агрегатами с вакуумными сборниками. В отличии от предшествующих типов, такие устройства могут устанавливаться как на береге, так и на судне. Они зачастую имеют дозиметр, контролирующий уровень воды в баллонах, а также славятся своим быстродействием.

Отрасль сбора нефтепродуктовой смеси с поверхности воды ежегодно развивается, поэтому в будущем мировую промышленность подобной отросли ожидать более совершенные аппараты и установки.

promyshlennosts.ru

Оборудование для сбора нефти и нефтепродуктов с поверхности воды. Статьи | ЗОНДИР

В некоторых случаях сбор нефтепродуктов с поверхности воды осуществляется при помощи обычных насосов. Однако, в настоящее время возможно применение специального оборудования, что позволяет выигрывать время и осуществлять процесс более эффективно. Нефть имеет большую вязкость в сравнении с водой, и при использовании насосов, процент вхождения водной фазы в откачиваемую массу может достигать 90%.

Специальное оборудование для сбора нефти с поверхности воды включает в себя прежде всего устройства с плавающими емкостями. Борт устройства погружается в воду немного глубже толщи нефтяного слоя. Глубину спуска борта необходимо тщательно регулировать. У этого вида оборудования также имеются недостатки. Процент вхождения воды в водонефтяную массу по-прежнему достаточно высок. Процесс откачки довольно длителен. Толщина пленки получаемой нефти оказывается слишком мала.

Совместное использование насосного оборудования и плавающих емкостей позволяет достичь более эффективных результатов в сборе нефтепродуктов любой степени вязкости. Недостатком этого подхода является риск получения трудноразделимой нефтяной массы на выходе.

Для сбора нефти с поверхности воды также используют гидродинамические аппараты, работающие при помощи центробежной силы.

Такие устройства как гидроциклоны, вращаясь, разделяют нефть и воду, обладающие различной плотностью. Это устройство используется на первом этапе разделения, после которого следует дополнительная очистка воды. Качество разделения может зависеть от того, с какой скоростью вращается механизм, как долго водонефтяная масса пребывает внутри него и какой дисперсностью она обладает.

Одни из наиболее эффективных устройств — устройства с вакуумными сборниками. Они могут устанавливаться на поверхности воды, на берегу или на судне. Могут комбинироваться с пороговыми устройствами. При работе этого вида устройств могут иметься ограничения по высоте жидкости и степени вязкости.

Все существующие нефтесборщики имеют в своей конструкции общие элементы:

  • нефтесобирающий узел,
  • двигатель,
  • насос,
  • энергетический узел,
  • провода, шланги и дополнительное оборудование.

Нефтесборщики могут быть пассивного типа (лотковые или пороговые типы устройств) и активные (вихревые, роторные, дисковые и другие).

Суда-нефтесборщики предотвращают растекание нефти по водоему в процессе сбора.

В наше время ведутся активные разработки оборудования, которое позволяет проводить эффективный сбор нефтепродуктов с водной поверхности и прямо на месте осуществлять отделение воды от нефти.

admin

zondir.ru