Угроз дальнейшего падения цен на нефть нет. Ожидается падение нефти


Угроз дальнейшего падения цен на нефть нет

Москва, 12 июля 2018, 15:46 — REGNUM  Нефтяные фьючерсы показали рекордное падение за последние два года. 11 июля нефть марки Brent обвалилась на 6,85% и доходила до уровня $73 за баррель, в свою очередь нефть марки WTI рухнула на 5,05% до отметки $68 за баррель. Падение нефти произошло из-за нескольких причин, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик ООО «ЦАФТ» (Центр аналитики и финансовых технологий) Артём Шестопалов.

«Во-первых, США смягчили Ирану возможности по антиядерному соглашению, вследствие этого, они могут поставлять нефть другим странам, которые попали под запрет. Во-вторых, торговая война между США и Китаем с введением дополнительных пошлин на сумму в $200 млрд со стороны США, надавили на котировки нефти. В-третьих, новость о том, что Ливия возобновит экспорт нефти, когда происходит торговая напряженность, сильно надавило на рынок нефти», — пояснил эксперт.

Сегодня нефтяные фьючерсы восстанавливаются, и цена за баррель нефти основных марок находится в плюсе. Нефть марки Brent торгуется на уровне $74,60 за баррель, нефть марки WTI находится на уровне $69,75. До конца недели может произойти небольшое восстановление цен на рынке нефти, так как цена отбилась от сильного июньского уровня $72,70 по марке Brent, а по нефти марки WTI — $62,50. Ожидается, что нефть марки Brent будет тестировать сильный ценовой уровень $76,50 и двигаться в диапазоне $76−77 до конца текущей недели.

«Несмотря на вчерашнее падение, тренд на рынке нефти остается восходящим. Цены на нефть остаются относительно высокими, так как на них отражаются проблемы предложения сырья, и пока не пройдены июньские уровни поддержки цены, угроз дальнейшего падения нет», — считает Шестопалов.

Читайте также: Коррекционное восстановление нефти не изменит падающей тенденции

regnum.ru

Падение цен на нефть имеет пять причин | Энергетика

МОСКВА, 21 июн - ПРАЙМ. Цены на нефть на этой неделе впервые с прошлого лета перешли на территорию медвежьего рынка на фоне признаков того, что избыток предложения нефти, существующий уже три года, пока не сохраняется. И он, похоже, не намерен исчезать, несмотря на действия ОПЕК и России, которые в мае продлили срок сделки по ограничению добычи. Как передает Dow Jones, газета Wall Street Jornal считает, что есть пять причин, по которым цены на нефть остаются под давлением.

1. Ливия и Нигерия

Производство нефти в Ливии, которая освобождена от квотирования добычи, хотя и входит в ОПЕК, растет быстрее, чем ожидалось. Несмотря на продолжение гражданской войны, добыча нефти в этой стране достигла 885 000 баррелей, что примерно в три раза выше уровня годичной давности. Ливия располагает самыми крупными в Африке запасами нефти. Нигерия, которая также освобождена от системы квот, поскольку вынуждена бороться с нападениями повстанцев на нефтяные объекты, тоже наращивает добычу. В мае, согласно данным ОПЕК, добыча в Ливии достигла 1,68 млн баррелей в день, 12-месячного максимума.

2. Сделка ОПЕК

Падение цен происходит несмотря на продление в мае договоренности ОПЕК и 10 других нефтедобывающих стран о снижении добычи на 1,8 млн баррелей в день до марта следующего года включительно. Но несмотря на в целом высокую степень соблюдения соглашения, на прошлой неделе ОПЕК признала, что ее действия не приводят к столь быстрым результатам, как предполагалось. Как заметили аналитики Morgan Stanley в понедельник, в следующем году избыток мирового предложения нефти продолжит рост, если только ОПЕК не пойдет на более масштабные сокращения добычи или на продление сделки в 2018 году.

3. Обильные запасы нефти в хранилищах

ОПЕК надеялась уменьшить обильные запасы нефти в хранилищах. Однако запасы нефти в странах ОЭСР в апреле выросли на 18,6 млн баррелей и оказались выше, чем в конце прошлого года, когда ОПЕК заключала сделку, согласно Международному энергетическому агентству. Как ожидают многие аналитики, запасы могут начать снижаться во второй половине года на падения снижения добычи и укрепления спроса. Пусть так, но "мировые запасы нефти снижаются медленнее, чем ожидалось, и остаются значительно выше средних по историческим меркам уровней", рассуждает Карстен Менке, товарно-сырьевое аналитик Julius Baer.

4. Растущая добыча в США

Добыча нефти в США останется высокой, несмотря на падение нефтяных цен. Американские сланцевые компании пережили обвал цен благодаря богатым месторождениям и технологическому прогрессу. Некоторые компании теперь могут вести прибыльную добычу при ценах в районе 40 долларов за баррель. В Международном энергетическом агентстве (IEA) ожидают, что предложение американской нефти в этом году вырастет в среднем на 5%, а в 2018 году – на 8%. В связи с этим дневная добыча американских компаний может превысить добычу Саудовской Аравии.

5. Действия спекулянтов

Перед майским заседанием ОПЕК спекулянты, такие как хедж-фонды и другие крупные инвесторы, аккумулировали рекордный объем длинных позиций по нефти. После того, как решение ОПЕК сохранить текущий объем сокращения разочаровало трейдеров, инвесторы начали закрывать длинные позиции, что усилило снижение цен.

Согласно данным Intercontinental Exchange Inc., чистая длинная позиция по нефти Brent на прошлой неделе сократилась почти вдвое по сравнению с рекордным максимумом, достигнутым в феврале. "В настоящий момент формировать длинные позиции схоже самоубийству", - сказал Тамаш Варга, аналитик PVM. "Настроения пессимистичные, а спекулянты полностью управляют рынком", - добавил он.

 

СДЕЛАТЬ ЗАЯВКУ НА ПОДПИСКУ ПРАЙМ DOW JONES

1prime.ru

Падение цены Brent усилилось из-за ожидаемого возобновления экспорта нефти из Ливии

Падение цены Brent усилилось из-за ожидаемого возобновления экспорта нефти из Ливии Нефтяные цены снижаются сегодня после того, как Ливия объявила о прекращении форс-мажорных обстоятельств в основных портах, пишет MarketWatch.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки на лондонской бирже ICE Futures к 14:00 мск подешевели на $1,56 (1,98%) - до $77,30 за баррель. Ранее падение цен превышало в моменте 2%.

Котировки фьючерсов на на август уменьшились на то же время на $0,43 (0,58%) - до $73,68 за баррель.

Ливийская национальная нефтяная корпорация (ННК, NOC) объявила о снятии форс-мажорных обстоятельств в портах Рас-Лануф, Эс-Сидр, аль-Харика и Зувейтина после того, как объекты были переданы корпорации 11 июля.

Согласно сообщению NOC, экспортные операции возобновятся в ближайшие часы.

Возобновление экспорта из Ливии увеличит поставки нефти на мировой рынок примерно на 700 тыс. баррелей в сутки, заявил вице-президент Rystad Energy AS по нефтяным рынкам Бьёрнар Тунхауген. При этом он считает, что сохраняются риски дальнейших перебоев.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США упали на прошлой неделе на 6,8 млн баррелей, бензина - на 1,6 млн баррелей, в то время как резервы дистиллятов увеличились почти на 2 млн баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Официальные данные Минэнерго США будут обнародованы сегодня в 17:30 мск. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют снижение запасов нефти на 4,8 млн баррелей, бензина - на 1 млн баррелей, а также повышение резервов дистиллятов на 1,7 млн баррелей.

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

ru.investing.com

Аналитики ожидают падение цен на нефть

На фоне прогнозов Energy Information Administration (EIA) об увеличении добычи сланца в США нефть дешевеет. По итогам последних торгов фьючерсы на сорт Brent со сроком экспирации в марте снизились с 70 до 69,15 долларов за баррель. А по состоянию на утро 17 января цены упали до 69 долларов.

Согласно отчету EIA, добыча трудноизвлекаемой нефти в США возрастет на 0,11млн. баррелей в сутки и составит 6,55млн. баррелей в 24 часа. На минувшей неделе специалисты EIA резко понизили ожидания объемов добычи в США – на 0,29 до 9,49 баррелей в сутки.

Прогнозы ведомства отмечают февральские объемы добычи в США на уровне свыше 10млн. баррелей ежесуточно. В следующем году – более 11 миллионов.

Утром 17 января стоимость барреля нефти сорта Brent находилась на уровне выше 69 долларов. Аналитики Sberbank CIB связывают это с появлением у инвесторов оптимизма, вызванного данными о сокращении нефтяных запасов в США.

Однако специалисты прогнозируют выход отчета о более медленном, чем неделю ранее, сокращении запасов, не исключая возможность их роста. Этот фактор вновь вернет инвесторам пессимизм и окажет существенное давление на рынок.  

Ценовой прогноз экспертов на нефть сорта Brent – падение ниже 69 долларов за баррель.

Что касается другого важнейшего инвестиционного актива – золота, то драгметалл после просадки до 1 332 долларов за унцию с уровня в 1 342 долларов вновь пошел по бычьему тренду. По состоянию на 17 января золото фактически компенсировало потери, пытаясь выйти за пределы отметки 1 344 доллара за унцию.

Но восстанавливающийся доллар заставил драгметалл капитулировать – цена снизилась до 1 330 долларов за унцию. Эксперты предполагают, что в ближайшие дни золото будет торговаться примерно на этом уровне, не выходя за отметку в 1 335 долларов за унцию.

Аналитики Sberbank CIB отмечают усиливающуюся неопределенность вокруг американской валюты. Они связывают это с тем, что приближается последний срок (пятница 19 января) для принятия решения по новому повышению «потолка» государственного долга Вашингтона. Если решение не будет принято в пятницу, то федеральные органы правительства Соединенных Штатов рискуют остаться без дальнейшего финансирования.

Источник: «Вести. Экономика»

richwenews.com