Рейтинг печенья: какое полезнее для детей. Печенье из нефти


Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1

Печенье

Cтраница 1

Печенье Овсяное в ассортименте.  [1]

Печенье сдобное одноцветное, двухцветное, с начинкой.  [2]

Обычное печенье, содержащее незначительное количество подслащивающих веществ или без них, но имеющее относительно высокое содержание жира; такое печенье включает сливочные крекеры и печенье из муки, воды и жира.  [3]

Более мягкое печенье получается при добавке эмульгаторов, содержащих главным образом моностеарат ангидросор-бита, оксиэтилированный моностеарат ангидросорбита и стеарат натрия.  [4]

Десертное и соленое печенье, которое обычно содержит небольшое количество сахарозы.  [5]

Когда домашнее печенье подается на стол, оно перекладывается с тарелки для печенья на собственную тарелку, но никогда не отправляется сразу в рот. Маленькие печеньица съедаются сразу, большие раскалываются и поглощаются кусочек за кусочком, но не откусываются по частям от одного большого печенья.  [6]

Выпечка печенья - непрерывный процесс, осуществляемый на большинстве предприятий в проходных конвейерных или туннельный печах. Для его проведения требуется точное соблюдение температурного режима, поэтому там, где нет природного газа, необходимо использовать СНГ.  [7]

Кроме печенья часто маркируются упаковки с пряниками и вафлями. Например, на предприятии Хлебный дом в Санкт-Петербурге три маркировочных принтера ЭКСТ маркируют полипропиленовые мешки с пряниками с производительностью до 1500 штук в час, нанося наименование пряников, дату изготовления и номер смены.  [8]

Вырабатываемые печенью желчные кислоты, необходимые для расщепления и усвоения в организмах жиров, а также половые гормоны, выделяемые железами внутренней секреции и регулирующие развитие мужских и женских организмов, также относятся к стероидам.  [9]

Выполнение печенью разнообразных обменных функций обеспечивается ее анатомическим расположением, структурой ее ткани и чрезвычайно большими резервными возможностями. Печень снабжается также кровью печеночной артерии, приносящей клеткам органа кислород.  [10]

Выполнение печенью разнообразных обменных функций обеспечивается ее анатомическим расположением, структурой ее ткани и чрезвычайно большими резервными возможностями. Печень снабжается также кровью печеночной артерии, приносящей клеткам органа кислород.  [11]

ФС - миндальное печенье; f И сдобное печенье; НИИ - прессован ное печенье; кондеитрйт-печенье ср.  [12]

При изготовлении печенья холод необходим для охлаждения сахарного теста в месильной машине непрерывного действия; в пряничном производстве - для охлаждения заварного теста, в вафельном - для охлаждения начинки прослоенных жировой начинкой вафельных листов в холодильном шкафу непрерывного действия.  [13]

Компания Хруст выпустила печенье для программистов, которое не крошится и не забивает крошками клавиатуру компьютера.  [15]

Страницы:      1    2    3    4

www.ngpedia.ru

Под суд пойдут похитители нефти из Ангарска, которые вырыли лаз в 125 метров, но глупо попались на печенье

Эта история наделала много шуму в феврале 2018 года, когда полицейские накрыли охотников за черным золотом под Ангарском. Вышло это совсем случайно. Сотрудник нефтехимического предприятия на экскаваторе проводил ремонтные работы на нефтепроводе и буквально наткнулся на подозрительную яму. Труба, к слову, вела к крупнейшему в России Ангарскому нефтехимическому предприятию.

А дальше, словно как в анекдоте. Яма оказалась лазом. Хотя для сотрудников предприятия было совсем не до шуток. Ведь хищение нефти могло привести не только к убыткам, но и к экологической катастрофе.

- Полицейские проникли в лаз и увидели внутри импровизированный столик, - рассказали «Комсомольской правде» в Иркутске в полиции. – Рядом лежал пакет с печеньем, а внутри был чек на его покупку.

По штрих-коду оперативники вычислили покупателя, который рассчитывался в магазине кредиткой. Так сыщики вышли на одного из копателей, а потом накрыли и всю банду. Выяснилось, что лаз длиною 125 (!) метров они рыли в течение… двух лет! До заветной цели им не хватило всего-то трех метров. Главным идеологом аферы века был 43-летний местный житель, безработный и ничем не примечательный житель Ангарска. На допросе он пояснил, мол, о том, что на черном золоте можно разбогатеть узнал из криминальной сводки по телевизору. В помощь взял пятерых таких же безработных дружков. Нашли они и удобное место, завод ведь является стратегическим объектом и подобраться близко к нему невозможно. А тут наткнулись на трубу бывших коммуникаций, откуда и начали «строить» лаз. Копали и в 40-градусный мороз и в летний зной. А в целях конспирации сделали три входа и прикрывали их ковриками и щитами. Землю же, чтобы никто не заметил, скидывали в заброшенную трубу.

Так они и махали лопатами два года в надежде найти свой остров сокровищ.

Сибиряки два года рыли 125-метровый лаз, чтобы воровать нефтьФото: Дмитрий ПОЛУХИН

Сейчас дело о хищении нефти направлено в суд.

- Во время обысков правоохранители изъяли большое количество металлических труб и резиновых шлангов, предназначенных для откачки нефти, а также другое оборудование, - уточнили в ГУ МВД России по Иркутской области.

Организатор незаконного бизнеса находится под домашним арестом. За покушение на кражу ему и его дружкам грозит до 10 лет лишения свободы.

По мнению экспертов, в случае подключения к магистральному нефтепроводу существовала практически стопроцентная вероятность техногенной аварии. Нефть под большим давлением могла попасть в реку Ангару. Кроме того, мог произойти пожар. А если огонь перекинется на огромные резервуары с нефтью?

- Можно только предполагать размеры ущерба, площадь загрязнения и возможные жертвы, - говорит инженер по охране труда ООО «Транснефть-Восток» Константин Хмельков. - В группу риска попадают и рядом расположенные предприятия, и автомобили, проезжающие по трассе, в целом жители города.

Поделиться видео </>

Ангарчане лопатами вырыли 125-метровый подземный лаз, чтобы красть нефть.ГУ МВД по Иркутской области

www.kp.ru

Маргарин — продукт из нефти

Материал из Lurkmore

«

Ранее в быту было распространено мнение, что маргарин производят из нефти, но реальных фактов под собой такое мнение не имеет и вызвано, вероятнее всего, публикацией «химических» составляющих маргарина.

»
— Сырьё для производства и состав маргарина, «Вики»
Маргарин делают из нефти

Маргарин — продукт из нефти — неумирающий мем старшего поколения, настолько стойкий и крепкий, что не был истреблен из умов даже современной молодежи.

Происхождение

«

Правда ли, что маргарин делают из нефти? — Конечно это неправда.

»
— Вопросы и ответы «Олком»

Происхождения мема связано с желанием послевоенного поколения получить хорошее образование, по этой причине учебник химии 8, 9 или, по некоторым источникам, 10 класса был внимательно изучен и прочтён. И на какой-то странице под заголовком «Продукты из нефти» был обнаружен рисунок, где помимо всевозможных очистительных средств и прочей химии красовался маргарин. Шок школьников был столь силён, что даже голодные годы не заставили их притронуться к маргарину. В детях и внуках также была воспитана расовая ненависть и неприязнь к этому продукту.

«

… К тому же, не секрет, что маргарин — продукт переработки нефти.

»
— Продукты-оборотни «FitSeven»

Для этой части населения природа маргарина так и остаётся неясной и сомнительной. Рекламные сайты, торгующие молочной продукцией, тщательно отвергают какую-либо причастность нефти к производству маргарина и объясняют живучесть мема полной неграмотностью людей и голодными временами.

Некоторые сайты о здоровье напротив без каких либо обоснований называют маргарин продуктом переработки нефти, в то же время умные научные учебники по нефти непонятными словами дают нам основания усомниться в непричастности нефтепродуктов.

Цитаты

«

Маргарин — это смесь гидрогенизированного масла, животного жира и растительного (хлопкового, кунжутного или др.) масла. По внешнему виду и запаху смесь похожа на коровье масло. Перед выпуском в продажу ее взбивают с молоком, подкрашивают безвредными растительными красками. Сейчас поставлена задача не только прекратить переработку жиров в непищевые продукты, но и синтезировать жиры для пищевых целей. Замена животных жиров в производстве мыла и глицерина непищевыми растительными или синтетическими жирами имеет огромное экономическое значение. Для синтеза жиров необходимы глицерин и Высокомолекулярные кислоты. Глицерин получают из пропилена, содержащегося в газах крекинга нефти. Кислоты же синтезируют из водяного газа или получают окислением углеводородов. Много внимания уделяется также синтезу поверхностно-активных пенообразователей и использованию их как моющих средств.

»
— «Химия с сельскохозяйственным анализом», И.К. Цитович. 1970 г.

Формально данная цитата лишь говорит, что растительное сырьё для маргарина в 1970-м в СССР научились не тратить на мыло и моющие средства, а сберегать для еды; и что из нефти научились получать глицерин. Обещанного же превращения нефтеглицерина в сложножировую нямку, к сожалению ли или к счастью, так и не случилось, зато нефть стала дороже кока-колы.

Последствия

Основным негативным последствием стало разделение людей на два лагеря. В первом люди ничего не знают о нефтяном маргарине, спокойно живут, употребляя продукт в различных блюдах. Второй лагерь, живущий с мыслью о «маргариновом заговоре», тщательно читает химический состав продуктов питания и вздрагивает, наблюдая по телевизору очередную рекламу маргарина. Встреча людей различных лагерей за совместным завтраком может привести к абсолютному и обоюдному недопонимаю. Ибо один отказывается есть нормальный продукт питания, а в глазах другого тот поедает очищенную нефть.

На самом деле

Отличие маргарина от сливочного масла или, скажем, сала в том, что основа маргарина — водная эмульсия гидрогенизированных [1] растительных жиров, в то время как то же, например, кошерное масло — эмульсия жиров животного происхождения[1]. Помимо маргарина существует и сало растительное — субстанция, своим названием не оставляющая сомнений в её происхождении.

Вместе с тем, допустим даже и из нефти — так и что ж? Нефть, хоть и добывается из недр земли, а не из живых организмов, по природе своей является биогенным продуктом, и вещества, из которых она состоит, точно такие же углеводороды, как и все эти ваши яйки-млеко и пр. натурпродукты.

Ознакомьте маргариноненавистника с перечнем химических веществ, из которых состоит любой, по его мнению, кошерный продукт, не предупредив, о каком продукте идёт речь, и вы словите немало лулзов. И дигидрогена монооксид тому порукой.

Также в народе существует стойкое убеждение, что имитацию черной икры тоже делают из нефти. Отметим, что имитацию делают из водорослей, и чистота оных от нефти после всяких «Вальдезов» — открытый вопрос.

Тем не менее, опасения по поводу маргарина зачастую бывают оправданны — в процессе производства часть цис-изомеров жирных кислот превращается в транс-изомеры. Установлено, что транс-изомеры нарушают работу ферментов, изменяют структуру клеточных мембран, повышая риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологических. Существуют технологии, позволяющие получать маргарин, не содержащий вредных транс-изомеров жирных кислот — но стоит он дороже обычного.

Спастись от транс-жиров можно только путем введения на государственном уровне обязательных норм по их содержанию во всех жиросодержащих продуктах, что заставит производителей жиров откорректировать технологию производства. Так, в Дании с 2003 года введен закон, ограничивающий содержание транс-жиров до 2% в продуктах готовых к употреблению и до 5% для промышленных жиров. В США FDA принят запрет на использование частично гидрогенизированных жиров (в этом случае транс-изомеров особенно много) в пищевой промышленности http://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm451237.htm, а также введена обязательная маркировка по содержанию транс-жиров в продукте.

  1. ↑ Таки наоборот, эмульсия воды в жире. Водная эмульсия жира — это маянезик
Маргарин — продукт из нефти — это то, что напомнит тебе о нямке, %username%.

lurklurk.com

Как сделать сахарное печенье, которые не теряют свою форму_Основы выпечки

Как сделать сахарное печенье, которые не теряют свою форму

С тысячами шаблонных форм, чтобы выбрать из, выпечки сахарного печенья может быть забавная деятельность во время праздников, торжественных мероприятий или в любое время на всех. Но если ваш тесто распространяется слишком много в духовке, прекрасно вырезанные печенья может быстро превратиться в бесформенную беспорядок. Несколько факторов способствуют к этой проблеме, так что это важно, чтобы выбрать правильный рецепт и принять несколько простых шагов, чтобы создать идеальный тесто. Это поможет вашим сахарное печенье поддерживать свою форму. Вещи Вы будете Need сахарного печенья Рецепт масло или сокращение Plastic Wrap пергаментную бумагу

скалкой Формочки муки выпечки листов

инструкции

  1. Выберите сахарного печенья рецепт, который использует сокращения или масло вместо нефти. Печенье распространяться в духовке при добавил жира, будь то нефть, сокращение или масло, начинает таять и разжижения от жары. Так нефть уже жидким при комнатной температуре, что приводит к тому, печенье распространяться гораздо быстрее, чем печенье, сделанных с жиром, что это твердое вещество при комнатной температуре. Если у вас есть любимый рецепт печенья, который использует масло, идти вперед и заменить масло или сокращение; Обмен не должны влиять на вкус. Каталог
  2. Подготовка печенья тесто по рецепту. Разделите тесто подготовленную в половине, оберните в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно за не менее одного часа. Это оптимально хранить в холодильнике тесто на ночь. Каталог

  3. Удалить один шарик теста из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности и вырезать его в формы, используя охлажденные резаки печенья, смоченной в муку. Поместите нарезанные печенье на противень покрытый пергаментной бумагой, и поставить лист в холодильнике еще на 10 до 15 минут до выпечки, в соответствии с конкретными инструкциями рецепта. Повторите процесс с другой половины теста печенья. Каталог

www.drinkfood.biz

Рейтинг печенья: какое полезнее для детей | Продукты и напитки | Кухня

Печенье разрешается давать детям с 6 месяцев, но некоторые педиатры рекомендуют начинать баловать малышей выпечкой только с 1 года. Естественно, первое время надо кормить любимых чад специальными детскими печенюшками без сахара, жира, соли и других вредностей и перед покупкой очень внимательно читать их состав, ведь даже под названием «Детское» может скрываться довольно аллергенный продукт. Совсем другое дело, когда малыш подрастает, набирается сил и достигает школьного возраста. Тогда ему можно есть и сладкие колобочки, и соломку с маком, и песочные печенюшки с орешками. Вот только на некоторые лакомства лучше не налегать или отказаться от них совсем, иначе есть шанс подорвать здоровье или вырасти не вверх, а вширь.

1-е место: галеты, «Школьное», «Мария»

Если составить рейтинг полезности печенья, на первом месте окажутся сухие галеты. Они делаются только из воды и муки, поэтому являются самыми диетическими, неаллергенными и низкокалорийными (340 ккал на 100 г). Чтобы изделие получилось воздушным и хрупким, тесто раскатывают в специальной машине-ламинаторе толщиной всего 0,2 мм и потом соединяют пласты друг с другом – в результате в каждой галете получается 40 слоев. Затем их режут кружками или квадратиками и обязательно протыкают, иначе печенье вздуется и получится яйцеобразным. По схожей технологии делают «Марию», «Школьное» и веселых зверушек «Зоологического», правда, в их составе присутствуют жир и сахар. Но, поскольку количество этих ингредиентов минимально, диетологи все равно называют их диетическими. В любом случае изделия с ароматизаторами покупать не стоит, а вот соды или углеаммонийной соли в составе пугаться не стоит – во время выпечки эти разрыхлители преобразуются и становятся безопасными, к тому же благодаря им печенье получается воздушным и хорошо откусывается.

2-е место: соломка

Ароматная и вкусная соломка тоже относится к сухому печенью, сделанному из муки, воды и небольшого количества жира. Но на второе место рейтинга она попала из-за присутствия приличного количества сахара и одной технологической особенности. Дело в том, что для получения коричневой глянцевой поверхности соломку очень сильно прожаривают и в середине готовки опрыскивают щелочью, без которой изделие было бы бледным и невзрачным. В связи с этим хрустящие палочки можно беспрепятственно есть детям с повышенной кислотностью желудка (соломка понижает PH), а вот тем, у кого она понижена, лучше отказаться от сладости.

3-е место: овсяное

Еще один представитель полезного для детишек печенья – овсяное (450 ккал). Жира в нем немного (на 100 г муки всего 5 г) и, что самое главное, помимо пшеничной муки использована овсяная грубого помола (в соотношении 3/1). Именно она снабжает кондитерское изделие клетчаткой, витаминами и минералами. Впрочем, не каждое овсяное печенье, лежащее на наших прилавках, можно назвать полезным. Когда будешь выбирать лакомство для своего ребенка, обрати внимание на его цвет. Если печенюшки красивые, глянцевые и ярко-коричневые, значит, они ненатуральные. Дело в том, что при нагревании смесь белков и сахара меняет цвет – происходит реакция меланообразования, и выпечка становится темной. А вот когда в тесте присутствует большое количество овсянки, она гасит этот процесс, и изделие получается бледноватым. Качественное овсяное печенье должно быть невзрачным на вид: серовато-коричневым и без глянца на поверхности. Отсутствие ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса, которые сегодня активно добавляют некоторые производители, тоже является критерием качества сладости.  

4-е место: «Юбилейное», «Сливочное»

Песочное печенье с отчетливо видным рисунком на поверхности («Юбилейное», «Сливочное», «Весеннее») специалисты называют сахарным. В нем значительно больше жира, чем в овсяном (20 г на 100 г муки), и делается оно из очень пластичного теста, которое легко принимает и сохраняет придаваемую ему форму, поэтому на его поверхности штампуют различные узоры и надписи. Если увидишь, что они расплылись, значит, производитель сэкономил: сократил количество жира и добавил воду. Чуть-чуть зажаристый сетчатый рисунок на тыльной стороне печенюшки – это нормально, а вот если у нее подгорели бока, такое изделие покупать не стоит – оно может снабдить твоего малыша вредными канцерогенами. Хорошее сахарное должно быть желтоватого цвета, хрупкое, пористое и способное к быстрому набуханию. Для ребенка желательно покупать классическое сливочное печенье, а не клубничное или земляничное – зачем малышу лишние ароматизаторы? И не позволяй любимому чаду хрумкать этим лакомством дни напролет, ведь его энергетическая ценность довольно высока: 460 килокалорий на 100 граммов.   

5-е место: песочное

К сожалению, дети редко любят сухое печенье и с большей радостью уплетают песочную выпечку – калорийную (до 500 ккал), с большим количеством сахара и жиров (30 г на 100 г муки). Естественно, лучше, если ты будешь готовить ее сама на основе сливочного масла, потому что все магазинное печенье делают из маргарина. Впрочем, пугаться его не стоит, надо лишь ограничить потребление жирного продукта и выбирать для ребенка качественный товар. В отличие от сахарных песочные изделия не столь хорошо держат форму, но все-таки курабье, колобочки и розочки должны быть без рваных краев и скошенных граней. Пригоревшие экземпляры тоже не бери. И обращай внимание на состав сладостей, ведь чем короче и проще список ингредиентов, тем более безопасной для твоего ребенка будет выпечка. 

6-е место: крекеры

Крекеры заняли в рейтинге последнее место благодаря своему составу. Потому что делаются они по технологии сухого печенья – раскатываются тончайшим слоем, собираются в многоярусный «торт» и разрезаются на круги, ромбы и квадраты. Но в отличие от полезных галет каждый из 40 слоев смазывается маргарином и сдабривается пищевыми добавками (ароматизатор сыра, ветчины, икры). Естественно, изделие получается невероятно жирным и его калорийность становится на уровне песочного – 480-500 ккал. Кроме того, крекеры обильно посыпают солью, которая нарушает у ребенка водный обмен и вызывает жажду. 

Не детское печенье

Печенюшки с начинками очень вкусны и эффектны. Но давать их детям не стоит. Из всех добавок в производственной выпечке самой безопасной считается лишь ореховая. А вот остальные начинки и украшения могут навредить здоровью твоего малыша.

Шоколадная глазурь.

Натуральным шоколадом, сделанным из полезного какао-масла, печенье не заливают. И дело тут не в жадности производителей, а в технологической необходимости. Оказывается, жиры из какао-продуктов и из печенья при взаимодействии вызывают неприятный запах и вкус горечи (специалисты называют это «эффектом эфтектики»). Поэтому глазурь делают даже не из пальмовых заменителей какао-масла, а из лауриновой кислоты. Она же используется для изготовления вязнущих на зубах сладких плиток.

Шоколадная крошка.

Представь себе, что ты положила в свое печенье кусочки шоколада. Что с ними будет после выпечки? Конечно же, они расплавятся. Чтобы этого не случилось, на заводах используют термостабильный шоколад. Его кусочки не плавятся даже в печах при +220° C благодаря гигантскому количеству искусственных добавок.

Джем.

Если в чистом виде фруктово-ягодное желе полезно, то в случае с печеньем эта начинка становится вредной. Потому что для яркости в нее кладут много красителей, а также приличную порцию влагоудерживающих и термостабильных химических добавок. Без них начинка под воздействием жары карамелизируется и, отдав воду, уменьшится в размере, оставив внутри печенюшки пустоту. 

Желе.

В последнее время появилось печенье, украшенного красным, желтым или зеленым желе. Выглядит соблазнительно, но по сути вредно. Ведь это уже не полезное желе или мармелад на основе пектина, а химический гель с массой термостабилизирующих добавок.

Мнение специалиста

Ирина Филина, руководитель отдела хлебопекарного и кондитерского направления компании «Русская трапеза»

Испортилось или нет печенье, можно определить по его вкусу и запаху. Самое главное, что оно не должно быть прогорклым. Кстати, чем суше выпечка, тем дольше она хранится. Галеты, крекеры, «Мария» или «Детское» не портятся целый год (естественно, в том случае, если находятся в полиэтилене и защищены от влаги). А вот если такой срок годности стоит на песочном печенье, покупать его ребенку я не советую – это говорит о том, что в изделии содержатся консерванты.  

Смотрите также:

www.aif.ru

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

© mama  

Вам понадобится:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

© brakrabu  

Вам понадобится:

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

© karavan  

Вам понадобится:

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
  6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

© noxrp  

Вам понадобится:

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье

© tupperware  

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

  1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
  5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  6. Перемешиваем и добавляем муку.
  7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

© ginger-blonde  

Вам понадобится:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

© mrs-crabikoff  

Вам понадобится:

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

  1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
  3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

© bliss-moment  

Вам понадобится:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  2. Взбить все миксером или венчиком.
  3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  5. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

© liveinternet  

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки

Приготовление:

  1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
  3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  5. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

© gastronom  

Вам понадобится:

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.
  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
  7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru