Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – это должен знать каждый. Омега 3 из нефти


Омега-3 и каннабиноиды: это не шутка!

Нет, сегодня не первое апреля, не спешите проверять календарь. Химические соединения, называемые каннабиноидами, которые находятся в марихуане, действительно, также производятся естественным путём в организме из омега-3 жирных кислот. Правда не совсем те, о которых вы подумали.

В 1964 году, израильский химик Рафаэль Мехоулам был первым, кто открыл и отделил ТГК от марихуаны. Чтобы проверить, действительно ли он нашёл соединение, которое вызывает эйфорию, он добавил в каждый кусок торта по 10 миллиграмм чистого ТГК и дал их желающим друзьям на вечеринке. Их реакции, от безостановочного смеха до апатичности и до болтливости, подтвердили, что ТГК был психотропным каннабиноидом.

Молекула ТГК: наиболее активного и наиболее психогенного каннабиоида.

Именно тетрагидроканнабинол ответственен за некоторые эйфорические эффекты, но он также обладает противовоспалительным эффектом. Новые исследования на тканях животных показывают многочисленные химические реакции, которые конвертируют омега-3 жирные кислоты в каннабиноиды, которые имеют противовоспалительный эффект, но без психотропного воздействия. (Извините)

Полученные данные были опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences.

В 1992 году исследователи не обнаружили эндоканнабиноиды, вырабатываемые в организме естественным путём. С того времени, было идентифицировано несколько других эндоканнабиноидов, но не все их функции были известны.Каннабиноиды связываются с двумя типами каннабиноидных рецепторов в теле — c теми, которые преимущественно находятся в нервной системе и теми — которые в иммунной, — говорит Адити Дас, профессор Иллинойского университета в области сравнительных бионаук и биохимии, которая возглавила исследование.

Некоторые каннабиноиды, такие как ТГК в марихуане или эндоканнабиноиды, могут связываться с этими рецепторами и оказывать противовоспалительное и обезболивающее действие, — сказала она.

2-арахноидилглицерол — один из эндоканнабиоидов, не оказывающих психогенного эффекта.

Омега-3 и омега-6 жирные кислоты в теле человека конвертируются в эндоканнабиноиды — каннабиноиды, которые вырабатываются в организме естественным путём.

Каннабиноиды в марихуане и эндоканнабиноиды, вырабатываемые в теле, могут поддерживать иммунную систему и, следовательно, являются привлекательными объектами для улучшения противовоспалительной терапии, — говорит она.

Университет Иллинойса. Именно тут изучают воздействие непсихогенных каннабиоидов на оргнизм человека.

Наша команда обнаружила ферментативные проводящие пути, которые конвертируют эндоканнабиноиды в более сильнодействующие противовоспалительные молекулы, которые преимущественно связываются с рецепторами, находящимися в иммунной системе, говорит Дас.

Это открытие демонстрирует, как омега-3 жирные кислоты могут вызывать те же лечебные свойства, что и марихуана, но без психотропного эффекта.

P. S.

Наркотические средства — вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, растения, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Эндоканнабиоидов в этом перечне нет, да и запретить нечто, вырабатываемое организмом, попросту невозможно.

И да — если вам нужен не классический, а лечебный и противовоспалительный эффект каннабиоидов, то смело стимулируйте их естественный синтез омегой-3. Будьте здоровы! :)

Перевод: Максим ПетраковРедакция: Максим Иванников

cmtscience.ru

Ответы на Ваши вопросы

Главная»Вопрос-ответ Дмитрий     29.09.17   17:18

Привет всем. Итак...заказал рыбий жир в бутылках по 0,5л, взял 3 штуки, цена 250 р за бутыль. Очень дешево по сравнению с Норвегией допустим. На вкус терпимо и это тёплый, храню пока в темном месте, жена не выделяет место в холодильнике, но пишут , что именно в холоде нужно хранить. Я занимаюсь немного спортом, тягаю железки, поэтому кто в *курсе*, тот поймёт. Расчет содержания получился у меня такой на Столовую ложку, в неё входит 17 гр масла, в итоге в одной ложке 2,176гр ЕРА и ДНА . Принимаю два раза в день. Доставка около 10 дней до Москвы Боксберри, короче я доволен.

алексанндра     29.09.17   03:19

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно приобрести Вашу продукцию "Икра солено-мороженая без консервантов" в Москве?

игорь     15.09.17   19:44

Скажите пожалуйста, рыбий жир в бутылках можно пить вместо капсул? И в чем разница по составу между капсулами и жидким жиром тем который я заказал?

Ответ:Жир пищевой из рыбы по ГОСТ 8714-2014, который мы разливаем в потребительскую тару по 500 мл — сырьё для производства БАД «Жир лосося». Главное их отличие в форме приёма. Главное преимущество капсулированной формы в том, что в этом виде рыбный жир меньше подвержен окислению. Поэтому срок годности продукта в жидкой форме 12 месяцев, а капсул 24 месяца.Также мы рекомендуем не хранить бутылки с жиром после вскрытия долгое время.

игорь     14.09.17   21:53

Скажите пожалуйста, как узнать что товар отправили?

Ответ:Статус заказа вы можете проверить в окне бланка заказа. Ссылку на бланк можно найти в письме, присланном на электронную почту, указанную при оформлении.

После поступления данных об оформлении посылки в информационной системе выбранной транспортной службы, мы высылаем код для отслеживания.

Также вы всегда можете узнать о статусе вашего заказа, отправив запрос с номером заказа, либо ФИО получателя на почту [email protected]mail.ru или [email protected]

Наталья     13.09.17   18:53

Добрый день!Возможна доставка до Казахстана?

Ответ:Добрый день. Мы производим отправки нашей продукции в страны таможенного союза ЕАЭС. Стоимость и варианты доставки рассчитываются индивидуально. Для оформления заказа вы можете отправить запрос на электронную почту [email protected] с указанием товара, количества и города доставки.

Арман     12.09.17   19:43

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в каком магазине я могу приобрести вашу рыбную продукцию, а именно дикого лосося, в г. Челябинск?

Ответ:Здравствуйте. Специализированного магазина с продукцией «Корякморепродукт» в Челябинске нет.Отправить мы можем только продукцию, транспортировка которой допускается при температуре окружающей среды.

Андрей     30.08.17   16:25

Здравствуйте!Я бы хотел узнать срок хранения вашего продукта ?Меня интересует рыбий жир емкостью 500 мл ?

Ответ:Добрый день. Срок хранения рыбьего жира 12 месяцев при температуре не выше 10 градусов. Транспортировка при температуре окружающей среды не больше 30 дней.

Сейчас у нас в продаже рыбий жир, произведённый в месте вылова на восточном побережье Камчатки в июле-августе 2017 года.

Эльмира     14.08.17   21:49

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, содержится ли в Вашем жире антиоксидант астаксантин, а также витамины,в частности А и D?И,если да,то сколько?

Ответ:Здравствуйте.В нашем рыбьем жире отсутствуют какие-либо добавки. Мы продаём натуральный чистый продукт без примесей!

Ангелина     05.08.17   14:51

Здравствуйте! Я сначала сделала заказ и оплатила, лишь потом зарегистрировалась у вас на сайте. В итоге в личном кабинете заказа нет и теперь не пойму заказ прошел или нет и как теперь его отслеживать?

Ответ:Здравствуйте.Письмо с номером заказа #****, отправленное на электронную почту, указанную вами при оформлении, является подтверждением того, что заказ принят и находится в работе. При оплате через сервис ROBOKASSA, товар автоматически получает статус «Оплачен, готовится к отправке».Состояние заказа вы можете уточнить в любое время, отправив нам запрос на электронную почту [email protected] или [email protected]

Лилия     30.06.17   03:09

У вас все-таки рыбий жир? или рыбный.Есть ли у вас рыбный жир и по какой цене?Хочу заказать именно такой.

Ответ:Рыбий жир от «Корякморепродукт», получаемый из мышц рыб, среди специалистов известен как «рыбный жир». Это главный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.Цена зависит от формы выпуска: желатиновые капсулы и жидкость. Заказать 100% натуральный рыбный жир вы можете по ссылкам ниже:http://kmp-shop.ru/magazin/product/zhir-lososya-omega-3http://kmp-shop.ru/magazin/product/bad-zhir-lososya-omega-3-bottle

Анастасия     20.06.17   00:45

Спасибо за ответ!Ещё один вопрос:проводилось ли у Вас исследование на наличие вредных веществ в рыбьем жире после хранения в пластике?Ведь рыбий жир - хороший растворитель.

Ответ:Здравствуйте. Жирные кислоты Омега-3 выпускаются в двух формах: TG (Triglyceride) и EE (Ethyl Ester). Отличаются они на молекулярном уровне. В живой рыбе Омега-3 находится в форме TG (Triglyceride), в реакцию с пластиком не вступает, а синтезированная из нефтепродуктов форма рыбьего жира - EE (Ethyl Ester), пластик растворяет.

Биологически активная добавка «Жир лосося» Омега-3 от «Корякморепродукт» является 100% натуральным продуктом и хранится в ёмкостях для пищевых жидкостей согласно ГОСТ. Поэтому наш рыбий жир в химическую реакцию с пластиковой тарой не вступает.

Анастасия     16.06.17   18:38

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,отличается ли жидкая форма рыбьего жира по качеству и по количеству Омега3 от капсулированной,есть ли этикетка на бутылках и сколько стоит доставка?

Ответ:Здравствуйте, рыбий жир в жидкой форме — тот же самый, что находится внутри капсул. Каждая бутылка маркируется этикеткой согласно ГОСТ Р 51074-2003.С вариантами и стоимостью доставки вы можете ознакомиться в меню оформления заказа в нашем интернет-магазине.

Диана     07.06.17   11:16

Добрый день! Какая дозировка вашего рыбьего жира в жидком виде для ребенка 2-х лет и взрослого. И какие его условия хранения и длительность хранения после вскрытия бутылки? Спасибо.

Ответ:Добрый день!Взрослым можно принимать по столовой ложке несколько раз в сутки. Детям с двух лет можно давать 1-2 чайные ложки в день. Также мы рекомендуем проконсультироваться с вашим лечащим врачом для установления индивидуальной нормы приёма.Хранить рыбий жир в жидком виде необходимо в тёмном прохладном месте при температуре до 10 градусов С. После вскрытия не более 4 месяцев.

Анастасия     08.04.17   00:11

Спасибо за ответ!Теперь понятно,почему лечебный эффект ощущается с 15-18 капсул, т.к. рекомендуемая норма DHA - 400-500 мг и EPA - 800-1000 мг(40 капсул!) "Корякморепродукта".Получается дороговато.Нельзя ли в связи с этим параллельно капсульной выпускать жидкую форму?Т.к. это будет дешевле и рекомендуемая норма будет применена.

Ответ:Здравствуйте, Анастасия!

На БАД "Жир лосося" написано, что он является дополнительным источником Омега-3, а все БАД не являются лекарствами. Если Вы встречали бОльшее соотношение DHA и EPA в БАД, то это означает, что данные кислоты не являются натуральным рыбьим жиром, а получены химически. Показатели БАД "Жир лосося" от Корякморепродукт являются максимальными для натурального рыбьего жира.

С уважением.

Анастасия     06.04.17   17:14

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,сколько конкретно в камчатском лососе DHA и EPA на капсулу (250 мг жира) или на 100 г жира.

Ответ:Добрый день!

Содержание ПНЖК омега-3 в сырье для БАД "Жир лосося", на основании проведенных исследований, составило 38%, из них на долю эйкозапентаеновой кислоты (С20:5 ω3) приходится 22,6%, докозагексаеновой (С22:6 ω3) - 11,4%.Таким образом, в 100г продукта содержится 8,588 г EPA и 4,332 г DHA.

С уважением.

Галина     28.03.17   12:41

Добрый день. Где купить рыбий жир в Москве.Какая цена? Спасибо.

Ответ:Добрый день!

В Москву Вы можете заказать БАД с доставкой, либо обратиться к сотруднику в Москве по телефону: +7 (926) 020-41-22

С уважением.

Ольга     06.03.17   21:13

Здравствуйте. Слышала, что производство БАД рыбий жир прекращено и более эта продукция не выпускается. Так ли это?

Ответ:Здравствуйте, Ольга!

БАД "Жир лосося" производится в обычном режиме. Никаких изменений в работе не было.

С уважением.

Ксения     23.01.17   13:57

Добрый день! Подскажите пожалуйста, с чем связаны противопоказания к применению вашего рыбьего жира во время беременности и кормления грудью.

Ответ:Здравствуйте, Ксения!

Натуральный рыбий жир имеет свойство разжижать кровь (это относится не только к нашему продукту, а к любому натуральному рыбьему жиру), поэтому если есть проблемы в этой области, то врач может запретить прием. А также некоторые препараты для беременных и кормящих мам уже содержат омега-3. Поэтому мы всегда рекомендуем проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.

С уважением.

Александр     19.12.16   08:13

Добрый день! Подскажите пожалуйста где сейчас можно купить жир лосося омега-3 в г.П-Камчатском.Заранее благодарен за ответ.

Ответ:Здравствуйте, Александр!

По данному вопросу позвоните, пожалуйста, по телефону: +7 (423) 222 51 37

Вячеслав     03.12.16   16:08

Добрый день! Заказал у вас рыбий жир. А как можно доставить красную икру вашего производства до города Екатеринбурга? Может кто-то из ваших дилеров может отправить?

Ответ:Здравствуйте!

По данному вопросу позвоните, пожалуйста, по телефону: +7 (423) 222 51 37.

Виктор     06.11.16   14:35

подскажите как с вами связаться по поводу трудоустройства

Ответ:Здравствуйте, Виктор!

По данному вопросу позвоните, пожалуйста, по телефону: +7 (423) 222 51 37С уважением.

Сауле     29.10.16   09:17

Добрый день! Как могу купить ваш продукт в Казахстане, г.Астана и г.Алматы. Меня интересует Омега3. Хочу для себя.

Ответ:Добрый день!В Казахстане наш продукт не продается. Мы можем попробовать организовать доставку от интернет-магазина в индивидуальном порядке. Напишите нам, пожалуйста, на электронную почту с указанием необходимого количества БАД. Наш email: [email protected]

Екатерина     18.10.16   17:03

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, присутствуют ли в вашей продукции "Жир лосося" такие элементы, как кальций, фосфор, железо, магний, цинк, йод? Если да, то примерно какое количество? Как можно заказать в Амурскую область?

Ответ:Добрый день!

Специально в БАД "Жир лосося" не добавляются никакие микро-и макроэлементы. Они содержатся в рыбьем жире в том количестве, которое присуще для дикого лосося.В Амурскую область Вы можете заказать БАД "Жир лосося" в данном интернет-магазине.На главной странице нажмите кнопку "Купить" и далее следуйте инструкции. Доставка просчитывается автоматически.С уважением.

Анна     21.01.16   13:27

Хотелось бы узнать при каком способе доставки соблюдаются температурные условия. Интересует Рыбий жир, доставка в Москву. Спасибо. С уважением Анна.

Ответ:Здравствуйте, Анна!

Температура хранения БАД в капсулах - до 25 градусов, поэтому любой способ доставки не повлияет на качество продукта.С уважением,Администрация kmp-shop.ru

Юлия     25.11.15   12:23

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а вы отправляет заказ только после оплаты или можно оплатить после получения курьеру?

Ответ:Здравствуйте, Юлия! Благодарим Вас за вопрос, на который с удовольствием отвечаем:

Заказы мы отправляем только после оплаты, что так же описано в разделе нашего сайта "оплата и доставка" http://kmp-shop.ru/oplata-i-dostavka:

В настоящее время доступны следующие способы оплаты заказа в интернет-магазине "Корякморепродукт":

Оплата наличными курьеру при получении заказаДоступно только для доставки в г. Владивосток, г. Артем.

оплата банковскими картами производится через сервис приёма оплаты который предоставлен PayAnyWay.

С уважением,Администрация kmp-shop.ru

Татьяна     11.11.15   20:31

Медики советуют принимать рыбий жир вместе с витамином Е. С вашим жиром лосося надо дополнительно принимать витамин Е?

Ответ:Здравствуйте, Татьяна!

Мы не можем давать таких рекомендаций, так как не имеем полномочий на это. На этот вопрос Вам может ответить только Ваш лечащий врач. Можем только сказать, что в БАД "Жир лосося" присутствует только рыбий жир.С уважением,Администрация kmp-shop.ru

роман     12.10.15   12:59

Здравствуйте. Чем вызвано, что жир лосося необходимо хранить в холодильнике. Единственный омега 3 с такими требованиями. Спасибо

Ответ:Добрый день, Роман!Спасибо за Ваш вопрос. Действительно, БАД "Жир лосося" рекомендуется хранить при температуре от 0 до 5 С. В составе капсул натуральный жир лосося, без химических добавок, которые могли бы позволить хранить его в тепле. Именно поэтому рекомендуем его хранить в темном и прохладном месте, холодильник - самое подходящее для этого место.С уважением, Администрация kmp-shop.ru

Виктория     27.09.15   10:14

Добрый день.Подскажите, БАД "Жир лосося" (ОМЕГА-3) в профилактических целях, какая дозировка, для ребенка 5,5 лет в день? (сколько ваших капсул?)Спасибо за ответ)

Ответ:Здравствуйте, Виктория!Можно для профилактики давать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.С уважением,Администрация kmp-shop.ru

Дарья     12.08.15   14:14

Добрый день. Имеется ли на рыбий жир сертификат подтверждающий отсутствие токсинов? Из какого жира-печеночного или мышечного-изготовлен препарат? Спасибо.

Ответ:Добрый день, Дарья! Благодарим за интерес к нашей продукции. Сертификаты Вы можете посмотреть по данной ссылке: http://kmp-shop.ru/sertifikaty На указанной странице Вы можете найти Протокол лабораторных исследований, в котором обозначено количество токсичных элементов, а именно: 1) Свинец - менее 0,04 мг/кг (норма - 1.0) 2) Мышьяк - менее 0,03 мг/кг (норма - 1.0) 3) Кадмий - менее 0,002 мг/кг (норма - 0,2) 4) Ртуть - менее 0,001 мг/кг (норма - 0,3)

БАД "Жир лосося" производится из мышечного жира лососёвых рыб.

С уважением, Администрация сайта интернет-магазина "Корякморепродукт".

Антон     22.07.15   05:39

Здравствуйте!Я не доверяю сервису Монета.ру, сегодня пытался оплатить заказ они мне шлют разные коды подтверждения, возможен ли иной способ оплаты без участия данного сервиса? Например: СБ со счета на счет

Ответ:Здравствуйте, Антон!Все платежи, проведенные ранее нашими покупателями, дошли незамедлительно и без всяких проблем.На Ваш запрос, в исключительном случае мы сформировали квитанцию сбербанка. Просим Вас учесть что транзакция через Сбербанк может занять минимум 3 дня. Заказ будет отправлен только после зачисления средств на наш расчетный счет.

kmp-shop.ru

чтобы сохранить красоту, умейте правильно выбрать рыбий жир

Не все жиры вредны для здоровья. Омега-3 – это пример хороших жиров: они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, слабоумия и артрита. Но, к сожалению, наш организм не способен производить их сам, поэтому нам необходимо получать "омегу" из продуктов питания.

Марианн Якобсен, член Академии питания и диетологии США, специалист с 20-летним опытом, поясняет.

Жирные кислоты омега-3 существуют в нескольких формах. В рыбе содержатся кислоты DHA (докозагексаеновая кислота) и EPA (эйкозапентаеновая кислота), они наиболее ценны.

Есть еще третья форма, известная как альфа-линоленовая (ALA), она содержится в растительных маслах, льняном семени, грецких орехах и темно-зеленых листовых овощах, таких как шпинат.

Самые полезные жирные кислоты, то есть DHA и EPA, содержатся в рыбе. Самые лучшие ее сорта – лосось, макрель, сельдь, речная форель, сардины, анчоусы и тунец. Врачи рекоммендуют употреблять рыбу по крайней мере два раза в неделю.

Если вы не любите рыбу, то можете получать необходимое количество омега-3 из специальных пищевых добавок. Но пержде чем принимать что-либо, проконсультируйтесь с врачом. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, узнайте, сколько и каких именно омега-3 кислот содержится в данной пищевой добавке.

Омега-3 очень важна для здоровья сердцаФото: GLOBAL LOOK PRESS

КАК КУПИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ИМЕГУ-3 И СКОЛЬКО ЕЕ НУЖНО?

На упаковках многих продуктов можно прочитать, что в них содержатся жирные кислоты омега-3. Но содержание это может быть незначительным (см. ниже). К тому же чаще всего в продуктах встречается альфа-линоленовая кислота, а ее польза не так велика, как польза двух других форм омега-3 – DHA и EPA. Самый простой и надежный источник омега-3 – это рыбий жир.

Нет единой рекомендации по суточной норме рыбьего жира для человека, мнения разных организаций разнятся. Но в среднем это - рекомендация Американской Ассоциации Сердца - от 0,5 г (500 мг) до 2 г (2000 мг) в день.

Медицинские компании также выпускают специальные капсулы с омега-3 для вегетарианцев, которые не употребляют рыбу или рыбий жир. Такие препараты делают из водорослей, которые выращиваются на специальных фермах. Вегетарианцы также могут получать альфа-линоленовую кислоту из таких продуктов, как льняное семя, грецкие орехи, брокколи и шпинат.

КАК ОМЕГА-3 ВЛИЯЕТ НА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Жирные кислоты омега-3 помогают работе сердца несколькими способами. Снижают воспаление кровяносных сосудов (как и другие воспалительные процессы в организме), нормализуют сердечный ритм, снижают содержание вредных жиров (триглицеридов в крови) и, наконец, замедляют закупоривание сосудов.

Если у вас больное сердце

Людям с болезнями сердца рекоммендуется принимать по 1 грамму DHA и EPA в день. Для этого лучше всего есть жирную рыбу, но можно принимать рыбий жир в капсулах. Омега-3 также необходимо принимать пациентам, перенесшим инфаркт миокарда, исследования показали, что омега-3 снижает количество повторных инфарктов и продлевавает жизнь.

Восстановление сердечного ритма

Жирные кислоты также оказывают стабилизирующее действие на работу сердца - они снижают частоту сердцебиения и предотвращают аритмию. Для этого достаточно включить в свой рацион рыбу, грецкие орехи и брокколи.

Сохранение упругости кожи

Девушкам на заметку: омега-3 сохраняет коллаген - ту самую эластичную прослойку нашей кожи, которая отвечает за упругость и отсутствие морщин. Как известно, с возрастом количество коллагена в организме человека снижается, как результат - кожа теряет упругость и становится дряблой. Пейте "омегу" и будет вам счастье!

Снижение содержания триглицеридов

DHA и EPA способны снизить уровень в крови триглицеридов, жиров, напряму связаных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако перед приемом омега-3 стоит проконсультироваться с врачом. Триглицериды можно снизить и другими способами – занятиями спортом, отказом от алкоголя, сладостей и таких обработанных продуктов, как белый хлеб и белый рис.

Снижение артериального давления

Омега-3 способны снижать артериальное давление, но лишь немного. Для этого стоит заменить красное мясо на рыбу. Но избегайте соленой рыбы, такой как копченый лосось - при высоком артериальном давлении лучше употреблять как можно меньше соли.

Предотвращение инфарктов и инсультов

Продукты с высоким содержанием омега-3 помогают предотвратить закупоривание кровяносных сосудов и улучшают кровоток. Благодаря этому можно предотвратить развитие таких опасных состояний, как инфаркт или инсульт. Но будьте осторожны, в больших количествах эти жирные кислоты иногда могут оказывать противоположный эффект.

Польза при ревматоидном артрите

Некоторые исследования показывают, что жирные кислоты снижают боль и скованность в суставах при ревматоидном артрите. Пища, богатая содержанием омега-3, может усилить действие противовоспалительных медикаментов.

Защита от депрессии

Статистика показывает, что в странах, жители которых едят пищу богатую содержанием омега-3, от депрессии страдает гораздо меньшее количество людей. Но все же омега-3 – это не лекарство от депрессии. В такой ситуации необходима консультация врача.

При слабоумии

Существуют данные о том, что жирные кислоты омега-3 способны предотвратить развитие слабоумия и других возрастных психических отклонений. Например, люди, употребляющие достаточное количество омега-3, реже страдают болезнью Альцгеймера.

ОМЕГА-3 И ДЕТИ

Омега, конечно, очень полезна для работы мозга, однако относитесь с осторожностью к омега-3-добавкам, обещающим стремительное развитие умственных способностей у детей. Для таких громких заявлений пока недостаточно данных. Врачи, конечно, рекоммендуют детям есть рыбу, однако советуют избегать некоторых ее видов с высоким содержанием ртути. К ним относятся, например, акула, рыба-меч, королевская макрель и кафельник. А вот специальный детский рыбий жир - самое то!

www.vrn.kp.ru

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – незаменимый помощник

Омега-3 (ω-3) жирные кислоты – наиболее важная группа в семействе полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК).

Название «полиненасыщенные» означает, что в длинной углеродной цепочке молекул кислот, состоящих из 18-22 атома углерода, имеется несколько двойных связей, то есть такие кислоты не насыщены атомами водорода. Наличие двойных связей делает длинные молекулы кислот более «гибкими» и реакционноспособными. Расположение двойных связей, начиная с положения омега-3, – от третьего с конца атома углерода – придает этим кислотам уникальные свойства и не встречается в других типах жиров.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты относятся к микронутриентам и имеют особое значение для организма, по мнению некоторых ученых даже большее, чем витамины. Чем же так важны омега-3? Без них не могут нормально функционировать нервная и иммунная системы. Из них синтезируются гормоноподобные вещества, регулирующие течение воспалительных процессов, свертываемость крови, сокращение и расслабление стенок артерий, и другие важные процессы – эйкозаноиды. При этом ω-3 кислоты не могут синтезироваться в организме и должны поступать с пищей, т. е. они являются незаменимыми жирами. В последнее время по изучению омега-3 ПНЖК в мире проводится очень много научных исследований.

Ненасыщенные жиры выполняют функцию антифриза у холодноводных рыб. Изначально эти жирные кислоты образуются в водорослях. Водоросли поедаются мелкими морскими животными, а те, в свою очередь, рыбой, в которой жиры накапливаются.

В группе омега-3 жирных кислот выделяют три основных: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) – животного происхождения, альфа-линоленовая кислота (АЛК) – растительного происхождения. ЭПК и ДГК – наиболее ценные, активные формы. Они являются биологически активными веществами. Эти две кислоты могут синтезироваться из АЛК, но в малом количестве: в активные формы переходит порядка 5% АЛК у мужчин и немного больше – у женщин.

Сложившийся сейчас избыток омега-6 жиров в питании (прежде всего за счет растительных масел) тормозит синтез ЭПК и ДГК из АЛК. Образование ЭПК и ДГК не может проходить нормально и при недостаточном поступлении витаминов B3, B6, C, магния и цинка. При нехватке даже одного из этих нутриентов синтез ЭПК и ДГК замедляется, несмотря на достаточное получение АЛК с пищей. Кроме того, избыточные омега-6 поддерживают хронические воспалительные процессы в организме.

 

Роль омега-3 жирных кислот

Каждая омега-3 жирная кислота играет свою роль в организме человека.

Альфа-линоленовая кислота, в основном, используется как источник энергии – до 85% от всей, поступающей с пищей. Из остальной АЛК синтезируются важнейшие ЭПК и ДГК.

Докозагексаеновая кислота особенно важна для мозговой ткани. Мозг на 60% состоит из жиров, 15-20% из которых составляет ДГК. То есть 9-12% нашего мозга – это докозагексаеновая кислота! Снижение содержания ДГК в мозге приводит к нарушению его когнитивных функций (высшая нервная деятельность – осознание, восприятие и переработка информации), способствует развитию болезни Паркинсона и замедлению умственного развития у детей.

Основное действие эйкозапентаеновой кислоты противовоспалительное, о чем подробнее будет сказано ниже.

 

Функции и действие омега-3 кислот

Строительный материал для мембран клеток

Эти кислоты, наряду с незаменимыми омега-6, входят в состав мембран клеток, в том числе головного мозга и сетчатки глаза, и обеспечивают необходимую микровязкость – одну из важнейших характеристик клеточных мембран. Омега-3 жирные кислоты, имеющие более длинные молекулы, обеспечивают большую жидкостность мембраны. В то время как «жесткая» мембрана затрудняет протекающие в ней процессы. Между тем, по научным данным в клеточных мембранах протекает до 80% биохимических процессов нашего организма. Стабилизация мембран за счет восполнения их липидного слоя жирными кислотами омега-3 способствует восстановлению функций органов и улучшению течения обменных процессов. Омега-3 улучшают работу мозга, оказывают положительный эффект при болезни Альцгеймера, деменции (возрастном слабоумии).

 

Противовоспалительное действие

Одно из основных свойств омега-3 – противовоспалительное действие. Хронические воспалительные процессы в организме представляют опасность, вплоть до развития злокачественных новообразований. Противовоспалительный эффект омега-3 обусловлен тем, что из них образуются гормоноподобные вещества простагландины (входят в группу эйкозаноидов), подавляющие воспалительные реакции и имеющие большое значение для работы нашей иммунной системы. Омега-3 кислоты снижают воспалительные явления в суставах, в том числе и в суставах позвоночника, помогают при ревматоидном артрите. Подавляя воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, омега-3 являются хорошим противоязвенным средством.

 

Действие на сердечно-сосудистую систему

Положительное воздействие на сердечную мышцу и сердечно-сосудистую систему является одним из основных эффектов ω-3 ПНЖК.

Антиатеросклеротическое действие. Образование бляшек и тромбов в кровеносных сосудах зависит не только от «плохого» холестерина, но и от наличия воспалительных процессов в стенках сосудов. Одна из причин этого – дефицит в питании омега-3 жирных кислот. Омега-3 помогают при атеросклерозе за счет уменьшения его воспалительного компонента, уменьшая количество дефектов внутренней оболочки сосудов, на которых образуются атеросклеротические бляшки.

► Самые эффективные по воздействию на сосуды растительные масла: масло кедровых орехов, виноградных косточек, льняное и оливковое масло.

Омега-3 жиры могут замедлять частоту сердечных сокращений, оказывают противоаритмическое действие за счет стабилизации мембран клеток сердечной мышцы и проводящей системы сердца. Улучшают реологические свойства крови (текучесть) и уменьшают тромбообразование, снижают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП – липопротеинов низкой плотности) в крови. Это улучшает кровоснабжение тканей и снижает риск развития инфаркта и инсульта.

Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, прежде всего, инфаркта и атеросклероза – наиболее хорошо изученное действие омега-жиров, особенно эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислотами. Известно, что народы Севера, в рационе которых преобладает холодноводная рыба, не страдают атеросклерозом.

 

Уменьшение проявления аллергических реакций. Препараты ПНЖК помогают в лечении дерматитов.

Энергетическая функция: являются одним из видов «топлива» в биохимических реакциях.

Способствуют восстановлению клеток печени.

Активизация работы поджелудочной железы. Препараты ПНЖК показаны при сахарном диабете.

Улучшение работы щитовидной железы.

Уменьшение деструктивных процессов в легких. Оказывают положительный эффект при бронхитах, пневмониях и астме (в этих случаях дозы препаратов омега-3 увеличиваются по сравнению с профилактическими).

Способствуют сжиганию жира и уменьшению жировых отложений.

Улучшение усвояемости сахара тканями, особенно мышечной. Спортсмены используют препараты омега-3 как анаболик для роста мышц.

Антистрессовое и антидепрессивное действие. Стимулируют выработку серотонина – «гормона радости», улучшая настроение и сон, делая человека более спокойным, повышают концентрацию и внимание.

Улучшение светочувствительности сетчатки глаза, что полезно в зрелом и пожилом возрасте.

Омолаживающее действие. Торможение процессов старения, улучшение состояния центральной нервной системы в пожилом возрасте, при болезни Паркинсона и рассеянном склерозе. Уменьшение интенсивности приливов при климаксе. Препараты ПНЖК применяются в геронтологии.

 

Источники омега-3 кислот

Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты содержатся в холодноводной рыбе: лососе, скумбрии, сельди, семге, форели и другой; в красной и черной икре, в ламинарии (ДГК) и других водорослях, особенно бурых.

► Наиболее доступным источником ЭПК и ДГК в Средней полосе являются обычная сельдь и скумбрия.

Альфа-линоленовая кислота в большом количестве содержится в льняном, рыжиковом, горчичном, кедровом маслах, масле грецкого ореха, семенах льна, горчицы, грецких и кедровых орехах, в семенах и масле чиа и конопли, лососе и сардинах. Содержится она в разных видах капусты, зеленых листовых овощах, бобовых, фруктах, креветках, мясе, яйцах, молочных продуктах. При этом в деревенских яйцах и молоке содержание омега-3 будет намного выше, чем в яйцах с птицефабрики и молоке из магазина.

Больше всего омега-3 (а именно АЛК) в льняном масле – более 53%. Но ПНЖК в нем быстро окисляются с образованием вредных веществ, свободных радикалов. Поэтому льняное масло следует покупать только холодного отжима и ни в коем случае не использовать просроченное масло. На нем нельзя жарить. Открытую бутылку можно хранить 1-2 недели в холодильнике. За это время не произойдет прогоркание жиров. Нераспечатанные бутылки лучше хранить в морозильнике.

Рыжиковое масло (из семян масличной культуры рыжика посевного) содержит 35% омега-3. Оно более устойчиво к окислению, чем льняное масло.

Отличный и доступный источник омега-3 жиров – семена льна. Они продаются в аптеке. Содержание омега-3 23%. Семена льна мелкие, их невозможно есть как семечки. Их хорошо измельчать в кофемолке и добавлять по 1 ст. л. в каши и другие блюда взрослым и детям. В одной столовой ложке измельченных семян льна содержится 1,6 г омега-3 – более половины суточной дозы. Хранить молотые семена в холодильнике плотно закрытыми непродолжительное время.

Если семена льна не измельчать, их следует замочить на несколько часов, или на ночь. Добавлять в салаты, вторые блюда, смузи.

Итак,

Продукты с наиболее высоким содержанием омега-3:

  • льняное масло,
  • рыжиковое масло,
  • семена льна,
  • грецкие орехи,
  • скумбрия,
  • сельдь,
  • лосось.

 

Продукты с высоким содержанием омега-3:

  • кижуч,
  • форель,
  • тунец голубой,
  • палтус,
  • креветки,
  • треска.

 

Общая суточная норма потребления омега-3 кислот не менее 2,5 граммов, из них 0,4-0,5 грамма ЭПК и ДГК. В некоторые дни количество омега-3 в рационе может быть меньше, в некоторые – больше. Можно ориентироваться на недельный баланс – порядка 20 г в неделю. При ишемической болезни сердца потребление ЭПК и ДГК должно быть удвоено: не менее 1 грамма в день.

 

Соотношение омега 3 и омега 6 в рационе питания

Это очень важный показатель. Соотношение омега-3 и омега-6 кислот в рационе должно быть 1:3-1:6, в крайнем случае, – 1:10. При нашем современном питании  эта пропорция сдвигается к 1:25 и даже к 1:30.

См. Таблицу содержания и соотношения омега-3 и омега-6 в продуктах

Избыток омега-6 еще больше усугубляет дефицит омега-3, о чем говорилось в начале статьи. Такой дисбаланс опасен и проявляется склонностью к воспалительным и аллергическим реакциям, атопическому дерматиту, неблагоприятному воздействию на суставы и сосуды, повышением уровня холестерина, увеличением заболеваемости сахарным диабетом и язвенной болезнью, болезнями печени и поджелудочной железы, и даже снижением интеллекта.

 

Продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, таблица. Суточная норма омега-3 в 100 г продуктов.

Из расчета суточной нормы омега-3 ПНЖК 2,5 г.

Продукты, 100 г Кол-во омега-3, г % от суточной нормы в 100 г продукта
Льняное масло 53 2120
Рыжиковое масло 35-38 1400-1500
Конопляное масло 26 950
Семя льна 22,8 900
Семена чиа 17,8 700
Кедровое масло 16 640
Масло грецкого ореха 10,5 420
Семена конопли 9,3 370
Рапсовое масло 9 360
Соевое масло 7 280
Икра красная, чёрная 6,8 270
Горчичное масло 5,9 230
Скумбрия атлантическая 2,7 110
Грецкие орехи 2,6 104
Лосось тихоокеанский 2,4 95
Сельдь тихоокеанская 2,08 80
Сельдь атлантическая 1,84 75
Лосось атлантический 1,8 72
Скумбрия тихоокеанская 1,7 68
Сиг 1,47 59
Кижуч дикий 1,44 57
Тунец голубой 1,34 53
Кукурузное масло 1,16 46
Форель 0,98 40
Масло авокадо 0,96 38
Спирулина сушеная 0,82 33
Устрицы тихоокеанские 0,79 31
Оливковое масло 0,76 30
Корюшка 0,73 29
Зубатка 0,73 29
Горбуша 0,69 27
Кефаль 0,5 20
Мидии 0,5 20
Кальмар 0,5 20
Осетр 0,46 18
Форель морская 0,45 18
Устрицы 0,37 15
Камбала 0,3 12
Кунжутное масло 0,3 12
Морской окунь 0,29 12
Тунец полосатый 0,27 11
Палтус 0,23 9
Морской угорь 0,22 9
Треска атлантическая 0,2 8
Пальмовое масло 0,2 8
Подсолнечное масло 0,2 8
Хлопковое масло 0,2 8
Налим 0,19 7,6
Осьминог 0,19 7,6
Водоросли вакаме (ундария перистая) сырые 0,186 7,5
Лобстер 0,18 7
Тилапия 0,17 6,8
Раки 0,157 6
Пикша 0,14 5,6
Шпинат свежий 0,14 5,6
Треска тихоокеанская 0,13 5,2
Семечки тыквенные 0,12 5
Кедровые орехи 0,112 4,5
Морской гребешок 0,11 4,4
Тунец желтоперый 0,1 4
Лук порей (стебель) 0,1 4
Фисташки 0,1 4
Масло виноградной косточки 0,1 4
Креветки 0,065 2,6
Капуста пекинская 0,06 2,4
Киноа сырая 0,047 1,88
Семечки подсолнечника 0,028 1
Киноа приготовленная 0,015 0,6
Ламинария (морская капуста) сырая 0,008 0,32

 

Дефицит омега-3 жирных кислот

В настоящее время наблюдается дефицит по омега-3 жирным кислотам в разных регионах мира. В России это очень большой, примерно, 8-кратный дефицит. В царской России этого дефицита не было. Люди употребляли в пищу много рыбы из северных морей и льняного масла. Лен сеялся повсеместно. В льняном масле 53% омега-3 ПНЖК.

Омега-3 кислоты необходимо получать в достаточных количествах беременным и детям. Клетки мозга плода формируются до 9-й недели внутриутробного развития. В детском возрасте формирование интеллекта и памяти зависит от поступления омега-3 жиров.

Необходимо следить за рационом питания. Жирную рыбу, в частности сельдь и скумбрию, надо есть не менее 2-3 раз в неделю. Больше употреблять в пищу орехи, богатые омега-3 маслами, листовую зелень, добавлять в блюда молотые семена льна. Сокращать потребление омега-6 кислот в виде избыточного количества растительного масла, жареных на подсолнечном масле продуктов и впитывающих это масло, особенно фаст-фуда.

Вегетарианцам необходимо тщательно продумывать свой рацион для получения нужного количества омега-жиров. Им следует больше употреблять продуктов, содержащих АЛК, получая до 4 г в день этой кислоты, вместо 2,5 г при смешанном питании. А также получать достаточное количество нутриентов, в присутствии которых из альфа-линоленовой кислоты в организме синтезируются эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты: витаминов B3, B6, C, магния и цинка. Поскольку образование ЭПК и ДГК из АЛК происходит в небольших количествах, нужно обеспечить поступление с пищей ЭПК и ДГК, или принимать их препараты. Веганы, особенно, имеют дефицит этих кислот.

Еще одной причиной дефицита омега-3 может быть нарушение всасывания жиров в кишечнике в результате воспалительных заболеваний пищеварительной системы, целиакии, других патологий.

Полноценные омега-3 жиры человек может получить только из свежей, не замороженной рыбы, выросшей в море на естественных кормах. Однако сегодня, чтобы удовлетворить потребность в омега-3 полиненасыщенных кислотах, человеку нужно есть по полкилограмма рыбы 2-3 раза в день и каждый день. Это связано с тем, что часть рыбы, особенно красная, выращивается на рыбных фермах. Она откармливается комбикормом и не питается теми водорослями, в которых образуются омега-кислоты, и, соответственно, содержит меньше ценных жиров. В комбикорм добавляются красители, которые обусловливают интенсивный красный цвет рыбы на прилавках магазинов.

Достаточно ли омега-3 в Вашем рационе?

Сложившийся при современном питании дефицит омега-3 необходимо восполнять. Омега-жиры, полностью удовлетворяющие современным требованиям содержатся в высококачественных биологически активных добавках известных производителей. Если нужны лечебные дозы (2-4 г в сутки), также необходимо принимать препараты ПНЖК.

 

Препараты омега-3 ПНЖК

Наиболее известный препарат – это рыбий жир. Он выжимается из печени рыб и из отходов рыбного производства. Продукт получается не самой высокой степени очистки, существует возможность попадания токсичных веществ, имеется специфический запах и вкус. Неприятный запах и вкус – свидетельство окисления жиров с образованием токсичных и канцерогенных веществ. К тому же, печень рыб, в силу своих функций, накапливает в себе токсиканты. Кроме омега-ПНЖК рыбий жир содержит витамины D и А. Такая технология применялась с советских времен, и сейчас недорогой рыбий жир производится по ней же. ЭПК и ДГК в таком жире, которыми он и ценен, находятся в очень малых количествах. В силу всего вышесказанного его не следует давать детям.

Высококачественный рыбный жир производится из мышечной ткани рыб. В качестве источника полиненасыщенных жирных кислот используется жир тушки холодноводного лосося. Эта современная низкотемпературная технология применяется за рубежом. Обеспечивается хранение полученного продукта, не допускающее его окисления (прогоркания): в емкости с жиром из-под крышки удаляется воздух и закачивается инертный газ аргон.

Высококачественные, сбалансированные по составу препараты омега-3 в виде биологически активных добавок к пище хорошо принимать до зачатия, во время беременности и в период кормления грудью.

Необходимы омега-3 жиры людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах, особенно, в суставах.

Вообще, препараты ПНЖК периодически необходимо принимать в любом возрасте.

>> Высококачественный препарат омега-3

Препараты омега-кислот надо принимать после еды, содержащей жиры, а именно природный витамин Е – антиоксидант – для правильного усвоения. Это связано с тем, что ненасыщенные жирные кислоты легко окисляются.

 

Сергей Рубанов

нутрициолог

culturazdoroviya.ru

Омега 3 / Здоровье / Секреты Природы

Льняное: отличный источник ALA, Омега-3 жирные кислоты необходимы, очень хороший жир

АЛК. альфа-линоленовая жирные кислоты омега-3 незаменимые жирные кислоты. "Эфирное" означает, что это питательное вещество необходимо для здоровья человека и, но не могут быть сделаны тела поэтому обязательно потребляется в диете, как витамины и минералы. Это родительский омега-3, из которых ЭПК и ДГК выполнены в организме. АЛК так важно для здоровья, что тело преобразует излишки ЭПК и ДГК обратно в ALA при необходимости.

Техническое название Ала: все-цис-9,12,15-октадекатриеновую кислоты, что означает, что версия ALA с изогнутой молекулы, а не транс-жиров, изготовлены из цепи 18 атомов углерода с тремя двойными связями происходящих на 3, 6 и 9 атомов углерода, измеренной от "Омега" конце молекулы, то есть один в конце далеко от конца "жирной кислоты".

Важно для сотовых здоровья и иммунной функции

Омега-3 является важным компонентом каждой клетки, гормона, иммунной функции и процесса в организме. Омега-3 является одним из строительных блоков клеточных мембран, дефицит омега-3 означает клетки мембраны не функционируют правильно, митохондрии могут быть голодали питательных веществ, отходов не удаляются достаточно быстро, что создает токсичность и воспаление.Омега-3 имеет важное значение для регулирования простагландинов и воспаление; омега-3 является противовоспалительным жира. Без достаточного омега-3 в рационе многих из часто есть чрезмерное воспаление и процессы организма не в состоянии работать так, как они должны.

Льняное масло, как может показаться волшебной средство для всех видов вещей. Когда люди говорят, что омега-3 в льняном (льняное) масло хорошо для той или то, что они имели в виду, без достаточно омега-3 есть части или процессы организма, которые не работать неправильно. При омега-3 добавляется к диете внезапно тело может работать должным образом.

Омега-3 для всестороннего здоровья и благополучия

В Великобритании мы, как правило, несколько недостатки в омега-3. Льняное масло является хорошей пищей и богаты омега-3, который является, почему, когда он улучшает здоровье в одной части тела люди часто замечают улучшений другие части тела тоже. Нам нравится думать о нем, как льняное, имеющие хорошие побочные эффекты!

Омега-3 поддерживает здоровье:

  • Правильный баланс холестерина
  • Мягкие швы
  • Здоровая иммунная система
  • Светящиеся гладкая кожа
  • Сияющий волос
  • Здоровое сердце
  • Ответ инсулина
  • Функция Гормон
  • Развитие мышечную
  • Контроль веса
  • Спорт фитнес
  • Концентрация
  • Психическое благополучие

Омега-3 должны быть в нашем рационе, естественно,

Был много омега-3 в рационе наших охотников-собирателей предков. Они ели животных, которые паслись, естественно, трава преобразует фотоны энергии солнца в омега-3 и омега-6. Трава и некоторые другие растения обеспечивают идеальный баланс омега-3: омега-6 для травоядных / всеядных, которые потребляют растения и охотников / плотоядное, которые ели травоядных. Наши предки ели все омега-3 богатых частей, таких как мозг, костный мозг и даже yuckier бит, как яичек и глазных яблок. Субпродукты ныне редко ели и наше мясо, молочные продукты и яйца все приходят от животных, которые были на диете не хватает омега-3, но с высоким содержанием омега-6. Кроме того это трудно избежать растительные масла, которые все имеют тенденцию быть высоким содержанием омега-6 и практически не содержат омега-3. В результате несбалансированной диеты воспалительных чрезмерно высокой омега-6. Холодного отжима льняное масло является естественным способом улучшить омега-3 баланса.

Омега-3, 6 и 9 баланс незаменимых жирных кислот

3, 6 и 9, относится к положению на молекулу первой двойной связи от кислотного конца молекулы. Омега-3 является сложной соединение, чтобы в природе, поэтому она является относительно редким питательных веществ; это легче для растений, чтобы сделать омега-6 или 9, чем омега-3; животные не могут сделать омега-3 вообще. Вот почему большинство из или пища содержит гораздо больше омега-6 и 9 и наши диеты короткие омега-3, которая является, почему мы должны активно добавить омега-3, что делает льняное такой положительный пищу, так как это богатый источник омега 3.

Мы не просто должны омега-3 и омега-6 в нашем рационе; нам нужно правильный баланс. Слишком много омега-3 означает чрезмерные омега-6 эйкозаноидов, которые про-воспалительных. Мы должны омега-3 эйкозаноидов, которые эффективно противовоспалительное.Идеальное соотношение омега-3: Омега-6 где-то между 1: 1 и 1: 3. К сожалению, в Великобритании, мы, как правило, чтобы получить слишком много омега-6 и недостаточно омега-3; отношение становится 1: 5 и even1: 10; в США это может быть так плохо, как 1:20.

Омега 3

Есть три molecuels жирных кислот 18 углеродных обычно встречаются в нашем рационе. Омега-3, 6 и 9. Омега-3 является весьма полиненасыщенные жиры, которые находятся в льна и похожа на омега-3, связанного с жирной рыбы, рыбий жир и масло криля. К сожалению, на западе наши диеты несколько дефицитных в нем.

Существуют три вида омега-3 жирных кислот: Ala (альфа-линоленовая кислота), ЕРА (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновой кислоты). ALA находится в растительных источников, он метаболизируется в ЭПК и ДГК в организме. В новом исследовании, в том числе ученые изучают ХОЛИЗМ показали, что омега-3 из льна (льняное) масло более эффективно метаболизируется, чем считалось ранее, и может быть более выгодным, чем с более длинной цепью омега-3 содержится в рыбьем жире.

Наши тела должны и использовать Ala, альфа-линоленовая кислота в качестве компонента тела, мозга и человеческом грудном молоке. ALA, тем короче жирная кислота также частично превратилась в более длинной цепью ЭПК и ДГК, которые называются условные незаменимых жирных кислот.

Омега-6

Другим важным жирных кислот омега-6 или альфа-линолевой кислоты, Л.. Является очень похож по структуре, а также важное значение для здоровья, поддержания здоровых клеток и иммунную систему. Но функция омега-6, в основном, противовоспалительное и почти напротив, что омега-3. Омега-6 поставляется от большинства растительных масел, которые мы едим, особенно подсолнечника, кукурузное масло и даже оливковое масло. Средняя западная диета стремится получить слишком много омега-6. Льняное масло содержит лишь немного омега-6;достаточно, чтобы быть полезным, если ваша диета не хватает его, но не настолько, чтобы отвлекать внимание от своей высокой омега-3.

Омега-9

Омега-9, олеиновая кислота структурно подобен омега-3 и 6 будучи 18 углеродную цепь, но только мононенасыщенные, то есть он имеет только одну двойную связь и не является существенным содержанием жира, как тело делает его легко, когда они нужны; это чрезвычайно распространены в нашем рационе и происходит почти каждый других растительных и животных масел и жиров. Омега-9 наиболее часто ассоциируется с оливковым маслом, из которого он получил свое название олеиновую кислоту. Оливковое масло, рапсовое масло и другие источники омега-9 почти всегда связано с процентом омега-6, но эти масла не содержат омега-3 или слишком много дисбаланс омега-6. Кроме того высокие уровни этих масел уменьшает, насколько эффективно мы метаболизировать омега-3.

Принимая Омега-3 для воспалительных, дегенеративных и аутоиммунных условиях

Там нет официальной рекомендуется ежедневное потребление омега-3. В настоящее время ученые начинают понимать свою значимость и рекомендовать, что мы потреблять не менее 2 г в день для поддержания здоровья. Однако баланс между омега-3 и омега-6, вероятно, более важно, потому что организм нуждается в определенном соотношении омега-3 Омега-6 для здоровой баланса. Слишком много омега-6 и недостаточно омега-3 в рационе способствует воспалительного состояния и связан с аутоиммунными и дегенеративные заболевания. На западе, потому что мы, как правило, есть диета, удивительно высокий в воспалительный омега-6. При принятии улучшить баланс жирных кислот и решать воспалительных заболеваний, это может быть хорошая идея взять довольно много больше льняное (льняное масло), чем Вы были бы для ежедневного поддержания здоровья.

Здоровье для будущих мам и малышей

Во время беременности абсолютная чистота льна Farm льняное масло делает его идеальным выбором для омега-3, который идет, чтобы построить все новые клетки, в том числе головного мозга вашего ребенка и иммунной системы. Матери с более высоким уровнем омега-3, как было показано, чтобы иметь лучшее производство молока и меньше послеродовой депрессии (детские блюз). Только тогда, когда диета матери имеет достаточно омега-3 может развиваться ее ребенка, чтобы его генетического потенциала. Нехватка омега-3 во время беременности и в первые году жизни ребенка может способствовать к астме, экземе, СДВГ, агрессии и нарушениями иммунной системы.

Омега-3 для воспалительных заболеваний

Слишком много омега-6 способствует более активной иммунной системы и воспалительных заболеваний, таких как астма, экзема, розовые угри, псориаз, артрит, MS, сердечных заболеваний, диабета и стресса. Льняное масло может обеспечивает омега-3, которые могут могут быть полезны в качестве противовоспалительного диеты.

Льняное масло хорошо для красоты

Великий красоты Клеопатра слыла купались в молоке ослов, которые, как кобыльего молока с высоким содержанием омега-3, которая поглотила кожу на благо всего тела. Молоко ослиные в несколько дефиците и льняное (льняное) нефти, потребляемой в день является более удобным способом, чтобы получить омега-3. В дополнение к добавив его в холодного отжима льняного масла пищевой льна Farm является отличным массажное масло; то, что вы положили на вашей коже идет прямо так что стоит надеть что-то вы знаете, это хорошо для вас.Оставьте масло на так долго, как вы можете, но смыть излишки. Льняное масло, богатое омега-3 связан с чистой и здоровой кожи, ногтей и сильных блестящих волос. Омега-3 также полезно для поддержания вас стройными.

Омега-3 для метаболизма

Омега-3 способствует здоровому инсулина, правильные уровни холестерина и баланс, правильный кровяное давление, гормональный ответ и улучшает настроение и психическое благополучие. Это повышает иммунную систему и противовоспалительное действие помогает сохранить суставы гибкими и успокаивает раздраженную кожу, использования льняного блестящими волосами, ясно, гладкая кожа, крепкие ногти, помогает правильный вес, расти мышечной и помогает сжигать жир и предотвращает тягу.

Льняное масло: омега-3 для контроля веса

Свою роль омега-3 игры в контроле веса становится все более хорошо понял. В более холодных районах Северной Индии льна было известно на протяжении веков как зимнего корма потому что еда это заставляет людей чувствовать себя теплее. Что на самом деле происходит в омега-3 в льняном помогает скорость их метаболизма, чтобы они сжечь калории более свободно и не то, что большинство из нас хотят, чтобы делать? Омега-3 могут помочь регулировать три основных гормонов, участвующих в контроле веса.

Увеличение омега-3 в нашем рационе может улучшить реакцию нашего организма к инсулину, которая encorages тело, чтобы использовать калории для энергии, а не хранить их круглый наших середин. Лептин является основным аппетит и контроль веса гормон. Более омега-3 может помочь улучшить наш ответ лептина, который уменьшает чувство голода, поэтому мы испытывать меньше тягу и наш голод легче удовлетворены по еды.  Грелин другой гормон голода управления; когда мы едим больше омега-3, мы склонны производить меньше грелина, который означает, что мы мы чувствовать себя менее голодным и получить более полное быстрее.

Омега-3 для постного развития мышц и спорта

Спортсмены и культуристы найти потребляют больше омега-3 помогает при восстановлении после тренировки, развития мышечной и меньше травм. Льняное масло добавляется в сывороточный протеин shakes.is отличный способ до вашего омега-3

Льняное масло и свежие жирная рыба пару раз в неделю помогает обеспечить идеальный уровень омега-3.

Льняное (льняное) масло отличным источником омега-3 для вегетарианцев и вегетарианцев  

Льняное (льняное) масло полностью веганский и является идеальным источником омега-3 для тех, кто не едят рыбу.

Лен Farm льняное масло капсулы

Наши капсулы простой чистый диетическая добавка; надлежащее порция льняного масла; реальная еда в капсуле.

Даже Лен Farm холодного отжима льняное масло капсулы, которые содержат один и тот же высокое качество омега-3 полностью рыбы бесплатно и без всех продуктов животного происхождения. 

Как долго это возьмет, чтобы улучшить здоровье?

Там нет говорить, но некоторые люди видят их кожа улучшения в коже в течение нескольких дней, но условия, которые создали в течение многих лет, как правило, занимает больше времени. Все это время льняное масло и его омега-3 работает, чтобы улучшить здоровье на клеточном уровне; это балансирует жиров и защищает организм от болезней.

Лен Ферма льняное (льняное): отличный источник омега-3

Омега-3 является хорошим жира все мы склонны испытывать нехватку, поэтому повышение омега в вашем рационе может иметь удивительные преимущества для вашего здоровья и благополучия.

Наши 5 лучших способов получить омега-3

5 способов, чтобы получить больше омега-3, чем в банке сардин (омега-3: 1,5 г)

  • Лен Ферма холодного отжима льняного масла: 3,0 г на чайную ложку
  • Лен Ферма Flaxjack®: по меньшей мере 3,0 г на Flaxjack®
  • Лен Ферма холодного отжима льняное масло капсулы: 2,0 г на 4 капсулы
  • Лен Ферма Каша: 2,0 г на шаре
  • Лен Ферма земля льняное: 2,0 г на десертной
 

sekrety-prirody.ru

Что, в конце концов – полезен Омега-3 или нет?!

Статья от июля 2013

После публикации ученых Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона в Telegraph о том, что жирные кислоты Омега-3 увеличивают вероятность возникновения рака простаты, научный мир взорвался.

Давно такого не было!

Публикация, буквально, срезала результаты многих научных школ, которые проводят исследования Омега-3, и которые, в той или иной форме, публикуют положительные результаты.

С известной долей юмора, можно сказать – далее слабонервным читать не стоит.

Ну, что за дело - огромные группы людей «носят на руках» Омега-3 как спасителя от многих бед, а тут – на тебе.

Что же такое Омега-3?

Омега-3 - полиненасыщенные жирные кислоты, относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь в омега-3 позиции, то есть после третьего атома углерода, считая от метилового конца цепи жирной кислоты.

Организм человека не способен синтезировать составляющие Омега-3 жирные кислоты из более простых веществ.

Омега-3 часто называют «существенными» жирными кислотами – после открытия их роль в нормальном росте детей.

И здесь «на арену» выступает конкурент Омега-3 - Омега-6.

Омега-6 тоже играет аналогичную роль в нормальном росте, но лучше влияет на кожу и функции почек.

Но в 1964 году Омега-6 «разоблачили» - некоторые ферменты могут превращать ее составляющие в воспалительный агент — простагландин Е2, который одновременно вызывает ощущение боли, ускоряет иммунный ответ и заживление травмированных или инфицированных тканей.

Те же вещества, полученные из Омега-3, хотя и синтезируются гораздо медленнее, вызывают меньше воспалительных эффектов.

Таким образом, соотношение Омега-3 и Омега-6 в организме непосредственно влияет на его работу.

Опуская описание многолетних битв на страницах научных изданий мира, привожу интегральный вектор – необходимо потребление большего количества Омега-3.

Омега-3 - физиологически необходимым.

Высокая концентрация в сером веществе головного мозга (около 3% от сухого веса) и в наружных сегментах палочек фоторецепторных клеток в сетчатке - жизненно необходимо для функций мозга и глаз.

Омега-3 требуется для нормального функционирования мозга, поскольку быстро обеспечивает приток энергии, необходимой для передачи импульсов, передающих сигнал от клетки к клетке.

Это позволяет повысить мыслительные способности, а также сохранять в памяти информацию, быстрее извлекать ее по мере необходимости.

Омега-3 играет центральную роль в поддержании гомеостаза воспалительных реакций.

Американская ассоциации кардиологов рекомендует 300 мг составляют кислот Омега-3 в сутки для здоровых взрослых людей и около 1 г для больных ишемической болезнью сердца.

Одним из способов получения адекватного количества этих веществ - употребление жирной морской рыбы: к примеру, порция рыбы в 85 г может содержать от 0.2 до 1.8 г необходимых веществ.

Основные пищевые источники Омега-3 - рыбий жир и морепродукты, размолотые семена льна и льняное масло, рыжиковое масло и горчичное масло.

А теперь – к публикации Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона в Telegraph, вызвавшей научную бурю.

При высокой концентрации кислоты Омега-3 в крови, риск возникновения рака простаты повышается на 43%.

При этом ученые считают - при низкой концентрацией, разница «эквивалентна двум порциям лосося в неделю и более» - т.е., съели их – и все в порядке.

Более агрессивные опухоли простаты на 71% чаще диагностируют у людей, принимающих какие-либо пищевые добавки с Омега-3.

В основе результатов ученых Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона в Telegraph – исследование и сравнительный анализ образцов крови 834 раковых больных и 1393 здоровых людей.

Но ведь ранее подобные сравнения уже проводились – и результаты были в пользу Омега-3.

В чем же дело?

Доктор Алан Кристал, участник исследования, взял на себя смелость утверждать - Омега-3 опасна, почему – пока неизвестно, но, вероятно, это связано с тем, как тело перерабатывает жирные кислоты в соединения, вредящие ДНК и клеткам, и способны подавлять активность иммунной системы.

Да, с ежедневными новыми открытиями не соскучишься...

Что делать?

Пока – ничего, продолжать употреблять Омега-3, ибо дебаты в научной среде продолжаются.

А независимые исследователи настаивают: кардинально менять подход к рациону пока рано.

stop-news.com

Для чего нам Омега-3 и как не попасть впросак при покупке? | Life Effect

«Зачем ты это принимаешь?» - часто слышат те, кто решил обогатить свой рацион витаминами от своих близких людей и знакомых. И если в ответ они слышат что-то невнятное, то потом трудно отстаивать обоснованность своего выбора. Поэтому необходимо заранее ознакомиться с информацией об употребляемых вами продуктах. Если вы пока НЕ принимаете витамины и добавки, но хотите разбираться в продуктах современного рынка биологически активных добавок, то данная статья о самой известной в мире добавке Омега-3 вам будет очень полезна. 

Омега-3 на сегодняшний день является самым продаваемым продуктом в мире у всех компаний-производителей на рынке биологически активных добавок. Популярность данной добавки позволяет задуматься нас о необходимости ее для нашего здоровья и полноценной жизни. Однако не стоит забывать о том, что наиболее востребованные товары и продукты часто имеют большое количество подделок и различных химических «добавок». Это позволяет недобросовестным производителям выпускать продукт низкого качества и реализовывать его как дорогостоящий товар. 

Для начала, давайте попробуем разобраться в том, для чего нужна Омега-3 и как ее выбрать, на что обратить особое внимание и в чем отличие товара одного производителя от другого. И самое главное – необходимо понять процесс воздействия на организм человека Омега-3.

Основное отличие Омега-3 заключается в технологии ее производства.

Как и в производстве, например оливкового масла, существует два способа производства: первый холодный отжим и горячий отжим. Первый холодный отжим наиболее известен нам на примере производства оливкового масла. Именно ему, первому или «холодному» отжиму и стоит отдавать предпочтение. Самая качественная Омега-3 получается из мышц рыб холодных морей, обладающих высокой жирностью для запаса энергии. Тушку рыбы можно «разделить» вдоль на две части: мясистая верхняя часть и брюшко с головой, в котором мало мяса и расположены потроха и печень. Первая верхняя часть – наиболее ценная и дорогая, вторая – это субпродукты, отходы. Таким образом можно получить два вида рыбьего жира: чистый рыбий жир - из мышц; и рыбий жир с примесями - из субпродуктов, содержащих печень, через которую фильтруется все, что может «болтаться» в море, в том числе и тяжелые металлы. А именно из рыбьего жира получают Омега-3, которую в народе часто так и называют «рыбий жир». Кроме того, Омега-3 может экстрагироваться (добываться) из любых морепродуктов и всего, что к ним относится, вернее из жира, содержащегося в любых морепродуктах. При обработке большинства жиров и масел методом горячего отжима,  из готового продукта, к сожалению, удаляются практически все полезные вещества - при нагревании они испаряются или вступают в химические реакции друг с другом образуя совершенно другие вещества.

Существует также способ отжима жира при помощи химических растворителей, который является менее затратным и значительно снижает себестоимость производства Омега-3 в отличие от холодного отжима и позволяет получать больший объем жира даже в сравнении с горячим отжимом на 2-5%. В промышленных объемах это приносит огромные прибыли производителям. При холодном отжиме очень много жира остается в сырье, горячий отжим требует больших энергозатрат на разогрев и поддержание температуры. При извлечении жира при помощи растворителей часть этих веществ остается в жире, удалить которые практически невозможно, что, в свою очередь, из-за своей токсичности, создает потенциальную опасность для организма человека. Дальнейшая очистка полученного сырья не рентабельна для производителей, так как это значительно удорожает процесс и оказывает влияние на стоимость Омега-3.

Как отличить химически экстрагированную Омега-3 от холодного отжима?

Метод проверки достаточно прост. При разбавлении химически экстрагированного Омега-3 водой и погружении в него обычного пенопласта, пенопласт растворяется. В домашних условиях необходимо в 2/3 стакана с водой вылить 1-2 капли Омега-3, положить в стакан пенопласт и перемешать. Если пенопласт не растворится, то значит это Омега-3 холодного (или горячего) отжима, если растворится – это обозначает, что в производстве использовались химические растворители. Дело в том, что пенопласте присутствуют эфиры, которые вступают во взаимосвязь жирами, вызывая такую химическую реакцию.

Чтобы избежать подделок, необходимо приобретать продукцию у производителей, выпускающих качественную продукцию и заслуживших доверие потребителей. Компания NSP - признанный лидер в производстве Омега-3 заявляет официально, что для производства данной биологически активной добавки использует мышцы, а не субпродукты. И прибегает только к методу "холодного отжима", несмотря на то, что это значительно удорожает продукт.

На что еще стоит обращать внимание при покупке Омега-3?

Во-первых, внимательно ознакомиться с этикеткой на упаковке. Этикетка должна содержать дополнительную информацию о компании-производителе с обязательным указанием адреса, а также знак сертификации GMP или формулировка «Произведено в соответствии со стандартами GMP», что говорит об особенностях технологического процесса, надлежащей производственной практике и дает определенные гарантии качества продукта. Одно из тестирований Омеги проводилось профессором Дадали в Санкт-Петербурге: При поставке Омеги-3 в герметичной упаковке компанией NSP, пространство контейнера было залито жидким азотом до самого горлышка, чтобы воздух не мог попасть внутрь и не допустить окисления продукта. В таком виде контейнер был прислан профессору для исследования. При открытии контейнера из него исходил необыкновенно приятный рыбный запах. На кафедре института был праздник в этот день, для гостей был приготовлен салат и заправлен Омега-3. Таким образом оказалось, что Омега-3 быть приятен и на запах и вкус и частично "исследован" еще до проведения химических испытаний. - В этом и заключается разница Омега-3 разных производителей. Только качественный и сертифицированный продукт сразу приятен на запах и вкус. 

Во-вторых, на этикетке продукта должен быть указан состав и количество действующих веществ, а именно содержание эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и декозагексаеновой кислоты (ДГК). У компании NSP 1 капсулы Омега-3 содержит ЭПК – 180 мг, ДГК – 120 мг, что в сумме составляет 300 миллиграмм. Именно в такой дозировке представлена Омега-3 на рынке России и стоит ориентироваться на данные цифры. 

В-третьих, на что еще стоит обращать внимание при выборе качественной Омега-3: Очень часто покупатели находят Омега-3 дешевле, чем у компании NSP. И упаковка содержит не 60 капсул, а 180 и цена за единицу товара получается гораздо дешевле. В чем подвох? Капсулы по размерам аналогичные, на вид тоже. Но на деле получается, что дозировка ЭПК и ДГК, суммарно представленная в 1 капсуле Омега-3 компании NSP, у других производителей содержится в двух-трех капсулах. Также бывает, что количество действующего вещества, как и сам состав вообще отсутствует на этикетке продукта. В таком случае надо быть особенно осторожным. Уважающий себя добросовестный производитель обязательно укажет состав, так как без указания активно действующих веществ неизвестно активна ли добавка или нет, и присутствует ли в ней вообще Омега-3 жирные кислоты, эффективна ли эта добавка.

Поэтому лучше всего приобретать проверенный продукт у компании, для которой важна ее репутация на рынке.

Существуют несколько причин, почему люди приобретают Омегу-3 компании NSP.

  • Омега-3 – это самый продаваемый продукт, зарекомендовавший себя на рынке; продукт пожизненного использования; известен метод производства данного продукта; состав активных веществ.
  • Из Омеги-3 в организме вырабатываются обезболивающие противовоспалительные вещества; вещества, снимающие спазм гладкой мускулатуры, расслабляющие ее, что приводит к расширению сосудов; Омега-3 способствует выработке оксида азота на стенках сосудов, что значительно повышает защитные свойства организма. Компания NSP постоянно следит за качеством своей продукции и много средств тратит на исследования дополнительных загрязнений, чтобы исключить их полностью. Компания тщательно проверяет качество используемого сырья, которое не могло бы навредить человеку или уменьшить эффективность продукта. Девиз компании: «Качество. Сервис. Честность». Омега-3 является жизненной опорой, способствующей полноценной жизни и долголетию. Задача компании – создание продукта для ежедневного использования, который даже косвенно не навредит организму человека.
  • Как уже отмечалось, выше Омега-3 обладает противовоспалительным, сосудорасширяющим, холестериноснижающим действием. Кроме того, продукт способствует профилактике старения головного мозга, который с возрастом испытывает недостаток Омега-3 жирных кислот.
  • Омега-3 очень важна для беременных женщин, женщин с гормональными отклонениями, нарушениями работы яичников. Благодаря его действию происходит нормализация уровня гормонов.
  • Омега-3 способствует снятию напряжения, достижению эмоционального комфорта.
  • Широкое использование Омега-3 получил для профилактики заболеваний щитовидной железы, а также позволяет снять воспалительные процессы щитовидной железы.

Употребление Омега-3 продлит вашу жизнь, сделает ее полноценной и яркой, вернет вам силу и молодость.

Автор: врач акушер-гинеколог, нутрициолог, Нижегородцев О.В.

lifeeffect.ru